ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Мужская зона
Перезагрузить страницу Не стреляй? Или воинский долг....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Мужская зона Специально для мужчин: обмен опытом, спорт, авто, ах эти женщины, карьера, сделай сам и пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 15 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 13:31   #41
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Slawa, я понимаю, о чем Вы говорите, но войны выигрываются разными способами. Вспомните Индию, например. Она ведь вчистую победила Британию. При этом не положив кучу своего народа.
Не пример, повезло жутко. Немцы до них не дошли...

Цитата:
А что такое "солдатский долг", давно не понимаю.
Плохо. Солдатский долг - Родину защищать.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 15.07.2009, 14:18   #42
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Солдатский долг - Родину защищать.
Нет, солдатский долг - банально выполнять приказы и стойко выносить все тяготы и лишения.
Что такое Родина, в уставе не прописано.
В присяге солдат клянется в верности государству, а не Родине, и лишь, во вторую очередь, народу и Отечеству:
"Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество."
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 15.07.2009, 15:29   #43
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Плохо. Солдатский долг - Родину защищать.
Согласен на все сто. Родину - готов. Государство - пардон, перетопчется. Если возникнет угроза для моей страны - пойду еще раз. Но если возникнет угроза благополучию прикорытной мрази - мне на это будет абсолютно наплевать.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 15.07.2009, 17:33   #44
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Согласен на все сто. Родину - готов. Государство - пардон, перетопчется. Если возникнет угроза для моей страны - пойду еще раз. Но если возникнет угроза благополучию прикорытной мрази - мне на это будет абсолютно наплевать.
вот, собственно, это и есть ключевой момент. а современные "горячие" точки это именно и есть угроза этой самой мрази. и непонятно, почему кто-то должен за это умирать.

Slawa, рапорта в Чечню подали - за деньги? По контракту? Это совсем другое дело.
Цитата:
Тот, кто считает, что участникам боевых действий нечем гордиться. Номер поста привести?
А я не считаю это чморением. И гордиться - нечем. Выше Вам уже объяснили почему и не один раз.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось Симба; 15.07.2009 в 17:44.
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 15.07.2009, 21:04   #45
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Логическое несоответствие. Либо уж нехороших людей встречаете с оружием в руках, либо никому не удастся поучить Вас воевать. Одно из двух. Оружие возьмете в руки - будете учиться им пользоваться.
Умение воевать и умение обращаться с оружием - два разных умения, достаточно ортогональных друг другу.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 15.07.2009, 21:06   #46
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
От нашего имени сажают. Не злой дядька, а "народ Росии"...
Вот тут у меня снова самоотвод. Категорически возражаю против того, чтобы за уклонение от воиской обязанности сажали от моего имени!
Цитата:
И вообще, зря Вы так огульно всех под одну гребенку - "тюрьмы боятся". Многие мои товарищи сами и в армию пошли, потому как неприятно, но нужно, и рапорта в Чечню писали...
Если б призыва не было, пошли бы сами?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 16.07.2009, 12:50   #47
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от M.R.Borman Посмотреть сообщение
Нет, солдатский долг - банально выполнять приказы и стойко выносить все тяготы и лишения.
Это следствие. Просто еще не придумали, как Родину защищать, не становясь под чью-то команду.

Цитата:
Что такое Родина, в уставе не прописано.
В присяге солдат клянется в верности государству, а не Родине, и лишь, во вторую очередь, народу и Отечеству:
"Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество."
И что, будем открещиваться - мы не причем?
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2009, 12:53   #48
Slawa
опытный

Цитата:
Родину - готов. Государство - пардон, перетопчется. Если возникнет угроза для моей страны - пойду еще раз. Но если возникнет угроза благополучию прикорытной мрази - мне на это будет абсолютно наплевать.
Присоединяюсь.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2009, 13:04   #49
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
вот, собственно, это и есть ключевой момент. а современные "горячие" точки это именно и есть угроза этой самой мрази. и непонятно, почему кто-то должен за это умирать.
Возьмитесь заранее информировать солдат, за выполнение каких приказов Вы будете их уважать, а за какие - нет. Поверьте, им уважение народа очень важно, и они считают, что делают важное для народа дело.

Цитата:
Slawa, рапорта в Чечню подали - за деньги? По контракту? Это совсем другое дело.
Нет, срочники. Отличные самарские ребята. Если Вам интересно, их рапортам не дали хода.

Цитата:
А я не считаю это чморением. И гордиться - нечем. Выше Вам уже объяснили почему и не один раз.
Мне так и не объяснили, почему солдаты не могут гордиться защитой Родины. Неужели потому, что потом стало ясно, что их послали на какую-то неправильную войну?
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2009, 13:16   #50
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Вот тут у меня снова самоотвод. Категорически возражаю против того, чтобы за уклонение от воиской обязанности сажали от моего имени!
И я тоже... Немцы в этом плане гораздо разумнее нас.

Цитата:
Если б призыва не было, пошли бы сами?
Я отслужил срочку и вернулся на контракт... Участковый (его подпись нужна при поступлении на контрактную службу) тоже удивленно спросил "неужели не наслужился?!". Наслужился, но, как Вас это не удивит, понравилось. Так что наверно, пошел бы, просто позже (армию плохо рекламируют). Срочка и послужила рекламой.
Да и вообще, я воспитан несколько старомодно. Список достойных мужчины занятий для меня весьма неширок: растить хлеб, строить дома и защищать Родину...
Так что, наверно, рано или поздно я бы в армии оказался.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2009, 13:20   #51
Slawa
опытный

Цитата:
Умение воевать и умение обращаться с оружием - два разных умения, достаточно ортогональных друг другу.
Разумеется. Я имел ввиду науку побеждать.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2009, 14:21   #52
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Я считаю, что армия должна быть добровольной. И воевать должны взрослые мужики, а не мальчишки - толку больше.
Вот, золотые слова. ППКС. Создание профессиональной армии и набор туда желающих обучиться этой несомненно почетной профессии (в том числе и стремящихся убежать от деревенского алкоголизма), это то, что должно сработать в нашей необъятной и безалаберной стране.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.07.2009, 15:05   #53
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
И что, будем открещиваться - мы не причем?
До тех пор, пока мы не подписались по этим, действительно, мы не при чем.
По крайней мере с юридической точки зрения. А морали у машины нет. Нет чувств у государства.

Государству нужны солдаты, солдатам нужно уважение, но почему же уважение требуют у "народа", а не у государства?!
Я могу уважать отдельно взятого человека, например, полковника российской армии Буданова.
А какого мне "солдата" уважать?! Того, который бьет дубинкой стариков и женщин на митинге во Владивостоке? Быть может того, который, прибывая в состоянии алкогольного опьянения, по причине получения увала, сломал скамеечку на детский площадке у меня во дворе и вынес стекло в соседском автомобиле, в ночь с субботы на воскресенье?
Или того солдата, который по призыву пошел служить и подписался под клятвой на верность государству?!
Или кадрового офицера, за то, что он работает на своей работе?!
Так и дворник-азиат тоже работает на своей работе.
И охранник горного бандита, занимающего высокий чиновничий пост тоже на работает на работе, рискуя здоровьем и жизнью не меньше любого солдата в бою.
Все они не вызывают у меня презрения или ненависти, но чувства уважения тоже не вызывают - ведь это, всего лишь, контингент, обеспечивающий функционирование машины, ДЭЗ'а и слуги той самой машины. А как отдельно взятые и отдельно рассматриваемые люди, они могут быть совершенно разными.

Ну это примерно как гордиться размером ноги - все люди с 45 размером должны вызывать гордость!
Еще можно гордиться образованием: у меня есть документ, подтверждающий получение мною высшего образования - гордитесь мной и уважайте меня!
Еще недурственно гордиться тем, например, что я родился в СССР )))
У меня знакомый был, который очень комплексовал от того, что у него не было судимости по уголовной статье, спустя годы он был осужден и отбыл срок в какой-то колонии, а может в тюрьме, а может на поселении, смысл в том, что после сего события он дико гордился собой и считал, что жизнь его прожита не в пустую. А ведь лишений на зоне не меньше чем в армии, да и отправился он туда, фактически, добровольно )))
Список до бесконечности можно продолжить )))
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2009, 16:41   #54
Slawa
опытный

Цитата:
До тех пор, пока мы не подписались по этим, действительно, мы не при чем.
По крайней мере с юридической точки зрения. А морали у машины нет. Нет чувств у государства.
Читаю и душа радуется. Что давно уже строю, а не защищаю. Особенно порадовало сравнение с охранником горного бандита.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2009, 16:46   #55
Slawa
опытный

Кстати, M.R.Borman, а за что Вы не можете уважать Буданова? Уж не за то ли, что Вам по телевизору рассказали? А все Вам рассказали?
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2009, 17:00   #56
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Кстати, M.R.Borman, а за что Вы не можете уважать Буданова?
Вопрос не совсем понятен
Возможно, есть что-то такое, за что я мог бы перестать его уважать, возможно это что-то и говорили мне по телевизору, но вот как-то мимо меня эта инфа прошла, ибо зомбоящик я не особо кактрую, в качестве источника новостной информации )))
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2009, 17:13   #57
Slawa
опытный

Извините, так ухитрился прочитать. :) Был не прав.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2009, 17:13   #58
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:

Мне так и не объяснили, почему солдаты не могут гордиться защитой Родины. Неужели потому, что потом стало ясно, что их послали на какую-то неправильную войну?
защитой какой Родины?! кто на эту Родину нападал? Это, по-моему, мы вторглись на территорию другого государства и от нас защищались.
Т.е., мы были захватчиками.
И они не Родину защищали, а интересы тех, кто бабло отмывал.
Ясно это было с самого начала, если не верить всему, что по зомбоящику показывают.
И таких примеров до фига, вспомним, как в Чехию войска ввели? За Родину? а причем тут Чехословакия? они хотели жить сами по себе, а мы их под себя подмять пытались.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 16.07.2009, 17:35   #59
Маккензи
опытный

Маккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАР

"...все войны - преступны. Всегда и везде. Поэтому они и приносят людям столько горя.Все дело в том, что никто и никогда ещё не смог её избежать. Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что ещё, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена." Р. Злотников, "Армагеддон"
Маккензи вне форума   Ответить с цитированием
Маккензи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маккензи
Найти ещё сообщения от Маккензи
Старый 16.07.2009, 17:46   #60
Маккензи
опытный

Маккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАР

Симба, простите, но Вы ошибаетесь. Чечня - неотъемлемая часть нашей страны, это во первых, а во-вторых - рассадник криминала и наркотиков. Это нарыв, который нужно было решительно вскрывать и прижигать, несмотря на боль и кровь. Преступление "тех, кто бабло отмывал" не в том, что эту войну начали, а в том, что затягивали и неокончили. То-есть, вместо того, что-бы нарыв вскрыть, выдавливали по-чуть-чуть. И тем загнали воспаление внутрь. И как бы нам всем это заражением крови не аукнулось...
Маккензи вне форума   Ответить с цитированием
Маккензи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маккензи
Найти ещё сообщения от Маккензи
Ответ
Страница 3 из 15 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google