ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Подарили Рыбку!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2005, 17:07   #1
Timur
Guest

Здравствуйте подарили вчера рыбку в маленьком акварьюме 2литра.Рыбка красивая сининькая сбольшим хвостом.я даже и незнаю как она правильно называется вроде петушок.Что теперь делать? Этот аквариум наверно ему мал.Там маленькие декоративные камешки.И еще кондиционер для воды дали и корм.Как часто мне менять воду? Кормить сказали раз вдень .Сколько он может прожить в таком маленьком аквариуме.Пока больше купить не могу?
Timur
Старый 29.05.2005, 18:15   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в первую очередь - дать по шее за такие подарки...не игрушка, которую поставил в угол и забыл, если не по душе.

аквариум конечно мал. но и в нем он сможет просуществовать неделю-две-три. петушок - рыба лабиринтовая, жить может и без продувки воздухом и фильтра, потому что дышит атмосферным воздухом. но в таком маленьком объеме ему нужно один-два раза в неделю подменивать воду до четверти объема. для подмены воды нужно отстоять в течение суток простую воду из-под крана (если она врегионе нормальная, при стоянии не рыжеет и не образует осадка) в непахнущей посудине, прикрытой от пыли. затем аккуратно слить или отчерпнуть старую воду - весь аквариум не вытряхивать!!! - и аккуратно добавить воды отстоенной. кондиционер можно не добавлять, если сутки отстаивать. если за 2-3 недели не купите и не запустите новый аквариум (на одного петуха литров 15 надо, а лучше купить акву побольше и еще рыб подсадить), то придется аккуратно слить воду почти всю, не поднимая мути, посадить в нее рыбку, камушки промыть, положить обратно, аккуратно перелить воду с рыбкой обратно. вообще грунт чистят сифоном не вытряхивая всего аквариума, но в таком объеме он всю банку займет:-)
купить парочку простейших ратений, подселить к рыбе - плавающие элодея, перистолистник, на дно - валлиснерию, криптокарину. эти растения дешевые и неприхотливые, есть в любом зоомаге. или купите что понравится подходящего размера. сколько - на глаз, чтобы красиво было и рыбе плавать не мешали. растения будут поддерживать хоть немного среду в аквариуме. перед посадкой можно промыть в слабом растворе марганцовки, длинные корни, если есть, подрезать немного.
купить кормушку, кормить раз в день, чтобы съедал все за 5-10 минут. один день в неделю - голодный.
рюмку поставить в светлое место без прямого солнца, не на подокнник - там слишком резко температура прыгает...если конечно подоконник не северный и окна не герметично-пластиковые. в идеале - накрыть рюмку сверху куском стекла или еще чем по вкусу, чтобы не попадала пыль, меньше испарялась вода и не образовывалась бактериальная пленка.
пока все, чем можно помочь рыбе до покупки новой аквы.
пока так.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.05.2005, 19:49   #3
Timur
Guest

Спасибо! буду старатся,вообще я собачница у меня 2 стаффа.Но живность я люблю!Просто это было неожиданностью.Буду старатся может и понравится.
Timur
Старый 29.05.2005, 20:59   #4
Любознательная
Guest

Однажды занявшись аквариумистикой, как правило, уже увлекаются ей навсегда. Поэтому, если есть возможность, возмите сразу аквариум побольше. На первых парах лучше взять гупешек, научитесь ухаживать за ними, можно взять рыбу по сложнее, только не берите второго петуха-самца, иначе будете наблюдать за плавающими бесхозными плавниками.
Любознательная
Старый 30.05.2005, 10:35   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

гупешки такая рыба неинтересная и саморазмножающаяся...есть и другие неприхотливые рыбы. смотря какой аквариум купят.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 13:46   #6
Любознательная
Guest

Может рыба и не особо интерестная, но на ней хорошо учиться ухаживать за аквариумом, наблюдать и ставить опыты. И даже если постигнут неудачи, то будет не жалко. Я начинала с них, хоть и аквариум у меня был 60 л.
Любознательная
Старый 30.05.2005, 13:54   #7
Janka
начинающий

Janka ни рыба ни мясо

Это смотря какие гуппи. Породистые очень интересные, да и прихотливые (новичку вряд ли под силу), зря вы так о гуппяшках, и начинать можно с любой рыбы ( было-бы желание и подходящия аква) я начинала с цихлид тан-ка ( до сих пор держу рыбам по 5-6 лет уже) и с дорогих сомов присосок ( тоже всё отлично)

Last edited by Janka at May 30 2005, 11:58 AM
Janka вне форума   Ответить с цитированием
Janka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janka
Найти ещё сообщения от Janka
Старый 30.05.2005, 20:34   #8
Timur
Guest

Спасибо за ответы! Я сегодня была в зоо магазине купила маленькое растение,искуственное(маленькое,даже ожну веточку еще обрезала) и купила грунта немножко(может я неправильноего так называю )поправти мелких ,мелких камешков и побольше.Сделала ему ? хотя может это она? Как узнать? Помоему ему нравится!!Есть где спрятатся,и почесать животик.Высмотрела аквариум помоему достаточно большой!30 литров.Вроде цена приемлевая.Пускай ждет через неделю куплю ему (ВАННУ)!Я так думаю,что он так подумает после 2 литрового.А вот срастениями ,мне в магазине сказали берите искуственные,меньше хлопот.Разве это правильно.А еще в таком большом аквариуме ему одному будет скучно!Так кого к нему лудше подсадить.И как отличить самочку от самца?
Timur
Старый 30.05.2005, 22:05   #9
Helga
Модератор

1. живых растений ничего не заменит. они поглощают органику, регулируют газообмен. а продавцы того еще насоветуют...
2. камушки грунтом и называются. перед тем как класть в аквариум, их надо прокипятить, чтобы заразу не занести.
3. рыбы живот чешут только если чувствуют себя некомфортно или больны.
4. 30 литров на одного петуха - щедро конечно. но не надо ему подсаживать представителя его же вида - два самца будут драться насмерть, когда подрастут, самку самец загоняет, если некуда будет спрятаться - у них порядки строгие. если рыбка яркая - значит самец, самочки бледные. компания соплеменников им не особенно нужна. рыбы скучать не умеют, а вот задрать одна другую - легко.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 23:42   #10
Timur
Guest

Грунт я прокипитила как вы и говорили.Животик почесать я сказала ,относительно.Он у меня яркий гребешок как поднимит,ну просто орел! А каких тогда можно рыбок подсадить?Может гуппи .он их не сьест?Сами говорите что 30л многовато для него одного.
Timur
Старый 31.05.2005, 00:26   #11
Janka
начинающий

Janka ни рыба ни мясо

У самцов ещё плавники длинные, а насчёт,что самочки бледные, незнаю-незнаю у меня ярко красная.Если гуппи подсадить, может и подрать,это зависит от характера петуха, попробуйте.
Janka
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2005, 10:23   #12
Helga
Модератор

Timur, по поводу гуппи в этой теме уже писали, посмотрите выше.
я бы взяла рыб с менее заметными хвостами, чтобы петуху было менее интересно драть. меченосцев например, или пецилий, моллинезий, из неживородящих - кардиналов, тернеций, миноров стайку. и то не факт, что петух не позарится. в идеале по размерам петух и соседи не должны сильно отличаться. почитайте в книгах, кто в природе живет вместе с петухом.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2005, 14:10   #13
Любознательная
Guest

Хочу дать общий, и я думаю хороший совет. Не доверяйте всецело продавцам! Это хорошо если вам попадется хороший продавец, а если нет? Когда я подберала рыбок для своего аква мне такого понаплели, особенно про скаляр, что мол, они такие спокойные, добродушные... Но уверяю вас, три рыбы - это уже банда. Знаю случай, когда скалярки сожрали петуха! Обсалютно здорового! Так что будте остарожны в выборе.
Любознательная
Старый 31.05.2005, 14:32   #14
Helga
Модератор

зачем так на скалярий...они - умные рыбы, с интересными отношениями среди собратьев и отдельными правилами в отношении других рыб. взрослая скалярия - сильная уверенная в себе рыба, которая привыкает к определенному порядку в аквариуме, новую рыбу может здорово попугать и погонять, новых сородичей - гнобить. но если молодых рыб покупать и выращивать в стабильных условиях - никакие они не страшные. про "петуха съели" - в другой теме написала.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2005, 00:19   #15
Janka
начинающий

Janka ни рыба ни мясо

Скалярки-это всё-таки цихлиды , если уж хочется спокойных цихлид, то лучше апистогаму ремирези карликовая,красивая, вмеру мирная рыбка, да и литраж ей нужно поменьше, чем скаляриям.
Janka
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2005, 10:45   #16
Helga
Модератор

или других цихлид-карликов...но они ничуть не мирнее скалярий. отношения между собой такие же интересные, других рыб быстро призывают к порядку. у меня самец огромного скаляра строил, гонял от "дома":-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2005, 20:23   #17
Coral
Guest

всем здравствуйте!
Сегодня купила на кондрашке рыбку-петушка (ну очень красивый!). Продавец, как обычно, сказал, что рыба-клад - никаких с ней проблем не будет и вообще она может жить в бокале (свежо предание, но верится с трудом ). У меня вопрос: чем их лучше всего кормить и в каком объёме?
З.Ы. У меня аквариум на 20л (больше никак нельзя ), там живет золотой гурами и 5 мелких неончиков, фильтрация и воздух имеюцца.
Coral
Старый 06.10.2005, 10:55   #18
Helga
Модератор

фильтрация и воздух петушкам не нужны - дышат с поверхности атмосферным воздухом, так же как и золотой гурами. кормление - как у всех других рыб, как гурами. качественный сухой, мотыль мороженый. количество - чтобы за 15 минут все съедалось, раз в день.
жить могут и в бокале...лабиринтовые в природе живут в лужицах на рисовых полях в частности, где вода грязная, бедная кислородом, обхем маленький...только будет в результате не красавец пышный, а дохленький заморыш. но живой.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2005, 22:44   #19
Coral
Guest

Спасибо! Значит, всё в порядке!
Намедни произошёл казус: один неон был беспощадно сожран! Подозреваемые: гурами (ибо самый большой), рыбка-петушок (ибо самый задиристый), и здоровенная быстроходная ампулярия (ибо ест всё подряд!) Скорее всего этот неон был чем-то болен, потому как утром обнаружила каких-то мелких, похожих на коротенькие ниточки белых червячков. Все рыбы были помещены в солевой р-р, а аквариум тщательно вымыт, даже грунт ошпарила на всякий случай, воду сменила, водоросли прополоскала. Что же это были за червячки такие? :помогите!:
Coral
Старый 08.10.2005, 22:55   #20
Helga
Модератор

ну, не совсем все в порядке, но плюс-минус:=)
сожрать они его целенаправленно не могли. покалечить - запросто. если умер - то конечно был съеден улиткой.
червячки в гибели неона совсем не виноваты. скорее всего попали с живым кормом или растениями-грунтом. если они толстые и ползают "переливаясь", как гусеницы, то это планарии. если тонкие, коротенькие, полупрозрачные - то немного другое дело, но рыбам не опасны.
рыб в солевой раствор поместили зря. как карантин бесполезен, как лечебное средство - практически тоже, а многие рыбы плохо регаируют на соль.
то, что растет - это не водоросли, а водные растения:-)
ИМХО зря устроили полное перемывание...пока теперь аквариум восстановится.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google