ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Давайте дружить семьями...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 02:33   #1
Bagira Shadow
начинающий

Bagira Shadow ни рыба ни мясо
Smile Давайте дружить семьями...

Здравствуйте. Очень у меня мама этот форум уважает, и когда обнаружила Орьку, заставила меня найти мой старый аккаунт.

Собствнно это и есть Орька - Орион. Ориону 6 недель, он помесь лабрадора с бордер колли. История его несколько затянута, в основном из-за того что кратко писать я не умею. Если станет совсем скучно - смысл всего поста начинаеться от смайлика, а тут пока так, болтовня.
Ориона я нашла на лестнице, вместе с мамкой и шестью братьями. Я работаю патрульным начальником охраны (mobile field supervisor). Отвечаю на звонки сигнализаций (банки, бизнесы, часный сектор), проверяю охрану постов (чистые воротнички, черные носочки, несопливые носики и присутсвие элементарной мысли в том очень пустом пространстве между ушами), патрулирую объекты. Одна. Без собаки. Без бронежилета. И даже без дубинки. Нет, во мне не 2 метра по всем объемам, просто я живу в Канаде. Хотя иногда все выше перечисленное очень быдает неодходимо. Один из пунктов - городская пяти-этажная крытая парковка, с лестницами, лифтами и обогреваемыми площадками перед лифтами. Парковка в самом центре города, рядом с ТРЕМЯ общедоступными приютами для безномных (homeless shelters), которые к тому же бесплатно раздают обеды, ужины и завтраки ВСЕМ желающим. Но за постель заставляют бомжей мытся, причесываься, чистить зубы, не пить, не курить, не нюхать и не колоться. Потому они там не спят. Спят они на этих же обогреваемых площадках. А так как они далеко не настолько умные как их собаки, пасают и какают (и прочее, прочее) они там же где и спят. Собаки в осносвом старые или больные, но сытые и потому их не отбирает правительство и прочие гринписы. Обычно бомжи наши маркированые машины видят и линяют быстро. А тут видно я его спугнула когда уже по лестнце шла - бомжа не видела, только тень мелькнула да дребезжание коляски услышала. На той самой обогреваемой площадке я нашла высокую и невероятно худую (кожа да кости, смотреть страшно) лабрадориху, а рядом с ней коробка с семерыми щенятами. Я двень открыла, мамаша даже головы не подняла. Я вызвала полицию, а пока сидела ждала (собака не приоритетный звонок) один из щенков выбрался из коробки, старательно обнюхал мой ботинок, пожевал мой галстук, поробывал на вкус фонарик, забрался мне на колено и уснул. У меня не выдержало сердце, я его завернула в подстежку куртки, отнесла в машину, а мамаше отнесла весь свой ленч. Так у меня появился Орион

Теперь Орька живет у нас в нашем с мужем подземелье. Сегодня были у врача, но вот незадача - ветеринар нам попался неудачный, менять будем, но он уже нас накормил глистогонным и назначил прививки и Орьке и маминой кошке Муше (Муше нужна вторая сессия). Собственно и пост - ЧТО это вообще такое. Доктор ничего не обьяснил, только все болтал какую замечательную кормежку выпускает его клиника (видела я это кормежку, вискас вискасом, и списка ингридиентов нет, одни процентики стоят. Фиг я буду черте-чем кормить щена, он у меня на Перфоматрине сейчас , без всяких кукуруз, клювов и хвостов, натуральный продукт из баранины и риса, с витаминами.). Так что накормить глистогонным он Орьку накормил, от чего накормил сказал, а как работает, чего ожидать, и какие последствия не пояснил. Поясните новичку, пожалуйста
Bagira Shadow вне форума   Ответить с цитированием
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bagira Shadow
Найти ещё сообщения от Bagira Shadow
Старый 22.11.2009, 18:00   #2
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Привет собачьему племени. Ну это, собственно мама Larissa, которая в виртуале живет на кошкофоруме, а тут гость и тоже новичок, поскольку собака у нас в доме впервые. Как было сказано выше, я живу на занимаю верхние этажи нашего дома. Посему про Орьку знаю пока я одна, муж еще не в курсе. И это еще одна проблема которую надо разрешить в ближайшие дни. Дело в том, что мой муж не любит собак и хотя Алиса живет в бейсменте и имеет собственный отдельный вход, я думаю, что обнаружение третьего зверя в нашей семье(после двух кошачьих) будет для мужа ударом. ОЧень надеюсь на совет - может кто и решал уже подобные ситуации.
Далее о глистогонках. У нас на кошкофоруме есть целая ветка на эту тему. Алиса - сходить можешь туда.
Как абслютным неофитам в практическом содержании собакенов, нам с Алиской все интересно.
Как человеку, который на форуме уже не первый год, я понимаю, что каждый новичок задает одни и те же вопросы, поэтому буду стараться поднимать только очень серьезные темы.
Как основатель семейственности на форуме любопытничаю - кто еще общается со своими детьми о животных через этот форум - бум дружить семьями?
И еще - есть ли здесь владельцы участвующие в аджилити? Нам это очень интересно, хотим общения.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 22.11.2009, 18:13   #3
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Я все никак не могла понять, где это мама обнаружила Орьку. )))
Так что мужу переживать, если щенок живет не в его семье? Дети взрослые, сами будут кормить - гулять - ухаживать... так ведь? Или у "подвала" финансовая зависимость от второго этажа? ))) В аджилите, если не ошибаюсь, Яга участвует.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 22.11.2009, 18:45   #4
Bagira Shadow
начинающий

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Я все никак не могла понять, где это мама обнаружила Орьку. )))
У меня в "подвале", тоесть в той части дома где живем я и муж. Орька прожил у нас пять дней, пока я не раскололась. Первые пять дней только ел и спал. Пожует бывало свою веревочную косточку, и снова в тряпочку. А потом он начал поскуливать по ночам, и мне нужна была помощь по покрывательству его ночных повизгиваний. Он хитрец, знает что я по первому зову подбегаю. Но по хорошему он скорее всего по мамке и братишкам скучает.

Ма, спасибо, нашла. Теперь надо наконец-то сделать прививки и гулять идти: он по потолку бегает - на улицу рвется. Может и скулить по ночам перестанет, если я его перед сном загоняю.

Последний раз редактировалось Bagira Shadow; 22.11.2009 в 19:34. Причина: Вопрос снят.
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2009, 20:19   #5
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Орька - само очарование И спасибо за интересную историю.
После глистогонки надо проследить, не будут ли из него вылезать глисты вместе с какашкой. если будут - через 7-10 дней глистогонимся еще раз.
Аджилити еще занимается Napalm. Добро пожаловать в наш дружный коллектив ))) Располагайтесь, осматривайтесь.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 22.11.2009, 22:21   #6
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Спасибо, Елена. Очень приятно.
Собственно, Алиса с семейством от нас финансово не зависят. Просто мой муж, человек немного капризный, и иногда его тяжело на что-то уговорть. Я пока еще не нашла случая как ему преподнести появление Орика в бейсменте. Честно говоря побаиваюсь, поскольку мясяца три назад была поднята тема о том, что Алиса захотела своего котенка. Это было воспринято, как диверсия с её стороны и поступил чуть ли не ультиматум, типа "только через мой труп"
ВОт откуда растет страх.
Как вы думаете доживет Орик в тайне до рождества?
Может он сможет выступить в роли подарка.
Я очень его хочу. Я думаю, что Орик будет для нее больше чем собакой, больше чем другом. Он для нее лекарство от усталости, он сложностей здешней, выход в люди, возможность общения и знакомства с новыми людьми. Короче, Орька наше новое дите, наш член семьи. Думаю теперь, как сделать так, чтобы и муж щена таким же принял.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 20.12.2009, 10:16   #7
Bagira Shadow
начинающий

Были мы хорошие и мелкие, и вот, что выросло...

Нам 2 месяца.

Дразнимся...

С мамой...

Короче вот они мы теперь... Растем, толстеем, кусаемся как пиранья.
Вопросик вот только: любимая игрушка - плетеная из веревочек косточка. Когда играем с ней вместе с кем-то - тянем и сильно мотаем головой (я от неожиданности первый раз аж выпустила), и при этом рычим. Если игрушку отобрать - агрессии не проявляем, виляем хвостом, пытаемся забрать. Не лаем совсем (раньше лаял при кормежке, походил пару часиков голодный, больше подобного себе не позволял). Вопрос: стоит ли поощерять рычание? Он просто играет, насколько я его понимаю, правильно? Сейчас у нас сложный период - отучаем грызть руки, ноги, тапочки на ногах, шнурки на одетой обуви и хлястики халатов (одетых - на вешалке это не интерестно) - так что наказаний переподает достаточно, тем более, что зубки остые, и кусаемся очень больно - не хотелось бы усугублять отношения лишними руганиями.
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2009, 22:47   #8
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Bagira, тут фотки должны быть? а то я опять не вижу(((((( Дингу жду
поощрять рычание не стоит, отвлекать надо бы, но как отвлечь от игры, не совсем представляю
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 20.12.2009, 23:45   #9
Тигрра
начинающий

Тигрра ни рыба ни мясо

Если вы замечаете в собаке признаки доминантности, то многие специалисты советуют с такой собакой в перетягивания не играть, пока не подрастёт. Не усугублять черты характера ситуацией борьбы с вами.
Тигрра вне форума   Ответить с цитированием
Тигрра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тигрра
Найти ещё сообщения от Тигрра
Старый 21.12.2009, 10:00   #10
Bagira Shadow
начинающий

Извиняюсь за повтор... для тех кому не видно
Нам два месяца

Дразнимся

С мамой

На доминантность и черезмерное шкодство у нас разговор короткий - мордой в пол и лежи пока не подумаешь о своем поведении. На садки муж с ним разобрался по своему, по мужски. Орьке один раз хватило - больше он таких глупостей себе не позволял. А со мной, так та же тактика - морда на полу, и лежи, размышляй. Повторить пришлось раза три-четыре.
Но Орион добрый, он даже в игре кусает несильно. Тронет переднеми зубами и отскочит. Если рычит при игре - то стоит забрать игрушку и мы уже рады вас пожевать, полизать, только поиграйте.
Перетяшивание - часть их с мужем любимой игры. Муж берет косточку, щекочет ею Ориона. Орион косточку цап и тянуть. Муж ее выпускает, Орион бегом под стол. Муж за ним. Орион бегом по коридору. Муж косточку поймает и тянет. Так они ее около минуты тянут, потом Орион ее упускает. Муж бежать, и косточку по полу волочит. Орион за ним, поймает, тяет. Муж косточку выпустит, и все по новой. Носяться так минут 30, только дом сотрясается.
Неужели это все таки доминантность?

Последний раз редактировалось Bagira Shadow; 21.12.2009 в 10:30.
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2009, 23:16   #11
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

ой, чудик Орька!!!! прикольный какой!!! поразмеру скорее лабр будет, чем бордер
)))
samanta
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2009, 00:00   #12
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Замечательная шкодная мордашка! Сразу видно: добрейшей души ребенок растет.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 22.12.2009, 00:02   #13
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bagira Shadow Посмотреть сообщение
Неужели это все таки доминантность?
Имхо, щенки же часто рычат, играя, лично мне кажется, что в меру это не страшно. Но если игривое рычание перестает быть игривым, то тогда игру пора заканчивать. Вы свою собаку знаете, поэтому, думаю, Вам труда не составит разобраться, где какое рычание.

А вот перетягиванием я бы не увлекалась. Поберегите зубки. На личном опыте испытала последствия таких игр(
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 22.12.2009, 01:10   #14
Тигрра
начинающий

Тигрра ни рыба ни мясо

Bagira Shadow, не любое рычание всерьёз, бывает чисто игровое, весёлое рычание. Я говорила о тех случаях, когда вы видите в собаке и другие признаки доминантности.
Ну и в любом случае такие игры очень полезно заканчивать тем, что вы даёте собаке две-три команды и хвалите за исполнение. Чтобы напомнить, кто в доме хозяин.
Тигрра вне форума   Ответить с цитированием
Тигрра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тигрра
Найти ещё сообщения от Тигрра
Старый 22.12.2009, 12:56   #15
Bagira Shadow
начинающий

Gem, у меня после 12-часового рабочего дня плохо с фантазией... какие игры можно попробывать? За игрушками он бегает, но отдавать не любит (только за вкусняшку); любит когда за ним бегают (догонялки-тянучки). На улице истерика: не хочу гулять - хочу домой. Дома - скачки по потолку.

Вот еще вопрос - как и когда можно начинать знакоство с другими собаками? При виде любого сущетва на четырех ногах у Ориона проявляеться попытка сбежать. Причем очень-очень быстро. Как ему показать, что толстый соседский бассет-хаунд не намерен его кушать, а намерен посмотреть, что же там такое мелкое шляется?
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2009, 23:02   #16
samanta
Команда форумов

ну незнаю... мы вот тока гулять начали (3,5 мес.), дык к собакам тянется ой как! перерастёт Орька, всё-таки 2 мес всего. давно гуляете?
samanta
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2009, 12:09   #17
Bagira Shadow
начинающий

Недавно. На улице windchill (ледяной ветер, который из-за местной влажности добавляет минусовых градусов) каждый день. На днях было -19, а из-за ледяного ветра так все -27. Куда я его на улицу? Нам только после первых прививок разрегили гулять не более 10 минут в теплую погоду. И попонка у нас есть, и свитерок есть, я думала надо бы ботиночки, но это скорее всего после Нового Года, с Рождественской зарплаты.
Зато меня тут посетила гениальная мысля - у меня же бордер. На аджилити его! Соорудили из швабр барьеры, и благо коридор длиннный, отрабатываем команды "перепрыгни" и "подлезь". Счастья - немеряно. Захомутаю мужа на фотки - покажу обязательно.
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2009, 13:35   #18
alina-1929
опытный

alina-1929 ни рыба ни мясо

Молодцы!!!!! Так держать!!! Чего зря постранству пропадать-то.
alina-1929 вне форума   Ответить с цитированием
alina-1929
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alina-1929
Найти ещё сообщения от alina-1929
Старый 23.12.2009, 22:37   #19
samanta
Команда форумов

эээ... ветеринар прав. нам вот тока до -10 разрешили. а сейчас +1 уже!!!!!!!!! жуть!!!
попонка, свитерки - молодцы! всё-таки 2 мес. всего... и собыч короткошёрстный.:) а вот ботиночки - может не надо всё-таки? или солью дороги засыпаны?
аджилити - гениальная идея!!!!!!!!! особенно для бордера))) вот вырастет, энергию девать некуда точно будет. а с барьерчиками - акуратненько - косточки-то мяягенькие ещё, неокрепшие. вот "подлазь" - скока угодно. а с барьерами я слышала советуют повременить даж до года.
зы: поправьте, если где не права:))))
samanta
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2009, 23:43   #20
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Gem, у меня после 12-часового рабочего дня плохо с фантазией... какие игры можно попробывать?
Тогда надо игры придумывать по утрам
Игрушки отдавать не любит? Научите отдавать игрушку. Убьете двух зайцев: с собакой играть станет легче(если, конечно, эта игра ему по душе придется) + утвердите свою роль вожака. Далее можно усложнить игру, добавьте, например, элемент пряток. Пусть ищет игрушку, вкусняшку, Вас. Попробуйте научить его собирать свои игрушки в корзинку, или пусть ловит игрушки и приносит их Вам. У меня собака очень любила играть с воздушным шариком: отбивала шарик носом. Иногда она изображала из себя футболиста, но шарика надолго не хватало.)) У меня собака звука лопнувшего шарика не пугалась, поэтому для нас его потеря травмой не была. Еще можно попробовать научить щена играть с детскими кубиками, будет вместе вечером замки строить. Можно придумать развивающие игры, чтобы собака сама доставала закатившийся мячик. А можно научить по команде подходить к определенному члену семьи и делать вместе с ним что-нибудь интересное. Надеюсь, я фантазию разбудила

Цитата:
Зато меня тут посетила гениальная мысля - у меня же бордер. На аджилити его!
С аджилити погодите. Раненько еще прыгать. Пока костяк не окреп такую нагрузку лучше не давать. А поплзать можно, нафантазируйте какие-нибудь команды, условия и тренируйтесь. Если Вы все это будете делать с удовольствием и радостью, то и собаке будут нравиться вещи не вполне похожие на игры. Главное, что вы это вдвоем делаете.

Цитата:
Вот еще вопрос - как и когда можно начинать знакоство с другими собаками?
Думаю, определенного возрастного отрезка для знакомства не существует. Мое мнение- чем раньше, тем лучше. Собаки - животные стайные, должны как можно больше общаться с себе подобными.
Почему собак боится знаете? Были случаи, что его напугали? Я бы выбрала в друзья ровесников, и если он побаивается сородичей, то желательно дружка его весовой категории. А если он с бассетом дружить не хочет, так и не надо, ну не нравиться этот парень вашему мальчишке.

Про одежку. Лишний раз щенка не одевайте. Я на свою 9летнюю собаку ботинки одевала, только когда она ходить по соли не могла, на белом снегу танцевала, и между подушечек снег набивался. При прогулках в тапках лапа собаки расслабляется, так как ее не нужно больше оберегать от ямок, камешков и тп и кисть становиться слабой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »