ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака укусила ребенка. Мне очень нужна консультация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 18:41   #1
Дарионка
новичок

Дарионка ни рыба ни мясо
По умолчанию Собака укусила ребенка. Мне очень нужна консультация

Добрый день. Сама не являюсь собачницей, но у меня очень заболела бабушка, и я вынуждена была взять ее московского той-терьера к себе, пока она в больнице
К моей дочке-школьнице пришли подружки. И вот что-то они присели рядом с его местом и что-то резко ему сказали. И он от страха укусил одну из девочек. Не прокусил ни штаны, ни колготки. Дочь сказала, появилась типа царапины.
Ну не привык он к такому количеству детей в квартире, уже 8 лет живя с бабушкой.
Девочку повезли в травму, и теперь мне звонят с вопросом о том, прививалась ли собака от бешенства.
А собака, как оказалось, от бешенства прививалась в 2003 году. И собственно, теперь я не знаю, что делать. Ребенку там чуть ли не прививки от бешенства собираются делать.
Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать-то?
Пес вообще очень трусливый, он и мою дочку тяпал, когда она маленькая была, и рядом с ним начинала верещать. И соседку-скандалистку бабулину...
Короче, я в расстройстве.
Понятно, что надо делать прививку. Не могу сказать, почему не делалась она столько лет...
Заранее большое спасибо
Дарионка вне форума   Ответить с цитированием
Дарионка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дарионка
Найти ещё сообщения от Дарионка
Старый 16.10.2010, 19:31   #2
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

теперь вроде такие уколы не делают в живот 40 штук, как когда-то...
.. а собаку всё равно надо привить, и не только от бешенства..
детей надо научить обращаться с собакой..

Последний раз редактировалось cantando; 16.10.2010 в 19:34.
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 16.10.2010, 19:43   #3
Дарионка
новичок

Дарионка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
теперь вроде такие уколы не делают в живот 40 штук, как когда-то...
.. а собаку всё равно надо привить, и не только от бешенства..
детей надо научить обращаться с собакой..
Да, теперь их вроде меньше. И то, что собаку придется привить, это я тоже знаю. И то, что пока собака в доме, у моего ребенка не будет больше гостей (пока меня нет дома) - это тоже очевидно
Дарионка
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 20:03   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Бешенство раз в год одним уколом ставится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 16.10.2010, 20:06   #5
Дарионка
новичок

Дарионка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Бешенство раз в год одним уколом ставится.
Это мы говорим про собак? Я сейчас уже про человека говорю, что ребенку собираются делать уколы от бешенства
Дарионка
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 20:24   #6
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дарионка Посмотреть сообщение
Это мы говорим про собак? Я сейчас уже про человека говорю, что ребенку собираются делать уколы от бешенства
Инфа не 100%, т.к. не специалист.
Но слышала, что если за собакой есть возможность наблюдать (т.е. не дикая, укусила-убежала), то человеку можно не делать прививку от бешенства, т.к. если у собаки бешенство, то в тот момент, когда будут первые признаки у собаки, человеку можно еще будет сделать прививку.
Я бы себе уж точно не стала, т.к. собака домашняя и вероятность бешенства очень мала. Вообще врачи в травме должны лучше знать.
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 16.10.2010, 20:30   #7
Дарионка
новичок

Дарионка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Daedra Посмотреть сообщение
Инфа не 100%, т.к. не специалист.
Но слышала, что если за собакой есть возможность наблюдать (т.е. не дикая, укусила-убежала), то человеку можно не делать прививку от бешенства, т.к. если у собаки бешенство, то в тот момент, когда будут первые признаки у собаки, человеку можно еще будет сделать прививку.
Я бы себе уж точно не стала, т.к. собака домашняя и вероятность бешенства очень мала. Вообще врачи в травме должны лучше знать.
Дак вот врач из травмы меня как раз и запугал.

За собакой пристально наблюдаю, все глаза проглядела...
Дарионка
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 20:43   #8
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Как можно разрулить ситуацию: отвезите собаку в ветеринарную клинику и попросите обследовать. Попросите справку, что пёс клинически здоров. Так как признаки бешенства видны сразу. Тут же привейте от бешенства. Попросите справку о прививке. Если вы сейчас привьёте той-терьера, ему дадут ветеринарный паспорт - там будет информация о прививках. Справку о здоровье собаки и ксерокопию вет.паспорта отдайте родителям девочки (для предъявления в травмпункт).

Вет.паспорт сохраните - при последующих прививках той-терьера его надо будет носить с собой. С каждой прививкой будет делаться новая отметка в вет.паспорте. Прививки от бешенства делаются раз в год.

P.S. Травмпункты всегда склонны перестраховываться. Мне один раз мой котёнок (ему было полтора месяца), играя, случайно в глаз заехал лапкой. Так в трамвпункте медсестра стала было писать про причину царапины - но ветврач её вовремя остановила: "Только про котёнка ничего не пиши, а то подозрениями на бешенство потом замучают и девушку (меня, то есть), и кота! Заставят справки собирать..."

Последний раз редактировалось Милушка; 16.10.2010 в 22:36.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 16.10.2010, 21:01   #9
Дарионка
новичок

Дарионка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Как можно разрулить ситуацию: отвезите собаку в ветеринарную клинику и попросите обследовать. Попросите справку, что пёс клинически здоров. Так как признаки бешенства видны сразу. Тут же привейте от бешенства. Попросите справку о прививке. Если вы сейчас привьёте той-терьера, ему дадут ветеринарный паспорт - там будет информация о прививках. Справку о здоровье собаки и ксерокопию с этой страницы вет.паспорта отдайте родителям девочки. Вет.паспорт сохраните - при последующих прививках той-терьера его надо будет носить с собой. С каждой прививкой будет делаться новая отметка в вет.паспорте. Прививки от бешенства делаются раз в год.

P.S. Травмпункты всегда склонны перестраховываться. Мне один раз мой котёнок (ему было полтора месяца), играя, случайно в глаз заехал лапкой. Так в трамвпункте медсестра стала было писать про причину царапины - но ветврач её вовремя остановила: "Только про котёнка ничего не пиши, а то подозрениями на бешенство потом замучают и девушку (меня, то есть), и кота! Заставят справки собирать..."
Позвонила в ветеринарку, где лечили ему свищ. Завтра пойду туда. Сразу прививку не сделают. Сказали, надо сперва глистов прогнать.
В любом случае - спасибо огромное за совет. Я в собаках полный лох.
Дарионка
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2010, 00:59   #10
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дарионка Посмотреть сообщение
Девочку повезли в травму, и теперь мне звонят с вопросом о том, прививалась ли собака от бешенства.
Странная царапина,если пришлось везти в травму.Не привитую собаку, после этого, по идее должны взять на карантин (2 недели).
По правилам вроде так. Уколы и т.п. доктор сделает какие нужно.
А,вообще смотреть надо. как за детьми так и за собаками, имхо.
Зы: Я тоже не "собачник".
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 19.10.2010, 01:58   #11
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Странная царапина,если пришлось везти в травму.
Не, Zem, бывает такое. Смотря какие люди.

Мы с одной женщиной раньше вместе выгуливали наших собак. У неё была маленькая дворняжка в виде сардельки на коротеньких лапках. И пришла к этой женщине как-то в гости подруга с дочкой. Дочка что-то развоображалась перед детьми этой женщины, начала очень активно играть с собачонкой... Та возьми да и тяпни! Результат - пара царапин длиной около 3 см, чуть кровящих. Так подруга там такое творила!

- "Твоя собака бешеная!!!"
- "Да какая она бешеная - это же моя домашняя собака!"
- "Откуда ты знаешь, что твоя собака не бешеная? А вдруг она поймала на прогулке мышь, мышь её укусила, и эта мышь была бешеная? Тогда и собака твоя уже бешеная!"...

Эта мадам и в травмпункт потащила ребёнка и много что ещё. Всё, насколько я помню, обошлось в конечном итоге справкой от ветеринара об обследовании собаки... Но с "подругой" та женщина раздружилась после этого.

А вот другой случай. У меня есть знакомая женщина с большим рваным шрамом на голени. Она мне как-то рассказала историю этого шрама.

Пришла она в гости к подруге. Подруга жила в своём доме. И как-то так вышло, что моя знакомая не успела предупредить. Пришла неожиданно и, не подумав, открыла калитку. И тут с цепи сорвалась собаченция породы "московская сторожевая". Псина лапами валит тётку на землю и вцепляется в ногу. На вопли выбегает подруга (беременная на сносях)... Оттаскивает собаку, заводит покусаную женщину в сени... и в сенях - падает в обморок. Триллер, в общем... Стивен Кинг отдыхает…

Дальше покусанная тётка, у которой от боли в глазах мутится, сама на грани обморока, вызывает скорую... перевязывает себе кое-как ногу... тормошит подругу... Приезжает скорая... Подругу увозят на сохранение, покусанная тётка попадает в травмпункт и там мужественно врёт, что её цапнула бродячая собака. Пережила 40 болезненных уколов (тогда ещё 40 кололи), но подругу не выдала. И собаку не выдала.

Последний раз редактировалось Милушка; 19.10.2010 в 02:19.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2010, 12:40   #12
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А причем здесь "выдала - не выдала". Московская сторожевая бешеной не была, зря она только 40 уколов сделала. Надо сказать, что в больнице руки за спину не заламывают, наряд к собаке с целью ее изолировать не выезжает. Там очень корректно спрашивают: "Укол против столбняка делать будете? А прививку от бешенства?" Остальное - личное дело обратившегося. Я лично от столбняка отказалась (долго ждать было, она с повторениями в один день), никто и не настаивал. Могла бы и от бешенства не делать. А повязку я и дома накладывала. Вот так. Сервис нынче ненавязчивый.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 19.10.2010, 21:43   #13
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
А причем здесь "выдала - не выдала". Московская сторожевая бешеной не была, зря она только 40 уколов сделала. Вот так. Сервис нынче ненавязчивый.
Ирин, той женщине где-то около 50, а собака её укусила в молодости. Тогда правила были жёстче, по-моему. Но главная причина - эта женщина очень испугалась, что подруге и её собаке за это что-то будет, её воображение нарисовало всякие страшные картины, от испуга она и наврала про бродячую собаку. Растерялась она, в общем... А с повязкой - не знаю, что в ноге было повреждено - она мне говорила, я не помню уже. Но шрам большой остался.

Последний раз редактировалось Милушка; 19.10.2010 в 21:52.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2010, 21:37   #14
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Я поддержу, пожалуй, ИринуБ: прививки от бешенства на самом деле дают осложнения, что бы ни говорили врачи. Сама едва откачала четырехлетнего здоровущего кобеля, у которого ни до, ни после этой прививки ни на что никаких аллергий не бывало. А тут минимум восьмилетний тойчик. Ради справки, я не стала бы рисковать собакой.
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 19.10.2010, 21:49   #15
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от borzogolic Посмотреть сообщение
Я поддержу, пожалуй, ИринуБ: прививки от бешенства на самом деле дают осложнения, что бы ни говорили врачи. Сама едва откачала четырехлетнего здоровущего кобеля, у которого ни до, ни после этой прививки ни на что никаких аллергий не бывало. А тут минимум восьмилетний тойчик. Ради справки, я не стала бы рисковать собакой.
Да, прочитала, и что-то мне страшно стало нашего мелкого прививать... Овчара Малыша мы прививали - но он здоровенный был, даже не икнул ни разу после прививки... Вот ведь, не знаешь, где напорешься... И что - сильные были осложнения???
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2010, 10:01   #16
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Милушка;783706]Да, прочитала, и что-то мне страшно стало нашего мелкого прививать...

Думайте только о хорошем! Прививать все-таки надо, уверенней как-то. Моай после прививки и аппетит не терял и скучным не был, в общем, нормально перенес.
А осложнения... А может к прививке еще что-то добавилось. Ну и наслоилось.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »