ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Нужны советы по выпуску Соника на волю
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Когда лучше выпустить Соника?
В этом году в ближайшее время 0 0%
Весной после спячки, он ещё не готов 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2017, 10:13   #1
cat_bug
новичок

cat_bug ни рыба ни мясо
По умолчанию Нужны советы по выпуску Соника на волю

Всем добрый день! Близится сентябрь и я всё больше в раздумьях, как поступить лучше - отдать Соника матушке-природе в этом году или в следующем, уже после спячки..
Честно говоря, я уже привязалась к нему и вообще подумываю его оставить у себя, но понимаю, что это будет эгоистично с моей стороны. Соник не особо "одомашнился" и ведёт себя как настоящий хозяин леса, поэтому, я думаю, надо дать ему шанс жить полной жизнью - чтобы мог оставлять потомство и вести все свои ежовые дела)

Что имеем: на данный момент Сонику около 2х месяцев и он весит почти 700 грамм. Он толстенький, очень активный, шустрый и с хорошими навыками самообороны. Отлично охотится на тараканов, аппетит просто невероятный. Благодаря антирахитному комплексу его колючки такие острые, что брать его на руки реально больно, иногда даже до крови колется (что тоже поможет ему на воле).

Планируемое место выпуска: лес возле моей дачи, это примерно 40 км от города. Осенью людей там мало, в основном пожилые, мало детей, которые могли бы его найти и захотеть забрать себе. Лес довольно большой, смешанный, проходимость небольшая. Я на даче сейчас бываю очень редко. В этой местности довольно много других ежей.

Меня смущает то, что если я выпущу его в скором времени, то по прогнозу очень много дождливых дней. Сможет ли он в плохую погоду добрать вес?
Вот примерный прогноз на сентябрь в моей местности:
https://www.gismeteo.ru/weather-novosibirsk-4690/month/

Я в больших раздумьях и нуждаюсь в вашем совете, что будет лучше для Соника - вернуться в лес перед спячкой или после спячки?
Всем заранее спасибо!
cat_bug вне форума   Ответить с цитированием
cat_bug
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cat_bug
Посетить домашнюю страницу cat_bug
Найти ещё сообщения от cat_bug
Старый 19.08.2017, 00:20   #2
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Ну по сравнению с тем что творилось июнь и почти весь июль в Москве и Подмосковье- когда дожди шли ежедневно у вас просто обычная нормальная погода.
Антирахитный комплекс не для колючек, а для всего организма, для лапок, движения, пропорций тела.
про "Отлично охотится на тараканов," это хорошо, но вы уверены, что на насекомых на вашем участке он может охотиться? Вы его пробовали выгуливать на участке и смотреть что он ловит и ест или просто гуляет по травке? Прежде чем выпускать необходимо точно знать что он умеет находить еду в природе
Выпускать рядом с дачей конечно можно, но важно чтобы там не было дорог, то есть чтобы он не попал под машину, лучше подальше отнести в перелесок какой нибудь, ежи предпочитают опушки с густым подлеском.
сделайте пожалуйста фото стоящего на лапках ежа, а лучше видео выложите как Соник двигаеться
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 19.08.2017, 08:43   #3
cat_bug
новичок

cat_bug ни рыба ни мясо

>Ну по сравнению с тем что творилось июнь и почти весь июль в Москве и Подмосковье- когда дожди шли ежедневно у вас просто обычная нормальная погода.

Ещё не факт, что всё будет как в прогнозе. Весна у нас была ранняя, боюсь, и зима раньше придёт.

>Антирахитный комплекс не для колючек, а для всего организма, для лапок, движения, пропорций тела.

Я понимаю, что колючки - это просто приятный бонус)

>про "Отлично охотится на тараканов," это хорошо, но вы уверены, что на насекомых на вашем участке он может охотиться? Вы его пробовали выгуливать на участке и смотреть что он ловит и ест или просто гуляет по травке? Прежде чем выпускать необходимо точно знать что он умеет находить еду в природе.

Так он и не будет жить на моём участке. Говорю же, лес большой, я хочу в самую его глубь унести, чтобы подальше от людей. даже если он пойдёт до самих дачных сообществ, то машин там немного, потому что пенсионеры в основном там живут.
На улице он не гулял, но по квартире гуляет каждый вечер и находит что-то всё время интересное для себя, новые запахи, которые можно пожевать и закинуть на спину) Бегает он так быстро, что если мы с ним пойдём гулять на улицу, он может и удрать.

>Выпускать рядом с дачей конечно можно, но важно чтобы там не было дорог, то есть чтобы он не попал под машину, лучше подальше отнести в перелесок какой нибудь, ежи предпочитают опушки с густым подлеском.
сделайте пожалуйста фото стоящего на лапках ежа, а лучше видео выложите как Соник двигаеться

Вот он на вчерашней прогулке
cat_bug
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2017, 00:26   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

В 2 месяца 700 грамм - богатырь.
При таком весе даже если немного сбросит, то не критично.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.08.2017, 08:34   #5
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

" Говорю же, лес большой, я хочу в самую его глубь унести, чтобы подальше от людей. даже если он пойдёт до самих дачных сообществ, то машин там немного, потому что пенсионеры в основном там живут. " Ежи не живут в глубине леса, они живут на опушках, в долинах рек, на приусадебных участках, на границы леса и поля, а в чаще не живут. То есть надо выбрать место скажем роща березовая, небольшой ельник, рядом с озером или небольшой речкой.
Про "а улице он не гулял, но по квартире гуляет каждый вечер и находит что-то всё время интересное для себя, новые запахи, которые можно пожевать и закинуть на спину) Бегает он так быстро, что если мы с ним пойдём гулять на улицу, он может и удрать."
Что вас больше смущает что он может удрать или то что вы собираетесь выпустить на волю ежа который вообще не умеет охотиться и не знает что можно есть в природе?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2017, 20:03   #6
cat_bug
новичок

cat_bug ни рыба ни мясо

>То есть надо выбрать место скажем роща березовая, небольшой ельник, рядом с озером или небольшой речкой.

Я и не говорила, что это кромешный непролазный лес без опушек и рек. Имелось в виду "отнесу подальше от людей", а не в таёжный бурелом.

>Что вас больше смущает что он может удрать или то что вы собираетесь выпустить на волю ежа который вообще не умеет охотиться и не знает что можно есть в природе?

Как может животное, которое устроено столь примитивно (в хорошем смысле этого слова) и живёт инстинктами, не знать, что ему можно есть в природе?
А вот если он удерёт в неподходящем месте, будет обидно, да.

>вообще не умеет охотиться
Вот это откуда взято вообще? Он ел и тараканов, и слизней, и гусениц, и кузнечиков. Разве что не сам их ловил, а я ему их по коробке раскладывала.

Пожалуйста, перестаньте придираться к словам,я читаю что вы пишете и понимаю с первого раза. Вопрос вообще изначально не о густоте леса был.
cat_bug
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2017, 22:20   #7
ФРУША
опытный

Как может животное, которое устроено столь примитивно (в хорошем смысле этого слова) и живёт инстинктами, не знать, что ему можно есть в природе?
А вот если он удерёт в неподходящем месте, будет обидно, да.
я тоже всегда думала что ёж живет инстинктами, но Фыр меня разубедила- гуляя по даче она вообще не обращает внимание на насекомых под носиком и лапками- привыкла, что дома кормят и просто ходит осматривая территорию или спит под кустиками.
Именно поэтому и советую сначала посмотреть как Соник будет реагировать на природу+ ежи не могут передвигаться быстрее человека так что поймать вы его сможете, да и не будет он сразу убегать- надо осмотреться, пены накидать, понюхать все. Не хотите на даче, пойдете за грибами возьмите его с собой погулять - если и сбежит то в нужном месте ))) А вообще Соник по фото пропорциональный, вес хороший, если уверены, что все будет хорошо то можно и выпускать, хотя прогноз на сентябрь по Новосибирску-гисметео пишет, что ближе к концу сентября у вас могут быть уже отрицательные значения ночью Ежи впадают в спячку при средней температуре +10 градусов. Соник может не успеть освоиться.
А на счет передраться к словам....мы просто с вами не много друг друга не поняли из-за того что Новисибирск более лесной регион чем скажем Москва или Тула, то фраза " я хочу в самую его глубь унести, чтобы подальше от людей " мной воспинимается именно как чаща иначе люди особенно около дач есть везде)))) ну по крайней мере у нас

Последний раз редактировалось ФРУША; 20.08.2017 в 22:37.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2017, 00:36   #8
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Я вот что хочу вам сказать. Лесной Ёж и домашний карликовый это абсолютно два разных понятия, и по питанию и по поведению. Моему ежу Косте примерно 2.5месяца, в эту субботу выпускаем в лес. Но я знаю что он адаптирован. На улице выгуливаем его каждый день, и поверьте, он совершенно не бегает там так, как дома. Гуляет очень медленно, постоянно что-то ищет, роет, нюхает.Не бойтесь выгуливаем своего ёжика.Попробуйте погулять с ним и посмотрите как он себя ведёт.
Sol вне форума   Ответить с цитированием
Sol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sol
Найти ещё сообщения от Sol
Старый 23.08.2017, 01:10   #9
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Старайтесь пойманных вами насекомых чуть придавливать, стрекозам можно называть крылья. Все это подсовывать ежу, но не прямо под нос, а рядом в травку, например. Движение придавленных насекомых вызовет у него охотничий инстинкт. Я иногда даже дома прячут ему насекомых в длинноворсовый ковёр.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2017, 06:33   #10
cat_bug
новичок

cat_bug ни рыба ни мясо

Sol, спасибо!
Я читала ветку про Костю, очень радуюсь за ваш успех. Вы с Костей молодцы!
Завтра поедем с ним на дачу и испытаем его розыскные способности. Я почему-то в них даже не сомневаюсь, но раз мне уже не один человек это рекомендует, то попробовать надо.
cat_bug
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2017, 06:46   #11
cat_bug
новичок

cat_bug ни рыба ни мясо

Думаю, когда будем выпускать, оставлю Сонику тайнички с едой всё равно на всякий случай. Очень переживаю, что он может всхуднуть и лечь в спячку не такой булочкой, как сейчас, а с тайничками немного поспокойнее будет. Ну и, может, другие ежи тоже воспользуются.

Из забавного: вчера вечером предложила Сонику маленькую помидорку черри, думала, он поиграет, накинет на себя запах и всё на том. Но он начал наносить ей укусы, напрыгивая как на добычу, а потом выел почти всю мякоть
cat_bug
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2017, 10:02   #12
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Я вот что хочу вам сказать. Лесной Ёж и домашний карликовый это абсолютно два разных понятия, и по питанию и по поведению. Моему ежу Косте примерно 2.5месяца, в эту субботу выпускаем в лес. Но я знаю что он адаптирован. На улице выгуливаем его каждый день, и поверьте, он совершенно не бегает там так, как дома. Гуляет очень медленно, постоянно что-то ищет, роет, нюхает.Не бойтесь выгуливаем своего ёжика.Попробуйте погулять с ним и посмотрите как он себя ведёт.
Фыр и Фру- не домашние карликовые (если вы про моих говорили)- это ушастые ежи (или их еще называют полуежи из-за своих размеров- они раза в 2-3 меньше ваших белобрюхов) ореал обитания которых в РФ это северный кавказ, краснодарский край, южный урал, астраханские степи. Такие ежи живут в Средней азии, на кавказе, в горах, пустынях и полупустынях Афганистана, Пакистана, Ирана, Сирии и т.д. Например родители Фруши это ловленный а потом проданный через зоомагазин ёж и ежиха рожденная в неволе от ежихи Питерского зоопарка и опять таки ловленного и проданного ежа- его помет был вторым поколением питомника рожденным в неволе. Да таких как они нельзя выпустить в средней полосе РФ, просто не выживут- замерзнут, но постоянно находятся "люди" которые весной и летом пачками ловят и привозят таких ежей из южных регионов РФ в Москву и др города на птичьи рынки для продажи. И это при том что ушастики занесены в Красную книгу.
В остальном же полностью согласна надо посмотреть как Соник может себя обеспечивать хотя бы на даче на прогулке, а потом ставить вопрос о выпуске
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2017, 10:03   #13
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Старайтесь пойманных вами насекомых чуть придавливать, стрекозам можно называть крылья. Все это подсовывать ежу, но не прямо под нос, а рядом в травку, например. Движение придавленных насекомых вызовет у него охотничий инстинкт. Я иногда даже дома прячут ему насекомых в длинноворсовый ковёр.
прекрасная техника
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2017, 15:56   #14
cat_bug
новичок

cat_bug ни рыба ни мясо

К слову о том, какие леса у нас в моей местности.. нашла фото)
Пойдёт?

cat_bug
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2017, 15:59   #15
cat_bug
новичок

cat_bug ни рыба ни мясо

А вот в такой местности он жил с мамой
cat_bug
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2017, 11:29   #16
cat_bug
новичок

cat_bug ни рыба ни мясо

Ну вот, Соник вернулся Домой..
Вчера полдня гуляли с ним по полянке, потом пошли к подлеску. Он сразу начал рыть пятачком траву, что-то жевать и очень воодушевлённо пыхтеть. Кидала рядом с ним придавленных насекомых, он находил и ел без проблем. После прогулки его уже невозможно было взять в руки - он сильно сопротивлялся и очень рвался уйти. Мы походили за ним по лесу ещё, оставляя тайнички с едой, потом остановились, проводили взглядом и пошли в свою сторону. Очень было волнительно и грустно, но думаю, теперь ему там хорошо. ближайшую неделю погода будет просто замечательная, потом буду приезжать и оставлять в лесу новые тайнички для Соника и других ежей.
Спасибо вам всем большое за помощь и советы, особенно Фруше! Впредь я знаю куда отправлять за информацией всех, кто хочет помогать ёжикам - на этот форум)
А сама теперь хочу взять себе африка, но немного погодя. Очень уж привязалась к своей колючке.
Попозже ещё видео смонтирую, как он возвращался домой.
cat_bug
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2017, 00:11   #17
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Очень рада за вас и за Соника.Надеюсь, все у него будет хорошо.

Последний раз редактировалось Sol; 26.08.2017 в 02:04.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2017, 09:43   #18
ФРУША
опытный

Удачной дороги и долгой жизни Сонику
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2017, 11:51   #19
cat_bug
новичок

cat_bug ни рыба ни мясо

Спасибо за пожелания Сонику!
Вот видео, как он возвращается в природу
https://www.youtube.com/watch?v=lxnP...ature=youtu.be
cat_bug
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2017, 12:34   #20
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cat_bug Посмотреть сообщение
Спасибо за пожелания Сонику!
Вот видео, как он возвращается в природу
https://www.youtube.com/watch?v=lxnP...ature=youtu.be
Хорошее видео...
За месяц как Ваш кабанчик отъелся, просто удивительно...
Счастливого плавания ему в родном лесном океане...
И Вам с мужем успехов!

Последний раз редактировалось nusen; 26.08.2017 в 12:38.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google