ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Черепаха
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2004, 10:56   #1
Mideya
Guest

Добрый день! Приятно познакомиться, я тут впервые у меня такая ситуёвина. 4 дня назад купили среднеазиатскую черепашку, принесли домой, положили в коробку (пока террариум не подготовили), а она спит и не думает просыпаться.. дома тепло, +22.. я читала, что одомашенные черепашки не спят зимой, значит, наша только недавно с воли? надо ли ее будить и если надо, то как???
Mideya
Старый 10.02.2004, 12:59   #2
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

У нас черепашка ок. 2 месяцев, и когда я ее принесла домой (за пазухой) и поселила в коробочку она тоже какая-то не очень веселая была, вся зеленая (в прямом смысле), чуть рахит не заработала из-за недостатка нормального света. Но мы быстро среагировали и оборудовали ей террариум со всеми примочками в виде Repti Glo, подогрева пола и домика. Сейчас у нее уже более-менее коричневый панцирь, повеселела, кушает хорошо, но спит тоже иногда днем.
Практически все черепахи, поступающие на рынок, изъяты из дикой природы.
Может она немного замерзла при перевозке? Попробуйте ей еще свет добавить, наша когда темно было только и дрыхла.
А как же Вы ее покупали? Спящую что ли? Мне казалось, что основной критерий покупки это как черепашка ползает, ну и визуальный осмотр здоровья конечно...

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 10.02.2004, 17:25   #3
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

При 22 градусах все равно спячка не получится, так что когда будет для нее жилище - надо греть.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 11.02.2004, 01:17   #4
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

"При 22 градусах все равно спячка не получится, так что когда будет для нее жилище - надо греть. "
Святая истина! И даже срочно, до подготовки жилища, так как не "проснулась" при 22!
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 11.02.2004, 16:30   #5
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Feb 10 2004, 08:59 AM
А как же Вы ее покупали? Спящую что ли? Мне казалось, что основной критерий покупки это как черепашка ползает, ну и визуальный осмотр здоровья конечно...
А почему бы и нет? Я сегодня заходила в зоомаг, там был целый террариум сухопут. черепашек - штук 8-10, и все спали и не шевелились... я минут 10 на них смотрела, никто даже глаза не открыл, ни лапой не пошевелил... Вот если их покупать - то и получится что спящую... и неизвестно, все ли они проснутся... Такие же заснувшие были и три эублефара под лампой (по 900 руб )
Runa
Старый 11.02.2004, 22:43   #6
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Вот у черепашки, наверное шок будет : засыпала на воле, подремала в магазине, а проснулась у кого-то дома.
P.S. А я бы спящую, наверное, не купила бы... подождала бы до весны.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 12.02.2004, 00:18   #7
Runa
Guest

Ну Жанна, черепашек же не только знатоки покупают... Зайдет какой-нибудь несведующий товарищ, ему лапши навешают, что все нормально, они всегда в это время года спят, а весной ваша черепашка проснется, набравшаяся сил, и все будет ОК... Ну что-нибудь вроде этого скажут, а незнающий человек поверит и купит... Я вот тоже свою первую (болотную) черепашку купила также "от балды": шла с работы, зашла собаке за витаминами, увидела масюпусеньких болотных по 100 рэ, спросила как их содержать... А мне сказали, что в 3л банке нормально жить будет и в придачу дали пакетик зоомировского корма Ни про лампу, ни про остров ничего не сказали... Ладно, я на второй день в интернете порылась - и тихо сползла со стула, пришлось за аквариумом в магазин идти... В магазине же им главное продать, а там пусть хоть она у тебя сразу же сдохнет, им без разницы...
Runa
Старый 12.02.2004, 15:30   #8
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Точно, продавцам без разницы. Они же продают, а не покупают. Умрет - еще придут и купят. К сожалению, это бизнес. Хочется верить, что не все такие...

Janna
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2004, 15:15   #9
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Mideya, пожалуйста, напишите как там Ваша черепашка.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2004, 17:23   #10
Mideya
Guest

......спит наш черепах............ правда, на днях я попыталась его разбудить, гладила, давала понюхать мандарин.... а он начал открывать рот, как будто зевает и тереть лапами мордочку, но глаз не открыл! прикольно, но странно. потом я его положила на место, он успокоился и ушел в летаргию дальше. покупать террариум со всеми прибамбасами за 50-100 баксов я не готова (вдруг не проснется вообще и зря куплю), поэтому он спит в коробке в комнате. и еще, знакомые, у к-ых есть черепашки говорят, мол, их питомцы вообще не впадают в спячку и живут в обычных коробках уже по 7-12 лет. нас остается надеяться на лучшее... с нетерпением ждем начала весны и пробуждения нашего малыша!!! ;)
Mideya
Старый 16.02.2004, 19:04   #11
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Mideya, если череп не открывает глаз, то Вам нечего ждать его пробуждения. Вам же Anthr ясно сказал: надо греть! Давать 31 - 37С и яркий свет! Хорошая коробка и мощная лампа накаливания - приемлемый временный выход, пойдет также слегка протекающий аквариум без крышки
Если все запущено и глаз не откроет - вытаскивать зверской внутримышечной инъекцией В12, что ж делать. Тетравит или сопоставимую смесь - закапывать в глаза. Теплые ванны без сквозняков.
Не готовы - отнесите ее в зоопарк
Удачи
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 16.02.2004, 20:15   #12
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Mideya@Feb 16 2004, 04:23 PM
покупать террариум со всеми прибамбасами за 50-100 баксов я не готова (вдруг не проснется вообще и зря куплю)
Самый настоящий черепаший террариум со всеми примочками, если Вы живете в Москве, может обойтись на много дороже. Баксов 300 уйдет на все (вместе с тумбочками и лампами). Но это, конечно, если брать в магазинах, про рынки не знаю...
Попробуйте искупать в теплой (как парное молоко) водичке, мы приспособили крышечку от пластиковой емкости (той что в микроволновку) IKEA. Чуть-чуть налить и черепашку опустить. Наша очень любит. Когда я ее принесла домой, мы так и сделали - заползала активней.
Наша, еще, когда слышит что к ней обращаютя по имени - просыпается. Зовут Вашу черепашку как-нибуть? Назовите ее и поговорите. Наша все слушает очень внимательно и все понимает. Они ведь очень умные.

P.S. Правда не факт, что Вашей поможет.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2004, 22:53   #13
Runa
Guest

Жанна, черепахи вроде как не слышат голос, а разбирают только шумы... например если постучать по стеклу... В книге написано что "они слышат инфра-звуки, т.е. низкочастотные вибрации всякого рода (стуки, трение и т.п.)"
Runa
Старый 16.02.2004, 23:07   #14
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Значит моя черепашка - чудо природы.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2004, 13:26   #15
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Совершенно не обязательно покупать дорогой террариум. Для черепахи можно обойтись каким-нибудь низким ящиком. Главное, чтобы был теплый угол. Лампа должна нагревать пол под ней хотя бы до 30 градусов.
Конкретно по сабжу - надо принимать срочные меры (см. пост O'Neila), похоже зверь в плохом состоянии.
Anthr
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2004, 15:28   #16
Runa
Guest

Мне недавно позвонила одна знакомая, сказала, что у нее черепашка (сухопутная) впала осенью в спячку, а сейчас проснулась вялая, и через несколько дней сдохла... я ей объяснила, что дома их лучше в спячку не укладывать, скорей всего не проснется... А она говорит, что у ее соседки черепаха лет 9 живет, каждую зиму засыпает, а весной благополучно просыпается... Причем тетка эта абсолютно не специалист, т.е. она не готовит специально черепаху к спячке.... Все пущено на самотек... и как не странно, живет черепашка... наверно повезло, но я даже не нашлась, что ответить...
Runa
Старый 17.02.2004, 17:35   #17
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Таких историй про черепах я много слышал. Спят черепахи благополучно без специальных условий. А другие не спят. А третьи дохнут. Здесь много факторов работает. Черепаха в принципе очень выносливое существо. Ее заморить непросто. Если она в хорошей форме и нашлось холодное место в углу, то вполне может поспать зиму и проснуться в бодром здравии. А если состояние не очень (а по виду это может в глаза и не бросаться), то черепаха не просыпается. Так что к рассказам очевидцев надо относиться философски, а делать все как надо. Спячка рептилий - дело наиболее тонкое в их содержании. Обычно она нужна для размножения. Поскольку сухопутных черепах редко пытаются разводить, то и в спячку укладывать их не обязательно.
Anthr
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2004, 23:35   #18
Runa
Guest

Так они ж обычно сами засыпают. ...
Runa
Старый 18.02.2004, 12:15   #19
Mideya
Guest

короче, я в трансе! вчера пыталась ее разбудить.. посадила под лампу, грела при t +30 где-то с полчаса.. он начал шевелиться и уползать из-под лампы. уменьшила чуть-чуть температуру. потом сделала ему ванночку теплую, даже очень теплую. он начал из воды убегать.. глаза все это время были закрыты. я сменила воду, п.ч. от черепаха были какие-то каки в воде, типа испражнения что-то.. сменила воду, опутила его еще раз. и.. что за чудо! открыл один глаз (может, п.ч. вода была для него горячая). потер мордочку лапами. закрыл глаз. замер. в итоге, через минут 20 купаний, я устала, расстроилась, завернула его в теплое полотенце и положила обратно под лампу.
знаете, было такое впечатление, что он и с самом деле крепко спит, а я, наглая, лезу к нему в сон! он отмахивается лапками и пытается уползти от меня. если он с воли и уже лет как 10 спал зимой на воле, а поймали его как раз во время спячки, то какого черта ему просыпаться раньше времени?! я решила - пусть спит до начала марта, буду периодически проверять состояние только и все.
Mideya
Старый 18.02.2004, 13:50   #20
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А большая черепашка-то?

Janna
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »