ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Подарили мне зверька..
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2004, 10:39   #1
Mona_Lisa
Guest

Помогите разобратьси... мне тут зверька подарили.. точнее двух... сказали что это тритоны... а я в инете полазила и по описанию мои зверюги больше на оксолотлей походят... но мож я и ошибаюсь... у них на голове такие типа короны красивые... у тритонов такие бывают? и как етих живностей теперь держать и где? а то они у меня пока что в трехлитровой банке плавают:((....
Mona_Lisa
Старый 25.10.2004, 11:23   #2
Дитя природы
Guest

Ну, вообще похоже на аксолотя. Нужно держать в холодноводном аквариуме (без подогрева), с обязательной аэрацией воды, умеренным освещением, растениями и гладкими гальками на дне. На пару от 30 литров, кормить живым кормом желательно.
Дитя природы
Старый 25.10.2004, 12:19   #3
Mona_Lisa
Guest

а им суша нужна или нет? и можно к ним гуппи подселить, чтоб они мальками питались? и чем нужно аквариум оснастить? у меня раньше только кошки да грызуны были, поэтому я понятия не имею что и как делать с новыми подопечными:(((а самому реально аквариум сделать? и если да то как?
Mona_Lisa
Старый 25.10.2004, 12:26   #4
Mona_Lisa
Guest

и еще.. а их в руки-то можно брать или совсем нельзя... а то вот про тритов прочитала что можно а про этих - тишина...
Mona_Lisa
Старый 25.10.2004, 12:56   #5
Дитя природы
Guest

Нет, в руки брать лучше не надо. Амфибий вообще в руки брать не рекомендуется, а уж водных - тем более.
У них слишком нежная и ранимая кожа и они не выносят высокую температуру. Т тела человека (36 градусов) - для них практически смертельна.
Дитя природы
Старый 25.10.2004, 13:51   #6
Mona_Lisa
Guest

... я тут вычитала что маленькие тритончики (личинки) тоже с такими жабрами как у аксолотлей... а как их тогда различить?:(((... мои с жабрами, серенькие в пятнышку... на передних лапках 4 по пальчика, а на задних по пять... размер у одного 8 см, а у другого 9,5 см... и как мальчика от девочки отличить?.... и что все таки с аквариумом делать-то? :ау!: .... блин, плёхо быть чайником
Mona_Lisa
Старый 25.10.2004, 14:13   #7
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

у меня была похожая ситуация, я думала аскотоли были а оказались иглистые тритоны :я умираю от смеха!: я очень испугалась когда у них жабрры пропали, думала утонут . надо посмотреть когда подрастут побольше. аквариум необходим, у меня на 2 тритона 50 литровый. а то что серенькие в пятнышко похожи на иглистых (или испанских) одно и то же, островок можно сделать плавучий, но у меня его нет и тритоны не жалуются
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 25.10.2004, 14:46   #8
Дитя природы
Guest

Просто аксолотли - это и есть личинки. :-)) Только неотенические. Т.е. мексиканская амбистома (это типа саламандры зверушка, где-то 20 см в длину и толстенькая) в большинстве случаев достигает половой зрелости и начинает размножаться еще на стадии личинки, оставаясь в таком виде всю свою жизнь. - Получаются "аксолотли". А если сделать определенные условия, то можно заставить аксолотля пройти метаморфоз и превратиться в нормальную амбистому. - Ничего необычного. Люди вон тоже, по сравнению с человекообразными обезьянами, напоминают неотенических детенышей последних.

Иглистые тритоны во многих местах живут полностью в воде даже после метаморфоза, им не всегда нужен выход на сушу.
Про аквариум уже рассказали. :-)
Дитя природы
Старый 25.10.2004, 16:46   #9
Mona_Lisa
Guest

а если это асколотли, то когда они станут взрослыми и сухопутными - их можно будет в руки брать? а то у меня двое маленьких детей и им не терпиться новую живность на руках подержать хоть разочек...
Mona_Lisa
Старый 25.10.2004, 16:56   #10
Mona_Lisa
Guest

а им суша нужна или нет? и можно к ним гуппи подселить, чтоб они мальками питались? а то у нас совсем зима уже и зоомагазинов в городе нет, и чем их кормить и где корм брать я не знаю:((( и чем нужно аквариум оснастить? у меня раньше только кошки да грызуны были, поэтому я понятия не имею что и как делать с новыми подопечными:(((а самому реально аквариум сделать? и если да то как?
Mona_Lisa
Старый 25.10.2004, 17:13   #11
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Mona_Lisa@Oct 25 2004, 02:46 PM
а если это асколотли, то когда они станут взрослыми и сухопутными - их можно будет в руки брать?
что бы они стали "сухопутными" им нужно делать островок, что бы они на него вылезали, тогда они постепенно станут сухопутными. а для чего вам это нужно, мне кажеться за ними легче ухаживать когда они водные . Детям мне кажется не стоит животных в руки давать, это стресс для животных.
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2004, 17:22   #12
sailormoon
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Mona_Lisa@Oct 25 2004, 02:56 PM
можно к ним гуппи подселить, чтоб они мальками питались? а то у нас совсем зима уже и зоомагазинов в городе нет, и чем их кормить и где корм брать я не знаю:((( и чем нужно аквариум оснастить?
кормить их нужно мотылем, если его нет, то я кормлю куринным филе с пинцета. филе надо тоненько порезать, и у мордочки водить еду, они превыкнут есть с пинцета. некоторые говорят что можно еще мясом, но мне кажеться оно жестковато. на счет гуппи не знаю стоит ли если рыбок не жалко можете попробовать. В аквариум неодходим фильтр. у меня еще грунт, ростения и улитки тритоны чувствуют себя замечательно
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2004, 17:47   #13
Дитя природы
Guest

Аквариум самому сделать - это вообще чекнишься, по-моему. Очень хлоптное дело и опыт нужен. Проще какую-нибудь емкость из-под питьевой воды приспособить. Неужели в городе вообще негде купить 30-60 литровый аквариум?

Рыбок селить можно любых неагрессивных. Мелких - они сожрут, крупные - будут спокойно жить вместе с ними. Только именно неагрессивных - наружные жабры этих амфибий весьма нежные, если рыбкам придутся по вкусу - оставят они ваших аксолотлей без средства дыхания... Насчет питания мальками не уверен - водные амфибии вообще довольно неуклюжие создания (кроме лягушек) - поймают ли?
Взрослых самцов гуппи с их длиннующими хвостами выловят, но мальки очень юркие у гупех. Да и мелкие. Будет идти отбор - останутся рожающие и молодые самки, а самцы - на корм :-).
Барбусов не селите - поубивают бедных амфибий.

Насчет брать в руки - после рассасывания жабр и перехода во взрослую форму можно осторожно положить на мокрую холодную ладошку ребенку на пару минут. Но вообще, sailormoon права - не стоит это делать. Сильный биохимический, температурный и просто поведенческий стресс.
Дитя природы
Старый 26.10.2004, 08:52   #14
Mona_Lisa
Guest

... расскажите поподробнее что нужно в аквариум? какой фильтр? какой лучше грунт? каких улиток и сколько етого всего надо? а свет им нужен или что-то еще?
... а насчет купить аквариум - увы - это ну оччень дорого .. у нас 30-литровый почти 2500-3000 р стоит к: ... так что если кому не трудно - объясните как самому можно сделать... (если уж не получится - тогда куплю в магазине)..
.. и еще - а они сами вообще не едят? только с пинцета? или можно чемто как-то чтоб сами ели?
Mona_Lisa
Старый 26.10.2004, 11:21   #15
sailormoon
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Mona_Lisa@Oct 26 2004, 06:52 AM
... расскажите поподробнее что нужно в аквариум? какой фильтр? какой лучше грунт? каких улиток и сколько етого всего надо? а свет им нужен или что-то еще?
... а насчет купить аквариум - увы - это ну оччень дорого .. у нас 30-литровый почти 2500-3000 р стоит к: ... так что если кому не трудно - объясните как самому можно сделать... (если уж не получится - тогда куплю в магазине)..
в первую очередь нужен сам 50 - 60 литровый аквариум , вы можете конечно попробовать сделать его самостоятельно, а вдруг он треснет, или протечет, или еще что нибудь? а цена на готовые аквариумы примерно такая же как и у нас. + вам еще необходим грунт + фильтр (который кстати тоже не дешевый).
и повозиться с тритами придеться, хоть первое время пока не поймете что и как . если лень возиться, просто отдайте животных в магазин
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2004, 13:06   #16
Дитя природы
Guest

Блин, ну и ну.... Что за цены у вас, люди??? У нас в Питере за 4500 рублей можно 500 литровый палюдариум (!!!! - а это далеко не аквариум) заказать....
А простая 30-л аква-банка будет наверное рубликов 300 стоить в магазине... Может и дешевле - если на базаре.

В 3-л банке им трудно будет, конечно. Это скорее для гуппи емкость, чем для тритонов.
Сами они едят живой корм, который движется.
Фильтр, да, это дорого. Для земноводных, насколько я понимаю, нужна хорошая очистка воды, т.е. фильтр должен быть угольным по крайней мере, если уж не биологическим. Лучше если он будет наружным. Можно купить и внтренний (но все это только для аквариума - в банку Вы его просо не всуните).
Наружный - кажется от 150 долл. стоит. Самые суперские - фильтры Eheim, немецкие. Их можно вообще для любых водных животных использовать, самых привередливых, типа дискусов. Но они и дорогущие.... я себе не могу такой позволить. :-)

Если акварум сделаете длинный и широкий (для земноводных и неокторых рыб именно такой и нужен) и в нем положите толстый слой сантиметров в 5 окатанного грунта (камешки мм 5-8 в диаметре) и запустите улиток-меланий, то такой грунт будет сам прекрасно работать как биологический фильтр и очищать воду от нитратов и т.п. (если животных мало в банке, то грунта зачастую хватает для био-очистки)
Понадобится тогда только механический фильтр с губкой, чтобы муть собирал - они дешевые, в любом зоомаге можно китайскую фигню за 300 р купить.
Про растения Вам уже написали, обогревать акву с амфибиями не надо - они холодноводные.
Дитя природы
Старый 26.10.2004, 15:55   #17
Mona_Lisa
Guest

спасибо огроменное всем-всем!!....
Mona_Lisa
Старый 26.10.2004, 22:12   #18
ollus
Guest

а мне советовали грунт покрупнее, но у меня аксолотль. не знаю как тритоны, а аксолотли могут мелкий грунт заглатывать и дохнуть.
ollus
Старый 27.10.2004, 12:01   #19
Mona_Lisa
Guest

Цитата:
Originally posted by ollus@Oct 26 2004, 08:12 PM
а мне советовали грунт покрупнее, но у меня аксолотль. не знаю как тритоны, а аксолотли могут мелкий грунт заглатывать и дохнуть.
а я не знаю кто у меня мне сказали что они пока маленькие - их типа не различить и какой им тогда грунт надо?
Mona_Lisa
Старый 27.10.2004, 12:06   #20
Дитя природы
Guest

Тогда лучше - БОЛЬШЕ :-)

Во избежание несчатных вероятностей :-)

тем более что аксолотли, наверное, тоже могут есть камни и дохнуть....
Дитя природы
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »