ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Мужская зона
Перезагрузить страницу Не стреляй? Или воинский долг....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Мужская зона Специально для мужчин: обмен опытом, спорт, авто, ах эти женщины, карьера, сделай сам и пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 15:05   #1
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
И что, будем открещиваться - мы не причем?
До тех пор, пока мы не подписались по этим, действительно, мы не при чем.
По крайней мере с юридической точки зрения. А морали у машины нет. Нет чувств у государства.

Государству нужны солдаты, солдатам нужно уважение, но почему же уважение требуют у "народа", а не у государства?!
Я могу уважать отдельно взятого человека, например, полковника российской армии Буданова.
А какого мне "солдата" уважать?! Того, который бьет дубинкой стариков и женщин на митинге во Владивостоке? Быть может того, который, прибывая в состоянии алкогольного опьянения, по причине получения увала, сломал скамеечку на детский площадке у меня во дворе и вынес стекло в соседском автомобиле, в ночь с субботы на воскресенье?
Или того солдата, который по призыву пошел служить и подписался под клятвой на верность государству?!
Или кадрового офицера, за то, что он работает на своей работе?!
Так и дворник-азиат тоже работает на своей работе.
И охранник горного бандита, занимающего высокий чиновничий пост тоже на работает на работе, рискуя здоровьем и жизнью не меньше любого солдата в бою.
Все они не вызывают у меня презрения или ненависти, но чувства уважения тоже не вызывают - ведь это, всего лишь, контингент, обеспечивающий функционирование машины, ДЭЗ'а и слуги той самой машины. А как отдельно взятые и отдельно рассматриваемые люди, они могут быть совершенно разными.

Ну это примерно как гордиться размером ноги - все люди с 45 размером должны вызывать гордость!
Еще можно гордиться образованием: у меня есть документ, подтверждающий получение мною высшего образования - гордитесь мной и уважайте меня!
Еще недурственно гордиться тем, например, что я родился в СССР )))
У меня знакомый был, который очень комплексовал от того, что у него не было судимости по уголовной статье, спустя годы он был осужден и отбыл срок в какой-то колонии, а может в тюрьме, а может на поселении, смысл в том, что после сего события он дико гордился собой и считал, что жизнь его прожита не в пустую. А ведь лишений на зоне не меньше чем в армии, да и отправился он туда, фактически, добровольно )))
Список до бесконечности можно продолжить )))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 16.07.2009, 16:41   #2
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от M.R.Borman Посмотреть сообщение
До тех пор, пока мы не подписались по этим, действительно, мы не при чем.
По крайней мере с юридической точки зрения. А морали у машины нет. Нет чувств у государства.
Читаю и душа радуется. Что давно уже строю, а не защищаю. Особенно порадовало сравнение с охранником горного бандита.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »