ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Коты Не Просто Умные...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2004, 19:10   #1
Sasha
Guest

Все ненавистники кошачьих кричат, что коты глупые. У меня котик Кузик появился четыре месяца назад. Но с каждым днем я удивляюсь все больше и больше. Он не просто умный, он еще и сообразительный.
Зашел в ванную, там мой муж брился. Дверь за котом захлопнулась. Вскоре Кузьке надоело наблюдать за моим мужем, он решил выйти, а дверь закрыта. Он стал орать, чтоб его выпустили. Муж взялся за ручку двери, слегка приоткрыл дверь и снова закрыл. Повторил это дважды. Кот все время внимательно наблюдал. Потом стал прыгать на ручку двери. С третьей попытки, повиснув на ручке, открыл дверь. Теперь, как только мы слышим грохочущие звуки, мы знаем - это Кузик открывает дверь. Только теперь входную дверь в квартиру приходится закрывать на ключ, т.к. она открывается по тому же типу.

А еще как-то раз ночью сын закрыл дверь в свою комнату, не проверив, где кот. Я проснулась от негромких царапающих звуков. Оказалось, что кот решил выйти, а дверь закрыта. Он не только не стал орать, он не стал прыгать на дверную ручку. Наверное, заботился о том, чтоб никого не разбудить.
Ночью иногда он приходит ко мне. Подойдет тихонько, мурлыкнет, я ему край одеяла придниму, он занырнет ко мне, уляжется, немного поурчит и спит. Когда он уходит, я уже не слышу.

А любопытный какой!!! Только приоткроешь дверцу шкафа или ящик выдвинешь. Он уже там сидит. И когда только успевает? Один раз умудрился в микроволновку залезть, дверцу до конца не закрыли, он и воспользовался случаем :я умираю от смеха!:

Вчера посуду мыла, он запрыгнул на стойку и все пытался мне помочь. Лапку тянул то к губке, то к посуде. Выгнала его только тогда, когда он решил в мойку залезть.

Воды не боится совершенно. Сколько раз было, что залезает к нам в душ. Его специально водой намочили, чтоб убежал. Да куда там! Ему еще интереснее стало. А если не пускать в душ, то орать начинает.

Как-то вечером слышу - орет. Вышла посмотреть, в чем дело. Он сидит рядом с лотком с песком и орет. Я заглянула, лоток грязный. Быстренько все убрала, досыпала чистого песочка. Он тут же влез, сделал свои дела, спокойно все загреб и ушел.

На днях сушила волосы, направила струю теплого воздуха на кота. Он вытянулся, зажмурился и сидит тихо. Убрала фен. Он глаза открыл, лапкой к фену тянется. Я никак не реагирую. Он мне "мяу". Потом еще раз "мяу". Я снова струю воздуха направила. Он опять зажмурился и балдеет.

А что интересного ваши котики делают? Расскажите. Поделитесь. Улыбнемся вместе. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Sasha
Старый 16.01.2004, 09:52   #2
Яна В.
Guest

Цитата:
Originally posted by Sasha@Jan 15 2004, 08:10 PM
Он не просто умный, он еще и сообразительный.
Я лично никогда в интелекте кошек не сомневалась! Есть в самом деле тупые экземпляры, но в массе своей кошки очень умны.
Яна В.
Старый 16.01.2004, 13:34   #3
LeMa
Guest

Мой зверь обожает играть с фольгой от шоколадки
Как только услышит ее хруст - мчится и орет чтоб ему скрутили ее в шарик и кинули И он не просто гоняет ее по квартире, сметая все на своем ходу, он приносит ее в зубах, кладет около того, кто кинул и требовательно мяучит чтоб опять кинули :я умираю от смеха!: Иногда уже просто надоедает кидать эту бумажку, а он все просит и просит чтоб с ним играли Еще ... он никому не позволит принимать ванну без него :сушасшедший: (тоже мне... спасательная станция...) вылавливает лапой из воды.... переживает наверное Когда с утра Котиков хочет кушать, а дома все спят, он подходит к маме и мяучит... если она не реагирует, то он аккуратненько хлопает лапой ее по щеке если и после этого она не встает, то он подходит к ее уху и издает душераздирающий вопль :я умираю от смеха!:
Вот такой монстрик у нас :показывать язык: Строит нас но мы и не против
LeMa
Старый 17.01.2004, 22:29   #4
cectpa_
Guest

Ой как чудесно)
У меня два кота и один из них породистый голубого окраса короткошёрстный, а второй беспородный рыженький) Первый просто король! Настоящая личность, а второй ласковый и доверчивый) Тоже двери открывают оба и разные "интеллектуальные" вещи вытворяют! ГОРДИТЕСЬ СВОИМИ КОШАТИКАМИ!!!
cectpa_
Старый 18.01.2004, 16:12   #5
Muravied
Guest

Была такая тема - "Весёлые истории и проделки". Типа, воскрешение?
Повспоминаю, напишу. Моня много чего интересного творит.
Muravied
Старый 18.01.2004, 21:56   #6
oksanka
Guest

кошки на самом деле очень умные и хитрые!
моя киса,хоть и маленькая ещё,но отлично понимает слово "нельзя"!и очень любит будит меня по утрам,но так как с утра всегда спишь,сильно укутавшись в одеяло,т.е. укусить не за что,остаётся только лицо!так она подходит и лапой бьёт меня по ресницам,нахалка!но всегда без когтей и очень бережно,как бы говоря-просыпайся,но типа она там не при чём! а ещё она у меня большая притворщица!н-р,умеет высоко прыгать,когда хочет,но предпочитает залазить на коробки(которые ставились специально для неё,когда она была совсем мелкой, и которые очень сильно мешаются!);так вот эти коробки успешно убрали...так сколько было возмущения,типа где они?бежит в тот угол,где они стояли,типа видете?я без них никак не смогу залезть на кресло!!!! но потом,видно поняв,что никто не собирается потокать её прихотям,вдруг резко научилась запрыгивать на любимое место(на которое она и раньше запрыгивала,когда не лень было)!!!
oksanka
Старый 19.01.2004, 18:17   #7
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Вот, про кошек-обманщиц
Во дворе появилась кошка - копия пропавшей Дуськи, которую в нашем дворе и брали... Кричу - Дуська! Подошла. Трется, даже "столбик" делает. Света ставит ей тарелку с едой, она судорожно глотает, я отхожу на несколько метров, опять кричу. Она бросает тарелку, бежит на кличку. Увы...Оказалась совсем не дуськой, после того, как это выяснилось, отказалась откликаться на Эту кличку.

Кошка Шнырина Гадкая стала матерью. И, надо отметить, довольно халатной. В доме тогда было жутко холодно, для котят ставили лампу - греться. Вот спят котятки под лампой, Шнырине - не подобраться на тепленькое местечко. Отходит на диван, распластывае и начинает их звать - "кушать подано!". Котята бросаются сосать, а Шнырина - пулей под лампу и там уже соглашается на сеанс кормления. А иногда хуже: загудит, как при угрозе. Несчастные - пулей под шкаф прятаться!

А тут - сидела Слойка в ванной - под арестом: надо кастрироваться, есть нельзя, чтобы не соблазнялась чужими тарелками. Так, она не в дверь кричала, а залезла на "форточку" в ванной - чтобы на ее страдания обратили внимание в кухне (стены сообщаются).
Вообще - про кошек романы целые писАть можно!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 19.01.2004, 19:01   #8
Kroshka_Enot
Guest

7-го января мне принесли сиамскую пару - кот (Пушкин) и кошечка (Мия) .

Взрослые (5 лет) кошки обживаются на новом месте.

Пушкин облюбовал место на шкафу(мне сказали, что и у преждних хозяев они жили на шкафу), сам запрыгнуть не может, сидит мяучит.
Посадил его на плечо, кот запрыгнул с плеча на шкаф, стал там жить. Когда нужно забраться зовет меня. Мию я тоже пару раз на шкаф подсаживал, но та, несколько минут там походив, понюхав, спрыгивала вниз - мол ни чего интересного на шкафу для нее нет.
Кошка у меня быстро освоилась, ела, я видел куда она ходит в туалет (на штатное место), а кот сидел весь день на шкафу, только ночью спускался, явно ел (кошка одна столько не съела бы), куда ходил в туалет не ясно - пойми, без опыта, одна или две кошки две кучки в день производят. По-утру Пушкин просился на шкаф, я его подсаживал, он там весь день спал.

Одно утро (на четвертый день пребывания кошек у меня в доме) я не стал подсаживать Пушкина на шкаф, ушел на работу, вечером тоже проигнорировал его просьбу. Следующим утром , просыпаюсь, встаю, меня встречает кот, мяукает, на шкаф просится (ночью он после первого же строгого, но без крика, замечания перестал приставать). Я раздраженно бурчу "Ну да, на шкаф тебя, ты небось там уже туалет устроил" И бреду в ванную, становлюсь под душ. Вдруг дверь открывается, входит Пушкин, мямчет громко, что бы внимание привлечь, "роет" лоток, делает демонстративно в него свои кашачьи дела, и удаляется. Вроде как показывает, что мои подозрения оскорбительны и беспочвенны.
Делать нечего, в то же утро делаю из мебели и коробок "лестницу" на шкаф, что бы Пушкин мог туда лазить, не беспокоя меня. Только я закончил "строительство", Мия, до того особого интереса к шкафу не проявлявшая, сразу запрыгнула на него и с тех пор там тоже одно из ее любимых мест. Получается, она просто не хотела быть в чем-то дополнительно зависимой , когда, не имея свободного доступа на шкаф, демонстрировала полное пренебрежение к этому месту, даже, когда ее туда подсаживали.

И вообще последние две недели много всякой забавной мелочи происходит, всего не опишешь. Одно замечу, что кошки эти взрослые, прекрасно адаптировались в незнакомой квартире, при чем все что можно, а что нельзя делать на новом месте мне (тьфу, тьфу, тьфу) удается им объяснить просто словами, без всякой "дрессуры". Ей-богу некоторые люди куда менее понятливы.
Kroshka_Enot
Старый 20.01.2004, 16:16   #9
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

А вот как кошки "самообучаются"
Кошка Василиса 10 лет прожила в коммунальной квартире Ленинграда (тогда еще). Потом хозяйка заболела, соседи пообещали кошку выбросить "за мерзопакостность характера". Хозяйка ее сплавила в наш Новгород, ветеринару, который Ваську кастрировал в детстве: сживется с его собаками и кошками - пусть живет, нет - так гуманное усыпление.
Ну, как-то сжились. Летом, впервые за всю свою жизнь, кошка попала на дачу, узнала жизнь "на воле". Надо отдать должное кошке Дуське - та занималась мышиным ловом каждую ночь, демонстрируя по утрам свою добычу (до 18 мышей в несколько рядов)! Васька очень интересовалась - как это, что это и откуда! А через несколько дней - выплывает к завтраку - С ЛЯГУШКОЙ В ЗУБАХ!!! Тоже добытчицей стала. Прожила она до 18 лет...
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2004, 19:07   #10
Sasha
Guest

Я много наслышана про "мстительность" котов. Но ни разу с этим не сталкивалась. Вчера была в гостях у подруги. У нее двухлетняя кошка Муся, мирная, добрая, ласковая кошка. Я ее знаю еще с "котяткиного" возраста. Она никогда никого не поцарапала и не укусила.
Зашла вчера к подруге соседка - скверная особа лет 35. Мы сидели, мирно пили чай, когда в комнату вошла Муся. Она обнюхала меня, потом соседку, затем улеглась на полу и занялась своим туалетом - начала вылизывать себя. Соседка пристально посмотрела на кошку, а потом говорит: "Я котов терпеть не могу. Они такие глупые, мерзкие, от них везде полно шерсти. И никогда не знаешь, что от котов ожидать".
Мы с подругой стали утвержать обратное, но соседка гнула свою линию, все время с омерзением глядя на Мусю. Когда тема достигла апогея, соседка вдруг заявила: "И вообще... Я в детстве всегда котов била, загоняла их в подъезд и била! И не жалею об этом! Гнусные твари!!!"
В этот самый момент Муся, спокойная, мирная Муся, вдруг неожиданно запрыгнула соседке на колени, привстала на задние лапки, а передними ударила соседку по щекам и куснула за нос. И тут же исчезла с быстротой молнии, спрятавшись под диваном. Мы в первые секунды сидели неподвижно. Затем соседка, заявив, что была права в отношении кошек, ушла.
Зато мы с подругой потом посмеялись - Муся отомстила за себя и за всех остальных котов.
Sasha
Старый 23.01.2004, 17:41   #11
Chemberlina
Guest

Цитата:
Originally posted by Sasha@Jan 22 2004, 06:07 PM
Я много наслышана про "мстительность" котов. Но ни разу с этим не сталкивалась. Вчера была в гостях у подруги. У нее двухлетняя кошка Муся, мирная, добрая, ласковая кошка. Я ее знаю еще с "котяткиного" возраста. Она никогда никого не поцарапала и не укусила.
Зашла вчера к подруге соседка - скверная особа лет 35. Мы сидели, мирно пили чай, когда в комнату вошла Муся. Она обнюхала меня, потом соседку, затем улеглась на полу и занялась своим туалетом - начала вылизывать себя. Соседка пристально посмотрела на кошку, а потом говорит: "Я котов терпеть не могу. Они такие глупые, мерзкие, от них везде полно шерсти. И никогда не знаешь, что от котов ожидать".
Мы с подругой стали утвержать обратное, но соседка гнула свою линию, все время с омерзением глядя на Мусю. Когда тема достигла апогея, соседка вдруг заявила: "И вообще... Я в детстве всегда котов била, загоняла их в подъезд и била! И не жалею об этом! Гнусные твари!!!"
В этот самый момент Муся, спокойная, мирная Муся, вдруг неожиданно запрыгнула соседке на колени, привстала на задние лапки, а передними ударила соседку по щекам и куснула за нос. И тут же исчезла с быстротой молнии, спрятавшись под диваном. Мы в первые секунды сидели неподвижно. Затем соседка, заявив, что была права в отношении кошек, ушла.
Зато мы с подругой потом посмеялись - Муся отомстила за себя и за всех остальных котов.
Молодец, кошатина! :я умираю от смеха!:
Chemberlina
Старый 23.01.2004, 17:43   #12
Chemberlina
Guest

У знакомой котенок лампу пытался сам включать, правда, силенок не хватало.
Chemberlina
Старый 25.01.2004, 19:26   #13
Sasha
Guest

Рассказала вчера одной знакомой про Мусину "мстительность". Она мне в ответ свою историю рассказала.
Было это много лет назад, она тогда училась классе в пятом и на лето выехала в пионерский лагерь. К ним в палату постоянно приходил черненький котенок. Все девочки его очень любили, таскали из столовки для него котлетки. Только одна девочка невзлюбила его. Она его постоянно отталкивала ногой, прогоняла с кровати, "шикала" на него, и постоянно повторяла: "Ну как можно его любить?" Котенок приходил все время. И вот, в последний день перед отъездом из лагеря, когда все утром проснулись, все долго смеялись. Котенок оставил на подушке той самой девочки, которая его невзлюбила, маленький подарочек на память - свеженькую кучку какашек. :я умираю от смеха!:
Sasha
Старый 25.01.2004, 21:08   #14
Yanka
Guest

А у меня кот очень не любил папу, потому что папа его вечно от себя отодвигал (надо признать, аккуратно) и есть ему не давал. Так Хью придумал способ мщения.
Каждое утро, когда отец вставал и шлепал босыми ногами в ванную, он подкарауливал его из-за двери и бросался на ноги. Куснет - и шмыг опять за дверь. Со стороны так смешно было наблюдать!
Еще рано утром он широко открывал дверь в родительскую спальню (научился - вставал на задние лапы и толкал всем весом дверь) и начинал кричать благим матом - будил. А так как будил он рано - часов в пять-шесть, то в него летели тапочки. Так он, представляете, научился считать, сколько тапочек! Один раз мяукнет - тапок - второй раз - тапок - теперь стоит посреди дверного проема и орет благим матом - тапки кончились!

Он у нас ел только мясо и сухой корм (что его в конце и доконало), и мы решили кормить его супом и яйцами всмятку с ложечки. Бабушка сажала его на колени, хватала за лапы (и хвост заодно), а я открывала ему рот и сливала с ложки жидкость. Извергский способ, не советую!
Уже на второй день Хью отлично знал стук ложки о тарелку - это значило, что ему готовят смесь. Куда только не прятался! И выгнать его было просто невозможно! Правда, пару раз он велся на дверной звонок - думал, что кто-то из домашних пришел, и вылезал. Но уже через какое-то время уже не верил. Пришлось применять тяжелую артиллерию - шланг от пылесоса..

А иногда он садился у птичьей кормушки (мы иногда оставляем сухой хлеб птицам на балконе), совершенно не прячась, и терпеливо ждал, когда же птицы прилетят к нему в лапы.. :я умираю от смеха!:

И в довершение хочу сказать, что мы с ним особо не дружили - очень уж независимый он был, а я к нему "приставала" (наверное, ему так казалось). Но если он видел, что я плАчу, то всегда приходил, садился рядом, смотрел внимательно и трогал лапкой.. Вот такой друг..
Yanka
Старый 26.01.2004, 18:00   #15
Чучик
опытный

Во - чего вчера мои обормоты "отмочили".
Тут пришлось из подъезда забрать котенка в дом (замок кодовый сломали, и в подъезде минус два! Да еще и одна "заботливая" соседка стала кисёнка молоком со сметаной кормить - передристался весь!). Ну, ладно. Тут решила их уже знакомить (после небольшого карантинчика). Шипели, но нейтралитет соблюдают.
Так вот. Неплотно прикрыла выходную дверь на лестницу. Нюха опять взломала ручку и отправилась в поход (НА ВУУЛИЦУ!!!), вместе с ней отправились ее сестрица, мамаша, старушка Пуха и новенькая Салька. И знаете - КУДА они все отправились (за исключением Нюхи) - под дверь Раисе Кузьминишне, которая эту Сальку и подкармливала молоком. Все сидели на половичке "кружочком" и смотрели в дверь влюбленными глазами. А Салька между ними ходила на прямых лапах и с задранным хвостом - к "себе" ведь, в гости на молоко пригласила! Я уж и не знаю, как это трактовать... Они что - обучают друг-друга? Ведь не волки же...
И Нюшка - сама по себе ходила внизу... (Снег-то совсем холодный, из подъезда выйти побоялась...)
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2004, 01:37   #16
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@Jan 26 2004, 05:00 PM
Я уж и не знаю, как это трактовать... Они что - обучают друг-друга? Ведь не волки же...
Вот и скажи про них потом, что "кошка сама по себе"...
Sasha
Старый 27.01.2004, 13:06   #17
Чучик
опытный

Ни за что не скажу!
В нашем доме в подвале еще кошаки живут! Сейчас - старожил Черныш (8й год), Жулька с Пятнахой (им где-то по 4-5 лет), Марыська (3 года), Пятнахин полуторагодовалый котенок. Их постоянно мы подкармливаем. Когда холодно - в подвале, когда тепло - на улице. Для них оборудованы столики, есть посуда... Так эти кошки постоянно "подкармливают" и нас - очень часто выкладывая на место кормления убитых мышей, реже - птиц, очень редко - лягушек... Такие благодарные!
Жаль, только, никак Пятнаху не кастрировать - она слишком дикая: в руки не дается! Даже когда ей угрожает поимка (со снотворным) - она на несколько дней куда-то уходит...
Очень жалко ее котят - она себе одного котика оставляет, а "лишних" - одну-двух кошечек недели в три выкидывает. Некоторыхспасти удается... Но... Лучше бы никого не было! И так постоянно набрасывают котят за сезон...
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2004, 15:50   #18
LeMa
Guest

Чего-то вспомнилось...
В детстве все лето проводила в деревне... с нетерпением всегда ждала когда появятся котята обычно наша кошка-Машка рожала троих... я возилась с ними целыми днями, когда они уже сами начинали выползать из своего "укрытия"
Так вот Машка... она наверное всегда чувствовала, что ее скоро лишат детей (к сожалению в деревнях их просто топят ) она приносила им отравленную мышь... сама не ела... котята просто травились и умирали Наверное ей было легче, что она это сама делала... или у нее были какие-то другие причины...
LeMa
Старый 29.01.2004, 16:35   #19
Muravied
Guest

Умные-то умные, но когда на мою кошку находит ежедневный приступ бешеного скаканья (с громыханием, подобным стуку копыт галопирующего скакуна), ума в этом немного. У многих кошек, наверное, такие ежедневные разрядки происходят. Как-то сидит на краю стола и ни с фига валится вниз. Такое ощущение, будто во время этих ежедневных бешенств мозг у кошки исчезает вообще, а центр тяжести весело перекатывается по всему телу от головы до пят
Muravied
Старый 29.01.2004, 17:22   #20
LeMa
Guest

Цитата:
Originally posted by Muravied@Jan 29 2004, 03:35 PM
Умные-то умные, но когда на мою кошку находит ежедневный приступ бешеного скаканья (с громыханием, подобным стуку копыт галопирующего скакуна), ума в этом немного. У многих кошек, наверное, такие ежедневные разрядки происходят. Как-то сидит на краю стола и ни с фига валится вниз. Такое ощущение, будто во время этих ежедневных бешенств мозг у кошки исчезает вообще, а центр тяжести весело перекатывается по всему телу от головы до пят
У моего кота те же симптомы только плюс ко всему он еще в процессе бега орет благим матом :сушасшедший: Бегает с такой скоростью, что ковры просто съезжают в угол.... а потом на бешенной скорости он запрыгивает на дверь и там, лежа, начинает точить когти
LeMa
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »