ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ежонок без мамы, что делать дальше?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2019, 14:58   #1
mihrimahri
новичок

mihrimahri ни рыба ни мясо
По умолчанию Ежонок без мамы, что делать дальше?

Добрый всем день. 5 дней назад нашли на дороге около леса , ежонка. Просмотрели все окресности, сородичей не было рядом, ни маленьких, ни больших. Ежик был немного странный, не делал попыток уйти, в клубок не сворачивался, звуков никаких не издавал. Забрали домой, к ветеринару отнесли, сказали что ежик простужен, выписали детский флемоксин по 2 капельки суспензии. Но девушка ветеринар сказала, что с ежами не работала, и особо ничего сказать про здоровье не может. Когда принесли домой, погрели бутылкой с теплой водой, после чего ежик вроде ожил более менее, но появились выделения из носа, пузырями. Повреждений никаких на еже не было, кроме огромного количества клещей. Вес был 182 грамма. За 3 дня пока пили флемоксин, параллельно закапывала в носик витабакт, насморк прошел, носик стал холодный и слегка влажный (не мокрый, ближе даже к сухому). Пыталась дать козье молоко, она его не пьет, ест только мясное пюре Тёма. Не знаю пьет ли воду, ставлю в коробку, но не видела никогда чтобы она ее пила, просто разливает. Пробовала дать паштет Гурме для котят, ела но не очень охотно. Сейчас даю Тему, 2 раза в день чуть больше чайной ложки с верхом - утром и вечером, днем она не ест , а утром и вечером набрасывается на пюрешку, как будто год не ела)). Пробовала дать слизнячков, которые на грибах сидят, маленькие такие, паучков, маленького лягушонка, муравьиные яйца, она ото всего воротит нос, не ест. Когда принесли домой, какульки в первый день были оформленные, черного цвета с зеленоватым, сейчас неоформленные, но не понос, такого же черного цвета с зеленью. Заказала корм для ежей на Озоне, Danaya. Привезут только завтра. Живой корм у меня будет возможность купить только на следующей неделе (зоофобосов, мучных червей и т.д.) Клещей и блох я ей вывела, растительными каплями для собак, состав далматская ромашка, масло лаванды, масло чайного дерева, вытяжка календулы. Клещи и блохи все на следующий день отвалились, либо снялись легко, т.к. видимо сдохли. Сейчас (через 5 дней), ежонок весит 239 гр., шерстка не особо блестит, но не тусклая, иголки блестящие. Стала сворачиваться в клубок если чего то боится, резких звуков к примеру, либо топорщить иголки. Ночью около 12, начинает шебуршать в коробочке, может немного поактивничать днем. Любит когда ее гладят по ушку и по боку, растекается, утыкается в ладонь и засыпает. Зубов у нее фактически нет, клыки миллиметр где то, остальные зубки еле еле видно. Иногда когда ее берешь на руки, она прихватывает палец как будто ищет мамку, попыталась дать в такой момент из шприца козьего молока, выпила около 2 мл, но часть конечно по мордочке стекла. Запаха от нее нет , если очень принюхиваться, пахнет сухой травой. Сегодня сходила она в туалет, какухи были оформленные, но мягкие. Очень нужен совет, что с ней делать дальше, как ее все таки приучить к насекомым. Она отказывается ото всего, кроме мясного пюре. Вчера выпускали на участке вечером погулять, предложила ей дождевого червя, ноль внимания... Походила немного, никаких букашек не ловила. Что с ней делать дальше, выкормить и отпустить? Про вес для спячки и тд. знаю, большинство сообщений в "Ежи и ежики" прочитать успела. Меня беспокоит полный игнор насекомых. По мне так, ежик этот какой то флегматичный, и слишком ручной, еще и привереда. Что делать дальше, скажите пожалуйста!?
mihrimahri вне форума   Ответить с цитированием
mihrimahri
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mihrimahri
Найти ещё сообщения от mihrimahri
Старый 19.07.2019, 15:14   #2
mihrimahri
новичок

Да, еще пробовала давать перемолотую курицу сырую, фарш индейки, сырое яйцо, от всего этого ога тоже отказывается.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2019, 20:49   #3
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Значит так
1 если есть зубки то молоко ежам больше не дают
зелень в какашках как раз от него - ежиное молоко имеет другой состав по сравнению с козьим, да еще наверно не разбавленным. Плюс вы ей как я понимаю антибиотики давали- это тоже на печень действует. Так что про молоко вообще забыть навсегда.
2.Купить глицин по капле на еду,в течении 2-3х недель.
Провести профилактику рахита- ежата без матери в группе риска
- витамин D на масляной основе и кальций (1 капля раствора +щепотка глюконата кальция в кормление)
Надо помнить, что только одновременное употребление этих веществ даёт эффективное усвоение кальция организмом.
- 1/8 таблетки глицина в день для восстановления нервных связей в мозгу
- гуляние под утренним/вечерним солнцем или под УФ лампой.
Начинать приём препаратов надо сразу, не дожидаясь появления признаков рахита.

3. ежат кормят 4 раза в сутки количество корма 1\7 веса ежонка\4= количество корма за раз.
В вашем случае 239\7=34,14\4=8,5 гр Давать не меньше 10 гр за раз
Купите замороженных крысят или мышат- они очень хороши для иммунитета ежей.
Давайте ежедневно.

4. Насекомых ёж не ест если мама не научила- придется вам учить
берем сверчка и выдавливаем его на тарелочку затем мажем своим пальцем этого сверчка на нижнюю губу ежонка, чтобы слизывал.
Или делаем фарш из крысят с насекомыми в пропорции на одного крысенка см 5-6 штуки 3-4 сверчка или мраморного таракана....т.к. девочка ест только детское пюре то фарш должен быть консистенции пюре, значит разводим его водичкой и даем ежихе. Кстати какое конкретно пюре Тема вы даете? (там же разные бывают.....говядина, индейка, с овощами и т.д. Кормить овощными пюре нет необходимости)

5 про воду- ежи пьют очень мало они получают воду из пищи, но вода должна быть всегда свежая и доступная, пить или нет ёж решит сам.

6 про флегматичность и ручной ёж- 99% людей встречая ежей в природе так про них думают. Ежи слишком привыкли полагаться на свои колючки и поэтому нас не бояться и кажутся ручными. Короче говоря они все такие.
По поводу привереды- если это действительно девочка, то у ежей матриархат и ежихи с пеленок такие стервы что нам женщинам у них еще учиться и учиться)))

7 что делать дальше?

Откормить если успеете до 700 гр к середине сентября и отпустить,но это далекая пока перспектива. Сейчас главное вылечить ее полностью и откормить.

Пишите спрашивайте если что - чем смогу помогу
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 20.07.2019, 00:29   #4
mihrimahri
новичок

Фруша, спасибо вам большое! Молоко разбавляла пополам с водичкой, и дала только 1 раз за эти дни, предлагала в крышечке, в блюдечке, она его не пьет. С этим я теперь хотя бы спокойна, что ей молоко не нужно. 😊 Можно ли заместо сверчков, наловить кузнечиков, и еще сейчас появились такие большие зеленые кузнечики, или саранча, не знаю, как их правильно, т.к. дочь сможет сьездить в Москву за нормальным кормом только на следующей неделе. У нас и в ближайших поселках не продают то, чем должны ежи питаться, даже мышей голышей не найти. Я заказала корм на Озоне, написано специально для ежей. Состав: куриный белок (30%), крупы, личинки насекомых, картофель, мука из лосося, яйца, дрожжи, яблоки, морская капуста, льняное семя, смесь из трав. Анализ состава: протеин 32%, масла и жиры 17%, клетчатка 3%

Добавки (1 кг): вит. А 22000 МЕ, вит. D3 1700 ME, вит. Е 100мг., вит. С270 мг.

Корм разработан с учётом потребностей ежей в питании. Подходит для ослабленных ежей. Лучше ли будет кормить им (размачивать ), или оставить пока Тему? Тему даю без овощей, цыпленок, или говядина с языком, или говядина с печенью. У нее ничего с кишками от одного мяса за неделю то не случится? Антибиотики давала 3 дня , как только пузыри из носа прошли и носик стал влажным, сразу перестала. Спасибо еще раз огромное за советы, почему то никто не знает как обращаться с ежами, у подруги дочка ветеринар, но и она говорит, нас этому не учат. Но сейчас вроде проблем кроме кормежки нет, буду давать все что вы написали. Пол определила , как ОНА)), судя по описаниям на форуме, это точно не мальчик. Гениталий на пузе нет никаких вроде. Попробую прикрепить фото еще. Ребенок назвал девочку Манюшей. Теперь у нее есть имя. ))
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2019, 01:50   #5
mihrimahri
новичок

Фруша, скажите пожалуйста, а червячков из грибов можно давать? Сейчас каждый день хожу вокруг участка собираю грибы, там в некоторых такие упитанные червячки, м.б. это как вариант ?
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2019, 10:28   #6
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

"Я заказала корм на Озоне, написано специально для ежей. Состав: куриный белок (30%), крупы, личинки насекомых, картофель, мука из лосося, яйца, дрожжи, яблоки, морская капуста, льняное семя, смесь из трав. Анализ состава: протеин 32%, масла и жиры 17%, клетчатка 3% "
Это специально для ежей??? Лично я в шоке от состава
во первых ежам крахмал и дрожжи вообще нельзя- тоесть картофель сразу должен быть исключен, во вторых ежи хищники и крупы не усваивают
морская капуста.....вы как себе представляете где в природе ёж ее встретить может- насколько я помню она в океанах водиться, а ежи хоть и умеют плавать, но нырять за ней точно не могут
яблоки им просто бесполезны как и любые фрукты\овощи\злаки опять таки в силу того что они хищники
Короче отменяйте заказ - ТАКИЕ консервы ежам вредны
Если уж и хотите что-то из кормов для ежей заказать то только консервированных насекомых- но игра свеч не стоит в баночке их шт 10, а стоят как сотня живых
+ искать надо не на озон, а на рептайл форумах или просто наберите в поисковике яндекса купить замороженных насекомых или кормовых насекомых
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2019, 10:42   #7
mihrimahri
новичок

Да, специально для ежей корм, сухой. https://www.detmir.ru/product/index/id/3135104/ По насекомым я нашла , но все это в Москве, дочь съездит купит. Консервированных тоже видела насекомых, но это какие то нереальные цены. Буду сегодня учить есть кузнечиков. Не знала что они сами не едят если мама не научила, а то как дурак предлагаю и то и это😃, а она нос воротит.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2019, 10:58   #8
ФРУША
опытный

Если вы на даче и можете наловить кузнечиков, саранчу или жуков и слизней ловите. Только помните ярко окращенные жуки считаются ядовитыми и ежи их не едят
Про корма "для ежей" состав полный набор того что ежам нельзя. Вообще корма разрабатывают не у нас в стране и не для природных ежей- скорее это для африканских карликовых- они во первых искусственная порода ежей во вторых крахмал и дрожжи им тоже нельзя
Кстати вместо Темы (там есть минимальное кол-во соли и масла) можно попробовать сделать очень жидкий фарш из куриных сердечек
" У нас и в ближайших поселках не продают то, чем должны ежи питаться, даже мышей голышей не найти. " Скажу вам по секрету и в Москве не в каждом магазине такое найдешь. Можно спросить в зоомагазине Папа Карло на м Профсоюзная, на Птичем рынке, в зоомагазинах Гекко ну в принципе и все.
Дочка подруги правильно говорит ежей не изучают- это вообще одно из самых неизученных животных в стране. У нас в Москве только 5 ветеринаров худо бедно могут посмотреть ежа и чем-то им помочь. ВСЕГО ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК- Илья Тимерин, Кесарева Елена Альбертовна, Кортес Анастасия, Высоких Анастасия (владельцы африканских ежей на нее молятся а мне она чуть абсолютно здоровую ушастую ежиху под нож не отправила)и Иван Ермолов- это все на всю Москву, по стране ее столько же если наберется это хорошо.
Червячков можно и дождевых и наверно из грибов тоже(таких не пробовала давать, честно говоря даже не думала об этом никогда)

На счет не станет ли ежихе плохо от одного мяса- ну за неделю точно не станет(+ Тема это не совсем мясо- лучше перейдите на фарш или пюре приготовленное самостоятельно из сырого мяса). Ваша задача сейчас ее выходить- это главное, потом научить самой искать пищу и подготовить к тому чтобы отпустить.

Последний раз редактировалось ФРУША; 20.07.2019 в 11:04.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2019, 11:08   #9
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от mihrimahri Посмотреть сообщение
Да, специально для ежей корм, сухой. https://www.detmir.ru/product/index/id/3135104/ По насекомым я нашла , но все это в Москве, дочь съездит купит. Консервированных тоже видела насекомых, но это какие то нереальные цены. Буду сегодня учить есть кузнечиков. Не знала что они сами не едят если мама не научила, а то как дурак предлагаю и то и это😃, а она нос воротит.
Не знаю как это объяснить но многих ежей приходиться учить есть насекомых, крысят кстати с первой попытки некоторые вообще пугаются- зато как распробуют за уши не оттащишь, аж своим телом прикрывают и колючки топорщат пока едят

Не видела такие кормов в продаже, но и не позарилась бы из за состава
Крахмало, лактозо содержащие продукты, масла, крупы, специи для ежей табу

Кстати судя по картинке их действительно для африков разрабатывали

Я вам больше про консервы скажу знаю что Куничка (хозяйка питомника "Ёжкин дом") в качестве эксперимента покупала разные ежиные консервы- ежи их есть отказались наотрез
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2019, 16:58   #10
mihrimahri
новичок

Очень странно конечно, еж самое распространенное можно сказать дикое животное, которое легко встретить, а их не изучают. По всей видимости денег ветклиникам не приносит это направление. Я попробовала сегодня дать червячков грибных, и кузнечика , все размяла в жижу, сначала предложила в крышечке, она естественно нос отворотила. Помазала нижнюю губу, кормила на коленях, она облизывать не стала, вытерла все об штаны мне, попробовала так несколько раз, она даже язык не высунула. немножко ей рот приоткрыла, чтоб на язык попала эта масса, не... Пришлось мешать с Темой, тогда все съела. Попробую сырой фарш теперь мешать с темой, и насекомыми.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2019, 17:07   #11
mihrimahri
новичок

Хуже чем с маленьким ребенком если честно, это я не буду, то не буду. Не понимаю , как вообще ЭТО может в дикой природе выжить. ))) По идее все на уровне инстинктов должно быть. Мне пару лет назад пришлось выхаживать ласку, попала в яму для столба, видимо ослабела за ночь очень сильно, далась в руки даже, хотя они абсолютно дикие. Но с ней таких проблем не было, живых мышей можно купить в пешей доступности, и она так не привередничала. Выкормила , пока силы набрала и отпустила, и как то спокойно было.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2019, 22:23   #12
ФРУША
опытный

Цитата:
. Пришлось мешать с Темой, тогда все съела. Попробую сырой фарш теперь мешать с темой, и насекомыми.
такой способ тоже используется когда уже знакомый ежу корм смешивают с незнакомым причем пропорции сначала в вашем случае Тема 80-90% и постепенно уменьшать, а насекомых довести до 100%
Кстати восточно европейские и белобрюхие ежи (не знаю какой у вас, но в Подмосковье другие не водятся) питается примерно 50 на 50 мясо и насекомые. Так что при кормлении когда уговорите/научите есть насекомых соблюдайте баланс 2 кормления (утро- когда она спать собирается и день- насекомые- они легче усваиваются и перевариваются во сне и 2 кормления вечер , ночь фарш)

Ветклиникам ежи и не должны приносить прибыль- ежи это хищные дикие животные которые людей терпят, но почти не приручаются- ежам (конечно если вы его не подобрали раненого или оставшегося без мамы или не купили уже родившегося в неволе) нечего делать у человека дома. Скажу больше ловленные ежи могут за всю жизнь к вам не привыкнуть. Другое дело просто их необходимо изучать скажем биологам- это очень интересное и необычное животное- достаточно сказать что ежи очень сильно отличаются и по метаболизму и по принципам содержания и по мед препаратам которые им разрешены от других животных......А что вы хотите по некоторым данным они еще при динозаврах 65 миллионов лет назад уже существовали- ежи одни из первых млекопитающих на планете- представляете насколько они отличаются от кошек или собак привычных нам. Например в палеонтологическом музее в Москве есть череп древнего ежа которому 45 миллионов лет и он ВООБЩЕ не изменился- у современных ушастиков на рентгене также выглядит и размеры такие же.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2019, 22:28   #13
ФРУША
опытный

Цитата:
Хуже чем с маленьким ребенком если честно, это я не буду, то не буду. Не понимаю , как вообще ЭТО может в дикой природе выжить. ))) .
Я вас сразу предупредила - у ежей матриархат и ежихи те еще стервы.......Похоже все девочки ежи такие привереды. У меня были и мальчик и девочка ежи- мальчик- ангел,девочка- "королева", у всех знакомых у кого есть ежихи такая же проблема.....сесть на шею и ножки свесить, постукивая тебя передними лапками по голове и поплевывая на тебя
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2019, 22:18   #14
mihrimahri
новичок

Фруша, у нас после червячков и кузнечика , проблемы. Она их вырвала, я ей смешала с пюре, вроде она съела , но где то через пару часов отрыгнула червячков (я их рахдавила всех , они все мертвые был) и части от кузнечика. Я теперь боюсь ей что либо давать, вдруг опять вырвет. Корм ежовый приехал, т.к заказ был уже в пути там в составе нет ни картофеля ни крахмала... написано : мука из домашней птицы, мякоть яблока, кукуруза, пшеница, мука из насекомых, пивные дрожжи, лососевое масло, цеолит, карбонат кальция, клюква, льняное семя, инулин, юкка, бета каротин, экстракт розмарина. На упаковке кстати написано, не забывайте кормить живыми насекомыми. Не знаю что там за описание на сайте детского мира было...морской капусты там нет и подавно. Я все таки размочила немного, смешала с пюре, стул стал нормальный, без зелени. Как в таблице про ежиные какули ))) Не помню , то ли здесь видела , то ли на другом сайте. Как определять здоровье ежа. ))) Купила замороженных мышей, голышей, размолола ей она почему то не стала тоже, губу помазала но она не облизывает. Может у нее с нюхом что то? Хотя она пыталась есть собаку, может подумала что это мама ежиха. Можно ли попробовать дать личинку майского жука? У нас их много. Или надо оюязательно с твердой оболочкой (как понимаю там хитин, который им нужен)
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2019, 22:27   #15
mihrimahri
новичок

В Теме, которую даю, кроме мяса ,рисовая мука , да И подсолнечное масло. Чисто мясных даже не знаю где найти консервы. Еж у нас незнаю какой, я бы не сказала что белобрюхий, по бокам у нее белая шерсть, а пузо не обросло еще , пух не понятного цвета, то ли серый, то ли белый, то ли коричневый.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2019, 23:01   #16
mihrimahri
новичок

Сюда фото не могу добавить, слишком большие, если что на ФБ сделала альбом https://m.facebook.com/elena.simonov...3D&mdp=1&mdf=1
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2019, 12:09   #17
ФРУША
опытный

белобрюхий, очень маленький ежонок, сомневаюсь что у нее есть зубки

причем у нее вздувшийся животик, вы массаж животика после кормления делаете? Легкий массаж кончиком пальца по часовой стрелке.
Попробуйте дать укропную воду 0,2-0,3 мл или детский эспумизан в том же количестве
Что это за синее пятно по середине животика?

Отрыгивает она возможно именно из-за этого

Стул должен быть не просто не зеленым, а еще и крепкими колбасками
" Как определять здоровье ежа. " по внешнему виду ежа, состоянию зубов, шерстки, стулу- показателем правильного питания является стул в виде темно коричневых или черных колбасок не имеющих запаха и не пачкающихся.

Состав пришедшего корма.....Я не знаю как вам еще объяснить- ничего кроме насекомых, курицы, телятины, кролика, индейки, грызунов, лягушек, червей, улиток, перепелиных сырых яиц(не больше одного в неделю и то взрослому ежу) ежу не дают. Фрукты и овощи что кроме поноса не дают ежам ничего, поэтому если их и дают то в очень ограниченных количествах буквально не больше ногтя. Причем злаковые, картофель, кукуруза, бананы ежам не дают вообще
Молочные продукты, крупы, сыры, масло содержащие продукты из ежиного рациона исключены. Молоко только пока нет зубов и то в идеале ежиное, если ежиха погибла используют молочные смеси для щенков.

Кстати цеолит- это вообще океанический минерал используемый как наполнитель в ежиных и кошачьих туалетах

Человеческие пюре не бывают без добавок соли или масел именно поэтому я и посоветовала сделать фарш или пюре самостоятельно.
Личинку майского жука давать можно, но вопрос где вы их в июле нашли? и еще они жирные, а у девочки и так вздутие животика и проблемы с пищеварением судя по вздутию.

" Хотя она пыталась есть собаку, может подумала что это мама ежиха. " Вы уверены, что у ежонка есть зубы и что она не искала молоко у собаки? Знаете что-то мне подсказывает что она еще не может сама есть твердую пищу поэтому кроме пюре ничего и не ест.
Вообще я бы посоветовала вам обратиться к ветеринару скажем к Ермолову- он в Беладонне принимает иногда или Тимерину. Ежонок маленький и сейчас навредить легче чем потом вылечить.

Последний раз редактировалось ФРУША; 22.07.2019 в 12:16.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2019, 15:29   #18
mihrimahri
новичок

"белобрюхий, очень маленький ежонок, сомневаюсь что у нее есть зубки"
Есть, есть, я посмотрела сейчас, примерно чуть меньше миллиметра, которые жевательные, и клыки где то около 2х мм.
Животик массирую, кроме ночных кормлений, на ночь оставляю ей пюрешку. Я ей старым блендером сделала фарш из голышей, она не стала его есть, смешиваю сейчас с Темой. Я так думаю здоровое животное не оказалось бы почти на дороге, мокрое и холодное. Живот у нее на фотке , это она только поела, и я ей делала массаж, поэтому она такая растекшаяся получилась, с пузом больше себя, нет, не вздутый, наверное такой ракурс получился. На животе нет синего пятна, это под пухом окраска кожи у нее коричневая, фоткала на тлф. Я честно говоря уже в отчаянии, с этой едой. Стул у нее сейчас темно коричневый, без зелени, колбасками, не пачкается , если она специально по нему не начинает бродить, и я не успела убрать. По слизням , я здесь на форуме прочитала, что природных слизней и улиток нельзя давать, они все заражены легочными червями.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2019, 11:35   #19
ФРУША
опытный

" Я так думаю здоровое животное не оказалось бы почти на дороге, мокрое и холодное. " Необходимое уточнение взрослое здоровое животное
Это ежонок потерявший маму- скорее всего маму переехала машина причем довольно близко от места где вы подобрали ежонка. Учитывая какая сейчас стоит погода то ежонок простудился.
Меня смутила синева на животике- как будто синяк под кожей
" По слизням , я здесь на форуме прочитала, что природных слизней и улиток нельзя давать, они все заражены легочными червями. " В природе ежи их едят, так что давай не давай когда ежиха вырастит и вы ее отпустите она будет их ловить
Про еду - при смешивании фарша с Темой ест? Значит смешивайте постепенно- очень постепенно меняя пропорции в сторону увеличения насекомых и фарша.

" Стул у нее сейчас темно коричневый, без зелени, колбасками, не пачкается , если она специально по нему не начинает бродить, и я не успела убрать. " Про стул скажу так все не так плохо как я думала, но идеальный это даже если наступить то не пачкается (чем больше ёж ест насекомых тем плотнее его кучка).
У вас белобрюх- они едят примерно 50 на 50 насекомых и грызунов, лягушек и т.д, так сказать сегодня повезло поймать мышь, а завтра повезет с кузнечиками или жуками. Мясо это возможность набрать вес к спячке. Так что если ест фарш с Темой то пусть ест хоть так.

Знаете первый мой ёж был мальчик и я никогда не могла поверить что ежи очень привередливы к пище, но потом у меня появилась девочка и начались танцы с бубном с целью уговорить ее поесть, доходило до того что супруг ее по пол часа уговаривал и с рук пытался кормить (супруг потому что он ей больше нравился чем я) и то это не хочу, то не буду фыр-фыр-фыр, но при этом вес не падает.

Так что просто наберитесь терпения и любви- у вас все получиться
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2019, 20:08   #20
mihrimahri
новичок

Вобщем меня проконсультировал ветеринар , по рептилиям и ежам , дистанционно через знакомых. Пока не прорезались как следует зубы, она есть насекомых не будет, можно давать мясное пюре, без всего. Добавлять постепенно в него сушеных измельченных сверчков, сырой куриный фарш нельзя. Но вобщем то это я уже поняла, после курицы у нее понос. Сегодня взвесила , этот колючий блинчик весит 389 грамм. Начала охотится на рукав у ребенка, хватает его зубами, и мотает как собака. На кузнечиков не реагирует, ни на живых ни на мертвых, как и на сверчков. Пока ждем, м.б. все таки интерес к еде нормальной проснется. Так она здорова и бодра, вечером выпускаем погулять , но она особо не ходит, прячется в ноги. Пока дикое ничего ей из еды предлагать не буду, у меня ребенок мелкий, он ее в руки берет, легочные черви меня как то не впечатляют))). Я впринципе подуспокоилась с едой , и прочим , будем ждать зубов, если бы что то было не так, она бы не набрала за меньше чем 2 недели 200 грамм. Выложу сегодня новое фото на ФБ.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google