Цитата:
Сообщение от elengordeeva
на что вы готовы ради своей собаки?
|
На многое. Не говорю, что на всё, потому как убить человека ради собаки я, наверное, всё-таки не смогу. Хотя, если этот человек будет мучить мою собаку, может, и смогу.
И не дай мне бог получить ответ на этот вопрос..
Цитата:
|
если начать с ней курс реабилитации может потребоваться полгода, а может быть и год
|
Это ничего, это хорошо. Я ей как раз вчера пыталась объяснить, что у меня терпения и упорства больше, чем у неё. Да и домочадцы мои, слава богу, не свистят в уши на тему: "Нафиг нужна
такая собака, её нужно усыпить/отдать/продать/выгнать", а с пониманием относятся, сочувствием и желанием помочь, разрулить ситуацию. Собаку в доме любят. Несмотря и вопреки.
Цитата:
|
нужны результаты: ЭКГ,УЗИ матки ,яичников, общий и биохимический анализ крови
|
Задача ясна.
Сегодня позвоню в клинику, узнаю, что они могут сделать из перечисленного и, если не могут чего-то, то где могут.
Спрошу на всякий случай: анализы крови (чисто теоретически) можно сделать и в "человеческой" лаборатории?
Цитата:
|
И еще когда последний раз пустовала ваша собака и как это происходило в подробностях
|
Последняя течка была в конце декабря 2010-го - начале января 2011-го. Перерывы между течками у сОбак - 5, 5 с половиной месяцев.
В подробностях? Какого рода подробности нужны?.. я не совсем понимаю..
Ну, попробую..
Всё всегда проходит по одному сценарию:
1. Собака начинает часто вылизывать себя;
2. Через неделю на полу появляются капельки крови, собака их убирает за собой;
3. Капельки пропадают ещё через неделю;
4. В это время собака часто присаживается пописать, выдавливая буквально по несколько капель;
5. И становится чувствительной к запахам на улице: гуляет, обнюхивая каждую травинку;
6. Когда пропадают кровянистые выделения, собака делается игривой с кобелями, на сук же набрасывается с ходу, осёдлывая их, как это делают обычно кобели с течными суками;
7. Примерно с началом выделений сОбак начинает рычать на домашних и периодически делает бросок на кого-нибудь. Но не кусает;
8. Приблизительно через месяц агрессивность притухает значительно;
9. Кобели, что интересно, начинают ею интересоваться задолго до (за месяц, а то и два) начала течки, и не перестают долго после;
10. Во время течки аппетит и стул нормальные.
Не знаю, то ли я рассказала, что надо.. Вы уточните, если не то, да?
Я, если честно, одно время подумывала о стерилизации. Если, рассуждала я, агрессия вызывается к жизни всплесками гормонального фона, то, может быть, отсутствие этих всплесков ликвидирует или резко снизит уровень агрессии.
Тем более, что вязать сОбу я не собираюсь. Животное заводилось для любви и дружбы, а не для выставок и разведения. Тем более, что собака с явными нарушениями нервной системы к разведению допущена быть не может. Я ж не "заводчица", которой похрену, пардон.
Да, ещё забыла сказать..
Собакой занимаюсь только я. Поскольку работаю дома и поскольку с ней справиться никто не в силах, кроме меня.
То есть никто не может даже ошейник на неё нацепить и поводок, собираясь на прогулку: она начинает валяться, играться, прыгать и буйствовать (вообще она очень быстро заводится, но это, я читала, свойственно всем акитам).
Ну и на прогулке она, если не со мной, будет тащить за собой человека, куда ей вздумается.
В общем, так повелось, что с ней всегда я, неразлучно. Что логично, потому как собачница у нас в семье я, а остальные - для погладить или побросать мячик.
Но в эту течку я, хоть и сохраняю пока статус вожака, уже вынуждена придерживать корону: сОбак, как я рассказывала, начала "наезжать" уже и на меня.
И с "погладить" теперь проблемы у нас у всех..