ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ежонок без мамы, что делать дальше?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2019, 10:15   #21
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от mihrimahri Посмотреть сообщение
Вобщем меня проконсультировал ветеринар , по рептилиям и ежам , дистанционно через знакомых. Пока не прорезались как следует зубы, она есть насекомых не будет, можно давать мясное пюре, без всего. Добавлять постепенно в него сушеных измельченных сверчков, сырой куриный фарш нельзя. Но вобщем то это я уже поняла, после курицы у нее понос. Сегодня взвесила , этот колючий блинчик весит 389 грамм. Начала охотится на рукав у ребенка, хватает его зубами, и мотает как собака. На кузнечиков не реагирует, ни на живых ни на мертвых, как и на сверчков. Пока ждем, м.б. все таки интерес к еде нормальной проснется. Так она здорова и бодра, вечером выпускаем погулять , но она особо не ходит, прячется в ноги. Пока дикое ничего ей из еды предлагать не буду, у меня ребенок мелкий, он ее в руки берет, легочные черви меня как то не впечатляют))). Я впринципе подуспокоилась с едой , и прочим , будем ждать зубов, если бы что то было не так, она бы не набрала за меньше чем 2 недели 200 грамм. Выложу сегодня новое фото на ФБ.

Полностью согласна с полученными вами советами пока нет зубов давать фарш постепенно вводя в него насекомых, только вот на счет сушеных у меня сомнения, ну да ладно.

В соседней теме " ежата когда и как выпустить?" женщина подобрала 5 белобрюхих ежат в Ленинградской области самый мелкий был 80 гр, самый крупный 110. Дело было с разницей в несколько дней с вами.
Ежата сами едят насекомых и даже сами уже их ловят. Там 2 мальчика и 3 девочки сейчас максимальный вес 239 гр и 169 гр минимальный. Зубки у ежей начинают прорезываться на 3 недели жизни что примерно соответствует весу в 90-120 гр.
Ваша 389 гр- это 2-х месячный ежонок, в этом возрасте они постепенно уходят от матери и начинают самостоятельную жизнь.

Но судя по фото и размерам вашему ежонку не больше месяца!!!! Не полностью сформировавшиеся зубки говорят о том же.
Может у вас с весами что-то? Какая у них погрешность? При взвешивании ежат используют кулинарные весы с максимальной погрешностью в 2-3 гр. Если погрешность +- 10 гр это очень неточные измерения.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 27.07.2019, 20:10   #22
mihrimahri
новичок

mihrimahri ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
Полностью согласна с полученными вами советами пока нет зубов давать фарш постепенно вводя в него насекомых, только вот на счет сушеных у меня сомнения, ну да ладно.

В соседней теме " ежата когда и как выпустить?" женщина подобрала 5 белобрюхих ежат в Ленинградской области самый мелкий был 80 гр, самый крупный 110. Дело было с разницей в несколько дней с вами.
Ежата сами едят насекомых и даже сами уже их ловят. Там 2 мальчика и 3 девочки сейчас максимальный вес 239 гр и 169 гр минимальный. Зубки у ежей начинают прорезываться на 3 недели жизни что примерно соответствует весу в 90-120 гр.
Ваша 389 гр- это 2-х месячный ежонок, в этом возрасте они постепенно уходят от матери и начинают самостоятельную жизнь.

Но судя по фото и размерам вашему ежонку не больше месяца!!!! Не полностью сформировавшиеся зубки говорят о том же.
Может у вас с весами что-то? Какая у них погрешность? При взвешивании ежат используют кулинарные весы с максимальной погрешностью в 2-3 гр. Если погрешность +- 10 гр это очень неточные измерения.
Фруша, у меня точные весы, не больше 2х гр погрешность, ёжа выросла раза в 2 , я не знаю, может она какая то недоделанная, и естественный отбор ее выгнал из гнезда, про этих ежат я читала, но моя не ест , она тупо игнорирует все сырое, все насекомое, все живое... Вес она набирает очень хорошо и растет, вот прям на глазах, с утра была одного размера, вечером уже смотрю , она больше и тяжелее. Я ежей не первый раз вижу, у нас очень много их было раньше в поселке. Но такая "принцесса", это что то... Если не научится охотится, а с весом по всей видимости проблем не будет, отправим ее в спячку в погреб. Хочу попробовать ее не кормить денек, чуть позже, недельки через 2, и таки дать сверчков. Кстати основной рацион должен быть оказывается сверчки, они не жирные, мыши голыши как лакомство 1~2 раза в неделю.
mihrimahri вне форума   Ответить с цитированием
mihrimahri
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mihrimahri
Найти ещё сообщения от mihrimahri
Старый 28.07.2019, 18:22   #23
mihrimahri
новичок

У нас сегодня радостный день, Манюня начала есть дождевых червей. Это просто праздник какой то)
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2019, 18:46   #24
oksana1987
новичок

oksana1987 ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте !
Да я тоже в теме:)))
Кормлю пятерых, ощущаю себя просто как будто у меня хозяйство огромное😂😂😂
Подобрала 11 июля по 80 грамм и 110, на сегодняшний день от 290 до 420 девочки меньше, парни крупнее!
Но мои не привередливые слава Богу:) лопают все что даю! Сверчков, улиток, тараканов , мышек, гусениц !
Плюс даю куриное сырое мясо , или сердца - мелко режу.
Больше ни чем не кормлю , мясо сырое плюс насекомые !
Мои ручными не стали, фырчат на меня. Когда сидят в загоне на улице активно что то копают , ищут в земле.
Планирую через три недели выпустить - когда будут около 550-600 грамм.
Так как уезжаем в отпуск , смотреть за ними некому , был вариант раздать но решили что диким животным лучше попытать счастье выжить на воле:) я как мать ежиха откормила и выпустила из гнезда:))
oksana1987 вне форума   Ответить с цитированием
oksana1987
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для oksana1987
Найти ещё сообщения от oksana1987
Старый 31.07.2019, 23:12   #25
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от oksana1987 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте !
Да я тоже в теме:)))
Кормлю пятерых, ощущаю себя просто как будто у меня хозяйство огромное😂😂😂
Подобрала 11 июля по 80 грамм и 110, на сегодняшний день от 290 до 420 девочки меньше, парни крупнее!
Но мои не привередливые слава Богу:) лопают все что даю! Сверчков, улиток, тараканов , мышек, гусениц !
Плюс даю куриное сырое мясо , или сердца - мелко режу.
Больше ни чем не кормлю , мясо сырое плюс насекомые !
Мои ручными не стали, фырчат на меня. Когда сидят в загоне на улице активно что то копают , ищут в земле.
Планирую через три недели выпустить - когда будут около 550-600 грамм.
Так как уезжаем в отпуск , смотреть за ними некому , был вариант раздать но решили что диким животным лучше попытать счастье выжить на воле:) я как мать ежиха откормила и выпустила из гнезда:))

Оксана напоминаю вы мне жаловались по началу что тоже привередничают плохо едят, но научились.
Вы бы лучше конспективно здесь поделились своим опытом как выхаживаете ежат- тьфу-тьфу-тьфу у вас хороший позитивный опыт- надо передавать.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 00:04   #26
mihrimahri
новичок

Оксана, как же вам повезло )) Я бы наверное поменялась на фырчащую ежиху, только бы она ела, что положено. Радость у меня была недолгой, после дождевых червей у ежихи зеленый понос. Едим опять только Тему с сушеными сверчками. Нашла статью про станции для ежей в Германии, вот выращенных человеком отпускать только через уличный вольер, так написано... У меня по ходу правда еж с проблемами пищеварения, от курицы ее несет, даже от детского куриного пюре... Только говядина и телятина. Вы Оксана просто герой, 5х выкормить это просто жесть, тут от одной то с ее капризами вешаешься уже)))
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 00:24   #27
oksana1987
новичок

Цитата:
Оксана напоминаю вы мне жаловались по началу что тоже привередничают плохо едят, но научились.
Вы бы лучше конспективно здесь поделились своим опытом как выхаживаете ежат- тьфу-тьфу-тьфу у вас хороший позитивный опыт- надо передавать.
Да плохое быстро забывается :)))
Точно по началу они ели не очень хорошо , вернее те что покрупнее ели нормально а вот девочки помельче не очень ! Насекомых тоже по началу не ели девчонки, я им мешала с мясом! Мои кстати очень любят куриные сердечки!
Опыт у меня пока небольшой - спасибо вашим советам, справляемся ттт!

По началу когда их подобрали они было по 110 грамм трое, и девочки 80 и последняя (пришла к моему дому почти уже на два дня позже остальных) она была 90 грамм!
Муж им сделал деревянный ящик и домик , кладу пелёнки сено, всегда стоит вода! По началу кормила 4 раза, при том что каждое кормление сажала отдельно в контейнеры по одному и чётко давала порции - чтобы маленьких не объедали парни , времени занимало не мало но зато душа была спокойна, каждое утро взвешивала и кормила отдельно.
Закупила замороженных насекомых в специальном магазине, там же специальный фитокальций с витамином д, для профилактики рахита и чтоб иголки росли хорошо:)
По началу ещё четко считала количество пищи, то есть с утра взвешивала
Делила на 7 потом на 4 кормления , так как ёжик должен съедать 1/7 своего
Веса, сейчас уже у меня все заморожено примерно по порциям , уже рука намётана :))
По началу сидели только в ящике, выпускали погулять под присмотром меня и детей, но так как их пятеро ходить за каждый проблематично , в итоге взяла у подруги загон для щенков и теперь днём они у меня на улице целый день , там домик у них тоже миска с водой, на ночь домой забираю .
Там стараюсь приучить их к дикой жизни, разбрасываю насекомых , закапываю некоторых даже - пускаю улиток, самое любимое лакомство у моих кстати - хруст стоит такой когда едят что мои собаки отходят от загона подальше :)) вот ни что так не любят как улиток!
В общем таким образом стараюсь их приучить к жизни вне вольера , пока у них неплохо получается !
К рукам стараюсь не приучать , по возможности лишний раз не беспокою.
Они на меня фырчат всегда когда прихожу что меня радует :)
Стул оформленный - в этом плане проблем нет, ттт.
В общем как то так:) пока кормим ещё 21 день точно, потом планирую на волю!
На сегодня вес был такой
Кажется неплохо:))
415
376 это мальчишки

Девочки были мельче изначально - 337,315,298))
oksana1987
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 00:31   #28
ФРУША
опытный

Цитата:
Оксана, как же вам повезло )) Я бы наверное поменялась на фырчащую ежиху, только бы она ела, что положено. Радость у меня была недолгой, после дождевых червей у ежихи зеленый понос. Едим опять только Тему с сушеными сверчками. Нашла статью про станции для ежей в Германии, вот выращенных человеком отпускать только через уличный вольер, так написано... У меня по ходу правда еж с проблемами пищеварения, от курицы ее несет, даже от детского куриного пюре... Только говядина и телятина. Вы Оксана просто герой, 5х выкормить это просто жесть, тут от одной то с ее капризами вешаешься уже)))
при поносе у ежа первое что необходимо- это перевести полностью на питание насекомыми (червяк это не насекомое- это мясо, так же как и курица и пюре) Под насекомыми понимается- сверчки, саранча, жуки, тараканы, кузнечики.
От курицы может быть зеленый понос- вы же ее не сами выращивали- не известно какой дрянью ее кормили или кололи в магазине. У меня Фру как то вообще парную телятину из супермаркета нюхать отказался, не то что есть.
Купите замороженных крысят или мышат, мороженных тараканов, сверчков, саранчу. Или живых тараканов, сверчков и далее по списку.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 00:31   #29
oksana1987
новичок

Цитата:
Значит я почти как в Германии - у меняя тоже в уличном загоне:))

Может у неё от пюре все таки понос ? А если попробовать сделать фарш из куриных сердец ? Без всего для начала
Вообще по весу она ужа у вас не совсем маленькая, может жевать и мелко нарезанное, может попробовать ?
У моих видимо ещё стадное чувство , одни если сначала нос воротили то парни чавкать начинали и девочки за ними :))
oksana1987
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 00:35   #30
ФРУША
опытный

Оксана "о началу ещё четко считала количество пищи, то есть с утра взвешивала
Веса, сейчас уже у меня все заморожено примерно по порциям , уже рука намётана :)) " я же говорила- главное начать, а потом как по накатанной пойдет)))) С детьми же вы справляетесь, это те же дети, только с колючками))))
" вот ни что так не любят как улиток! " это вы еще им виноград не давали- им нельзя конечно но ушастики за него душу продать готовы, а в Германии в одном из музеев говорят есть средневековая гравюра на ней ёж на виноградник лезет........
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 00:37   #31
oksana1987
новичок

Кормлю я кстати только насекомыми - сверчки тараканы разные , редко даю зофобасы, гусениц бражника покупала но не очень пошли, мышата , собираю улиток - и сырое мясо!
Сейчас кормлю примерно так, когда утром перед тем как выпустить в загон , рассыпаю насекомых - они начинают обследовать с утра всегда сначала и лопают все что находят , мясо уже ставлю в мисочках, подкидываю улиток и каких найдём жуков.
Вот по совету фруши опробую ещё яйцо положить целое - сложу в сено - будем учиться разорять гнёзда :))) посмотрим !
oksana1987
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 00:40   #32
oksana1987
новичок

Цитата:
Оксана "о началу ещё четко считала количество пищи, то есть с утра взвешивала
Веса, сейчас уже у меня все заморожено примерно по порциям , уже рука намётана :)) " я же говорила- главное начать, а потом как по накатанной пойдет)))) С детьми же вы справляетесь, это те же дети, только с колючками))))
" вот ни что так не любят как улиток! " это вы еще им виноград не давали- им нельзя конечно но ушастики за него душу продать готовы, а в Германии в одном из музеев говорят есть средневековая гравюра на ней ёж на виноградник лезет........
Ага:) точно , поняла теперь что справлюсь и с пятью детьми :)) а я ещё о третьем волновалась:)) зря 😂😅😅
Сначала когда вы мне рассказывали как кормить я за голову хваталась, думала как все это с пятью организовать :)) но ничего привыкла:))
Даже перестала насекомых особо бояться 😂
oksana1987
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 00:42   #33
ФРУША
опытный

Цитата:
Кормлю я кстати только насекомыми - сверчки тараканы разные , редко даю зофобасы, гусениц бражника покупала но не очень пошли, мышата , собираю улиток - и сырое мясо!
Сейчас кормлю примерно так, когда утром перед тем как выпустить в загон , рассыпаю насекомых - они начинают обследовать с утра всегда сначала и лопают все что находят , мясо уже ставлю в мисочках, подкидываю улиток и каких найдём жуков.
Вот по совету фруши опробую ещё яйцо положить целое - сложу в сено - будем учиться разорять гнёзда :))) посмотрим !
Напоминаю яйцо перепелиное- куриные считаются жирными- хотя мне сейчас один знакомый из Ставропольского края написал у него у огороде ушастая ежиха живет и ворует у индоуток яйца......
Потом расскажите как прошло с яйцом, в нем кстати можно зубочисткой дырочку проделать чтобы удобней кусать было.
А вообще абсолютно правильная тактика откорма и выхаживания ежат. тьфу-тьфу-тьфу
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 00:48   #34
ФРУША
опытный

Цитата:
Ага:) точно , поняла теперь что справлюсь и с пятью детьми :)) а я ещё о третьем волновалась:)) зря 😂😅😅
Сначала когда вы мне рассказывали как кормить я за голову хваталась, думала как все это с пятью организовать :)) но ничего привыкла:))
Даже перестала насекомых особо бояться 😂
ежа вообще-то содержать очень просто главное привыкнуть, а потом все на автомате и насекомых в морозилке не замечаешь, и живыми кормишь и гуляешь с ним на травке и убираешь за ним. А какое это позитивное\милое животное несмотря на колючки. Кстати если его дома содержать то он даже подстраивается под человека и может часов до 12-13 бодрствовать
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 00:59   #35
oksana1987
новичок

Попробую послезавтра с яйцом, так как их надо завтра купить ещё в то дети съели !
Как получится или нет напишу :) то что перепелиные поняла , дырочку сделаю !

Да мне ежики нравятся кстати, и возможно был бы один я бы даже уломала мужа оставить себе его , но в силу некоторых обстоятельств вы знаете каких, не смогу скоро уделять должным образом внимание . Да и тем более их пятеро... да и все таки они не ручные и рвутся на волю - хочется им всем шанс дать!)) прожить свою ежиную жизнь:)))
oksana1987
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 11:07   #36
ФРУША
опытный

Цитата:
Попробую послезавтра с яйцом, так как их надо завтра купить ещё в то дети съели !
Как получится или нет напишу :) то что перепелиные поняла , дырочку сделаю !

Да мне ежики нравятся кстати, и возможно был бы один я бы даже уломала мужа оставить себе его , но в силу некоторых обстоятельств вы знаете каких, не смогу скоро уделять должным образом внимание . Да и тем более их пятеро... да и все таки они не ручные и рвутся на волю - хочется им всем шанс дать!)) прожить свою ежиную жизнь:)))
возможно получиться не всех отпустить. Малышка та что 80 гр весила может не успеть набрать вес вот и останется один. Тем более что выпускать то вы их будете вместе, но ежи одиночки и они разойдутся в разные стороны.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 11:54   #37
oksana1987
новичок

Цитата:
возможно получиться не всех отпустить. Малышка та что 80 гр весила может не успеть набрать вес вот и останется один. Тем более что выпускать то вы их будете вместе, но ежи одиночки и они разойдутся в разные стороны.
Надеюсь отпущу всех конечно, ну на крайний случай , малышку весной ! Правда все равно вопрос открыт кому оставить!
И вообще ежи очень дорогое удовольствие , сейчас на пятерых так вообще муж ругается🙈🤦🏼♀😅 нужно по 150 почти сверчков в день !!
А это 10,5 упаковок по 100 штук на неделю - а это почти 2700р только насекомые😅 а в месяц все 10 тыс, не считая мяса 😅
В общем муж категорически против даже против одной.
Только выкормить и отпустить .
Тем более заботы сейчас не те совсем начнутся.
oksana1987
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 11:56   #38
oksana1987
новичок

И ещё я так стараюсь, приучить их к воле, что даже обидно оставить в неволе:))
Я все таки считаю , что дикое животные должны жить на воле.
oksana1987
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 21:34   #39
mihrimahri
новичок

Цитата:
при поносе у ежа первое что необходимо- это перевести полностью на питание насекомыми (червяк это не насекомое- это мясо, так же как и курица и пюре) Под насекомыми понимается- сверчки, саранча, жуки, тараканы, кузнечики.
От курицы может быть зеленый понос- вы же ее не сами выращивали- не известно какой дрянью ее кормили или кололи в магазине. У меня Фру как то вообще парную телятину из супермаркета нюхать отказался, не то что есть.
Купите замороженных крысят или мышат, мороженных тараканов, сверчков, саранчу. Или живых тараканов, сверчков и далее по списку.
Вобщем я сегодня доехала до Синего Ежа, в Москве, купила ей там сверчков домовых и двупятнистых. Живых. Зофобосов десяток. Сушеных львинок и американских тараканов. И голышей мороженых. Предлагали еще больших аргентинских тараканов живых, но к этому я еще не готова морально. Дала в ванне двупятнистых сверчков, она их съела, ураааа. Но часов 8 она сидела без еды, наверное уже было все равно что есть. ) Мне не понравилось как она их ловит, приходится просто под нос совать, полуживых. Но главное съела. Наконец то можно уже Тему не давать. Фруша, от пюре у нее поноса не было, я давала телятину, либо говядину с сердцем , либо печенью. Голыша кстати она есть опять не стала, жалко... Он 50 р стоит, жалко пропадет. Понос от куриного пюре был , был от фарша куриного сырого, и после червяков. Но вобщем коли сверчки крупные пошли, считаю очень хорошо... Главное чтоб поноса после них не было, а то я уже боюсь)))
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 21:49   #40
mihrimahri
новичок

Улиток я собирала, пробовала дать, но на них она ноль внимания, не знаю может она очень плохо видит, поэтому не ела, а в ванной белой, темного крупного сверчка хорошо видно. Мой конечно огрех что я ее приучила к рукам, и ребенок и муж ее постоянно берут на руки, она уже как котенок забирается на плечо и ложится на шею , спать. Дикой ее не назовешь никак, я ни разу не слышала, чтобы она фырчала, либо прыгала .
mihrimahri
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google