ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как Помочь Кошке И Нам?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2005, 14:49   #1
крис
Guest

Здравствуйте. У нас возникла серьезная проблема с нашей кошкой. Она "дворянка", ей 7,5 лет и она не кастрирована, всю свою жизнь провела в квартире, улицы панически боиться. Купили на "птичке" в возрасте 3-4 нед. За все время ни разу никого не оцарапала и не покусала (только диван ) Спала всегда с дочкой в обнимку, приносила всегда только радость.
На прошлой неделе друзья попросили приютить их собачку (помесь той-терьера и чихуа) на время их переезда (дней 7-10). Мы согласились, теперь я очень сильно об этом жалею Кошка всегда нежная и ласковая - взбесилась, в первый день бросилась на собаку, ели вырвали, собаку в этот же день отвезли хозяевам. Теперь кошка кидается на нас, постоянно шипит, искусала меня и ребенка очень серьезно. Квартира маленькая - деваться от нее некуда, закрываем на ночь на кухне (напала на ребенка ночью), так она долбится в дверь и орет. Большая просьба не обсуждать мои умственные способности, сама понимаю какую глупость я совершила, когда принесла собаку в дом. Обращаюсь к Вам за советом. Кошку жалко - член семьи, но ребенка еще жальче, дочка плохо спит по ночам, а днем боиться ходить по квартире. Прошло уже 7 дней, а ситуация не меняется. Возможно ли все вернуть?
крис
Старый 24.02.2005, 15:06   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

все у вас в порядке с головой - никто ж не знал, что кошка так остро отреагирует на собаку.
у кошки - последствия стресса, очень она испугалась. подавать успокоительные типа "кот баюн", можно обратиться к ветеринару за более сильными средствами. по возможности давать ходить по всей квартире (она ищет там врага), только к ребенку не пускать.
и обращаться с ней ласково, но аккуратно. в случае агрессии брызгать водой или накрывать чем-нибудь, чтобы успокоилась. со временем должно пройти.
можно под это дело кошку кастрировать, чтобы снять проблемы со стороны гормонов...кошка подуспокоиться должна.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.02.2005, 15:21   #3
крис
Guest

"кот Баюн" Даем, только толку нет. Вся проблема в том, что мы ее боимся, очень. Вчера сидели, смотрели телек и она на диване рядом, папа был на кухне, крикнул что-то типа "Чаю кто будет?" Дочь крикнула в ответ "Я", кошка подскочила и вцепилась ей в лицо, Ксюха ее отбросила, кошка прыгнула на меня и прокусила мне руку. После ночи, про веденной на кухне - она ЗВЕРЬ. Разговаривать пытаемся ласково, не нервировать лишний раз, но жить в постоянном напряжении ... Я не знаю чего от нее ожидать, она уже начинает на нас охотиться, в засадах сидит. Муж гразится выкинуть ее на улицу, говорит, что мы ему дороже всех кошек, а я хочу наладить ситуацию, ведь мы же в ответе за тех кого приручили (с) Насколько реально может помочь кострация? Жаль, что нет лекарства, стирающего память, дал кошке и она забыла про собаку и свое ужасное поведение
крис
Старый 24.02.2005, 15:24   #4
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Я не поняла - а собака всё ещё у вас?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 24.02.2005, 15:30   #5
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by крис@Feb 24 2005, 02:21 PM
Вся проблема в том, что мы ее боимся, очень.
Не нужно бояться. Начала кошка охотится - отвлеките ее , дайте ей мячик или любую другую игрушку, которую она людит. Хоть с бумажкой на ниточке с ней играйте. Ласково и нежно, но строго и без боязни. А агрессию присекайте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.02.2005, 15:34   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

собаки уже вроде нет.

сложно пресечь агрессию, когда это не игры в охоте, а бросок в лицо.
не кричать, не делать резких движений - следить за собой, дочке сказать...ночью пускать по квартире, тем более что она звереет после сидения взперти.
кошку после "засад" наказывать - хоть тапочком в нее швырнуть.
кошкино поведение с ее точки зрения не "ужасное", поэтому забывать она его не будет.
кастрация может помочь хотя бы тем, что не будут давить гормоны, кастрированное животное в целом спокойнее, и к тому же пока она будет отходить от наркоза, пока будет ограничена в движениях, а в квартире будет тихо и спокойно - немного придет в себя. а чейчас она ждет опасности со всех сторон.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2005, 16:11   #7
крис
Guest

Собаку отвезли в этот же день вечером. Дело все в том, что кошку не отвлечь, пытались У нее глаза делаются такие огромные, черные, она ничего не видит и не слышит кроме "объекта", бросается с рычанием, отскакивает и опять бросается, тут уж не до игрушек, думаешь как от нее защититься. Создается ощущение, что ей нравиться новое положение вещей : ее все бояться. В спокойные моменты она может пройти мимо, обернуться, зашипеть и пойти дальше. А гулять ночью ..., она ребенка за руки покусала ночью, пока мы все спали. В общем поеду сегодня в ветклинику, договариваться на счет операции, очень надеюсь, что поможет.
крис
Старый 24.02.2005, 16:32   #8
Helga
Модератор

кастрация поможет не сразу, ее действие не прямое на характер.
наказывать надо кошку активнее за такое поведение, а не "фух, прекратила нападать, и хорошо".

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2005, 17:00   #9
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Не знаю, подойдёт ли в вашем случае, но такое ощущение, что просто кошка себя почуствовала главной в доме
поймать её, за шкирку схватить, к полу прижать, фыркать на неё, шипеть, руками по морде бить, лучше ещё и поцарапать и за ухо укусить
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 24.02.2005, 17:57   #10
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

крис, ситуация у вас сложилась очень сложная. Попробуйте сделать как вам советует Fomina, и еще возьмите кошку крепко за холку и произнесите п-сс-т стараясь глядеть ей в глаза. Может быть это поможет поставить ее на место. Я бы, конечно, посоветовалась с врачом. Такое впечатление, что у нее тяжелая психотравма. Сложно еще потому что не знаешь как лучше толи лаской, толи угрозами действовать.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 24.02.2005, 19:14   #11
Juli
Guest

К сожалению, моей кошке стерилизация не помогла.
Ей было примерно столько же лет, когда она начала бросаться на людей, правда не на всех. Подрала сначала некоторых дочкиных подруг, а потом разодрала ноги моей дочери. Ребенок закрылся в ванной комнате и категорически отказывался выйти в комнату пока там находится кошка. Пришлось мне, обливаясь слезами, нести кошку к ветеринару на усыпление. Вет., внимательно осмотрев кошку, сказала, что животное совершенно здорово (глаза блестящие, шкурка лосниться), у нее произошел сдвиг из-за того, что она не стерилизована и никогда не имела связи с котами, а после операции все придет в норму. Я очень обрадовалась и стерилизовала кошку. Но, к сожалению, кошка продолжала просить кота и мне пришлось давать ей контрацептивы. Это продолжалось примерно 3 месяца. Потом я уехала в отпуск, а мои близкие вовремя не успели дать таблетки кошке и она как-то выбежала из квартиры и пропала.
Я думаю, что надо было раньше стерилизовать. Но может Вам это поможет? Жалко животинку. До сих пор не могу спокойно вспоминать тот ужас и страх.
Juli
Старый 25.02.2005, 12:03   #12
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Стерилизация это конечно хорошо. Но как при нынешнем положении вещей, а именно при вашей боязни и агрессии кошки, будете обрабатывать шов и менять попонки. Если котя не оперированная вам показывает "кузькину мать", то после операции вам понравится еще больше.
Мне кажется что проблема, во первых в стресе который кошка пережила и переживаеть дол сих пор, а во вторых в страхе хозяев перед кошкой. Страх животное чуствует, поэтому семья у кошки и проходит общий курс дрессировки. Теперь в семье кошка главная.
Это и нужно сейчас переломить.
Так что удачи вам в борьбе.
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 15:03   #13
крис
Guest

Не бояться не можем, инстинкт самосохранения не позволяет. Я ее не боюсь, только когда одета в джинсы, сапоги, дубленку и перчатки (толсые, претолстые) Вчера, зашла в квартиру- сидит на пороге - шипит, ну я ее поймала и тапком объяснила, что так делать не надо, теперь шипит не так уверено, с оглядкой, но все равно шипит. Вобщем поживем, посмотрим.Нужно будет что-то придумывать до каникул, т.к. дочка боиться оставаться с ней в квартире одна.
Про операцию меня такие же мысли посетили, посему придется отложить на время. в общем грустно все
крис
Старый 25.02.2005, 15:22   #14
pipa
Модератор

Ну так прогресс же на лицо. Шипит-то после тапка уже не так уверенно. Всем членам семьи по тапку, как оружие.
В ответ на малейшее желание кошки занять место лидера, с вашей стороны должна начаться прицельная стрельба тапком. При чем лучше котю не ловить- поцарапает, а просто обстрелять.
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 17:33   #15
Shishka
Guest

Я, наверное, очень глупую вещь скажу. И вообще у меня совсем мало опыта, поэтому меня особо не слушайте:) Но что, если привести в дом собаку на достаточно длительное время, чтобы кошка могла к ней привыкнуть и понять, что собаки - "тоже люди"? Поясню. Когда я нашла свою кошку, она была очень ласковая, мурчала, терлась об ноги и т.д.... Занесла домой (предварительно заперев собаку в комнате) - кошка все бегала, разнюхивала, опять же ластилась, на морде - радость неописуемая. В общем, уже через пол-часа решила я их познакомить. Это был кошмар. Кошка сначала залезла мне на шею, шипя и плюясь, опИсала меня:), исцарапала, потом вскочила на кухонный стол, опрокинула все, что там было, потом - на холодильник. Там и сидела, не переставая шипеть. По всему было видно, что она никогда с собаками дела не имела и вся эта агрессия - только от ужаса. Так продолжалось несколько дней, может, неделю. Я их по разным комнатам не разводила, решила ждать, когда все само собой уляжется. Только собаке не позволяла проявлять излишний интерес к кошке, но это было не трудно, он у меня спокойный, флегматичный. Да, еще мы наскоро соорудили для кошки временный домик. Там она и пряталась. Так вот, постепенно все улеглось, кошка привыкла, собаку больше не боится (правда, теперь он от нее шарахается, после пары царапок за нос:)) Не скажу, что кошка стала совсем ручная после этого - иногда все-таки вредничает, видимо, "осадок остался". Но больше ни на кого не нападает (раньше такое бывало), а кусаться и царапаться пытается только когда приспичит (ну, в смысле, если дразнить, тискать, дергать за хвост или пытаться вставить катетер в вену). Повторюсь только, что собака у нас оооочень спокойная и еще большая (может, это важно).

И кастрация, как мне кажется, тоже нам помогла. Правда, тогда кошка уже освоилась и ко всем привыкла, но все равно после операции стала более спокойной, ласковой. Только вот не мурчит больше...

Пожалуйста, не кидайте в меня тапками, уважаемые опытные кошководы! Я просто рассказала, как было у нас, а крис, я думаю, сама решит, как поступить.

крис, удачи! Надеюсь, у вас все образуется!
Shishka
Старый 25.02.2005, 17:37   #16
Shishka
Guest

Да, и про наказания. Раньше, когда кошка кусалась по поводу и без, я ее обязательно наказывала: шипела на нее, шлепала по заду. Особенно бесило, когда она кусала в лицо: полезешь к ней целоваться, а она как схватит за нос - больно до слез. В этом случае наказание было особенно суровым: и шипение, и шлепки, и угрозы страшным голосом, и встряски,... Теперь она совершенно точно знает, что меня в лицо кусать нельзя. Можно тискать ее, сколько влезет, хоть зацелуй - будет рычать, но укусить не посмеет. Раньше это было невозможно. А если схватит, например, за руку, достаточно только пошипеть. В общем, наказания помогают. Только после них кошка очень обижается, долго дуется. И кстати, поскольку наказывала и наказываю ее только я, а муж обычно все ее побои терпеливо сносит, то кошка меня явно побаивается, а его - нет. Но зато и кусает его гораздо чаще, причем может и в лицо. Короче, она не только прекрасно усвоила, что можно, а что нельзя, но и С КЕМ можно, а с кем - нет. Я это к тому, что, воспитывать, видимо, должны все члены семьи, включая дочку. Хотя понимаю, что это ребенку это сложно...
Shishka
Старый 25.02.2005, 17:54   #17
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by Shishka@Feb 25 2005, 04:37 PM
.............. Можно тискать ее, сколько влезет, хоть зацелуй . .......
Я-то думала что обна такая "садюга", довожу котеев своими целованиями, ан нет. Радостно мне, нас уже двое. :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 18:17   #18
Al>
Guest

Ситуацию подобную пережили и мы.
Дочь и жена принесли собаку в дом - решили обогреть и накормить.
Собаку спасли вовремя.
После начался стресс подобный данному случаю.
Благо до кошки все время держал собак. Взял за шкирку, но дал посмотреть ей как, удалили собаку из дома - это обязательно надо делать. А дальше шла на нас охота. Вы не смогли защитить ОБЩУЮ с ней территорию!!! Она охраняла свою территорию, на которую посягнули.
Дикий мир весь устроен одинаково - должны быть вожаки в стае. Приходилось каждый день, при признаках агрессии, брать за холку и держать до полного успокоения всем членам семьи. Если вы покажете страх, то вы не будете вожаком (ни вы, ни ваша дочь). Но ради Бога не шлепать даже слегка тапочкой - затаенная обида. В любой момент может быть борьба за власть. В играх постоянно прижимайте за холку к полу. Чаще ласкайте холку - чуть даже грубовато.
Сейчас, даже при любой агрессии, все члены семьи могут спокойно подставить лицо и вас только оближут. Обязательно ответьте лаской.
Кстати. Во дворе кошка наша не пускает ни собак, ни кошек на СВОЮ землю. Но как только чужие собаки заходят во двор, она не подпускает к своим (дворовым) и тоже становится агрессивной. Трудно успокоить. ПРИРОДА так их устроила.
Только ласка и власть. Да поможет вам ПРИРОДА.
Al>
Старый 26.02.2005, 23:54   #19
Frants
Guest

Случай довольно тяжелый, учитывая небольшую территорию проживания и темперамент кошки.Взрослая кошка в создавшейся ситуации чувствует себя вдвойне ущемленной.Во-первых на ее территорию вторглось другое животное - собака.Во-вторых она ревнует,поскольку часть внимания была отдана другому.Ревность и обида привели к отклонению в поведении.Могут наблюдаться психосоматические заболевания.Хулиганские отправления естественных надобностей,дурное настроение и поведение соответственно ,отказ от еды.В исключительных случаях понос,рвота,выпадение шерсти.Наиболее ярки эти проявления у короткошерстных кошек.Вы имеете результат своего безответст венного поведения .Выйти из создавшегося положения за день -два-неделю думаю не удастся.Но если вы твердо решили сохранить животное,прежде всего надо обратиться в клинику за помощью в медикаментозном лечении кошки.С вашей стороны требуется повышенное внимание к кошке.Запирая ее в кухне,вы лишаете ее права на ее территорию и она это право будет доказывать боем.Примеры вы сами описали.Добиться взаимной симпатии теперь будет очень трудно.Похоже вашей беде пошла уже вторая неделя? Заматывайте кошку как ребенка и держите на руках.Тепло ,запах ваших рук,ласковые слова должны медленно но верно сделать свое дело.На счет прижать к полу,отшлепать и др.тому подобное.........Не знаю .Вы знаете лучше свое животное .Если до сих пор отношения носили с вашей стороны доминирующий характер и окрик был нормой для животного,попробуйте.Но если отношения строились на ласке ,восстанавливать их надо в таких же условиях и в том же тоне. Успехов вам.Терпения и сил моральных и физических.
Frants
Старый 27.02.2005, 05:06   #20
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Frants@Feb 26 2005, 10:54 PM
Взрослая кошка в создавшейся ситуации чувствует себя вдвойне ущемленной.Во-первых на ее территорию вторглось другое животное - собака.Во-вторых она ревнует,поскольку часть внимания была отдана другому.Ревность и обида привели к отклонению в поведении......................................... .....................Вы имеете результат своего безответст венного поведения .Выйти из создавшегося положения за день -два-неделю думаю не удастся........................................... ..............Добиться взаимной симпатии теперь будет очень трудно.
А как же тогда люди, у которых уже есть кошки, заводят других кошек и собак? Ведь не у всех складывается такая сложная ситуация, как у крис. Я даже думаю, что ее случай - скорее исключение. Никакой безответственности не вижу.
Shishka
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »