ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Несколько вопросов по поводу персов
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2006, 12:13   #1
Мауглище
Guest

По умолчанию Несколько вопросов по поводу персов

Здравствуйте.
Накопилось пару вопросов связанных с персами,у меня кошка и ее сын (оставил одного из помета)
Первый вопрос,когда котенок подрастет ему сейчас 5 месяцев я понимаю что он запрыгнет рано или позно на свою маму,во сколько это случиться?
Хочу оставить один помет после того как кошка котенитьсяа потом или кошку лучше стерелизовать или котенка кастрировать или всех вмете?
и еще,котенок и кошка ходят только в лоток,но как то недавно котенок повадился удирать на улицу через окно,я его слегка потрепал за холку и после этого он как я понял начал мстить,гадить по большому,типа запрыгивает на кровать,смотрит мне в глаза и делает свое дело,раз в сутки нагадит,хотя и в горшок тоже ходит.
Дайте дельные советы пожалуйста по тому как отучить мстить и по кастрации или стерелезиции,заранее спасибо.
Мауглище
Старый 11.08.2006, 18:10   #2
Lilu
продвинутый

Lilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАР

Считается, что персы созревают несколько позже, чем остальные породы, ориентальные уже и к 6 - герои, может ваш к 8 раскачается (а сейчас пока все в порядке?), так что не долго ждать (если ждете)
Кастрировать кота придется, потому как метить будет и гадить где попало, кошку тоже надо, если вязать не хотите, иначе сорвете эндокринку и животное будет мучаться, до кучи - онкология у нестерилизованых кошек бывает гораздо чаще
По поводу постели - утешить нечем, возможно после кастрации перестанет, но есть кошки которые почему-то гадят в кровать, ваш к сожалению именно такой, кроме как не пускать в кровать ничего не придумали (в нашем кошко-клубе часто эта тема возникает, вы не одиноки)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilu
Найти ещё сообщения от Lilu
Старый 11.08.2006, 20:36   #3
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

я могу попытаться помочь: кровать обработать зооворсином. а потом на нее капать эссенцией или маслом апельсина (лучше - горького). вроде помогает. по крайней мере две кошки точно перестали гадить в кровать. А чтобы этого не было - советуют в гнездо кошки не укладывать обычные тканевые покрытия (типа поплина, хлопка-льна, бязи и гобеленов для мебели) - лигнин, фланели, мягкая бумага (типа "газетной" но не газеты с типографской краской). Но это уже для тех, кто планирует разводиться...
(а в Новгороде ходит примета, что постелепачканьем грешат исключительно котята-листопаднички, которые появились на момент листопада). Тоже ничего сказать не могу.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 29.09.2006, 11:45   #4
пушистая
начинающий

пушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАР
Отправить сообщение для пушистая с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Чучик
(а в Новгороде ходит примета, что постелепачканьем грешат исключительно котята-листопаднички, которые появились на момент листопада). Тоже ничего сказать не могу.
Ага! Листопаднички говоришь? Мой родился в мае, а ни чем не отличается от других, так же бывает на кровать гадит, а когда отругаю держу в коридоре, ходит на место.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пушистая
Найти ещё сообщения от пушистая
Старый 28.09.2006, 18:48   #5
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

Кстати вопрос к заводчикам персов, можно ли скрещивать сестру и брата от одного помета (естественно в зрелом возрасте), могут ли при этом быть котята уроды и что-то типа того??
Lenka вне форума   Ответить с цитированием
Lenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenka
Найти ещё сообщения от Lenka
Старый 29.09.2006, 12:04   #6
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Lenka
Кстати вопрос к заводчикам персов, можно ли скрещивать сестру и брата от одного помета (естественно в зрелом возрасте), могут ли при этом быть котята уроды и что-то типа того??
Родственные скрещивания - всегда риск. Хотя при выведении породы без них не обойтись. Но в нормальной жизни лучше избегать, могут проявиться рецессивные мутации, а это, чаще всего, отклонения в плохую сторону
Ajax
Старый 29.09.2006, 12:56   #7
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lenka
Кстати вопрос к заводчикам персов, можно ли скрещивать сестру и брата от одного помета
а зачем? инбридинг должен быть оправдан. ваши животные являются носителями гена, отвечающего за супер редкий окрас? или ваши животные исключительно хорошего типа? тогда наверное, стоит попробовать. Хотя, насколько мне известно, заводчики охотнее вяжут детей на родителей, так как при вязке брата на сестру велика вероятность того, что рецессивные гены, которые отвечают за уродства и пр. "найдут друг друга".
http://www.zooclub.ru/cats/okras/4.shtml
и помните, что сказки о злых сиамах и о тупых персах возникли как раз в результате бездумного близкородственного скрещивания завезённых в РФ животных
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 02.10.2006, 16:43   #8
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

Затем, что других персов в округе нет, а скрещивать с дворовым котом нельзя.
Lenka
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2006, 18:31   #9
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lenka
Затем, что других персов в округе нет, а скрещивать с дворовым котом нельзя.
Тогда надо не с братом вязать, а покупать хорошего кота для своей кошки, и с ним спокойно вязать
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 04.10.2006, 14:12   #10
Lenka
начинающий

Да я с Вами согласна, просто мне подарили котенка, как раз после вязки брата с сестрой. Пока все нормально, за исключением его вредности и упрямости. вот и побаиваюсь, вдруг что-нибудь.
Lenka
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »