ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Хочу завести суку золотистого ретривера,подскажите
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2004, 14:34   #1
Toon
Guest

Здравствуйте! Я совсем новичок в собаководстве, но я очень хочу завести девочку-золотиночку. Я просто влюбилась в эту породу.
Не могли бы вы ответить на мои вопросы по содержанию этой породы. Заранее благодарю за ответы и приношу извинения за количество вопросов, но очень хотелось бы все выяснить до того, как у нас появится щенок.
Как гулять с девочкой во время течки? Меня долго пугали, что все кобели , кот. есть вокруг будут крутиться вокруг нас и драться.
Мы с мужем работаем, поэтому иногда ей придется оставаться дома одной. Как они это переносят?
С какого возраста щенка можно оставлять одного?
Какой перерыв между прогулками допустим? Если, например, погулять в 10 часов, а потом только в 19? Можно ли так? Или это зависит от того, как приучишь?
Слышала, что суку можно приучить ходить дома в лоточек. Правда ли это?
Много ли проблем кормлением? Используете ли вы сухой корм? Много ли они едят?
Сколько примерно в месяц денег уходит на еду для собаки? Сколько нужно на ветеринара?
Я пониамю, что вопросы мои совсем чайницкие, но у меня никогда не было собаки. Ваши ответы имеют для меня большое значение. Заранее спасибо. Светлана.
Toon
Старый 27.03.2004, 16:34   #2
mrsX
Guest

здравствуйте, у меня не голден, но родственник - лабрадор. Думаю, что на большинство вопросов смогу ответить.

во время течки (три недели) придется гулять на поводке и вдали от собачих выгулов, чтобы не беспокоить зря других собак. Сейчас продают спреи, которые отбивают запах течки и кабели зачастую даже не подозревают что рядом течная сука. Так что это не проблема.

Голдены поспокойнее чем лабрадоры, и уж если мой егоза нормально это переносит...

Я оставляла одного с трех месяцев, но до полугода ездила на обед, чтобы кормить и выгулять. Если такая возможность есть, то прекрасно, нет - тоже возможно.

Я гуляю с 7-8 утра, а потом в 18.00. терпит. Правда первое время я оставляла ему балкон открытый (он у нас был приучен в туалет на балкон ходить), благо было лето. Где-то с 5 месяцев уже терпел и ходил в туалет только на улицу.

К лотку приучают маленьких собак, крупные породы вряд ли. Хотя тут кто-то недавно писал, что добермана приучили.

Кормлю сухим кормом. Скажу сразу, в этом деле нельзя "подешевле", чтобы проблем потом не было с печенью-почками. Норма зависит от корма. я кормлю Хиллс, съедает 500 гр в день. то есть 15кг мешка хватает на месяц. Не знаю сколько он стоит у вас, но думаю в районе 50 евро стоит любой нормальный корм. Чуть больше, чуть меньше.

Про вета ответить не могу, так как живу далеко.

Затраты есть кроме вета и кормежки. Всякие поводки-ошейники, средства от блох и клещей. Раз у вас никогда не было собаки, то и услуги дрессировщика. Впрочем, кинолог нужен почти всем, не только новичкам.

Так же могут быть рассходы в виде незапланированного ремонта и покупки обуви, но это сильно зависит от собаки и как она переносит одиночество.

Удачи вам, выбор хороший
mrsX
Старый 27.03.2004, 20:01   #3
Toon
Guest

Лабрадоры тоже классные! Удачи Вам и спасибо за ответы.

Кормлю сухим кормом. Скажу сразу, в этом деле нельзя "подешевле", чтобы проблем потом не было с печенью-почками. Норма зависит от корма. я кормлю Хиллс, съедает 500 гр в день. то есть 15кг мешка хватает на месяц. Не знаю сколько он стоит у вас, но думаю в районе 50 евро стоит любой нормальный корм. Чуть больше, чуть меньше

А можно кормить собаку напополам? Т. е. когда есть время, тогда приготовить, а когда нет, то сухим?
Не дешевле ли это получится и не лучше ли это для собаки?

Я оставляла одного с трех месяцев, но до полугода ездила на обед, чтобы кормить и выгулять. Если такая возможность есть, то прекрасно, нет - тоже возможно.
А пока маленький, я читала, что можно оставлять в клетке на 2-3 часа и что им это даже нравится.
А мебель грызет? А то у нас съемное жилье. И помогает ли, если намазать то, что грызть нельзя, чем нибудь невкусным?

В принципе я по работе могу быть достаточно часто дома или брать с собой иногда.
Мы с мужем ходим в байдарочные походы. Интересно, со скольки месяцев можно брать с собой и будет ли вообще сидеть в байдарке.

А затраты, наверное, основные на кормежку, а на вета и игрушки-поводки - разовые за 2-3 месяца, наверное.

А без услуг дрессировщика никак не обойтись? Я, если честно, хотела бы освоить сама. Возможно ли и хэндлинг освоить? Не сразу конечно, но постепенно. А то вдруг выставки посещать надумаем.

А Вы выставляетесь? Это накладно или больше интересно и увлекательно?
Toon
Старый 28.03.2004, 01:11   #4
mrsX
Guest

По поводу кормежки. Как правило выбирает каждый для себя. Либо натуралку (но это не значит, что каши, это мясо, овощи, витамины и только часть рис-гречка). По деньгам разница не существенная если кормить правильной натуралкой и нормальным кормом. Если будете кормить натуралкой, то иногда можно кормить сухим, но постоянно это лучше не практиковать. Что лучше для собаки тоже два мнения, свое я навязывать не могу, так как это почти как "война" между преверженниками двух видов питания.

Если можете часто бывать дома, то тогда вообще проблем никаких, о таком щенок может только мечтать! В походы собак берут, на байдарках тоже. Если не придется много ходить, то по-моему нет разницы в каком возрасте. Главное оградить щенка от клещей и перегрева.

Мое мнение - без услуг дрессировщика никак не обойтись. По крайней мере на первых порах, пока вы не поймете как правильно заниматься с собакой. Слишком легко накосячить и тяжело это потом исправлять.

http://www.ollybaby.narod.ru/ - вот ссылка на сайт одной очень хорошей голдяшки. Там много полезных советов и статей. Они с хозяйкой смогли очень многого добиться, но Таня признает, что до года они занимались сами, а потом пришлось работать с профи.

На вета затраты - как повезет. если очень повезет, то отделаетесь только прививками, иначе - трудно сказать, но ко всему нужно быть готовыми.

Основные затраты:
еда - у меня это 55 евро на корм (это вроде в России примерно также) + косточки и всякая вкуснятина

фронтлайн (средство от клещей и блох) - 5 евро ампула, от клещей надо обрабатывать каждый месяц, если такой опасности нет, то от блох раз в 3 месяца

занятия на площадке - 50 евро в месяц. но это не каждый месяц. курс как правило на два месяца. У нас кстати завтра экзамен

поводки - почти разовая покупка, ошейники - пока растет придется менять, сразу на вырост не купишь

игрушки у нас долго не живут, поэтому почти каждый месяц. вот тут у ребенка в школе старые вещи продавали, так я накупила за копейки плюшевых медведей-зайцев, сейчас в обнимку с одним из зайцев у меня в ногах спит

вообще затраты на собаку очень трудно расчитать.

Мы не выставляемся, в этом вопросе я пас, но на форуме есть тема про хендлинг, можете почитать и спросить там
mrsX
Старый 29.03.2004, 10:55   #5
Лабрадорянин
начинающий

Лабрадорянин ни рыба ни мясо

Toon, главное, что у Вас есть желание и возможности. В России затраты на содержание собаки-ретривера (приличное, правильное содержание, но без шика, - т.е. премиум/супер-премиум корм, дрессировка, прививки, игрушки - т.е. то, о чем сказала миссис Х) колеблются в районе 1000-2000 руб в месяц. Если здоровье не подкачает, как опять же справедливо подмечено коллегой :)) Но тут уж зависит и от вас - выберите правильного щенка (советую не покупать в Москве, цены неоправданно завышены, это и сами москвичи понимают; поищите в провинции, хотя бы в Подмосковье; можно купить щенка на выставке), плюс правильно кормите (можно и натуралкой, но это не дешевле, и сложнее, плюс НА МОЙ ВЗГЛЯД чаще проблемы с лишним весом и вытекающие), выгуливайте (сучку - минимум 2 часа в день, больше - лучше; кобелей выгуливать приходится дольше). Плюс - обязательно общение щенка с собакими-ровесниками (и не только - он должен уметь общаться с себе подобными); дрессировка (необходима по кр. мере в объеме "Послушание", или "Obidience" - т.е. 10-20 занятий, примерно по 100-200 руб/занятие).
Советую сразу найти знакомых собачников (со временем они сами найдутся, но раньше - лучше). От них обязательно узнаете, где подешевле можно купить хорошие корма, вет препараты и аксессуары (существуют оптово-розничные склады во всех относительно крупных городах).
Щенка выбирайте обдуманно, сходите на выставки (сейчас пройдет волна выставок весенних), посмотрите на собак, научитесь разбираться в породе, скачайте из инета (например, с сайта национального ретривер-клуба) стандарт породы с комментариями, изучите.
При покупке убедитесь, что нет проблем с документами у родителей щенка (на руках ли родословные; возьмите ксерокопии с родословных родителей). Проверьте наличие ветпаспорта с отметками о прививках, наличие клейма.
Всего сразу не расскажешь - заводите щенка смело, всё будет нормально. Мы Вам подскажем, если что :)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Лабрадорянин
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »