ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Агрессия трусливой собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 20:56   #1
tatla
новичок

tatla ни рыба ни мясо
Exclamation Агрессия трусливой собаки

Собака порода БЯС (большая японская собака) или американская акита, 3.5 года, сука.

Взята была у заводчика в возрасте 2.5 месяца после того, как её вернули назад предыдущие владельцы. О причине возврата собаки заводчица наплела какую-то безобидную фигню, в которую мы поверили, потому что сОбак полюбился нам сразу.

В первые же дни выяснилось, что она ужасно труслива. Забилась под стол и отказывалась выходить, там же и справляла нужду. Аж пока я не выволокла её насильно, перекрыв доступ к её месту под столом. Побегав по квартире и покричав, сОбак сделал лужу в коридоре и с тех пор отправлять естественные надобности шла только туда, в коридор, на газетку, — тут нам повезло, ибо, как вы понимаете, проблем с уборкой за ней не было вообще никаких.
-----
Дополнение: о причинах такого поведения мы много чего думали. Думали, что с ней плохо обращались у заводчицы. Думали, что с ней плохо обращались предыдущие владельцы. Но поскольку брат её из следующего помёта — совершенно нормальный и абсолютно беспроблемный пёс, вопрос об издевательствах у заводчицы был закрыт.
Остались прежние владельцы, у которых сОба была, я так понимаю, едва ли неделю-две. Но и тут я сильно сомневаюсь. Скорее всего было так, как у нас: животное забилось в угол и сидело там, не собираясь выходить, не идя на контакт и писаясь от страха, когда его пытались выковырять из схрона.
Муж мне сразу сказал: щенок ведёт себя ненормально, скорее всего, именно поэтому его и вернули заводчице, не желая возиться с проблемной собакой.
Мы же поступили иначе: оставили, думая, что справимся, выправим, что, окружённый лаской и заботой, щенок постепенно научится доверять хозяевам.
-----

Когда можно стало выходить на улицу, прогулки были для неё пыткой, — боялась она всего, и боялась панически. Людей, детей, собак, шелестящих пакетов, детских колясок, трамваев, деревьев и т.д.
Но постепенно мы научились нормально ходить, не падая в обморок при малейшем шорохе. Мы сторонимся людей, мы не любим громкие звуки, мы продолжаем ужасно бояться грома, петард и маршруток. Мы не любим трамваи, ещё больше мы не любим троллейбусы, но мы научились заходить в них и не умирать по дороге.

Мы научились спокойно реагировать на толпу, мы идеально ведём себя среди большого количества людей и машин.
Мы стали интересоваться собаками и интересоваться в основном с целью надавать по ушам: то есть собаки для нас — повод налететь, сбить с ног и затолкать под себя (не грызём, не рвём в клочья, просто сбиваем с ног). Причём, неважно, большая собака (больше нас) или маленькая. Поэтому все собаки, как бездомные, так и с хозяевами которые, они обходят нас стороной. Особенно с суками, сук мы не любим, на них мы рычим. Но и кобели сторонятся, ибо кому понравится, если его будут возить по пыли.

Из-за такой "любви" к сородичам я вынуждена водить сОбак только на поводке. Дрессировке она, как все акиты, поддаётся плохо. Она умна, мне это очевидно, но эта собака — собака-кошка, если можно так выразиться. Хочу - иду, не хочу - не иду.
Знает команды "сидеть", "лежать", "ко мне", "барьер", "столбик" (стать передними лапами на возвышение), "ап" (запрыгнуть на возвышение), которые на улице выполняются отлично, а дома — после некоторого раздумья.

Когда сОбак подрос, начались проблемы с агрессией: начала подрыкивать на домашних. Потом - делать периодически псевдо-броски в сторону подходящего к миске или просто идущего мимо, когда она лежит на своём месте, или наклоняющегося к полу (поднять что-нибудь) вблизи неё.
Жёсткие меры не приводят ни к чему (попробовано было один раз). Наоборот, сОбак озлобляется ещё больше.
Агрессивность явно повышается в период течки.

Сейчас у неё как раз очередная течка, и у собаки вообще рвёт башню. Если раньше она реагировала на домашних (не давала мужу зайти в комнату, где сижу я и лежит она, или не давала брату подойти к сумке, если собака лежит на пути), а я выступала в роли разруливателя и вообще вожака, то сейчас она бросается и на меня.
Надела на несчастное животное намордник. Во избежание. Если бы не он, я бы, скорее всего, была уже искусана.

Что я думаю по поводу.
Имхо, это ошибки разведения. Неустойчивая психика, нервозность, трусливость — всё оттуда. Заводчица - сволочь, тут и говорить не о чем. Я — дура, пожалела собаку, взяла домой и не вернула, как это сделали первые владельцы.
Её брат (из следующего помёта): совершенно нормальный пёс. Спокойный, доброжелательный, с достоинством, не трус. То есть моя собака по всем правилам разведения должна была быть уничтоженной, как только начали появляться признаки неустойчивости нервной системы.
-----
Дополнение: заводчица таки сволочь, пусть это и нехорошо звучит.

Во-первых, собаки там сидят в тесных и грязных вольерах.

Во-вторых, несмотря на то, что тётка убеждала меня в том, что щенок проглистогонен, из неё, когда я, не доверяя тётке, проделала процедуру изгнания паразитов, вывалился просто клубок аскарид!

В-третьих, тётка и словом не предупредила, что собака - проблемная. Или сама была не в курсе (что тоже как бы намекает на пофигизм), или, что наиболее вероятно, сознательно.
И обман покупателя тоже имел место. Видите ли, предыдущие владельцы сначала решили, что у них будет две собаки, а потом поняли, что две - это слишком много, и вернули, дескать, ей щенка.
-----
Но тут, повторюсь, сыграла свою роль жалость. Я знала, что заводчица.. нет, "заводчица", в кавычках, если я верну собаку, поставит её на конвейер, и та будет рожать щенков каждые полгода
И, кроме того, мы успели её ПОЛЮБИТЬ.

Вопрос: что делать и можно ли вообще что-нибудь сделать в данной ситуации? пока не дошло до беды..
Слово "усыпление" отчётливо маячит в голове. Но я НЕ ХОЧУ. Понимаю, что надо. Но не хочу. Никто из нас не хочет этого.

Дополнение: в городе нашем найти не то что "животного" психолога, даже просто хорошего дрессировщика найти — проблема из проблем. Их тут просто нет. Может, и есть, но я о них ничего не слышала, хотя вопросов знакомым собачникам по теме задавала много.

Ещё важное: если у вас сложилось впечатление, что собаку в доме тиранят, поэтому она такая, — от тяжёлой жизни, то это не так.
Собаку любят, холят и лелеют. С ней гуляют, играют, занимаются.

Но если ещё полгода тому её можно было и погладить, и потрепать по животику, и игрушками поиграть, и руками ласково подвинуть, если она стоит на проходе, а тебе надо пройти, то сейчас она дотронуться до себя не даёт. Никто, впрочем, сейчас и не пытается — чревато.

Единственное место, где сОбак похожа на нормальную собаку, это, как ни странно, улица. То есть во время прогулки её можно и гладить, и трогать, и играть с ней. Но не дома, нет.

Я даже не знаю, возможно ли вот так, на расстоянии, помочь хоть советом.. наверное, этот пост — крик отчаяния..
Простите..

P.S. Я пока остановилась вот на чём: держу под руками намордник и поводок. Происходит очередной рык или бросок: надеваю намордник, прицепляю поводок и привязываю животину в сторонке. Всё это — чтобы создать в её бедной голове чёткую связку "рычим → намордник → сидим в углу". Не исключено, что мне удастся до неё достучаться..
Но вчера, сидя вот так в наморднике, она швырялась на всех, кто просто шёл в её сторону.

Сегодня я проделала процедуру, которую мы обычно с ней проделывали каждое утро с огромным удовольствием: она становилась передними лапами на стул и смотрела в окно, а я стояла рядом, гладила сОбак, расчёсывала, щекотала за ушками и разговаривала, тоже глядя в окно.
Но сегодня процедуру пришлось проводить в наморднике. На стул-то она встала, виляя хвостом, но когда я начала её легонечко поглаживать, сОбак начал порыкивать в пространство.
Так мы и стояли несколько минут..

Вообще, мне кажется, что если бы в доме жили только я и только сОбак, то у нас с ней были бы мир, дружба, фестиваль: я умею находить с ней общий язык, я понимаю её, она понимает меня. Рык и полуброски начинаются с приходом домой членов нашей семьи.

Это не первая моя собака. Первой была немецкая овчарка: добрейшей души человек.. Никаких проблем, категорически никаких.
У неё из пасти можно было вытащить кусок мяса - отдавала беспрекословно. Из неё можно было узлы вязать.
Мы тогда жили в другом городе и ходили заниматься на площадку, прошли курсы общей дрессировки и ЗКС. Так мало того, что из собаки все домашние могли узлы вязать, так она ещё и защитницей была ого-го какой.

А с моей акитой я столкнулась с тем, о чём знала только понаслышке..

Хелп?..

Последний раз редактировалось tatla; 02.06.2011 в 21:01.
tatla вне форума  
tatla
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatla
Найти ещё сообщения от tatla
Старый 02.06.2011, 23:12   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

tatla
Вы прекрасно все написали,понятно и вразумительно. И теперь вопрос: на что вы готовы ради своей собаки? Так как если начать с ней курс реабилитации может потребоваться полгода, а может быть и год.
А самое главное нужны результаты: ЭКГ,УЗИ матки ,яичников, общий и биохимический анализ крови.
И еще когда последний раз пустовала ваша собака и как это происходило в подробностях.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 03.06.2011, 04:31   #3
tatla
новичок

tatla ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
на что вы готовы ради своей собаки?
На многое. Не говорю, что на всё, потому как убить человека ради собаки я, наверное, всё-таки не смогу. Хотя, если этот человек будет мучить мою собаку, может, и смогу.
И не дай мне бог получить ответ на этот вопрос..
Цитата:
если начать с ней курс реабилитации может потребоваться полгода, а может быть и год
Это ничего, это хорошо. Я ей как раз вчера пыталась объяснить, что у меня терпения и упорства больше, чем у неё. Да и домочадцы мои, слава богу, не свистят в уши на тему: "Нафиг нужна такая собака, её нужно усыпить/отдать/продать/выгнать", а с пониманием относятся, сочувствием и желанием помочь, разрулить ситуацию. Собаку в доме любят. Несмотря и вопреки.
Цитата:
нужны результаты: ЭКГ,УЗИ матки ,яичников, общий и биохимический анализ крови
Задача ясна.
Сегодня позвоню в клинику, узнаю, что они могут сделать из перечисленного и, если не могут чего-то, то где могут.
Спрошу на всякий случай: анализы крови (чисто теоретически) можно сделать и в "человеческой" лаборатории?
Цитата:
И еще когда последний раз пустовала ваша собака и как это происходило в подробностях
Последняя течка была в конце декабря 2010-го - начале января 2011-го. Перерывы между течками у сОбак - 5, 5 с половиной месяцев.
В подробностях? Какого рода подробности нужны?.. я не совсем понимаю..

Ну, попробую..
Всё всегда проходит по одному сценарию:
1. Собака начинает часто вылизывать себя;
2. Через неделю на полу появляются капельки крови, собака их убирает за собой;
3. Капельки пропадают ещё через неделю;
4. В это время собака часто присаживается пописать, выдавливая буквально по несколько капель;
5. И становится чувствительной к запахам на улице: гуляет, обнюхивая каждую травинку;
6. Когда пропадают кровянистые выделения, собака делается игривой с кобелями, на сук же набрасывается с ходу, осёдлывая их, как это делают обычно кобели с течными суками;
7. Примерно с началом выделений сОбак начинает рычать на домашних и периодически делает бросок на кого-нибудь. Но не кусает;
8. Приблизительно через месяц агрессивность притухает значительно;
9. Кобели, что интересно, начинают ею интересоваться задолго до (за месяц, а то и два) начала течки, и не перестают долго после;
10. Во время течки аппетит и стул нормальные.

Не знаю, то ли я рассказала, что надо.. Вы уточните, если не то, да?

Я, если честно, одно время подумывала о стерилизации. Если, рассуждала я, агрессия вызывается к жизни всплесками гормонального фона, то, может быть, отсутствие этих всплесков ликвидирует или резко снизит уровень агрессии.
Тем более, что вязать сОбу я не собираюсь. Животное заводилось для любви и дружбы, а не для выставок и разведения. Тем более, что собака с явными нарушениями нервной системы к разведению допущена быть не может. Я ж не "заводчица", которой похрену, пардон.

Да, ещё забыла сказать..
Собакой занимаюсь только я. Поскольку работаю дома и поскольку с ней справиться никто не в силах, кроме меня.
То есть никто не может даже ошейник на неё нацепить и поводок, собираясь на прогулку: она начинает валяться, играться, прыгать и буйствовать (вообще она очень быстро заводится, но это, я читала, свойственно всем акитам).
Ну и на прогулке она, если не со мной, будет тащить за собой человека, куда ей вздумается.
В общем, так повелось, что с ней всегда я, неразлучно. Что логично, потому как собачница у нас в семье я, а остальные - для погладить или побросать мячик.

Но в эту течку я, хоть и сохраняю пока статус вожака, уже вынуждена придерживать корону: сОбак, как я рассказывала, начала "наезжать" уже и на меня.
И с "погладить" теперь проблемы у нас у всех..
tatla вне форума  
tatla
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2011, 18:32   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Если агрессия вызывается к жизни всплесками гормонального фона, то, может быть, отсутствие этих всплесков ликвидирует или резко снизит уровень агрессии.
Согласна на 100%.
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 03.06.2011, 18:56   #5
tatla
новичок

tatla ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Согласна на 100%.
Хмм.. осталось прицельно почитать про то, как влияет стерилизация на здоровье собаки. Дело в том, что разброс мнений велик. Я пока не определилась, чего больше, плюсов или минусов. Если, предположим, стерилизованные суки в 2 раза чаще (например) умирают от онкологических заболеваний, то хрен с ней, с этой агрессией, имхо..
tatla вне форума  
tatla
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2011, 21:50   #6
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
...стерилизованные суки в 2 раза чаще (например) умирают от онкологических заболеваний...
Мифы. Как обратное, впрочем. Хотя заболеваний матки, у стерилизованных (в смысле - кастрированных с удалением матки), разумеется, не бывает.
Цитата:
Сообщение от elengordeeva
30 лет моей ветеринарной практики показали следующее:
1.Кошки и суки как кастрированные, так и некастрированные болеют опухолями молочных желез совершенно в одинаковом процентном отношении.
Конечно, воспаления матки у кастрированных животных не бывает. Так как матку у собак обычно удаляют вместе с одним яичником. Но недержание мочи у сук частое последствие кастрации. А также бывает ложная щенность и воспаление влагалища. И не забывайте, что если суке оставить один яичник, то у некоторых из них может быть влагалищная течка.
2.У некастрированных котов и кобелей, не так уж и часто встречается рак яичек. Это среди животных пока редкое заболевание. И оно развивается чаще всего на фоне серьезной травмы.
3. Кастрации есть альтернативные методы коррекции половой охоты. И многие из владельцев животных ими пользуются. Есть препараты, которыми можно убрать течку.
Ах да сейчас послышаться возгласы, что после этих препаратов развивается рак молочной железы. Так вот могу сказать, что и у стерилизованных животных он тоже развивается.
4. Если кастрация мужских особей все же не полостная операция, то кастрация женских особей это полостная операция и как любая операция такого рода требует мастерства и умения от врача. Следовательно, для этой манипуляции надо найти грамотного хирурга. Послеоперационный период тоже может проходить с осложнениями.
Многие владельцы кошек уже приспособились вызывать овуляцию у кошек с помощью обыкновенного градусника.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 04.06.2011, 10:24   #7
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

6.
Цитата:
Когда пропадают кровянистые выделения, собака делается игривой с кобелями, на сук же набрасывается с ходу, осёдлывая их, как это делают обычно кобели с течными суками;
7. Примерно с началом выделений сОбак начинает рычать на домашних и периодически делает бросок на кого-нибудь. Но не кусает;
8. Приблизительно через месяц агрессивность притухает значительно;
9. Кобели, что интересно, начинают ею интересоваться задолго до (за месяц, а то и два) начала течки, и не перестают долго после;
Вот это меня очень настораживает.
И то,что кобели долго чувствуют течку или пред течку собаки. И что агрессивность повышается. Я склонна предположить,что у собаки патология именно половой системы. например как один из вариантов киста яичника. Это доставляет собаке боль и дискомфорт. А собаки склонны связывать свою боль с окружающими. Поэтому в первую очередь надо разобраться с этим вопросом и если есть патология,то вылечить.К сожалению я не знаю возможностей диагностики именно в вашем месте проживания.
Можно просто как тест за 2 месяца до течки сделать собаке инъекцию. ковинана и посмотреть изменится ли поведение собаки в этом случае. И если изменится,то можно с уверенность на 50% сказать,что агрессия собаки идет именно от боли и именно от боли в половой системе( матка,яичники, яйцеводы и так далее.) Если есть хороший специалист по УЗИ,то можно просто сделать УЗИ. Как за 2 месяца до течки,так и во время течки.
Да хотела сказать. Что даже у щенков,совсем маленьких щенков бывает вагинит. И яичники тоже существуют,но не работают. Поэтому исключать эту патологию не стоит.

Последний раз редактировалось elengordeeva; 04.06.2011 в 10:35.
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2011, 22:17   #8
tatla
новичок

tatla ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Если есть хороший специалист по УЗИ,то можно просто сделать УЗИ
Оказывается, в новой (она появилась в городе сравнительно недавно) клинике у нас могут сделать и ЭКГ, и анализы крови, и УЗИ.
Насчёт того, какой там специалист по УЗИ, этого не скажу, никогда к ним не обращалась за помощью..
Но УЗИ сделаем в любом случае, посмотрим, что будет за результат. Меня смущает только одно: сказали (по телефону), что мочевой пузырь должен быть полон (ну, желательно). На вопрос, а как же я собаку до вас доведу с полным пузырём, посоветовали сразу грузить её в машину, не выпуская из рук. Что логично. Только у нас нет машины, а таксисты наши с собакой везти отказываются.

Вы не подскажете, может, есть ещё какой-то способ?..
Единственное, что приходит мне в голову, это довести (будем ехать на трамвае в клинику) как доведётся, а там дать животному половинку, скажем, таблетки фуросемида. Ну, и воду, конечно, взять с собой для попить (тем более, что на улице жарища).
Такой вариант, как думаете, годится?

ПыСы. Боже, какое счастье, что я нашла этот форум и Вас, уважаемая elengordeeva! Спасибо!
tatla вне форума  
tatla
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2011, 00:06   #9
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

В нашей местной ветеринарке некоторые хозяева приезжали заранее и там же на месте поили собаку.
Я реально не представляю, как довезти собаку, у которой нужным образом заполнен мочевой пузырь (это ж "под завязку" должно быть...).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 05.06.2011, 00:18   #10
tatla
новичок

tatla ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
В нашей местной ветеринарке некоторые хозяева приезжали заранее и там же на месте поили собаку.
Вот, мне, скорее всего, следует поступить так же.
Цитата:
Я реально не представляю, как довезти собаку, у которой нужным образом заполнен мочевой пузырь (это ж "под завязку" должно быть...).
Если бы была машина, то, действительно, всё несколько проще было бы: ночью собака сидит в квартире и не писает, ясен перец. Утром мы выводим её из квартиры и сразу запихиваем в машину, где она тоже не писает. Приезжаем в клинику и быстро забегаем внутрь, где она тоже не писает. Там её на стол, УЗИ и все дела.
То есть животному просто предлагается потерпеть лишний час-другой, что совершенно несмертельно.
А вот без машины..

Интересно, можно ли собакам пить фуросемид, это раз. И когда он начнёт действовать, это два. То есть хотелось бы хотя бы приблизительно знать, через какое время после приёма половины таблетки у собаки будет наполнен мочевой пузырь. В моём организме пузырь после фуросемида начинает наполнятся довольно-таки нескоро. Через час-полтора..

Не хочется же мучить собаку даже лишнюю минуту..
tatla вне форума  
tatla
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2011, 11:43   #11
elengordeeva

.

Цитата:
Интересно, можно ли собакам пить фуросемид, это раз. И когда он начнёт действовать, это два.
Я не советую пить фуросемид. Это будет не чистое исследование. Поэтому можно просто пораньше придти к клинике, напоить собаку водой и сесть в помещении на полчасика. Я думаю,мочевой пузырь будет в заполненном состоянии для того,чтобы сделать УЗИ.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon