ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Приучить Щена Гадить На Улице?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2004, 07:10   #1
Jenny
Guest

Научите, как объяснить 3.5 месячному далматину, что все дела надо делать ну улице? Мы гуляем всего 2 дня, за это время щен пописал на улице 1 раз очень его за это хвалили, но бестолку - он не понял. Гуляем подолгу, вчера перед сном 2,5 часа, он уже с ног валится от усталости... В результате по приходу домой: быстро сделал ВСЕ свои дела и упал спать как убитый((((
Гуляние подгадываем под те периоды времени, когда он привык делать свои дела (до и после кормежки). Завтрак у нас в 7:00, обычно сразу же после этого он выкладывает в коридоре поный набор (в коридоре - это наше место!). Сегодня он меня поднял в 6:15 и надудонил лужу, я его быстро покормила и побежала с ним на улицу, т.к. всегда минут через 5 (это максимум) идут кучки, но..... Мы гуляли 40 минут (больше не позволило время - сына в школу собирать надо) - ничего, а стоило зайти домой - он еле дождался, когда я ему лапы протру и .... Что делать??? :помогите!: :помогите!: :помогите!:

Last edited by Jenny at Sep 24 2004, 05:12 AM
Jenny
Старый 24.09.2004, 10:53   #2
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Jenny@Sep 24 2004, 02:10 AM
Что делать??? :помогите!: :помогите!: :помогите!:
Этот вопрос "Чернышевского" едва ли не самый "популярный" на любом собачьем форуме. "Что делать? Что делать?" Да, то же, что и все собачники. Терпеть и "выеживаться". Единственно верного способа все равно НЕТ. Каждый ухитряется, как может.
У нас, когда щенка берут я сразу предупреждаю надо взять отпуск, больничный, отгул не важно. Но две недели круглосуточного внимания к новому "постояльцу" сберегут Вам кучу времени, сил и нервов. Собака, в конце концов, поймет все правила. С возрастом. Только Вы за это время превратитесь в неврастеника. Да и ковров в квартире может поубавиться...
Марк Аврелий
Старый 24.09.2004, 11:03   #3
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Jenny, :привет!:
Вы ведь всего два дня гуляете... это еще не срок... постепенно щен поймет что к чему...
если он делает свои дела сразу после завтрака, то можно так поступать: поел ребенок... Вы его сразу хватаете на руки и на руках волочите на улицу и пусть он там свои дела и делает..
... я таким образом своего научила утром терпеть пока я встану, оденусь, соберусь... сначала он утром просыпался и сразу шел делать огрооооооомную лужищууууу ...я поступила так: чуть услышу, что ребенок ворочается и собирается проснуться, встаю хватаю его на руки, бужу мужа, вручаю ему на руки щена и одеваюсь... потом на руках тащу ребенка на улицу... так приходилось делать неделю... через неделю ребенок уже сам стал меня будить и ждать пока я оденусь
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 24.09.2004, 11:33   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

t@nya praviljno sovetujet! Tak kak posle sna pisatj vse ravno ochenj hochetsa, nado ego eshe sonnogo - na ruki i begom na ulicu, na rukah to on ne napisaet. A na ulice na travku pustite.. i kak bi on ne staralsja prinesti vse domoj, zhelanie popisatj - peresilit :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.09.2004, 11:40   #5
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Еще можно попробовать следующее:
намочите тряпочку или газетку в его лужице и выносите эту тряпочку на улицу, положите на травку, тогда Ребенок понюхает.... учует свой запах и поймет, что на улице тоже можно лужи лить...
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2004, 12:30   #6
Jenny
Guest

Мы его сразу же после сна выносили (я деражала, муж одевался) - принес домой! И после еды выбегали - терпит. Сегодя намочила тряпку, взяла с собой, положила на травку - понюхал и прошел мимо А как только пришли домой - тут тебе и куча и лужа Я понимаю, если бы щен тупой был, а то ведь все команды на лету схватывает!!!
Марк Аврелий, мы когда щена взяли - я и отпуск брала, затем сразу же за ним больничный, сейчас освсем не работаю! Так что в этом меня упрекать не надо! Вчера в общей сложности со щеном гуляли около 6 часов!!! Живет у нас щен уже 1,5 месяца, никгда не пакостил на ковры, толко в одно место - в коридор, гулять не водили, пока все прививки не сделали!
Jenny
Старый 24.09.2004, 13:09   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Jenny, не отчаивайтесь!
как я вас понимаю, когда вспоминаю наше волнение по этому поводу.
всё было по такой же схеме: гуляем-терпим до дома-какаем/писаем на клеёнку. :я умираю от смеха!:
потом мы как-то поехали гулять в Павловск и он там не выдержал и сделал ВСЁ его тут же захвалили сыром под завязку и он постепенно (не сразу, с интервалом через день) стал пописывать на улице.
занял процесс адаптации к уличному туалету недели 3, если не больше.
а так с выпученными глазами мчались домой и с облегчением делали все дела.

так что наберитесь терпения и всё будет ОК :друзья на веки!:
тем более, вы ещё гуляете так мало. найдите компанию - какую-нибудь взрослую собу, чтобы он смотрел и учился.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 24.09.2004, 13:10   #8
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Jenny@Sep 24 2004, 10:30 AM
никгда не пакостил на ковры, толко в одно место - в коридор, гулять не водили, пока все прививки не сделали!
Думаю, что причина такого упрямства как раз в этом, т.е. щен настолько привык делать дела в своем туалетном месте, что не понимает как это можно гадить на улице...
... у нас проще все было... дома он лил лужи и раскладывал кучи везде где хотел... гулять мы начали через неделю после первой прививки, т.е. в 2 месяца .... и стали туалет делать и дома и на улице... так постепенно и привыкли к туалету только на улице....
В Вашем случае немного сложнее, потому что надо отучать от уже выработанной привычки, но тем не менее все равно у Вас все очень скоро получится!
... а скажите у вас на его туалетном месте лежит тряпочка или газета или просто на голый пол??? .... если тряпочка ... то можно именно ее брать с собой на прогулку... и подсовывать несколько раз ребенку под нос... так глядишь и поймет чего от него хотят...
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2004, 13:28   #9
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Вы только начали выводить соба на улицу, все сразу не получится.
Самое главное, дома за кучи - ругайте сразу, на улице - очень сильно хвалите, просто захваливайте. Тем более, что вы пишите, щен смышленный, поймет он все со временем, не волнуйтесь, очень сложно песу всего за два дня приучить к туалету только на улице.

Я так понимаю, что как только в дом заходите - сразу куча? А вы попробуйте погулять минут 20 (а не 40) зайти в дом, видите, что соб собрался кучу делать и сразу опять его на улицу, если успеете - хвалите!

Удачи Вам!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 24.09.2004, 13:42   #10
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by хельга@Sep 24 2004, 11:28 AM
А вы попробуйте погулять минут 20 (а не 40) зайти в дом, видите, что соб собрался кучу делать и сразу опять его на улицу, если успеете - хвалите!

Удачи Вам!
Классная мысль!!! :я поддерживаю!:
А еще я несколько раз делала так:
хватала щена и волокла его на улицу прямо в процессе писанья, т.е. он начинает лужу лить ... я его хватаю и тащу... он по дороге иногда продолжал лить, а иногда останавливался и доливал уже на улице, за что я его безудержно хвалила и угощала...
... а ругать... не знаю... мы своего не ругали ни за лужи ни за кучи... както без этого привык...
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2004, 14:13   #11
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Jenny@Sep 24 2004, 07:30 AM
Марк Аврелий, мы когда щена взяли - я и отпуск брала, затем сразу же за ним больничный, сейчас освсем не работаю! Так что в этом меня упрекать не надо! Вчера в общей сложности со щеном гуляли около 6 часов!!! Живет у нас щен уже 1,5 месяца, никгда не пакостил на ковры, толко в одно место - в коридор, гулять не водили, пока все прививки не сделали!
Сори, сори! Никаких упреков. Если он ходит в одно и тоже место (в коридор) первым делом, постарайтесь избавиться в этом месте от малейшего запаха. Щас всяких жидкостей специальных полно.
Во всем остальном понятно. Он просто НЕ ЗНАЕТ, или пока просто не понял, что "делать" надо на улице. Весь его "жизненный опыт" основан на прямо противоположных действиях. Потому и несет домой.
Придется "ловить". Понимаю, как это непросто. Потому и советов не даю. У каждого свои жизненные условия и возможности. Из них и исходим. Как советовать человеку, который живет в квартире, а мне достаточно просто открыть дверь. Не расстраивайтесь все встанет на свои места. А пока могу только пожелать терпения.
Марк Аврелий
Старый 24.09.2004, 15:06   #12
Jenny
Guest

t@nya, совет хороший, но не для нас Я пока его с 6 этаж дотащу до низу (при этом надо дверь на замки закрыть, лифт вызвать, входную кодовую дверь открыть) - я же вся мокрая буду, если он будет продолжать лить...

хельга, кучу он валит не сразу, а после того как вымоем лапы, снимем ошейник, я расслаблюсь ( на это уходит минут 5-10)....

Дома щен ходит на линолиум, поскольку попытки постелить тряпоки или газетки заканчивались провалом, он их воспринимал. как новые игрушки и рвал в клочья.
В воскресенье поедем на весь день на природу, уж там-то он не сможет терпеть весь день???

Почитала я вши советы и немного успокоилась, а то уж решила, что это тока у меня такая проблема... Будем стараться дальше!

Last edited by Jenny at Sep 24 2004, 01:08 PM
Jenny
Старый 24.09.2004, 15:32   #13
Kukushka
Guest

Знакомая проблема. У меня тоже с первой собакой (эрделькой) так было. Гуляла я с ней до посинения (в прямом смысле, т.к. на дворе январь месяц был) - фигвам! Домой приходим - капец! Потом как-то само устаканилось. Ей просто привыкнуть к улице надо. Старайте пока на улице с другими собаками не играть, а то они заигрываются и напрочь забывают сделать свои дела.
Kukushka
Старый 24.09.2004, 16:58   #14
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Jenny@Sep 24 2004, 01:06 PM
хельга, кучу он валит не сразу, а после того как вымоем лапы, снимем ошейник, я расслаблюсь ( на это уходит минут 5-10)....

Так значит у вас куча времени в запасе! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Значит мойте лапы, ошейник не снимайте, сразу на улицу!!!!!!
Интересно, на какой раз щен все-таки сделает все на улице, или сам окончательно запутается!!!

День на природе - это здорово, надеюсь не вытерпит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 26.09.2004, 22:31   #15
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для agaluma с помощью ICQ

Мой щенок тоже очень долго отказывался ходить в туалет на улице. Не помогало ничего. А потом кто-то надоумил принести с улицы пучок травы (благо дело было в начале лета) и положить на "туалетное" место. Способ сработал на 100%. Уже на следующий день Макс все сделал на улице. Попробуйте, может быть и в вашем случае сработает.
agaluma вне форума   Ответить с цитированием
agaluma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от agaluma
Старый 27.09.2004, 11:11   #16
Jenny
Guest

У нас уже намечается небольшой прогресс (ТТТ), уже половину дел делаем на улице, получая при этом вкусности , смешно наблюдать. как щен сидится для.... и уже заглядывает в глаза, спрашивая: Я сыр заслужил? Но, все таки делает это от безысходности, когда приспичит , иначе приносит домой
Jenny
Старый 28.09.2004, 13:24   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Jenny,

nu vot vidite, vse po-tihonjku prodvigaetsja vpered! ja za vas ochenj rada!!!:)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 30.09.2004, 05:25   #18
assasinka
Guest

Когда у нас были щенки от нашей коккерши, тоже не сразу всех продали, один до 1,5 лет у нас был, уже хотели себе оставлять....так вот, прививку делали поздно, на улицу тоже вышли поздно..., сначала мы там всего боялись, а потом, по чуть-чуть, то глядя на маму, то на других собак начали делать дела на улице, но не обходилось и без домашних луж по утрам - 100%... сначала просто ругали, а когда и это не помогло, взяли маленькую газетку и слегка нашлепали по морде - больше она дома ничего не делала...
вот такая история
assasinka
Старый 01.10.2004, 07:36   #19
Jenny
Guest

Что-то наши дела застопорились Мы уж было орбрадовались, что хоть по утрам успеваем вывести, он быстро все делает и бежит домой - кушать, а сегодня - куча уже после завтрака . Да и вечером - гуляем с ним до посинения (вчера с 22-00 до 23-30), он уже весь исстонался, что домой хочет, пописал на улице, а кучу выложил дома........... Стал отвлекаться на все: людей, собак, машины, птиц, траву, листики..... Особенно на детей.... А траву так вообще стал лопать, причем всю, без разбора, что, мне кажется, не есть хорошо.... Дома сначала просто ругали (прижимает уши к голове), теперь поддаем, мордой тыкаем (рычит, скулит, вырывается), пол в коридоре (где гадит) моем водой с доместосом (но разводим слабо, чтоб соба не нанюхался). Вот сегодня хочу помыть более концентрированным раствором, сразу возникает вопрос - собака не отравится? Он же все нюхает??? Кто чем запах перебивает(ал)? :помогите!:
Jenny
Старый 01.10.2004, 10:18   #20
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Jenny,
запах хорошо убивать раствором марганцовки. Доместос - тоже неплохо, и мне кажется, что от того что щен понюхает вымытый доместосом пол - ниче не случится... он же не пить его будет.....
t@nya
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon