ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Коты И Куриные Косточки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2004, 12:37   #1
Sasha
Guest

Наш кот очень любит гулять по крыше, а там у нас вороны частенько "трапезничают" - тянут с помойки все, что попало и едят, а объедки оставляют на крыше. Котяру особо не привлекают "остатки роскоши", но зато его весьма привлекают куриные кости. Уже несколько раз он притаскивал кости домой и грыз их, спрятавшись под диваном. Если мне удается перехватить кота по дороге домой, или вытащить из-под дивана, я отбираю кости. Но в последнее время кот "поумнел" и кости стал грызть на крыше, не затаскивая их в квартиру. У меня нет возможности залезать на крышу и гонять кота, или, хотя бы убирать. Вот я теперь переживаю, не причинит ли вреда коту такое нелепое "лакомство"?
Знаю, что собакам точно нельзя давать трубчатые кости.
Sasha
Старый 25.05.2004, 17:03   #2
Tananda
Guest

А ваш котик в принципе способен разгрызть куриную кость? Или он только хрящи объедает? если второе, то не о чем беспокоиться. Если он все-таки умудряется раздробить "трубку" до получения мелких осколков - это конечно нехорошо: может наглотаться и поцарапать себе внутренности.
А вообще, лучше это дело прекратить: мало ли откуда там беруться объедки , мало ли какая на них зараза может быть. а то еще бывает, добрые люди специально всякую дрянь подбрасывают... короче не хорошо это, что котик на улице ест, что бы это ни было.
Может , предложить ему какую-нибудь "грызательную" альтернативу?
Tananda
Старый 26.05.2004, 00:05   #3
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Tananda@May 25 2004, 03:03 PM
А ваш котик в принципе способен разгрызть куриную кость?
А вообще, лучше это дело прекратить: мало ли откуда там беруться объедки
Может , предложить ему какую-нибудь "грызательную" альтернативу?
В том-то и дело, что кости он именно разгрызает, т.е. дробит.
Объедки, понятное дело, с помойки берутся. Но контролировать я его не могу - лично для меня нет доступа на крышу. И в то же время запретить ему гулять по крыше я тоже не могу. (Ну не привязывать же его!)
А насчет "грызательной" альтернативы... Дали мы ему "домашние" куриные косточки, с необъеденными хрящиками (у мужа буквально изо рта вытащила), так он понюхал и ушел. И больше к ним не подходил!!! :скучный:
Наш кот питается кормом фирмы "Роял Каннинг", иногда покупаю ему консервы кошачие. Воду пьет чистую, из бутылок минеральную (без газа). Травка у него всегда есть, я постоянно выращиваю для него. Но, не смотря на все это, к мусорному ведру частенько проявляет интерес. Приходится ведро плотной крышкой закрывать. А вот на крыше - контроля нет.
У наших знакомых похожая история, только с собакой. Как только ей удается убежать от хозяина, она тут же бежит к помойке. Хотя дома ее кормят кормами высокого качества.
Странные они, наши четвероногие.
Sasha
Старый 26.05.2004, 15:05   #4
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

А если к лазу на крышу прибить какую-нибудь решетку?
Слишком много кругом "добрых людей", еще закинут какую-нибудь гадость...
Смотрите, как кот какает - если кал нормальный, без заизвесткованных ксастков, сгустков черного - ничего страшного. Сырые курошеи, например, рекомендуют давать раз в неделю - для тренировки челюстей и чистки зубов!

Хотя, вот, вспомнила... Была в ветеринарке (уже не помню, вроде прививались), вдруг в кабинет терапии буквально врывается Алла (это был хирург, сейчас она в декрете) - все перешвыривает, шкафчик с препаратами громит. Ругается! (а мне она всегда вялой и сонной казалась). Ей на прием, оказалось, принесли котенка с кишечным кровотечением (по её словам уже никакого, что-то делать бесполезно, температура до 37 не дотягивает) - дали курью ногу (это которая "когти"). Вот сердитый

Last edited by Чучик at May 27 2004, 05:20 AM
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 27.05.2004, 12:53   #5
Tananda
Guest

А может вашему котейке просто чего-то не хватает в том, чем Вы его кормите? минеральная вода...консервы... все практически стерильное, ему , очевидно, хочется добавить в пищу .... колорита чтоли, вот он и лезет в мусорное ведро. Может ему кроме кошачьей еды попробовать иногда человечью давать?
А насчет крыши - если можете, лучше выясниить, каким путем он туда попадает и перекрыть ему ход. Мало ли что там с ним случится, мало ли что он там слопает.
Tananda
Старый 28.05.2004, 02:15   #6
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@May 26 2004, 01:05 PM
А если к лазу на крышу прибить какую-нибудь решетку?
Слишком много кругом "добрых людей", еще закинут какую-нибудь гадость...

Смотрите, как кот какает

Дело в том, что мы живем в очень "интересном" доме. В доме всего четыре квартиры и дом находится в отдалении от других домов. Соседи хорошие люди, пожилые. Дом двухэтажный, мы на втором этаже, а под нами пристройка, которая выдается вперед и в стороны, т.е. крыша соседей находится под нами. Вот кот с нашего балкона запросто спрыгивает им на крышу. Крыша пологая, опасности свалиться нет. Вороны же, садятся на НАШУ крышу (крыша крутая и крыта черепицей, туда коту не добраться) и там едят, а остатки сбрасывают вниз. Частенько все летит совсем вниз (на землю), но бывает, что и к нам попадает, т.е. на крышу, которая под нами. Я туда слезть не могу, т.к. просто сверну себе шею, а ребенку сторого настрого запретила туда лазить, однажды он такое проделал, получил от меня нагоняя. ну-ну!
Зато коту мы разрешаем там гулять. Раньше мы выгуливали его на улице, во дворе. А после кастрации он почему-то стал убегать от нас на улице. Дважды я за ним лазила в подвал, еще один раз его удалось выманить. Поэтому с улицей пока закончили, боимся, что потеряем его вообще. Поэтому гуляет на крыше. Хотя, дважды убегал и с крыши. Но там очень высоко, первый этаж "цокольный".
Когда кот спрыгнул первый раз, сын увидел, мы сразу же выбежали на улицу и поймали его. По-видимому, он спрыгнул неудачно, или просто испугался, т.к. никуда не побежал, остался сидеть на месте. А второй раз ободрал себе все подушечки на лапках - стена у дома шершавая, как мелкая терка. Кот просто "соскользнул" по стене.
Не знаю, помнят ли коты, что там-то и там-то получили травму, но пока кот больше не убегал с крыши. Очень надеюсь, что помнят. Раны-то болели потом. И мазали ему, и он сам зализывал.

А в туалет ходит регулярно и нормально.
Sasha
Старый 28.05.2004, 02:27   #7
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Tananda@May 27 2004, 10:53 AM
А может вашему котейке просто чего-то не хватает в том, чем Вы его кормите? минеральная вода...консервы... все практически стерильное, ему , очевидно, хочется добавить в пищу .... колорита чтоли, вот он и лезет в мусорное ведро.
Может ему кроме кошачьей еды попробовать иногда человечью давать?

Наш кот рожден в доме, но от уличных котов. Просто дедушка-сосед, подбирает беременных кошек, разрешает им рожать у себя в доме, и выкармливает кошку и котят, пока та сама не начинает приучать котят к улице. И в конце-концов уходит вместе с окрепшими и резвыми котятами. Кошки уже и сами знаю, куда идти рожать. Дедулька их всех впускает.
Так вот у него-то мы и взяли котика нашего. Правда, потом сразу же к ветеринару пошли, т.к. ушной клещ был у кота, да и так проверили, все ли хорошо, нет ли болячек, сразу дали глистогонные. Ушки вылечили, т.е. кот наш и не знает особо, что такое улица и помойка.
Поэтому мы с мужем и смеемся - "дурная наследственность" у кота нашего, все к ведру мусорному лезет. Мамашка-то и папашка его на помойке кормились.
Сегодня вот, например, решил из ведра очистки от картошки достать. И ведь достал! А потом улегся на них и стал лапы лизать. Взяла его за шкирку и ванную понесла, обтерла влажным полотенцем - спит-то он с нами в кровати. влюбленный

А "человечью" еду даем, если очень просит. Но не всегда ест. Сегодня колбасу просил - дала, а он есть не стал. бе-бе-бе!
Sasha
Старый 28.05.2004, 11:38   #8
Tananda
Guest

Тогда еще вариант: если во всем виноваты вороны, може х попробовать отпугнуть от вашей крыши. тогда и мусора на месте выгула кота не будет, и проблема решится счастливый
Tananda
Старый 28.05.2004, 13:35   #9
Лола
Guest

Sasha,
куриные кости (трубчатые) могут быть очень опасны для кота! Тут не только риск, что обломки повредят пищеварительный тракт, хотя и он велик, но и закупорка кишечника костями (обычно, вареными), что приводит к тяжелым последствиям, дисфункции печени и отказу почек - вплоть до смертельного исхода. У меня так кошка чуть не погибла, тоже, паразитка, в юном возрасте вытащила кости от жареных окорочков из мусорного ведра и наелась до отвала, 4 дня она была на грани между жизнью и смертью.
К тому же, Саша, очень плохо что эти отходы с помойки, да еще и близость ворон - какие только болезни они не переносят! Эти прогулки по крыше вашего кота - не только реальная опасность для него, но и для вашей семьи тоже, я так считаю.
На мой взгляд выход один - не допускать подобных пргулок, застеклите балкон. Если это невозможно - не пускайте кота в комнату, откуда он может проникнуть на балкон.
Ну а почему ест всякую гадость, тут может быть как минимум два варианта, которые сразу же пришли мне в голову.
Первый - кот считает найденные трофеи совей добычей, вроде как поохотился - потому и ест. Ведь если он не проявляет интересы к такой же пище, предлагаемой вами, значит для него представляет особую ценность именно то, что он сам добыл эту пищу.
Второй - "извращение аппетита", когда животные поедают всякую гадость - протухшие отходы на свалке, малосъедобные продукты или фекалии. Это возникает от нехватки в организме минералов и микроэлементов.
Лола
Старый 28.05.2004, 19:55   #10
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Tananda@May 28 2004, 09:38 AM
Тогда еще вариант: если во всем виноваты вороны, може х попробовать отпугнуть от вашей крыши. тогда и мусора на месте выгула кота не будет, и проблема решится счастливый
Может, оно и хорошо. Но как Вы это себе представляете?! Я с длинной палкой, на конце которой привязана тряпка, размахиваю, высунувшись из окна?! Забавно!
дразнить
Мусора у нас нет, просто изредка, когда ворон кто-то с мусорки спугнет, тогда они к нам на крышу и летят. Вот сейчас почти неделю ни одна не прилетала.
Sasha
Старый 28.05.2004, 20:04   #11
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Лола@May 28 2004, 11:35 AM

куриные кости (трубчатые) могут быть очень опасны для кота!
На мой взгляд выход один - не допускать подобных пргулок, застеклите балкон. Если это невозможно - не пускайте кота в комнату, откуда он может проникнуть на балкон.

Первый - кот считает найденные трофеи совей добычей, вроде как поохотился - потому и ест.

Скорее всего да, кот считает кости добычей. Потому как, первый раз зарычал на меня и не дал отобрать кость. Вороны, как я уже написала, появляются не слишком часто. А вот оградить кота от прогулок совершенно нереально - у нас всего-то две комнаты, причем в той, где балкон, кот проводит большую часть времени: играет, спит, точит когти. Мы просто решили, что когда мы дома, контролировать, что кот приносит с балкона. А когда мы уходим - закрывать балкон.
В последнее время вроде ничего не приносил...
Sasha
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »