муж у меня рыбу не ест. честно признался в начале знакомства. правда, потом выяснилось, что рыбу он обожает, но только ту которая рыбой не воняет и от костей не надо отплевываться:-)
плюс сама я не готовлю, вернее с голоду не умираем, но рецепты пользуем самые наипростейшие.
поэтому нашла рецепт запекания рыбы (люблю запекать, способ для ленивых, поставил в духовку и все, главное не пережечь), который удовлетворил его и удобен мне:
готовить таким образом можно любое филе рыбы, очень годится для перемороженного и безвкусного. в ход для "шубы" идут прекрасно всякие-разные остатки перечисленных продуктов.
размороженную рыбу кладем в привычную форму с бортиками, дно чуть смазываем растительным маслом. чуть присаливаем по вкусу. сверху на рыбу кладем кружки свежего помидора. готовим соус из сметаны, майонеза и горчицы (пропорции тоже по вкусу, кто любит понежнее за счет сметаны, кто поострее за счет майонеза, горчицы - немножко), консистенция должна быть как у нежидкой сметаны, если очень густо - разбавляю сливками. в этот соус замешивается тертый сыр, смесь вываливается на рыбу с помидорами, и в духовку. примерно 40 минут при градусах 200 - и супер-блюдо, с нежным соком.
жаль только - съедается за 1 обед или ужин:-)
и - классический завтрак детства: на сметану трется мелкой стружкой шоколадка, чем больше в шоколадке орехов и чем толше слой шоколада, тем вкуснее. любителям обезжиренных йогуртов - просьба не падать в обморок:-)
Последний раз редактировалось Helga; 09.06.2008 в 01:36.
|