ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Где спать вашей кошке?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 10:35   #1
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ
По умолчанию Где спать вашей кошке?

Где спать вашей кошке?

А ну-ка, признавайтесь, где спит ваша кошка? Свернувшись клубочком у ваших коленей на прабабушкином пуховом одеяле? Заняв большую часть вашей подушки, так что там уже не остается места для вашей головы? На стуле, стоящем рядом с кроватью? Или лежит возле закрытой двери в вашу спальню? А может быть, в своей собственной постели в другой части дома?

Недавно проведенный опрос показал следующие результаты:
Около 96% владельцев позволяют своим кошкам спать в их спальне.
Почти 50% разрешают им спать в своей постели.
И 38% разрешают им спать на своей подушке.

Следует также заметить, что молодые кошки предпочитают подушку, а животные старшего возраста любят спать в ногах.

Хотя все кошки спят разное количество времени, что зависит от их возраста и характера, в среднем представители семейства кошачьих проводят ежедневно от 13 до 16 часов свернувшись калачиком и забывшись сладким сном. Когда кошка собирается поспать, ей требуется тепло и уют. Она ищет место, где она будет чувствовать себя комфортно и безопасно, и к тому же подходящая температура воздуха. Когда на улице тепло, она ищет прохладный уголок, где можно вытянуться. А холодными зимними месяцами она ищет место на солнышке или возле источника тепла и там сворачивается калачиком, чтобы уменьшить теплопотерю.

Собственная комната. Некоторым людям нравится спать вместе с кошкой, но не всем. Если вы хотите, чтобы ваша кровать была полностью в вашем распоряжении, или чтобы ваша кошка выбрала себе другое место, вам надо устроить своему любимцу комфортабельное ложе или купить для него роскошную подстилку в зоомагазине.

Положите листок бумаги посередине футбольного поля, и, в конце концов, кошка уляжется на него. Кошки любят спать на чем-нибудь. Это может быть все что угодно от сложенного полотенца или одеяла до специально купленной в зоомагазине подстилки. Обычно это небольшой, не очень толстый матрасик, который хорошо стирается. Одни имеют электростатический заряд, чтобы притягивать к себе шерсть и чешуйки кожи, а другие сделаны из овчины или искусственного меха, чтобы кошечке было очень тепло и уютно.

Постельки для кошек могут сильно различаться по дизайну и цене - от ложа в виде чаши до гамака и раскладушки. Кошкам очень нравятся постели чашевидной формы, так как их дизайн повторяет контуры кошачьего тела, свернутого в клубок. Некоторые из них для удобства снабжены съемными шерстяными подстилками. Однако ваша кошка вполне может быть без ума от плетеной корзинки, корзины для белья или постой картонной коробки с постеленным внутрь одеялом.

Кушетки, шезлонги, мягкие стулья и диваны тоже подходят вашей кошке, хотя они слишком громоздки и не так транспортабельны. Они удобны и красивы, но сделаны, тем не менее, специально для людей.

Кошачьи деревья предназначены специально, чтобы удовлетворить тягу кошки к высоте. Некоторые из них также дают кошкам возможность точить когти, что они очень любят делать, проснувшись. А если у вас несколько кошек, то дерево может обеспечить спальными местами их всех.

Домашней кошке иногда может захотеться почувствовать, что такое воля. Вот почему ей так нравится лежать, вытянувшись на подоконнике. Она оценит, если вы дадите ей возможность сидеть на окошке, выходящем на солнечную сторону и к тому же на задний двор, где происходит столько интересного. Однако следите, чтобы окно было закрыто или имело прочную противомоскитную сетку, так как ваша кошка вполне может попытаться выбраться наружу.

Если вы хотите, чтобы у вашей кошки было собственное спальное место, устройте его в удобном безопасном месте с подходящей температурой. Там не должно быть слишком холодно и сыро. Не ставьте постель в тех местах, где слишком много ходят, а также рядом с собачьей подстилкой или около задней двери. Устройте кошке постель в тихом уголке в том помещении, где собирается вместе вся семья, например в гостиной или на кухне. Если хотите, можете поставить ее в спальне. Известно, что некоторым кошкам нравится спать на холодильнике, откуда они могут наблюдать за членами семьи и где тепло от работающего двигателя.

Соседи по комнате. Не страшно, если вы позволяете кошке спать в ее излюбленном месте - вашей кровати. Животные любят прикорнуть в мягкой постели рядом со своим любимым хозяином и зачастую это удовольствие обоюдно. Защитники этого метода утверждают, что это усиливает связь между человеком и кошкой, не говоря уж об уюте и тепле, которые дает вам тихо мурлычущая подружка. Для взрослых кошечка это все равно, что плюшевый медвежонок для детей.

Но прежде чем вы одобрите эту на первый взгляд невинную привычку, имейте в виду следующее: кошки редко спят всю ночь и просыпаются они слишком рано для нормальных людей - обычно в 4-5 часов утра. Они захотят поесть, а потом потребуют, чтобы вы с ними поиграли. Кошки не равнодушны ко всему, что двигается, и если этим окажется ваша рука или нога, вас ждет весьма болезненное пробуждение.

Хотя кошки очень чистоплотны, они все же наступают лапами в свой лоток. У вас может быть аллергия на кошек и спать в этом случае лучше подальше от вашей любимицы. Проблемы поведения, однако, можно решить при помощи дрессировки. Вы можете научить кошку не шуметь, пока вы не проснетесь, или самостоятельно уйти из комнаты. Твердое "Нет", сказанное несколько раз, прекратит игру с вашими ногами, а сказанное несколько сотен раз прекратит все остальное. И можно мыть ей лапки после туалета или стелить поверх постели полотенце или покрывало.

Как говорится в стихотворении Элеонор Фарджеон, "Кошки спят везде - на стуле и столе..." Немного везения и твердости характера и выбор спального места для кошки останется за вами.

P.S. ждем комментарии и замечания к статье
http://zooclub.ru/cats/uhod/7.shtml
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 16.03.2010, 05:41   #2
nastya94
новичок

nastya94 ни рыба ни мясо

Мой кот по жизни спал со мной. Зимой обычно по одеяло залезет и уляжется под ногами, греет так)
А лето или под боком спит, или сверху, на животе)
nastya94 вне форума   Ответить с цитированием
nastya94
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastya94
Найти ещё сообщения от nastya94
Старый 16.03.2010, 15:28   #3
Caricia
новичок

Caricia ни рыба ни мясо

Теплый пол в ванной - наше все! :) Кот спит там на матрисике, или просто развалившись в любом месте. Еще вариант - на кошачьем домике, или если доча пустит в комнату - у нее на спинке дивана, а если никто не видит - у дочи на подушке :) Муся спит на спинке дивана, или на компьютерном кресле, или с кошаком в ванной, на теплом полу.
Caricia вне форума   Ответить с цитированием
Caricia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Caricia
Найти ещё сообщения от Caricia
Старый 02.04.2010, 13:08   #4
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Астория с помощью ICQ

Асяндрик спит в зависимости от настроения и температуры или с нами на диване, или на полу под столом, или в ванной на коврике...но последние несколько месяцев придумала себе утренний ритуал...
Звонит будильник на мобильнике, Ася сломя голову несется к нему, усаживается сверху и в таком положении сидит (как баба на чайнике) пока он не смолкнет..затем с громкий мурчанием громоздится на мою подушку..а что там находится моя бедная не проснувшаяся голова, её мало волнует..вот так она уляжется, хвостик мне на лицо разложит...и ура!!! "с новым утром!! С новым счастьем!!!"зато процесс пробуждения сокращается в разы...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Астория
Найти ещё сообщения от Астория
Старый 25.04.2010, 21:21   #5
Nastya-nastya :D
новичок

Nastya-nastya :D ни рыба ни мясо

Не знаю как у вас,но у меня кот ночью отказывается спать где-либо,только возле меня на кровати.
Ну а днём как получится.
Nastya-nastya :D вне форума   Ответить с цитированием
Nastya-nastya :D
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nastya-nastya :D
Найти ещё сообщения от Nastya-nastya :D
Старый 25.04.2010, 22:11   #6
Pocket_Disaster
начинающий

Pocket_Disaster ни рыба ни мясо

Мой Кошмарик спит в своем домике часто. Я ему сама делала,большая коробка оббитая внутри поролоном и искусственным мехом.Еще любит точнее полностью присвоил махровый халат,спит там почти все время.
Когда лежу на кровати и смотрю телевизор,то спит на другом конце возле подушек. А когда иду на кухню готовить,часто приходит и ложится на стул рядом спать:)на руках с детства не любит спать.
Хотя я его везде пускаю,даже на подушки.он чистюля,и я с ним везде готова быть вместе:)
Pocket_Disaster вне форума   Ответить с цитированием
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Pocket_Disaster
Старый 26.04.2010, 11:14   #7
Lya-Lya
начинающий

Lya-Lya ни рыба ни мясо

Наша Ляля спит исключительно с мамочкой на подушке!
Lya-Lya вне форума   Ответить с цитированием
Lya-Lya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lya-Lya
Найти ещё сообщения от Lya-Lya
Старый 26.04.2010, 13:29   #8
Дар'_я
новичок

Дар'_я ни рыба ни мясо

Наш Кузя ночью спит с нами в ногах на специально сооружденной "кроватке" из пледа, а днем в своей кровати, еще может в шкафу среди вещей, но уж очень любит на руках и коленях, а еще если и ушко почесывают...
Дар'_я вне форума   Ответить с цитированием
Дар'_я
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дар'_я
Найти ещё сообщения от Дар'_я
Старый 26.04.2010, 18:11   #9
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Моя красотка спит почти всегда со мной на моей же подушке под моим одеялом. Головой на подушке< а тушка под одеялом.
Когда была маленькой-спала на моей голове.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 27.04.2010, 08:11   #10
Pocket_Disaster
начинающий

Pocket_Disaster ни рыба ни мясо

О!мой тоже спал на голове:) путался в волосах и спал всю ночь.а сейчас на голову только залезает:)
Pocket_Disaster вне форума   Ответить с цитированием
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Pocket_Disaster
Старый 30.10.2010, 11:46   #11
Maisa
новичок

Maisa ни рыба ни мясо

Моя всю жизнь спит у меня в ногах. Помню, правда, когда маленькая была тоже на голове пыталась спать. И волосы мне мусолила
Maisa вне форума   Ответить с цитированием
Maisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maisa
Найти ещё сообщения от Maisa
Старый 30.10.2010, 12:40   #12
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну что, моя раньше спала в ногах. И вообще, где хочет. А три года назад, когда я вышла из больницы, легла мне под бок, на больную руку. И с тех пор так и спит, разве что не НА руке, а ПОД рукой, или я ее обнимаю в калачик и прижимаю к боку. Уходит в ноги (или на свою лежанку из пледа на полке) поутру очень тихо, я не просыпаюсь, хотя сплю слишком чутко, на мой взгляд))) Или вообще не уходит, а спит со мной по подъема на службу.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 30.10.2010, 13:32   #13
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

ночью, естественно, спит со мной. Без вариантов. А не ночью - на компьютерном столе, в своей "юрте".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 25.03.2011, 14:25   #14
little_kitten
новичок

little_kitten ни рыба ни мясо

самая большая радость для моей кошки - поспать в раковине в ванной)))
little_kitten вне форума   Ответить с цитированием
little_kitten
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для little_kitten
Найти ещё сообщения от little_kitten
Старый 30.03.2011, 22:05   #15
Alis-a
новичок

Alis-a ни рыба ни мясо

У нас кошка спит где хочет, но стараемся отучить ее от спанья с нами. Но с утра все равно часто просыпаюсь с нею в ногах. Вот как отучить?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alis-a
Найти ещё сообщения от Alis-a
Старый 01.04.2011, 20:45   #16
Evgeniya
новичок

Evgeniya ни рыба ни мясо

Мой коте ночью тоже со мной,днем чаще на аквариуме и возле него
Изображения
Тип файла: jpg Фото0695.jpg (16.1 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0894.jpg (27.3 Кб, 19 просмотров)
Evgeniya вне форума   Ответить с цитированием
Evgeniya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Evgeniya
Найти ещё сообщения от Evgeniya
Старый 06.04.2011, 00:34   #17
Alis-a
новичок

Alis-a ни рыба ни мясо

Кстати спать с кошкой, если есть проблемы со здоровьем, даже полезно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alis-a
Найти ещё сообщения от Alis-a
Старый 12.04.2011, 11:17   #18
Ольга и зверье
новичок

Ольга и зверье ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от little_kitten Посмотреть сообщение
самая большая радость для моей кошки - поспать в раковине в ванной)))
О, у нас первый кот так спал:))) И еще ложился в ванну теплую, как только выключали воду и лежал на мокром и теплом, дурень:))))

Второй кот спит на шкафу:))) У него там гнездо - одеялко, корзиночка и старая полка:))) Иногда снисходит до поспать с мамой на ее подушке.

Днем спит на коврике в прихожей, сиротка:)))
Ольга и зверье вне форума   Ответить с цитированием
Ольга и зверье
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ольга и зверье
Найти ещё сообщения от Ольга и зверье
Старый 12.04.2011, 12:02   #19
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Наша "коровка" разве что на люстре не спала.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 12.04.2011, 18:20   #20
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Ясь спит:
1) на кровати
2) в раковине в ванной
3) в ванной после того, как спустят воду
4) в шкафу на полке, закопавшись в свитера
5) на верхней полке компьютерного стола
6) на полу - или посреди комнаты, или в углу коридора (прижавшись боком к мешку с картошкой)

Нюся спит:
1) на кровати у меня в ногах (ночью)
2) на кровати рядом со мной (ночью)
3) на аквариуме (днём)
4) просто на кровати (днём)
5) на коврике в прихожей, перед входной дверью.

Ещё по утрам Нюся любит приходить ко мне под одеяло и лежит - мурчит у меня под боком. Оба любят спать на подоконнике. Я положила для них на подоконник подстилку из старого пледа. Часто можно увидеть их спящими на кресле и на диване. Хорошенькая кошачья кроватка, стоящая на стуле в очень удобном (на мой взгляд) углу комнаты, уже год как скучает без посетителей.

Последний раз редактировалось Милушка; 12.04.2011 в 18:33.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google