Цитата:
Сообщение от Kilgor
Насчет заявлений от соседей - мы собственно и есть непосредственные соседи, но пострадали то посторонние люди, контактов с которыми у меня к сожалению нет. Очевидцем я тоже не являюсь, поскольку находился в этот момент внутри дома, и не слышал и не видел как собака кусала. Вызывали скорую другие соседи, до которых девочка добежала (через 2 дома). Показания в тот день брали и у меня и у тех кто вызывал скорую. Участковому я звонил, ответ был примерно такой - типа раз собака сейчас никого не грызет, то и нечего звонить - мы вам ничем не поможем. Что я могу написать в заявлении? Что собака мне жить мешает - боюсь что сожрет? Насколько серьезен такой подход?
PS: "Друзья" потому в кавычках и написано, что это не соответсвует действительности. Были бы друзья - не положили бы на наши просьбы.
|
Если официально:
1. заявление участковому с регистрацией = №письма;
2. копию заявления в райотдел МВД заказным письмом, тогда оно будет обязательно зарегестрировано официально, со сроком рассмотрения в течение 10 дней или как раньше месяца?
3. если не будет действенных мер - заявление в обл/гор Прокуратуру, тоже заказным письмом.
4. параллельно можно и в суд заявление подать.
Довольно давно сущетсвует список пород собак, которых надлежит содержать с особыми мерами предосторожности в отнощшении окружающих.
При нанесении телесных повреждений имуществом, к которому относятся как авто, так и собаки, ответственность несут их владельцы, если повреждения средней степени тяжести, которые привели к госпитализации пострадавшего на срок св. 2-х недель или временной нетрудоспособности св. 1мес., наступает уголовная ответственность согласно ст.УК (не знаю где вы там обитаете?), с вынесением по приговору наказания влоть до заключения в ИТП.
Если ситуация такова, что мешает нормально жить, то пора выбраться со своего хутора и отправиться к ближайшему юристу на консультацию.
Если заняться самосудом, то еще неизвестно, кто больше пострадает в результате!
В любом случае - отношения с соседями будут испорчены, но зато
своя жизнь останется в целости!