белобрюхий, очень маленький ежонок, сомневаюсь что у нее есть зубки
причем у нее вздувшийся животик, вы массаж животика после кормления делаете? Легкий массаж кончиком пальца по часовой стрелке.
Попробуйте дать укропную воду 0,2-0,3 мл или детский эспумизан в том же количестве
Что это за синее пятно по середине животика?
Отрыгивает она возможно именно из-за этого
Стул должен быть не просто не зеленым, а еще и крепкими колбасками
" Как определять здоровье ежа. " по внешнему виду ежа, состоянию зубов, шерстки, стулу- показателем правильного питания является стул в виде темно коричневых или черных колбасок не имеющих запаха и не пачкающихся.
Состав пришедшего корма.....Я не знаю как вам еще объяснить- ничего кроме насекомых, курицы, телятины, кролика, индейки, грызунов, лягушек, червей, улиток, перепелиных сырых яиц(не больше одного в неделю и то взрослому ежу) ежу не дают. Фрукты и овощи что кроме поноса не дают ежам ничего, поэтому если их и дают то в очень ограниченных количествах буквально не больше ногтя. Причем злаковые, картофель, кукуруза, бананы ежам не дают вообще
Молочные продукты, крупы, сыры, масло содержащие продукты из ежиного рациона исключены. Молоко только пока нет зубов и то в идеале ежиное, если ежиха погибла используют молочные смеси для щенков.
Кстати цеолит- это вообще океанический минерал используемый как наполнитель в ежиных и кошачьих туалетах
Человеческие пюре не бывают без добавок соли или масел именно поэтому я и посоветовала сделать фарш или пюре самостоятельно.
Личинку майского жука давать можно, но вопрос где вы их в июле нашли? и еще они жирные, а у девочки и так вздутие животика и проблемы с пищеварением судя по вздутию.
" Хотя она пыталась есть собаку, может подумала что это мама ежиха. " Вы уверены, что у ежонка есть зубы и что она не искала молоко у собаки? Знаете что-то мне подсказывает что она еще не может сама есть твердую пищу поэтому кроме пюре ничего и не ест.
Вообще я бы посоветовала вам обратиться к ветеринару скажем к Ермолову- он в Беладонне принимает иногда или Тимерину. Ежонок маленький и сейчас навредить легче чем потом вылечить.
Последний раз редактировалось ФРУША; 22.07.2019 в 12:16.
|