Когда мы взяли кота, мы с мужем думали не кастрировать его, а оставить все как есть. Я высказала эту точку зрения здесь, на форуме. В ответ я получила массу советов все же кастрировать кота. Наконец-то наш кот дорос до половозрелого возраста. В конце марта ему исполнится 7 месяцев. Все бы ничего. Но я никогда не думала, что животное будет так мучиться. То, что он орет под дверью, не самое страшное. И даже не страшно, если бы он начал оставлять метки. У меня просто разрывается душа, глядя в его глаза, когда он с мольбой просит выпустить его на улицу. У него есть заменитель живой кошки - я сшила ему из старой шубы кошку в натуральную величину, лежащую на животе. До недавнего времени его эта замена удовлетворяла. Но, по всей видимости пришло время, когда замена ему теперь уже не нужна. Кот стал агрессивным. Он рвется на улицу. Он орет под дверью, он пытается убежать. Мы боимся его выпускать по многим причинам: собаки, болезни, автомобили, другие коты, просто злые люди... Короче, я думаю, что лучше облеглечить ему жизнь, чем подвергать его таким пыткам. Мы все-таки решили его кастрировать.
По этому поводу у меня масса вопросов. Во-первых, не ранова-то ли кастрировать кота в 7 месяцев? Может, лучше подождать до года? Во-вторых, как именно я должна подготовиться к операции? Где-то читала, что после операции нельзя в лоток насыпать песок, чтоб избежать попадания в ранку. Чем можно заменить песок? И пойдет ли кот в лоток с новым временным заменителем? Нужно ли кота держать на диете перед операцией? Нужен ли коту послеоперационный уход? Дело в том, что я работаю 6 дней в неделю, и меня почти не бывает дома. И самый главный вопрос - как обычно коты переносят такую операцию? Нет ли каких последствий? Осложнений?
Пожалуйста, напишите. Мы очень переживаем за душевное и физическое здоровье нашего котика. Мы все его очень любим.
Может, у кого то есть есть еще какие-то рекомендации или ответы на вопросы, которые я не учла.
На консультации у ветеринара мы еще не были. Хотелось до визита к нему иметь представление и перечень вопросов.
Заранее спасибо за ответы.
|