Цитата:
Сообщение от Julli
Привет всем!
Поделитесь кто чем кормит гупшек, барбусов, гурами и скалярий.
|
Вот блин надо же писал-писал а глюк, и вот снова пишу :-(
вообщем так:
1. Сухих рачков надо разбавлять еще чем нибудь. они вызывают ожирение и муть воды по перекорму. кроме того полезный для цвета хитин там в избытке а он не питательный ничуть.
2. на большинстве кормов написано для каких рыб он.
3. живой корм требует ухода иначе отравления и болезни неизбежны. Его немешало бы промывать особенно порцию перед подачей. Многие живости прекрасно сепарируется на живых и дохлых путем погружения вводу. Мертвяки или тонут или наоборот плавают вообщем они отдельно.
4. В далекие советские времена в нашем городе было тяжко с кормами гамарус и тот не всегда был. выкручивался по разному вот пара рецептов:
а) творог - берется не жирный творог промывается в сачке под струей воды от сыворотки. и дается рыбам. Плюсов много, во первых он вполне может проваляться на дне сутки и не испортиться так что небольшой перекорм при кормлении раз в 2 дня не страшен. Он не мутит воду (если вы конечно его отмыли как следует). его любят практически все рыбы и едят всегда охотно. Он содержит кальций а если добавить витамин е то он впитается лучьше чем из любых таблеток. кроме того творогом очень сложно добиться ожирения и т.п. он легко усвояем ну и на конец поскольку он дробиться на безпредельно мелкие кусочки кормить им можно разнокалиберных рыб.
б)желток сваренного в крутую яйца - применяется обычно при выкорме молоди. Есть особенность мутит воду так что давать если речь идет об общем аквариуме время от времени не часто.
в) боарбурусы точно а вот гурами скалярии сам не проверял но наверняка то же с удовольствием будут есть небольшие кусочки фарша. Но его надо обязательно все что сразу не съедено удалять из аквы.