ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Очистители воздуха - как средство против аллергии.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2007, 23:29   #1
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР
По умолчанию Очистители воздуха - как средство против аллергии.

Может быть, у кого-то есть опыт использования очистителей воздуха в квартире?
У мужа подруги аллергия на кота ( у моего тоже реакция определённая есть - не смертельно, но не расслабишься), уже мучаются много лет, но с котиком расстаться не могут. Стали интересоваться очистителями воздуха. Слышали, что они якобы помогают... Попросили меня в интернете порыскать-поспрашивать. Но меня вот гложут сомнения по этому поводу. Стоит ли пробовать или это очередная реклама?
И вообще что ещё можно предпринять против аллергического насморка, если расстаться с животным нет возможности?

Последний раз редактировалось Prometejka; 12.06.2007 в 00:49.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 12.06.2007, 01:17   #2
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Какие именно очистители вы имеете ввиду? Про освежители действительно множество рекламы,а вот очистители это что-то. Некоторые средства могоут оказаться троекратно хуже самого кота. А "Счастливому" обладателю аллергического насморка могу сказать,что организм можно приучить,потому, как аллергия это скорее состояние души,а не состояние носа. Хорошее внушение,а лучше самовнушение,и регулярные дозы кошачего присутствия избавят вас от аллергии.
В качестве примера расскажу такую вещь,уже лет пять наблюдаю процесс...Работает у нас парнишка бразилец.У него такая хорошая аллергия на сено,сухую траву ))) И вот с прибытием каждой новой партии сена ,парень наш начинает чихать и истекать соплями.Но деваться некуда,на работу ходить надо,каждой лошади охапку сена дважды в день надо,аллергия постепенно сходит на нет.До прибытия следующей партии сена,тогда опять пару недель мы лицезреем сопливого бразильца.

Последний раз редактировалось hafitha; 12.06.2007 в 01:28.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 12.06.2007, 02:55   #3
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Конкретно никакие назвать не могу. Есть очистители, которые типа увлажняют, ионизируют, очищают воздух от пыли, аллергенов, пылевых клещей и т.п. (это если опираться на рекламу). Только ставить их нужно в каждую комнату, где обитают животные.
А ваш бразилец никакие лекарства не принимает?
Например, у моего мужа никакой аллергии больше замечено не было ( ни на цветы, ни на пух, ни на пищевые подукты), а на животных - с детства. Вот не знаю, насколько сильна она на собак. Есть какие-то тесты?

Последний раз редактировалось Prometejka; 12.06.2007 в 03:00.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2007, 05:34   #4
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

На аллергию нужно сдать маркеры у аллерголога. У знакомой, у которой аллергия с детства была вообще на все, пару раз откачивали в реанимации, после сдачи этих анализов выяснилось, что аллергия у нее только на шерсть морских свинок экзитичесокго происхождения, которых в наших широтах нет. И после такого диагноза и пары сеансов и психоаналитика пожизненная аллергия исчезла. А сосед, страдающий аллергией на шерсть котов, и начинающий плакать как только я появлялась на их пороге, однажды забыл ключи от квартиры и попросился у нас подождать прихода жены. Он сидел час и ни разу (!) ни чихнул. Он забыл. И только когда его жена позвонила и я вышла вместе с ним из квартиры, мы вспомнили, что он же должен был уже опухнуть за столько времени тесного соседства с котами. Думаю, его аллергия от нежелания заводить кота ребенку и в тоже время нежелания ребенку отказывать. Сдать анализы на меркеры он отказывается категорически. Ну, это так, эссе о психосоматике. А вот у племянницы аллергия на всё оказалась (опять же после сдачи анализов) обычным отсутствием иммунитета. Но бывает, конечно реальная болезнь (кстати, врачи называют аллергию "болезнью чистоты"). Нужно посетить аллерголога и сдать анализы. Да, это определенные затраты, но зато один раз все сделать - и картина будет ясной, может не придется тратиться на все эти очистители.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 12.06.2007, 09:51   #5
Prometejka
продвинутый

Спасибо. Такие затраты нас не волнуют. Тем более после общения с котёнком муж уже сам хочет животных дома иметь - влюбился (а раньше было не уговорить).
А делают ли тесты на аллергию на определённые породы ( в частности собак )? Я вроде бы читала, что у кошек найден стандартный аллерген и даже есть вакцина на его основе, а вот у собак якобы могут быть варианты от породы к породе.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2007, 12:32   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Аллергия только на некоторые виды собак есть (у нашего вета аллергия на шарпеев), но как ее определить я не знаю.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2007, 18:46   #7
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Мы когда оставили дочку с бабушкой на год,бабуля затаскала нашего ребенка по медикам.Мы видете ли никогда не занимались здоровьем ребенка.И при сдаче маркеров у алерголога выяснилось, что у моего совершенно здорового ребенка алларгия на все ,что угодно, даже на яйца, которые она с младенчества лопала по две штуки в день. Забрала я чадо с огромными экземными пятнами на локтевых сгибах. Лечится сразу прекратили,продолжили занятия спортом,общение со зверьем по полной программе. Яичницу, когда душе угодно. Про аллергию забыли.
И бразилец наш пытался лечится,единственное что немного ему помогало,так это стероидные капли в нос.А вообще-то оно само проходит,как он говорит.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2007, 21:46   #8
Prometejka
продвинутый

А если не проходит само?
Какой период можно нормальным считать для привыкания?
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2007, 21:59   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нет таких периодов определенных. все индивидуально. привыкают далеко не все, иначе хронических аллергиков не было бы.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.06.2007, 12:27   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Согласна насчет психосоматики. Приятельница держит пуделя, при том, что у нее есть аллергия на все, что движется и не движется. Однако желание иметь животное - пересилило. Чихает, только когда стрижет и моет. У меня самой однажды на ее пса был кошмарный приступ, часа полтора чихала. А обычно - ничего нет.... Лучше, правда, сходить ко врачу и все выяснить.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 13.06.2007, 20:19   #11
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Заранее приношу пламенные извинения за офф-топ. Но мне кажется, это важно.
Значица, так. Очень меня затронула эта тема, потому как это все обо мне. У меня, правда, аллергия не в форме сенной лихорадки, как у бедняги конюха, а в форме астмы. От первого, кажется, не помирают, а от астмы вполне можно и дуба дать... ладно, неважно.
Это я к тому, что предыдущие посты написаны от лица сторонних наблюдателей наших аллергических мучений, и эти наблюдатели, являясь в этом деле, пардон, полными профанами, берут на себя ответственность предлагать некие судьбоносные решения, как поступать с таким человеком. НИЧЕГО, ПРИВЫКНЕТ, А КУДА ОН ДЕНЕТСЯ.
Дорогие мои! это может плохо кончиться! дело иногда может идти о жизни и смерти. И далеко не всякий аллергик - притворщик и симулянт, и далеко не вся аллергия - "от головы". Экспериментируя со здоровьем своих близких, можно лишиться как этого самого здоровья, так и доверия этих людей. По себе знаю, - мне тоже подкладывали ночью потихоньку аллергенные штучки, а потом прислушивались, как я там дышу после этого. Это очень обидно, страшно, унизительно, это настоящее издевательство, потому что человек, тем более родной, - не мышь лабораторная, чтобы опыты проводить! не своим же здоровьем рискуют, вот и не жалко...
Теперь что касается момента "а он забыл, что у него аллергия, и не заболел". И это со мной было, только совсем не с таким веселым концом. Я тоже забыла - начисто! - у меня была ремиссия в несколько лет, и я казалась себе здоровой и жила, как нормальный человек. И я пошла туда, где меня ждал мой любимый аллерген, и провела там в закрытом помещении буквально несколько минут - сколько надо, чтоб полить цветы, которые могли завять без хозяев. ВСЁ! мне этого хватило. Дальше пошло по нарастающей, и с тех пор (1986) я сижу на стероидах, а в 1988 вообще чудом выжила, уже скорая от меня отказалась, дескать, сколько можно приезжать. Знаете, как я себя проклинала за то, что забыла, как и чего мне надо беречься!
По поводу умственной составляющей соматических болезней могу сказать следующее: в достаточно редких случаях бывает, что концентрированная воля к выживанию позволяет справиться с болезнью, приглушить ее. Это если организм в состоянии душевного стресса мобилизуется на выживание. Хотя стресс, увы, намного чаще вызывает обратный эффект. Но, может, 1 раз на 10000 случаев человек, больной раком, чудом выздоровеет, потому что у него маленькие дети, которых не на кого оставить, и это его идея фикс. У меня когда слегла мама, она пролежала 2,5 года и помощи было ждать неоткуда, я сказала себе: если я разболеюсь, мы погибли. И если до того я то и дело бывала на больничном, то за время маминого лежания у меня не было ни одного больничного, т.е. я не доходила до состояния неработоспособности, т.к. должна была всё на себе тянуть. Правда, аллергия и астма от этого никуда на самом деле не делась...
По поводу аллергопроб.
1) Вы знаете, кожа часто реагирует не так, как в целом организм или те его органы, которые обычно страдают от аллергии. Нельзя слепо полагаться на такие исследования. Главное все-таки - это практический опыт, наблюдения за конкретными случаями возникновения алл. реакции у данного индивидуума, статистика и анализ их причин.
2) Что значит - аллергия на кошек, на собак? - т.е. на определенный белок, присущий тем или иным типам организмов. Белок, между прочим, неповторим. То есть аллергия может быть на данное конкретное животное, а на другое, того же вида, - нет, или на порядок слабее. Когда я проходила обследование в московском Институте иммунологии, нам велели собрать образцы тканей (волос) именно тех животных и людей, которые меня окружали. У нас было две собаки, на шерсть одной была реакция, на шерсть другой - нет. Вот так. Так что если ваш родич отчаянно чихает из-за одной кошки, вполне возможно, что при общении с другой он только слегка пошмыгает носом. :)
3) Обратите внимание еще вот на что: аллергия может быть не на кошку как таковую, а на ту домашнюю пыль, облачко которой она поднимает при движении, или которая в небольшом количестве присутствует на ее шубке. Соответственно, бороться надо не с кошкой, а с этим самым... Домашняя пыль, кстати, - это тоже белковый аллерген, состоящий главным образом из микрочастиц распада тел микроклещей, пухоедов, власоедов, всякого такого, живущего в мягкой мебели, коврах, драпировках и шерсти зверей. Вообще, всякая аллергия - это извращенная иммунологическая реакция на чуждый белок.
4) По поводу "проходит само, привыкают..." Разработана методика привыкания-приучения аллергика к любимому аллергену. Вытяжку из этого аллергена в разведении... скажем, несколько нулей после запятой, вводят человеку курсом, очень медленно повышая дозу. Это приучение осуществляется желательно в стационарных условиях, т.к. вместо привыкания организм может выдать еще ту реакцию (помню, мне говорили врачи этак жалобно: "...ведь у нас тут нет реанимации!", имея в виду, что она вот-вот мне понадобится). Приучать аллергика кустарно, "не хочешь - заставим" - риск, не берите это на себя. Да, и еще: подобная методика разработана только для аллергена "домашняя пыль". Что касается аллергии на живой белок, на животных, такого лечения не проводят, не рискуют.
Еще раз простите за длинный пост. Аллергия - это одна из серьезных проблем при взамоотношениях человека и животных, поэтому мне показалось уместным изложить здесь некоторые азы. Sorry.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 13.06.2007, 21:00   #12
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

quincunx! Целиком с вами согласна!
Но все-таки для борьбы с этой пылью можно попробовать применить ионный очиститель воздуха - в нем на электроды оседает, притягиваемая электризацией пыль, - тем самым воздух должен стать чище!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 14.06.2007, 01:41   #13
hafitha
Команда форумов

quincunx,простите,вы совершенно правы,я пожалуй действительно увлеклась,мне непростительно.Но исходя из того,что изначальная реакция не очень жесткая,привыкание вполне возможно,тем более,что очень верится в возможности человеческого организма. Наше тело совершеннейшая биохимическая лаборотория,может синтезировать любое лекарство,надо только ему доверять.Правильно подсказать и быть оптимистом. Безусловно нужна консультация с хорошим аллергологом.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2007, 01:44   #14
hafitha
Команда форумов

Для примера,зародыш ребенка которого вынашивает в себе будущая мама это совершенно чужеродный белок,но включаются некие механизмы,и отторжения не происходит.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2007, 04:56   #15
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
... Вы знаете, кожа часто реагирует не так, как в целом организм или те его органы, которые обычно страдают от аллергии. Нельзя слепо полагаться на такие исследования. ...
А почему кожа? У нас кровь брали.

А если это не аллергия, а реакция, как на раздражение, из-за слабости иммунитета или других причин, чувствительности организма, к примеру. Поправить иммунную систему - отпадут и реакции.

Последний раз редактировалось Mavra; 14.06.2007 в 05:00.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2007, 10:50   #16
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Для примера,зародыш ребенка которого вынашивает в себе будущая мама это совершенно чужеродный белок,но включаются некие механизмы,и отторжения не происходит.
Так это в случае здоровья! а мы ж рассматриваем как раз отклонения.
Чужеродные белки нас вообще-то окружают повсюду - это и пища, которую мы едим, и другие живые организмы, с которыми мы общаемся. Аллергия бывает ведь не на все сразу (слава Богу!), а избирательно, и там тоже своя статистика. Самое частое явление - это поллинозы (сенная лихорадка) и реакция на домашнюю пыль. Затем - пищевая аллергия... затем уже - на каких-либо животных... Аллергия на человеческий белок - сама по себе достаточно редкая вещь, где-то на одном из последних мест, если не на самом последнем. (А мне, представьте, "повезло" угодить в число таких "избранных"! )
Тем не менее слышала рассказ именно о таком случае: одна астматичка в Симферополе решила обзавестись ребеночком - и дала реакцию на вынашиваемый плод, так что доносить его не было никакой возможности... Понятно, что это уникальный случай. Но и такое бывает.
А взять целый букет системных АУТОИММУННЫХ болезней (красная волчанка, ревматоидный артрит...), когда организм методично воюет САМ С СОБОЙ, в частности, с собственной соединительной тканью, и сделать тут вообще ничего нельзя, кроме подавления стероидами иммунной системы в целом? не дай Бог. как говорится, уж лучше реагировать на внешние аллергены.
В Институте иммунологии мне определенно сказали лишь одно: самое верное - избегать своего любимого аллергена. (Старая как мир истина: самое лучшее лечение - не заболеть. )
Избежать на 100% (например, контакта с пылью, пыльцой растений, ингредиентами пищи) все равно ведь не получится, не жить же под колпаком, - вот таким образом и получится то самое вынужденное приучение-привыкание. Но главное - не перегнуть в этом палку, не нарываться сознательно на неприятности (они и сами тебя найдут). Тише едешь - дольше будешь.
hafitha, а в Вашем случае все как раз правильно: Вы в обращении со своим ребенком исходили не из данных анализов, а из своего практического опыта, в каких условиях прежде жил ребенок и оставался здоровым. Именно так и надо: если организму какой-то образ жизни подходит, следует его придерживаться, вот и вся премудрость.
"А если это не аллергия, а реакция, как на раздражение, из-за слабости иммунитета или других причин, чувствительности организма, к примеру". Так это ж оно самое и есть! аллергия есть неисправность в иммунной системе чувствительного организма и неправильная иммунная реакция на раздражение, необоснованный иммунный ответ. Действительно, надо укреплять иммунитет и оздоравливать организм, особенно у детей, когда все эти напасти можно "перерасти" и оставить в прошлом. Иммунная система в подростковом возрасте способна самонастроиться и начать действовать правильно, но для этого надо в этом возрасте какое-то время (несколько лет) не болеть. Мне вот не удалось...
Что касается аллергопроб на плазме крови - это, конечно, куда более щадящее дело, чем скарификационные пробы, и, по-видимому, более информативное. И все-таки... Ну не верю я ни в какие анализы, если честно! их разве что к сведению можно принять. Например, мой анализ крови ни разу в жизни не показал моего состояния. Так бумажке верить или глазам своим?

Последний раз редактировалось quincunx; 14.06.2007 в 11:12.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 14.06.2007, 13:53   #17
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
По себе знаю, - мне тоже подкладывали ночью потихоньку аллергенные штучки, а потом прислушивались, как я там дышу после этого. Это очень обидно, страшно, унизительно, это настоящее издевательство, потому что человек, тем более родной, - не мышь лабораторная, чтобы опыты проводить! не своим же здоровьем рискуют, вот и не жалко...
Извини, quincunx, одно могу сказать - уроды. Ни чего себе эксперимент... Честно сказать, я выпала в осадок.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2007, 14:23   #18
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
"А если это не аллергия, а реакция, как на раздражение, из-за слабости иммунитета или других причин, чувствительности организма, к примеру". Так это ж оно самое и есть! аллергия есть неисправность в иммунной системе чувствительного организма и неправильная иммунная реакция на раздражение, необоснованный иммунный ответ.
Но почему? Ведь бывает реакция без аллергии? Если переесть апельсинов, например. От одного-двух не будет ничего, а от трех кому-то ничего, а кто-то может пойти сыпью, которая сама проходит к утру, когда эти раздражители вымываются из организма. И так далее.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2007, 15:12   #19
Prometejka
продвинутый

Спасибо всем за участие, опыт других людей - это самая лучшая информация.
У мужа, к сожалению, никогда не было опыта общения с животными, поэтому первая реакция у него - чихи и сопли. Возможно, через какое-то время привыкание и возможно.
К тестам я как-то тоже очень скептически отношусь (хотя всё равно сделаем), а собственного опыта не хватает - не было прецедентов. Пищевых аллергий замечено не было, на пыльцу, пыль - особо тоже. На лошадей - однозначно нет, с ними он общался, пусть и недолго, но реакции не было вообще.
На собак (а это нас в данный момент больше всего интересует) - неизвестно. На выставке, где в большом количестве были и кошки, и собаки, и птицы, и корма он был весь в соплях, но это не показатель. Мне самой через пару часов было нехорошо. А у знакомых собак особо нет, в основном кошки-коты, поэтому пообщаться тесно нет возможности. Да и потом говорят, что на разные породы - разная реакция. Не знаю даже, с чего начать и как лучше поступить. Собу очень хочется и муж загорелся наконец-то идеей.

Последний раз редактировалось Prometejka; 14.06.2007 в 15:13.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2007, 16:20   #20
Strix
Модератор
Команда форумов

Может, у вас есть какие-то клубы собачьи, кошачьи? Там поговорить.Если не вру, где-то я слышала, что не бывает аллергии на некоторых собак. На хаски, кажется, и на голых мексиканок. Но это лучче собачники скажут
Strix
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google