ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Что делать с идиотами-хозяевами, испортившими собаку?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2007, 14:05   #1
Kilgor
новичок

Kilgor ни рыба ни мясо
По умолчанию Что делать с идиотами-хозяевами, испортившими собаку?

Подобные темы уже конечно обсуждались, но тут ситуация чуть сложнее, чем обычно. Просто в нашем хуторе никто нормальную консультацию по моему вопросу дать не может, надеюсь на вашу помощь.
Дело вот в чем - у моих родителей частный дом. Рядом участок, на котором живут "друзья" родителей, между участками заборчик в метр с кепкой высотой, да еще и калитка есть. Эти друзья завели среднеазиата, обращаются с ним как попало, хозяйка в частности лупит его ногами по морде за то, что тот ходит по газону. Не дрессируют его, бегает он без привязи и без намордника по всему участку. В общем уже было 3 случая , известных мне, когда он кусал людей - все три раза он выбегал за пределы своего участка. В первый раз покусал гастарбайтера, естесственно никакого заявления в милицию тот не подавал. Во второй раз покусал деда, приехавшего в гости, повредил только кисть - была зима, пес через этот заборчик по сугробам перемахнул. В милицию родители тоже не стали обращаться, вроде как друзья, решим полюбовно.... ничего так и не решили - собака как была не привязанной, так и осталась. Пару недель назад кто-то из хозяев пса плохо закрыл калитку между участками, наши ворота на улицу были открыты, пес выбежал и покусал двух девочек, ехавших по улице на великах. Причем на этот раз очень серьезно - у одной вырвал кусок мяса с плеча, укусил за спину - девочка до сих пор, насколько я знаю, в травматологии находится, второй повезло - укусил только за мягкое место. В травме милицию вызвали, но в общем дело опять в том же состоянии - видимо они откупились, или там еще как, но собака все так же не привязана, милиция больше к нам не наведывается. Калитку я уже давно заколотил, кирпич им на новый забор тоже давно привезли, но строить они его не торопятся. На просьбы закрыть собаку - ответ один: Нафига он нужен закрытый, он у нас типа дом охраняет. Еще периодически они его выгуливают без намордника. Вопрос: что делать с уродами? На улицу гулять ребенка не выпустить... даже если построят забор - кто помешают псу случайно в один прекрасный день удрать через их собственную калитку и сожрать еще кого-нибудь?
Kilgor вне форума   Ответить с цитированием
Kilgor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kilgor
Найти ещё сообщения от Kilgor
Старый 04.07.2007, 14:34   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

еще раз идете к участковому, в милицию, тем более есть пострадавшие - берете с собой заявления соседей, очевидцев, если девочки в больнице - то это дает право на подачу в суд...это официально. обязательно регистрируете заявления, и проталкиваете по инстанциям. если конечно будете заниматься - а то "друзья" подразумевают другие отношения. собака представляет опасность. плюс самим забор делать повыше со своей стороны, кирпичный не обязательно. и калитку закрывать внимательно, ставить пружину плотную, и чтобы открывалась только на территорию соседей - тогда пес калитку не отожмет. а то поскольку пес ходит на обоих участках, и выбегает через ваши ворота - то и вас могут привлечь по правде говоря.
а неофициально...рыло хозяевам начистить никто не мешает.

Последний раз редактировалось Helga; 04.07.2007 в 14:35.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.07.2007, 14:46   #3
Kilgor
новичок

Kilgor ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
еще раз идете к участковому, в милицию, тем более есть пострадавшие - берете с собой заявления соседей, очевидцев, если девочки в больнице - то это дает право на подачу в суд...это официально. обязательно регистрируете заявления, и проталкиваете по инстанциям. если конечно будете заниматься - а то "друзья" подразумевают другие отношения. собака представляет опасность. плюс самим забор делать повыше со своей стороны, кирпичный не обязательно. и калитку закрывать внимательно, ставить пружину плотную, и чтобы открывалась только на территорию соседей - тогда пес калитку не отожмет. а то поскольку пес ходит на обоих участках, и выбегает через ваши ворота - то и вас могут привлечь по правде говоря.
а неофициально...рыло хозяевам начистить никто не мешает.
Насчет заявлений от соседей - мы собственно и есть непосредственные соседи, но пострадали то посторонние люди, контактов с которыми у меня к сожалению нет. Очевидцем я тоже не являюсь, поскольку находился в этот момент внутри дома, и не слышал и не видел как собака кусала. Вызывали скорую другие соседи, до которых девочка добежала (через 2 дома). Показания в тот день брали и у меня и у тех кто вызывал скорую. Участковому я звонил, ответ был примерно такой - типа раз собака сейчас никого не грызет, то и нечего звонить - мы вам ничем не поможем. Что я могу написать в заявлении? Что собака мне жить мешает - боюсь что сожрет? Насколько серьезен такой подход?

PS: "Друзья" потому в кавычках и написано, что это не соответсвует действительности. Были бы друзья - не положили бы на наши просьбы.
Kilgor
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 14:51   #4
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

У нас ходили одни, правда у них какой-то "бойцовый" пес был (не помню сейчас) тоже типа для охраны. Ребенка типа охранять должен был. Это дитятко так собаку воспитало, что пес бросался на все что движется и без команды. В один не прекрасный день собака сделала нечто страшное, и родители того ребенка (пострадавшего) собу (в принципе не в чем не повинную) застрелили. А родителям "хозяина" накостыляли. Насчет суда не знаю был ли он.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 04.07.2007, 14:59   #5
Kilgor
новичок

Kilgor ни рыба ни мясо

Убивать собаку на самом деле жалко - все таки какой ее воспитали, такая она и есть. Не ее вина в том что хозяева сделали ее злобной, я знаком и с другими азиатами - вполне себе мирные собаки. Убивать хозяев (что в данном случае правильнее) - сидеть не хочется. Да и за убийство собаки в принципе можно сесть. Но если официально ничего нельзя сделать - проще убить, здоровье детей несоизмеримо дороже.
Вопрос на засыпку - вообще возможно ли по суду обязать их держать собаку в вольере на своем участке , может быть даже усыпить - все таки она ребенка покалечила. Или максимум это штрафы за выгул собаки на улице без намордника?
Kilgor
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 15:27   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

уже есть преценденты- травмы. надо все выяснять и собирать документы, подверждать документально, свидетельства соседей - тоже аргумент.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.07.2007, 18:06   #7
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР

Собака тоже имущество, причем ценное и особо ценное. Насколько я знаю принудить к содержанию имущества каким-либо образом нельзя, вот если бы они ее не кормили, не гуляли с ней, били бы ее, то тут можно привлечь за жестокое обращение с животным (и то только приналичии не оспаримых доказательств, например пленочной съемкой (фото, видео)) но и тут привлечение очень формальное. Но мой Вам совет - боритесь, за свои права, а человек имеет право на неприкосновенность жилища причем неприкосновенность не только от людей, но и от собак, которые являют собой прямую угрозу.

Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 20:52   #8
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАР

Эта собака ведет себя естественно для азиата. Типа, жрет всех не из-за недостатка воспитания, а просто в силу породы. Это - нормально, просто линия такая (чуть злобнее, чем средняя собака).
То, что его там лупят за газон - вообще детский лепет. Он как бегает по нему, так и будет бегать, а такие побои ему - что божья роса.
То, что он пожрал гастарбайтера - обычное дело (не любят они иноверцев).
И деда постороннего (чужой мужик).
А детей с велосипеда - вообще ничего из ряда вон выходящего (велосипед - самый ненавистный агорегат, не считая мотоцикла, конечно).

То, что он покидает свой участок при всякой удобной возможность - тоже обычное дело (или перепрыгивают, или подкапывают, или просто выходят через калитку).

На хозяев, теоретически, может оказать давления милиция. Но, ей, похоже, все до лампочки.

Так что остается только ждать, что собаку его пристрелят родители каких-либо следующих покусанных детей (да простят меня собаководы).

Последний раз редактировалось АВГУРЧИК; 04.07.2007 в 20:53.
АВГУРЧИК вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРЧИК
Найти ещё сообщения от АВГУРЧИК
Старый 04.07.2007, 21:42   #9
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Да-а-а, неприглядная картинка получается. Но мне кажется, обязать через суд владельцев собаки держать ее только на своем участке можно. Только для этого нужно объединяться с соседями, договариваться и идти всем вместе.
И еще многое зависит, конечно, от местного участкового. Если бы он хотел разобраться, давно бы уже был порядок. У моих знакомых в деревне участковый просто пришел и пристрелил собаку, которая сидела на цепи, только за то, что она облаяла проходившую мимо тетку, а та испугалась.
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 05.07.2007, 16:04   #10
ЧАРА_др
новичок

ЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАР

была у знакомых похожая ситуация с соседской собакой(кавказец),но там решили вопрос сразу-когда она забежав на их участок бросилась на ребенка(благо не насмерть загрызла,а вырвала кусок мяса с ноги), отец ребенка ее просто пристрелил,прямо там же.И суд вынес решение-хозяивам собаки полностью оплатить лечение ребенка,и + моральный ущерб.
ЧАРА_др вне форума   Ответить с цитированием
ЧАРА_др
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЧАРА_др
Найти ещё сообщения от ЧАРА_др
Старый 05.07.2007, 20:03   #11
Faunist
новичок

Faunist ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Kilgor Посмотреть сообщение
Насчет заявлений от соседей - мы собственно и есть непосредственные соседи, но пострадали то посторонние люди, контактов с которыми у меня к сожалению нет. Очевидцем я тоже не являюсь, поскольку находился в этот момент внутри дома, и не слышал и не видел как собака кусала. Вызывали скорую другие соседи, до которых девочка добежала (через 2 дома). Показания в тот день брали и у меня и у тех кто вызывал скорую. Участковому я звонил, ответ был примерно такой - типа раз собака сейчас никого не грызет, то и нечего звонить - мы вам ничем не поможем. Что я могу написать в заявлении? Что собака мне жить мешает - боюсь что сожрет? Насколько серьезен такой подход?

PS: "Друзья" потому в кавычках и написано, что это не соответсвует действительности. Были бы друзья - не положили бы на наши просьбы.
Если официально:
1. заявление участковому с регистрацией = №письма;
2. копию заявления в райотдел МВД заказным письмом, тогда оно будет обязательно зарегестрировано официально, со сроком рассмотрения в течение 10 дней или как раньше месяца?
3. если не будет действенных мер - заявление в обл/гор Прокуратуру, тоже заказным письмом.
4. параллельно можно и в суд заявление подать.

Довольно давно сущетсвует список пород собак, которых надлежит содержать с особыми мерами предосторожности в отнощшении окружающих.
При нанесении телесных повреждений имуществом, к которому относятся как авто, так и собаки, ответственность несут их владельцы, если повреждения средней степени тяжести, которые привели к госпитализации пострадавшего на срок св. 2-х недель или временной нетрудоспособности св. 1мес., наступает уголовная ответственность согласно ст.УК (не знаю где вы там обитаете?), с вынесением по приговору наказания влоть до заключения в ИТП.

Если ситуация такова, что мешает нормально жить, то пора выбраться со своего хутора и отправиться к ближайшему юристу на консультацию.

Если заняться самосудом, то еще неизвестно, кто больше пострадает в результате!

В любом случае - отношения с соседями будут испорчены, но зато своя жизнь останется в целости!
Faunist вне форума   Ответить с цитированием
Faunist
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Faunist
Посетить домашнюю страницу Faunist
Найти ещё сообщения от Faunist
Старый 05.07.2007, 22:06   #12
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Странно... Прочитала всю ветку. Почему-то все советы сводятся к "пристрелить собаку"... Не очень согласуется с названием темы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 06.07.2007, 15:46   #13
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Странное впечатление. И это форум любителей собак?
Имхо Kilgor ждал ответа от специалистов дрессировщиков а его послали к юристам и милиционерам.
Мне кажеться нужно снять кавычки со слова друзья и решать проблемму обращаясь к проффесионалам - дрессировщикам.
В противном случае родителям Kilgor притеться жить по соседству
с врагами. :(
Н у если ничего не поможет существуют такие ЭО которые не позволят животине ходить где вздумаеться независимо от наличия забора или калитки.
Тема про ЭО здесь есть.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 07.07.2007, 14:30   #14
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Странное впечатление. И это форум любителей собак?
Имхо Kilgor ждал ответа от специалистов дрессировщиков а его послали к юристам и милиционерам..
Как раз ничего странного я не вижу.
Для породы АЗИАТ именно такое поведение является типичным
И никакая дрессировка здесь не поможет.
Только строительство НОРМАЛЬНОГО ВЫСОКОГО ЗАБОРА, КРЕПКАЯ КАЛИТКА, закрывающаяся на нормальный засов и ПОМОЩЬ МИЛИЦИИ в том случае, если собака все-же сможет выскочить за территорию и покусать кого-либо.

"Положительным" здесь может считаться лишь то, что азиат практически никогда СИЛЬНО НЕ РВЕТ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ПРИЧИНЫ.
Укус за ногу (за руку) у них (азиатов) вообще за укус не считается. Этим собака лишь предупреждает человека, что он ей не нравится (или ходит не там, или едет на велосипеде (велосипед - один из главных врагов кобелей этой породы)).
А также может цапнуть хозяина "вражеского кобеля" (то есть кобеля, который исторически является соперником данного кобеля в драках).

Так что ничего, кроме ограничения свободного выгула данной собаки вне ее собственного участка здесь не придумаешь.
Посмотрите на мою аватарку. Я знаю, о чем я говорю.
АВГУРЧИК вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРЧИК
Найти ещё сообщения от АВГУРЧИК
Старый 09.07.2007, 09:40   #15
опытный

Тут дресировщик хозяину нужен. А собаку предлагают посадить на цепь или иным методом ограничить свободу передвижения. Евгеньна, никто не предлагает собаку пристрелить, просто таких случаев полно, и это нормальные действия родителя пострадавшего ребёнка. Представьте на минуточку что на месте этих девочек ВАШ ребенок ??? Тут не вольно появляются мысли не только про собаку,но мысли типа: а не пристрелить ли таких хозяев. Я вообще считаю что на владение такими собаками (имею ввиду опасных и особо опасных собак) надо прходить психиатрическое освидетельствование (как на владение оружием), и освидетельствование на пригодность к содержанию собак вообще.

Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 10:13   #16
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Шшшш... Все выключают эмоции и праведный гнев... Есть конкретный вопрос, и он нуждается в ответе. А "что-бы я делала в таком случае" к решению проблемы не имеет никакого отношения. Да и тема с охами и ахами, и кто кого бы пристрелил, есть на форуме, даже не одна. Давайте не будем плодить здесь межнациональную, межкультурную и межвидовую рознь.
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 13:02   #17
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Все правильно предложили обратиться к милиции и юристам.
Почитайте, что пишет автор темы, есть две ключевые детали:
1) хозяева с собакой не занимаются вообще, она в общем им до лампочки
2) на просьбы соседей, причем не беспочвенные, а имевшие место после покусов - не реагируют.
Какие тут дрессировщики??? Вы о чем??? Вы что, всерьез думаете, что люди, которые не занимаются собакой, совершенно не смотрят за тем, где она находится и нисколько не обеспокоены неоднократными покусами - будут приглашать откуда-то инструторов для коррекции поведения и платить им за это???
Или может вы предлагаете автору темы (соседям собаки) за свои деньги неоднократно возить на дом инструктора по дрессировке, чтобы тот занимался с соседской собакой???
Даже если у соседей и есть такое желание, как вы это себе представляете? Как вы можете обязать идиотов-хозяев заняться дрессировкой с их собственной собакой? Или вы предлагаете выманивать пса на нейтральную территорию и там с рисокм для жизни заниматься его воспитанием?
Увы, с такими хозяевами - может решить ситуацию только правовая инстанция, и то не факт, что они потом решение суда исполнять будут.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 09.07.2007, 19:31   #18
Ева-Анна
новичок

Ева-Анна ни рыба ни мясо

Я согласна с Авгурчиком, он прав. То, о чем говорит первое сообщение - это нормальное поведение для собаки этой породы. Не верите Авгурчику - гляньте вот на эти цитаты.
"В охране кобели чаще всего идут напролом, не замечая вокруг ничего (например, цветов в клумбе, которые после этого остаются в плачевном состоянии ). Кобель может работать круглый год, но если почует течную суку, то вполне может за ней приударить. От этого может спасти очень высокий забор (не менее 2,5 метров) с отбойником или надежный ошейник и поводок, если Вы живете в городе" ( все это спасет не только от убегания за сукой, но и просто должно быть, чтоб собака не выскочила).
"Есть собаки боевых кровей, которые, в основном, достаточно спокойно относятся к незнакомым людям. Есть собаки охранные, защитные, отличающиеся недоверием, настороженностью и большой злобой к чужакам."
Любая собака будет реагировать на быстро движущийся мимо нее предмет (девочек на велосипеде), как и на вонючего (в прямом смысле) гасторбайтера. У меня вот был в свое время миттельшнауцер (собака, прямо скажем, с алабаем несравнимая в авторитете) ), так у нее было в жизни два рода врагов - это приближающиеся пьяные и бегущие и вопящие дети. А если эти объекты начинали еще и махать руками, как мельницы - все, туши свет!)) Починка штанов бывала им обеспечена).
При этом люди видели, что на поле гуляют собаки (не только моя) и сознательно шли прямо на них. Обойти, видно, ноги не несли.
При этом к тем детям, что не орали благим матом и не бежали, она относилась вполне терпимо.

Так что ничего экстремального первая собака из темы не сделала. Хозяину надо б забор укрепить, конечно, но это он сделает, как я поняла, только по решению суда, в принудительном порядке. Суд - бодяга долгая и часто безрезультатная. Неужто все соседи скопом не могут как-то повлиять на хозяев пса, чтоб "убедить" их забор укрепить? Нельзя, что ли, создать им "крайнюю напряженность в проживании"? ) (при этом свято почитая Уголовный кодекс, конечно же). А соседи, как увидят, что собака бегает по улице, не могут что ли позвонить хозяину и сказать - у тебя собака убежала? И пусть он выходит и ловит ее. Да много чего можно, кроме того, чтоб пса пристрелить. Это-то ума большого не требует.

Последний раз редактировалось Тошка; 09.07.2007 в 20:22. Причина: Ссылка на сайт питомника удалена в соответствии с правилами форума. Тошка, модератор форума Собаки
Ева-Анна вне форума   Ответить с цитированием
Ева-Анна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ева-Анна
Найти ещё сообщения от Ева-Анна
Старый 09.07.2007, 22:30   #19
Евгеньна
superstar

Ele, я прочитала. В полемику вступать не буду, иначе разразится скандал.
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2007, 00:01   #20
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Евгеньна, ну если полемика и скандал для вас - это одно и то же, то конечно не надо. :)
В теме поднят вопрос: что делать с хозяевами (а не с собакой, поскольку собака чужая и сделать с ней ничего нельзя, кроме как пристрелить - но это не вариант конечно, это уголовщина уже).
Был дан ответ - раз на нормальные просьбы люди не реагируют, нужно обращаться в правовые инстанции (хотя конечно не факт, что поможет).
При чем здесь скандал на форуме - не понятно. :)

Последний раз редактировалось Ele; 10.07.2007 в 00:05.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon