ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Кулинарные изыскания.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 67 < 1 2 345678910111252 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2008, 13:51   #21
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
рецепты пользуем самые наипростейшие.
поэтому нашла рецепт запекания рыбы (люблю запекать, способ для ленивых, поставил в духовку и все, главное не пережечь), который удовлетворил его и удобен мне:
готовить таким образом можно любое филе рыбы, очень годится для перемороженного и безвкусного. в ход для "шубы" идут прекрасно всякие-разные остатки перечисленных продуктов.
размороженную рыбу кладем в привычную форму с бортиками, дно чуть смазываем растительным маслом. чуть присаливаем по вкусу.
Можно еще упростить, Helga: у на такую рыбу сыплю любую купленную в магазе овощную заморозку. Типа "Весенний букет", "Мехико", "Овощи по-итальянски" и прочее в таком роде. Вообще времени не занимает))) А, ну и майонез сверху, конечно, как у вас.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 10.06.2008, 16:08   #22
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

А мне очень понравился такой рецепт с рыбой, увиденный по телеку, теперь постоянно делаем, ммм...
Надо взять 5-6 средних луковиц и порезать кусочками-кубиками, затем пассеровать его в масле пока он не станет очень мягким и прозрачным, но чтоб не зажаривался, а просто был прозрачным, минут 10-15. Затем накромсать туда 3 помидорчика и продолжать тушить мешая, пока помидор весь не растворится как бы. Дальше половину этих овощей кладем на дно формы для духовки, на них филе любой морской рыбы, порезанное на кусочки(посоленное и поперченое по вкусу), сверху вторую часть овощей. Далее кладем зелень, следующий слой порезанная кружочками заранее отваренная картошка в мундире(очистисть);)) А сверху все это заливается майонезом, перемешанным с сыром. Ставим в духовку на средний огонь примерно на 20 минут, пока красвая корочка не образуется. Получается очень сочная запеканка и очень вкусно, хотя время конечно занимает)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 10.06.2008, 18:17   #23
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

katrishkafire я практически точно такую же делаю, только я-то думала, что сама ее придумала))))картошку правда ложила сырую, а смазанную раст. маслом форму и запекала. когда она практически готова, добавляла сверху мороженное филе рыбы, соль перец, и прикрыть кольцами лука. пропекается почти до готовности, потом что-то типа омлета(майонез, яйцо, мука и тертый сыр) заливается сверху чтоб верх не сжечь. иногда добавляла предварительно приготовленные шампиньоны со сметаной. кстати моя запеканка называется "интермодуляционная"))) т.к. муж защищался когда, я сократила название темы диплома и назвала так запеканку))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 11.06.2008, 11:48   #24
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Мне еще из быстрых и вкусных блюд нравятся шнельклопсы - немецкое блюдо. . (Я их перевела "Быстрые клопы)))). Это может пригодиться, когда говядина не очень подходит для жарки, а нужно жареное мясо.
Мелется фарш, мелко режется лук (много), все солится-перчится, можно туда рубленной зелени или приправы по вкусу. Все перемешивается и формируются лепешки тонкие в форме отбивной. И жарится с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать лучше лопаткой. Приятного аппетита.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.06.2008, 19:44   #25
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Эх, рыба... Свежепойманная форель, соль, перец, лимонный сок, в фольгу и на угли. Ничего вкуснее никогда не ел. Воспроизвести, правда, не удалось, условия больше ни разу не совпали.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 11.06.2008, 20:15   #26
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Эх, свежепойманной никогда не видела, а вот замороженное филе встречала...Не была уверена, что вкусное, потому и не брала...
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 14.06.2008, 13:50   #27
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
девочки, посоветуйте че с кабачками делать?
http://www.good-cook.ru/forum/topic501.html

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 15.06.2008, 18:42   #28
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Неее... Так нечестно... Нужно своими рецептами делиться... Яндексом мы все умеем пользоваться ))))))))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 15.06.2008, 18:50   #29
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

о, мой секрет вкусного плова и овощного рагу- вместо морковки добавлять морковку по-корейски(я ее покупаю). только потом с дополнительными специями поосторожней)
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 20:54   #30
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Гы-гы-гы... )))))))))) Не надо про плов... ))))))))
Я щаз расскажу, как меня посетило на днях кулинарное вдохновение ))))))))))
В общем, дело было в воскресенье, и был объявлен день лени. Однако желудку до этого манифеста было параллельно, и он заявил свои требования. Надо сказать, вполне законные. Но лень сдаваться не собиралась и попробовала найти компромисс. В качестве оного было предложено отварить рис, и чтобы уж совсем не отвлекаться от лени, сварить его в микроволновке. Фокус удался. Но у желудка энтузиазма сей продукт не вызвал. Пришлось пообещать ему кое-что еще. Лень согласилась пожарить мясо, свинину в частности. В процессе шкворчания мяса на сковородке желудок повел наступление дальше и сказал, что мясо с рисом - это скучно. Надо бы с чем-то мясо потушить, чтоб подливочка образовалась. Заодно и рис сухим не будет. Сказано - сделано. ))) В морозилке нашелся пакет мороженых овощей а-ля лечо, который и был всыпан в обжаренное мясо. Запахло аппетитно. Подливочка и впрямь была красива. Стало жаль, что всю её все равно не удасться вылить на рис, и было принято стратегическое решение высыпать вареный рис в сковородку, чтобы соус без остатка впитался.
И вот стою я, перемешиваю полученное творение, и меня начинает терзать мысль, что содержимое сковородки мне что-то напоминает... Был призван брат, который подтвердил, что ему тоже это что-то напоминает, но что конкретно, непонятно. Здравая мысль, что получился плов, посетила мои мозги только тогда, когда желудок предложил заполировать содержимое сковороды кетчупом. )))))))))))))))
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2008, 00:20   #31
КотКот
Модератор

Евгеньна )))))))) да, день лени у вас выдался активным)) сделала плов сама того не понимая)))гггг....
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2008, 00:49   #32
Евгеньна
superstar

Почему у "вас"??? Я несогласная на это! Требую обращаться ко мне на "ты"! А то я себя старушкой чувствую... )))))))))))))))))
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2008, 00:57   #33
КотКот
Модератор

Евгеньна не, дело не в этом))) у меня благоговейный трепет перед модераторами с детства))) а на "ты" я с удовольствием)))

ЗЫ еще офф-топа: меня знакомые последних лет 6 тетя Котя зовут, хотя тетей я только в августе стану))главное что не бабушка Котя)))
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2008, 00:59   #34
КотКот
Модератор

а вот вопрос по теме- как готовить дрожжевое тесто?((( обычных дрожжей в продаже сроду не видела, только сухие, а как их использовать не знаю, и тем более какие(((
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2008, 15:12   #35
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

КотКот, на упаковочке сухих дрожжей обычно написано, как и когда их кладут. Некоторые нужно разводить водой, некоторые с мукой смешивать. Но я лично их не люблю, из свежих тесто лучше получается.
А у меня тоже вопрос по теме: поделитесь кто-нибудь рецептиком выпечки на сметане, а то в холодильнике поллитровый стакан сметаны портится...
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 16.06.2008, 15:35   #36
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Геша, специяльно для тебя - быстрый плов, у него есть какое-то официальное название, но я его позабыло. Итак: курье филе порубить, обжарить, к нему кинуть лук, морковь и красный болгарский перец. Десять минут. Потом туда вбухать рис, залить кипятком. Еще 10 минут. Плюс кумин (зира) и шафран (ну, куркума).Двадцать минут - и ты сытая и счастливая.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2008, 23:40   #37
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

караул, помогите-спасите, черт нас опять дернул привезти из Тверской губернии литр деревеской сметаны - ложка стоит!

что бы из нее...а то у мужа печень отвалится, так ее есть:-) только кулинар я аховый, и духовка у нас плохая...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.06.2008, 23:46   #38
Ива
начинающий

Ива супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Кстати, о кляре...
Блин, хочу к тебе в гости!!! (захлебнулась слюной)
Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
караул, помогите-спасите, черт нас опять дернул привезти из Тверской губернии литр деревеской сметаны - ложка стоит!
Да, так кушать нельзя - определённо. Предлагаю сделать наибанальнейшие оладушки : замесить поллитра этой сметаны с яйцом (одним), солью-сахаром по вкусу, если сметана кисловата, то соды на кончике ножа. Затем добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как не очень жидкая сметана. С добавками можно наизощряться: изюм-курага, морковка тертая, яблоки там всякие. У меня дитё ест плохо, так я ей черешни в оладьи намесила (без косточек, естественно). Ну и, собственно, на сковородке на масле пожарить... Очень быстро, очень экономно... Кстати, эти лепешки в холодном виде еще вкуснее, чем в горячем, так что на следующий день идут не хуже.

Последний раз редактировалось Ива; 17.06.2008 в 00:01.
Ива вне форума   Ответить с цитированием
Ива
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ива
Найти ещё сообщения от Ива
Старый 17.06.2008, 13:28   #39
КотКот
Модератор

я с тестом не дружу, но можно и не тесто: грибы с сметане стушить, беф-строганов сделать, в салаты добавлять))
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2008, 15:03   #40
Strix
Модератор
Команда форумов

Ива, а приходи! (как ты придешь в гости из Тушина, эт другой вопрос)))
Не, Helga, КотКот, литр сметаны в салаты не изведешь. Печень, говорите.... А пасху творожную он ест? Моно сделать следующее: сметанку замесить с творогом нежирным, кинуть туда изюма, цукатов (я кладу сушеные груши и вишни), сахару, сколько не жалко. И все это вылить в форму для пасхи. Ежели формы нету, делается следующее: берете пластиковое ведерко из-под мороженого, ковыряете в донышке приличную дырку. Стелите в ведро мокрое полотенце, вытряхиваете туда сметанную массу, закрываете краями полотенца, кладете груз. Ставите конструкцию на блюдо в холодильник, воду периодически сливаете. Назавтра у вас офигительная самодельная творожная масса в виде горки, собсно, она пасха и есть.
Strix
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 67 < 1 2 345678910111252 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google