ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу история моего аквариума
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 10:33   #1
DrRusich13
новичок
 
Регистрация: 30.07.2011
Возраст: 44
Сообщений: 37
DrRusich13 ни рыба ни мясо
По умолчанию история моего аквариума

Здравствуйте! Я на форуме новенький, но зайдя один раз сюда мне здесь очень понравилась, так что уже других искать и не надо.
Никогда бы не подумал, что обзаведемся аквариумом. В детстве я о нем конечно же мечтал, но сейчас я больше по части ловить рыбу - рыбак. Купить его подбили дети, прося завести хоть какую-нибудь живность в доме, да и жена не возражала такому приобретению, даже, можно сказать,сама высказала эту идею.

Купили на 15л. Жена сама покупала и решила, что за таким ЕЙ! будет легче ухаживать (Я тогда по этому поводу вообще ничего не думал). Приобрели помпу Акваэль фан мини, термометр и др. мелочь (сачок, кормушку, корм и др.) Рыбок сразу не купили. Грунт я подготовил самостоятельно: намыл речного песка и галечника (признаться, задолбался отмывать его от ила идр. примесей), добившись исчезновения всякой мути и приобретения песком красивого желтоватого цвета. Нашел несколько "булыжничков" покрасивее. Оформили дно, заполнили водой, включили фильтр. ДА! При поиске песка нашел перловицу 4см длиной, решил что пусть будет хоть один "нашеньский" обитатель. Все просто вымыли, никакой термической обработки не проводили.
Простояло все это неделю. Прикупили декораций: глиняный черепок с проломленным темечком (оригинально смотриться) и скуствееный кустик, рыбок: 5 неонов и 2 меченосца (самку и самца)
Стояла жара (июнь), было солнечно. Освещение и терморегулятор (да и не нужен он был тогда) не брали, не было достаточно денег, думая приобрести все это попозже. Приходилось даже охлаждать воду, после того как однажды термометр показал 30С. Отливал в 1л банку воды из "аквы" и ставил в холодильник, в последствии порционно подмешивал, ориентируюсь на показания градусника. Подобную процедуру приходилось проводить 2 - 3 раз за день.
Постепенно забота об аквариуме стала только моей. Сохранились только "семейные" вечерние кормления рыбок и утренний счет-смотр с детьми обитальцев (для детей это неслыханная радость и счастье, тем более что они у меня еще маленькие)

Один раз пришлось оставить "хозяйство" на 2 дня (уехали на дачу). Понадеялись на русский авось... По приезду обнаружили 2-х мертвых меченосцев на дне и вялых неонов. Пришлось сменить воду. Не работал фильтр, вернее - насос прогонял воду но не было аэрации. Как оказалось в последствии, засорилась трубка. Спустя пол-часа неоны ожили, не кормил их в течение суток. 1-й пример живучести этих рыбок.
Постепенно все наладилось. Помутнений воды не отмечал.

Недели три назад приобрел на рынке 9-10 пучков Валеснерии. Посадил их в 3 обрезанных одноразовых прозрачных пластиковых стаканчика (оставил около 4см. ото дна), укрепил камешками. Пришлось... ибо перловица - сущий ТАНК. Нескольео раз умудрялась срывать фильтр с присосок (аквариум невысокий и низ фильтра всего в 2-х см от дна), не говоря уже об песке, камешках... Правда ползает она преимущественно по периметру "аквы" и постепенно возле стенок я оставил только один песок, похожий теперь на полосы автотрека.
Вместе с травкой попалась и одна "махонькая, безобидная улиточка" - прудовичок... Теперь их уже штук 30 и пришлось убирать появляющиеся кладки яиц. Думаю надо сократить и поголовье уже выросших.
Две недели назад докупили рыбок: еще 5 неонов, 3 анцитруса и 2 сомика (пятнистые с длинными усами и светлыми брюшками) -карликовые?, как нам сказали в магазине. Знаю, что многовато (теперь знаю), но девать пока мне их некуда. Сомики облюбовали себе черепок и вылазят оттуда только на кормешку, либо по ночам. Анцики обитают по его переферии, отдыхают на "булыжничках" либо на корпусе фильтра, ползают по стеклу (днем, правда, побаиваются нас, прячутся) Вместе с рыбками продавщица, так скаазть, по ходу отлавила и еще штук 8 меланий. Узнал, что для "аквы" это очень полезные моллюски - обрадовался.

Вся живность чувствует себя хорошо. Рыбки активные и ведут себя очень есстественно: бегают друг за дружкой (играют), прячуться, живо реагируют на начало кормления (собираются). Кормлю по-немногу 1, иногда 2 раза в день, плюс разгрузочный день. Если остается на дне корм (бывает) - убираю, по-возможности (чаще кормлю вечером, а так как немного - то за ночь сомики подбирабт все), тот что на воде - вылавливаю весь. Фильтр приходиться чистить 1 раз в 3-4 дня, забивается бурыми водорослями, остатками пищи, снижается эффективность работы.
Один раз очищал стенки от зеленого налета за все это время губкой для мытья посуды.
Дно сифоню через день одновременно с подменой воды. Купил силиконовую дренажную трбку 0,8 см в диаметре, к одному концу скотчем прикрепил вязальную спицу, другой опускаю в емкость расположенную ниже "аквы". Методом нехитрого подсоса воды и перекрыванием выходного отверстия пальцем осуществляется прицельное очищение дна и дозированная эвакуация воды. Очень удобно. Меняю до 2-х литров, как уже писал, через день.
Кормлю сухими кормами, пока из пакетиков. Смешиваю. Надо будет попробовать комплексные фирмовые.
Беспокоит только некоторый зеленоватый окрас воды (цветение), постепенно, но все же появляющийся зеленый налет на стенках и образование бурых водорослей (приходиться убирать механически). - Назрела необходимость покупки освещения, до 20 Вт должно хватить думаю... Да и терморегулятор придется приобретать, становиться прохладней.

4 дня назад, придя домой с семьей вечером (ну улице уже стемнело), включили свет, переоделись... Минут через десять пошли кормить рыбок (пока это у нас главное событие по вечерам), обнаружили лежащего на полу неона. Высота стола 50см, плюс аквариум 25см, правда стоит не на краю. Прыжок в 2 этапа... С виду он был даже какой-то подсохший. С горечью взял его в руку - он дернулся. Мигом опустил его в "акву"... В течение 2-х минут "бездыханное тело" таскало потоками воды, потом он стал двигать жабрами, появились судорожные подергивания плавников... Минут через 10, все еще находясь пузом кверху, он пытался двигаться рывками, пытался переворачиваться... Еще через 10 минут уже двигался рывками, ударялся о стенки, переворачивался, все чаще начал принимать естественное положение (восстанавливал плавучесть)... Все пошли спать, появилась надежда... Утром "беглеца" уже выявить не удалось - вся стайка вела себя одинакоаво, количество их тоже было прежним.
2-й пример живучести неонов. Что повлияло? думаю резкое включение света в комнате, когда на улице уже достаточно стемнело. Занялся изготоаление стеклянной крышки...

К осени приобрету аквариум до 80л., переселю туда всех обитателей. Хочу купить больше растючки и наверное разнообразней (да, травка моя принялась, пошли новые побеги и довольно активно, и это пока при естественном освещении). Новых рыбок, или не буду покупать, или докуплю неонов до 20шт. Посмотрел, что в большей стайке они интереснее смотряться.

Трудности не пугают, хотя думаю что это еще не последние. Соглашусь, что с маленькии объемом много хлопот (надо будет все же протестировать состав воды), но тем интереснее заниматься с "аквой", поддерживая ее баланс. Идет время, набираюсь новых знаний. С нета практически не вылажу. Надо быть готовым к новым неожижанностям (со временем, надеюсь все будет ожидаемо и прогнозируемо)

Как-нибудь выложу фотки "аквы". Малые объемы все же реже встречаютя. Может кому и интересно будет.

С уважением ко всем форумчанам!

Последний раз редактировалось DrRusich13; 03.08.2011 в 10:46.
DrRusich13 вне форума   Ответить с цитированием
DrRusich13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DrRusich13
Найти ещё сообщения от DrRusich13
Старый 08.08.2011, 14:31   #2
DrRusich13
новичок
 
Регистрация: 30.07.2011
Возраст: 44
Сообщений: 37
DrRusich13 ни рыба ни мясо
По умолчанию

Фотки аквы:
1. Общий план: по черепку ползают прудовики (начал сокращать их популяцию)


2. Неончики


3. тарракатум в укрытии


4. анциструсы, на заднем плане справа - засевшая перловица
__________________
аква 15л: черные неоны; данио точечные; анциструсы; 2 тарракатума, мелании, физы, ампулярии, валисснерия, апоногетон
аква 30л: черные неоны, родостомусы, анциструсы; ампулярии, физы, мелании; валисснерия, роголистник, риччия, лимонник, людвигия
аква 45л: барбусы суматранские, анциструсы, попугаи; валисснерия, риччия, бакопа, людвигия, апоногетон

Последний раз редактировалось DrRusich13; 08.08.2011 в 14:39.
DrRusich13 вне форума   Ответить с цитированием
DrRusich13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DrRusich13
Найти ещё сообщения от DrRusich13
Старый 08.08.2011, 15:02   #3
Helga
Модератор
 
Аватар для Helga
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 14,821
Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР
По умолчанию

нежность неонов ИМХО сильно преувеличена, осталась бакйка со времен, когда этих рыбок только начали заводить:)
Ваш подход очень радует, но, если позволите:
1. Вам срочно нужно отдавать в добрые руки или ставить большой аквариум для торакатума и анциструсов. 15 л - это объем для коридорасов (и то пигмеев), не более. посмотрите размер взрослых рыб и требования к объему.
2. попробуйте поставить за аквариумом однородный фон, черный, темно-синий или принт с изображением растений. когда не просматривается светлая штора - обычно декоративность повышается.
__________________
спокойствие, только спокойствие! (с)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.08.2011, 19:06   #4
DrRusich13
новичок
 
Регистрация: 30.07.2011
Возраст: 44
Сообщений: 37
DrRusich13 ни рыба ни мясо
По умолчанию

Последнее фото не смог сразу догрузить:


Для Helga
Мне это уже понятно. Как часто бывает - большое желание и мало знаний...
Согласен, что тарракатумы по 20см и анциструсы по 10см в таком "ящичке" просто физически не поместятся.
В планах уже покупка 100л (как минимум) и переезд туда. Оставлю неонов и может одного анциструса. Хочу добавить еще растючки и удалить искуственную.

Посоветуйте, что из растений подсадить в такой объем. Помимо имеющихся кустиков валиссненрии (3 группы) и одного эхинодоруса.
__________________
аква 15л: черные неоны; данио точечные; анциструсы; 2 тарракатума, мелании, физы, ампулярии, валисснерия, апоногетон
аква 30л: черные неоны, родостомусы, анциструсы; ампулярии, физы, мелании; валисснерия, роголистник, риччия, лимонник, людвигия
аква 45л: барбусы суматранские, анциструсы, попугаи; валисснерия, риччия, бакопа, людвигия, апоногетон

Последний раз редактировалось DrRusich13; 08.08.2011 в 19:12.
DrRusich13 вне форума   Ответить с цитированием
DrRusich13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DrRusich13
Найти ещё сообщения от DrRusich13
Старый 08.08.2011, 19:09   #5
Helga
Модератор
 
Аватар для Helga
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 14,821
Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР
По умолчанию

анциструс в 15 литров категорически не годится. взрослому анцику одному надо от 70-80 литров. рыб переселять нужно срочно.

любые не очень крупные растения - криптокарины, карликовые анубиасы, эхинодорусы, амазонки, мхи, или длинностебелька, которая легко укорачивается.
__________________
спокойствие, только спокойствие! (с)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.08.2011, 19:28   #6
DrRusich13
новичок
 
Регистрация: 30.07.2011
Возраст: 44
Сообщений: 37
DrRusich13 ни рыба ни мясо
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
анциструс в 15 литров категорически не годится. взрослому анцику одному надо от 70-80 литров. рыб переселять нужно срочно.
Надеюсь месяца три продержаться ... Я очень внимателен к ним.
Надо готовить очень "большой" аквариум, на это уйдет время (в продаже у нас таких нет, только под заказ, да и место в квартире выделить нужно). Очень уж я прикипел к ним. Да и хорошо, что домашние поддерживают. Запуск буду проводить в соответствии с почерпнутой на форуме информацией, потом расскажу и выложу фото.
Кстати, 30 литровик запустил на работе. Пока все обитатели чувствуют себя хорошо. В нем также появилась мшанка .
__________________
аква 15л: черные неоны; данио точечные; анциструсы; 2 тарракатума, мелании, физы, ампулярии, валисснерия, апоногетон
аква 30л: черные неоны, родостомусы, анциструсы; ампулярии, физы, мелании; валисснерия, роголистник, риччия, лимонник, людвигия
аква 45л: барбусы суматранские, анциструсы, попугаи; валисснерия, риччия, бакопа, людвигия, апоногетон
DrRusich13 вне форума   Ответить с цитированием
DrRusich13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DrRusich13
Найти ещё сообщения от DrRusich13
Старый 08.08.2011, 19:34   #7
Helga
Модератор
 
Аватар для Helga
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 14,821
Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР
По умолчанию

делайте частичные подмены воды почаще, хотя бы раз в 2-3 дня. да и оцените, нужно ли Вам столько сомов вообще даже в большом аквариуме, те же анцики - территориальные рыбы, и во взрослом состоянии ничего практически не чистят. пристроить их намного проще, пока они маленькие.

моллюсками из отечественных водоемов тоже бы не сильно увлекалась, поскольку они разрушительны (все копают), являются переносчиками инфекции и паразитов, нуждаются в периоде покоя, чего в тропическом аквариуме нет, да и множатся бешено.

удачи:)
__________________
спокойствие, только спокойствие! (с)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.08.2011, 12:45   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов
 
Аватар для Meerkata
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Моск. обл.
Возраст: 33
Сообщений: 4,904
Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™
По умолчанию

Вот еще, кстати, хорошая темка про запуск аквариума (если еще не прочитали) - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=34347
__________________
Mирката, то бишь - сурикат
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 10.08.2011, 09:59   #9
DrRusich13
новичок
 
Регистрация: 30.07.2011
Возраст: 44
Сообщений: 37
DrRusich13 ни рыба ни мясо
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Вот еще, кстати, хорошая темка про запуск аквариума (если еще не прочитали) - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=34347
Спасибо за инфу..., но я эту темку прочел одной из первых.
Очень полезная, много чего почерпнул, буду применять....
__________________
аква 15л: черные неоны; данио точечные; анциструсы; 2 тарракатума, мелании, физы, ампулярии, валисснерия, апоногетон
аква 30л: черные неоны, родостомусы, анциструсы; ампулярии, физы, мелании; валисснерия, роголистник, риччия, лимонник, людвигия
аква 45л: барбусы суматранские, анциструсы, попугаи; валисснерия, риччия, бакопа, людвигия, апоногетон
DrRusich13 вне форума   Ответить с цитированием
DrRusich13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DrRusich13
Найти ещё сообщения от DrRusich13
Старый 10.08.2011, 11:16   #10
Meerkata
Модератор
Команда форумов
 
Аватар для Meerkata
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Моск. обл.
Возраст: 33
Сообщений: 4,904
Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™
По умолчанию

Просто иногда новички форума совсем не замечают прикрепленные темы и сразу начинаются копаться в архивах:)
У Вас серьезный подход,
__________________
Mирката, то бишь - сурикат
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 17.08.2011, 00:59   #11
DrRusich13
новичок
 
Регистрация: 30.07.2011
Возраст: 44
Сообщений: 37
DrRusich13 ни рыба ни мясо
По умолчанию

Как и следовало ожидать - пришла еще одна напасть... Соглашусь, что аква была запущена совсем не поправилам, но к сожалению я еще так мало тогда знал об этом. Жалко(?) было все переделывать, да и рыбок девать совершенно некуда. Думал: - "А вось обойдется?!..."
Ничего удивительного - не обошлось... Пришел злой Ихтиофтириоз... Заболели неоны. Плохо, что в этот момент я находился в командировке, а жена поздновато заметила неладное. Искать источник его проникновения бессмысленно. Что среда обитания, что обитатели были собраны из расных мест. И откуда он взялся теперь уже совершенно неважно.
На 5-й день от начала (возможно и больше) начал лечение (вернулся наконец-то). 4 рыбки почти сплошь были усыпаны белыми точками, у остальных частичные высыпания (в основном на плавниках), 2 были чистыми.
На анциструсах и тарракатумах - ни одного пятнышка.
Поведение всех рыб оставалось обычным...
Начал лечение с помощью Сера-кастапур по схеме (пришлось купить терморегулятор в экстренном порядке), плюс добавил Трипафлавин-ультра (может и зря?, не знаю...)
Ежедневно погибало по одной рыбке, в основном ночью... задыхались бедняжки...
На 3-й день осталось 7 неонов, высыпания уменьшились... Произвел частичную подмену воды, посифонил дно... Произвол повторную обработку Кастапуром...
Уже на 4-й день все рыбки очистились... Не смотря на это, погиб еще один неон. Остальные стали менее активны, находились почти все время ближе к поверхности воды (воздух заглатывать не пытались).
Сомикам же все ни по чем. За все время ни одного пятнышка, абсолютно никак не поменялось поведение, сохранился аппетит.
К 5-му дню погибли еще два неона (Волнение, и даже злость что ли, досада, стали нарастать...)... Переживал как за детей, но... продолжил борьбу. Понизил температуру до 29С. Осуществил сифонку дна с подменой воды. Провел обработку Костапуром (5-й день по инструкции), добавил Трипафлавин (заметил несколько язвочек на тельцах оставшихся) Трое неонов вроде бы стали отходить, начали есть... 4-й плавает у поверхности, скорей всего... Впереди ночь...
Жду......
Завтра 6-й день.
__________________
аква 15л: черные неоны; данио точечные; анциструсы; 2 тарракатума, мелании, физы, ампулярии, валисснерия, апоногетон
аква 30л: черные неоны, родостомусы, анциструсы; ампулярии, физы, мелании; валисснерия, роголистник, риччия, лимонник, людвигия
аква 45л: барбусы суматранские, анциструсы, попугаи; валисснерия, риччия, бакопа, людвигия, апоногетон
DrRusich13 вне форума   Ответить с цитированием
DrRusich13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DrRusich13
Найти ещё сообщения от DrRusich13
Старый 17.08.2011, 10:24   #12
Meerkata
Модератор
Команда форумов
 
Аватар для Meerkata
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Моск. обл.
Возраст: 33
Сообщений: 4,904
Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™
По умолчанию

Неоны лекарства от ихтика весьма плохо переносят, к сожалению...

Можно также почитать вот тут про лечение - http://forums.zooclub.ru/showthread....E8%F5%F2%E8%EA
Выше 28 градусов воду можно подогревать только с дополнительной аэрацией.
__________________
Mирката, то бишь - сурикат
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 17.08.2011, 13:24   #13
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов
 
Аватар для воробей
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: московская обл.
Сообщений: 3,525
воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Ежедневно погибало по одной рыбке, в основном ночью... задыхались бедняжки...
Нужна мощная аэрация когда в аквариуме находиться лекарство, не нужно было лить 2 лекарства одновременно, лечить надо бы одним, если не помогает по прошествии 5 дней, то переходить(не добавлять: выводить старое лекарство углем или подменами)на новое.
Температуры достаточно и до 28 гр.
Да и могу " обрадовать" пока будет 15 литров, вас будут сопровождать разного рода напасти, ихтиофтириоз это начало, новую рыбу на место умерших рыб не покупайте пока не будет нового объема.

Последний раз редактировалось воробей; 17.08.2011 в 13:30.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 18.08.2011, 08:21   #14
DrRusich13
новичок
 
Регистрация: 30.07.2011
Возраст: 44
Сообщений: 37
DrRusich13 ни рыба ни мясо
По умолчанию

Как и ожидалось... на сегодня осталось 3 неона... Состояние их удовлетворительное. Тмп. аквы снизил до 26. Просифонил грунт, подменил воду (в принципе, я ее чуть ли не каждый день меняю небольшими порциями - 1/5 - 1/6 объема).
Рыбки плавают по всей акве, нормально кормяться.
Буду надеятся, что с этой болячкой пока все (читал, что могут быть рецидивы?)

Заказал новую акву, на 200л, каркасный. Через 2 недели обещали привести. Подготавливаю грунт.

Хочу сохранить имеющуюся попудяцию сомов, увеличить "стадо" нонов.
Может кто подскажет, каких рыбок еще можно подселить. Хотелось бы стайных, не агрессивных.
__________________
аква 15л: черные неоны; данио точечные; анциструсы; 2 тарракатума, мелании, физы, ампулярии, валисснерия, апоногетон
аква 30л: черные неоны, родостомусы, анциструсы; ампулярии, физы, мелании; валисснерия, роголистник, риччия, лимонник, людвигия
аква 45л: барбусы суматранские, анциструсы, попугаи; валисснерия, риччия, бакопа, людвигия, апоногетон
DrRusich13 вне форума   Ответить с цитированием
DrRusich13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DrRusich13
Найти ещё сообщения от DrRusich13
Старый 18.08.2011, 10:19   #15
Катёна_XL
начинающий
 
Аватар для Катёна_XL
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Новосибирск
Возраст: 40
Сообщений: 104
Катёна_XL ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Катёна_XL с помощью ICQ
По умолчанию

С неонами хорошо смотрятся расборы, кардиналы. Данюшек, думаю, можно.
А тернеций, почему-то, неоны боятся, у меня когда были и неоны и тернеции, неонов вообще видно не было, прятались. Хотя сами по себе тернеции тоже хорошо смотрятся, они не агрессивные и весёлые, может если неонов будет штук 15, а теренеции штук 6-8 неоны не будет так прятаться, но утверждать не могу, это только моё предположение...
Катёна_XL вне форума   Ответить с цитированием
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катёна_XL
Посетить домашнюю страницу Катёна_XL
Найти ещё сообщения от Катёна_XL
Старый 18.08.2011, 18:43   #16
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов
 
Аватар для воробей
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: московская обл.
Сообщений: 3,525
воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Может кто подскажет, каких рыбок еще можно подселить. Хотелось бы стайных, не агрессивных.
Моэнукаузия красноглазая, родостомусы, сиамские водорослиеды( чистят от водорослей растения, только могут продать вместо SAE , сиамских летающих лисичек-смотрите внимательно.
Цитата:
Заказал новую акву, на 200л, каркасный
А почему именно каркасный?
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 19.08.2011, 09:24   #17
DrRusich13
новичок
 
Регистрация: 30.07.2011
Возраст: 44
Сообщений: 37
DrRusich13 ни рыба ни мясо
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
А почему именно каркасный?
Мне кажется он будет надежней... конструкция крепче... Все таки не фабричного производситва... Да и человек, который взялся его изготовить тоже так посоветовал.
Делает из алюминиевого уголка, на заклепках. Видел образцы - симпатично смотриться.
Да и стекло можно потоньше взять - меньше искажения
__________________
аква 15л: черные неоны; данио точечные; анциструсы; 2 тарракатума, мелании, физы, ампулярии, валисснерия, апоногетон
аква 30л: черные неоны, родостомусы, анциструсы; ампулярии, физы, мелании; валисснерия, роголистник, риччия, лимонник, людвигия
аква 45л: барбусы суматранские, анциструсы, попугаи; валисснерия, риччия, бакопа, людвигия, апоногетон
DrRusich13 вне форума   Ответить с цитированием
DrRusich13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DrRusich13
Найти ещё сообщения от DrRusich13
Старый 19.08.2011, 10:39   #18
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов
 
Аватар для воробей
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: московская обл.
Сообщений: 3,525
воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Да и стекло можно потоньше взять - меньше искажения
С этим согласна)
Запустила сейчас 240 литров, 8 мм стекло, искажений нет, слава Богу повезло) если делают под заказ, то каркас может и лучше, но у меня заводской, склейка нормальная, но это в принципе лотерея...
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 27.08.2011, 03:28   #19
DrRusich13
новичок
 
Регистрация: 30.07.2011
Возраст: 44
Сообщений: 37
DrRusich13 ни рыба ни мясо
По умолчанию

Пережили ихтик... у-ффф!!! и слава богу...
Оставшихся трое неончиков сильно скучали, стали малоактивными, какими-то зашуганными, скрытными... Неудержался, докупил новеньких. Правда компания их стала разношерстной: 5 голубых, 1 красный и 3 черных - забирал в зоомаге последних, сиротинушек... Сразу же все изменилось, теперь это настоящая банда , играют в догонялки, активно кормятся, даже тарракатумам спуску не дают! Набрали яркую окраску... красотища!!!
Стала активно разрастаться растючка: валисснерия прет что сумасшедшая, отдавая в стороны кучи деток, пошел расти и эхинодорус.. подсадил эладею и кабомбу - сразу же дали молодые побеги. Посажу еще и роголистник, думаю вскорости убрать искусственный кустик (сейчас травка проходит дезинфекцию в растворе антисептиков - стал осторожней после ихтика)
Биобаланс устаканился: водичка все время чистая, без запаха и цветения, даже налет со стенок исчез, да и "черная борода" уже давно не показывалась" (борюсь несчадно). Подмены воды осуществляю до 3-х литров через день-два. Да и то ощущение складывается такое, что делаю это по проформе, так сказать машинально, ибо на глаз и какое-то формирующееся уже чутье что ли, такие частые подмены уже не нужны... А может потому так и кажеться и все так складывается гладко (тьфу-тьфу, что б не сглазить), что уделяю столько внимания "питомнику"?
Не знаю, но на дне у меня тоже полный порядок (речной песок и галечник): при сифонке кроме песчинок ничего не засасывается, даже экскрементов не остается... Правда там у меня приличная колония меланий, "цветет и здравствует"... Скоро видимо и их популяцию придется контролировать .

Выкладываю фото аквы на сегодняшний день... приклелил сзади фон - пленку.. Вроде бы все выглядит пристойно для 15л.



Скоро прибудет 200л (вернее 215) - вот уж где развернусь!
__________________
аква 15л: черные неоны; данио точечные; анциструсы; 2 тарракатума, мелании, физы, ампулярии, валисснерия, апоногетон
аква 30л: черные неоны, родостомусы, анциструсы; ампулярии, физы, мелании; валисснерия, роголистник, риччия, лимонник, людвигия
аква 45л: барбусы суматранские, анциструсы, попугаи; валисснерия, риччия, бакопа, людвигия, апоногетон
DrRusich13 вне форума   Ответить с цитированием
DrRusich13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DrRusich13
Найти ещё сообщения от DrRusich13
Старый 27.08.2011, 09:48   #20
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов
 
Аватар для воробей
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: московская обл.
Сообщений: 3,525
воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР
По умолчанию

Если чувствуете, что подмены уже излишни, переходте на 1 раз в неделю, как обычно с сифонкой. Слава Богу что все обошлось, красиво получилось.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двенадцать вещей, которые стоит учитывать при покупке аквариума Snow Рыбы 2 20.11.2013 18:15
Освещение аквариума: спектр и интенсивность Snow Рыбы 6 20.11.2013 15:04
Азотный цикл: ключ к биологической фильтрации аквариума Snow Рыбы 0 05.12.2008 08:22
Лечим ихтиофтириоз July79 Рыбы 6 22.05.2008 18:37
Скончался Террорист- гроза и украшение моего аквариума! marvin Рыбы 4 06.07.2006 20:28


Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов