ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Прошу лишь капельку тепла...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 30.09.2011, 06:04   #8
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Постойте, как это было...
Заворачиваешь на парковку с работы, в 6 вечера, в розовых кустах она, чудо мое пушистое, черно-белое. Или потягивается на крыльце, зеваааааая, розовой зубастой пастью. Не-не, никаких! Домой-домой, Муша не кормлена, наше величество привыкли к режиму. А потом, чешите мне пузико, черно-белое, мушистое, лохматое. Можешь зарыться в него лицом, она так нежно пахнет. Моей любимой Мушей.
А еще, зимой, холодно, забираешся на диван, под плед, она рядом. Положит на тебя большую тяжелую лапищу. И ты её гладишь. Так приятно дотрагиваться до этих бархатных ушек, гладить носик с родинкой на мочке, чесать бархатную шейку. И слушать...
Какие песни, рулады, переходы... Он высоких почти дискантных нот до баритонального муррррррчания, с перекатами, порыкиванием, срываясь на басы. И не уставая, до получаса. если руки твои не затекли почесывать и гладить дивной густоты и нежности белоснежный воротник и пушистые бакенбарды,могучие белые лапы. Сверчки и цикады в летней ночи вряд ли могли её заглушить.
А покормить, вкусненьким... Поесть сначала у себя, чуть-чуть, потом из соседней миски у Махры, а вдруг у нее вкуснее! Нет, ей, моей красавице, каюсь, я подкладывала лучшие кусочки, кубик сыра на лакомство, слайсик масла, чтобы шкурка блестела. И не могла устоять, когда она мурча от счастья, трогала лапой дверь, просилась - пойдем, там свобода, за дверью. Там можно ловить бабочек и кузнечиков, прыгая на высоту человеческого роста, там можно бродить по забору, ощущая себя сторожем всего этого зеленого царства, что зовется Мушкиным домом. И нужно сидеть на скамейке, повыше, смотеть, что там хозяйка ковыряет в саду. Или пойти и сказать своё веское "мяу", прямо под руку, грязную, испачканную в земле. и упасть в эту землю и поволяться в ней от души, вызывая недоумение и смех окружающих. Они, глупые не понимают как приятно валяться в пыли или земле, меняя свой черно-белый цвет, на серость беспростветную! И нужно бежать впереди хозяйки, и нужно участвовать во всех праздниках и тусовках, лежа на спинке дивана, свесив пушистый хвост, а еще можно подружиться со скунсом, прогнать хамоватова соседского кота. И погонять мышей в траве и вообще, установить свои порядки в доме, когда все, садясь ужинать спрашивают, а где наша Муша. И тогда вот она, появляется из своего потаенного места, так безуспешно разыскиваемого хозяйкой. Гордая, величественная, хвост трубой, ну ни дать ни взять - королева! Всем восхищаться!

Это все было. Это теперь только память.

Я опять путаюсь во временах. Я уже третью неделю приезжая домой работы и паркуя машину ищу глазами мою Мушу. Прислушиваюсь, мне кажется, она рядом. Я насыпаю еду младшей кошке Махре и думаю о Мушке, я по привычке делю банку на две части.
В окресностях моего города появился Мушкин лес. Там мы её похоронили.
Есть люди, которые не понимают. Она была кошкой. Да, она любила меня, не за то, что у меня красивые ноги, лицо или высшее образование. Она любила меня не за то, что я чту закон, выполняю свою работу или вкусно готовлю. Она просто любила меня. Она выбрала меня, она осталась со мной, она стала моей частью. Она забрала себе частичку моего сердца, и с её смертью умер и этот кусочек меня.
Я знаю, что мне придется жить без нее.
Просто мне надо попрощаться с ней.
Я прощаюсь с ней здесь.
Я пришла на этот форум тогда, только из-за нее.
Мы жили с ней на этом форуме и вы читали про нее.
Я хочу сказать ей спасибо за жизнь, за любовь. Я никогда её не забуду.
Только вот ранка заживет и я смогу писать о ней без боли, без этих слез, без отчаянья. Просто вспоминать.
Светло.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »