Цитата:
Сообщение от Sever1na
Вот я сегодня утром её за холку и к полу - еле удержала, но додержала, (хотя было жалко до невозможности) пока она не успокоилась...вроде помогло...пока...я вот только не знаю сколько раз это вообще делать надо и не сломаю ли я психику столь молодой собаки таким образом?
|
Прижимать к полу - не наказание, а демонстрация поведения вожака. Цель — чтобы щенок
признал, что вы имеете право так делать. Сигналом этого и служит расслабление, поза покорности. Это не ломает психику, а ставит собаку на правильное место в стайной иерархии. С собаками доминантными рекомендуют это делать каждый день, именно до полного расслабления. Потом, когда вы ей разрешите встать, очень хорошо бы добиться, чтобы она помахала хвостом, лизнула вас, показала какой-то знак дружелюбия. Но не через глажение и хваление! Её хвалить тут не за что, жалеть не за что, извиняться не за что. Можно предложить игру, но не заискивать. Вожак не заискивает, ему, в общем-то, наплевать на тонкие психологические переживания. Он показывает, что он главный, только это ему и важно.
Вы в очень трудной ситуации, вам нужна спокойная твёрдость.