ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи новости от Мой Друг Собака
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 12 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 19:29   #1
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию Собачьи новости от Мой Друг Собака

Известно, что хендлинг — это не только демонстрация собак на выставке. Этологи этим словом обозначают моменты, которые животное проводит на руках у человека. Известно также, что, по некоторым данным, частый хендлинг ведет к «невротизации особи», то есть делает характер животного более нежным, возбудимым и слабым. С другой стороны, он положительно влияет на интеллектуальные способности животного. Резюмируя вышеперечисленное, можно перефразировть известную шутку «Русского радио» и сказать, что хендлинг не только вреден, но и полезен. В меру, разумеется. К чему все это? А к тому, что, хотим мы этого или нет, но собаку (особенно небольшую) необходимо так или иначе приучить к перемещению в пространстве на руках хозяина, то есть, используя этот самый хендлинг. Но сделать это нужно заранее!

Многие жители городов приобретают собак небольших пород в том числе и для того, чтобы их можно было брать с собой в гости, в путешествия, в поездки. Но нам часто встречаются на улице владельцы собак, которые не могут поднять своего миниатюрного питомца на руки. «Он себя отвратительно ведет на руках!» — восклицают они.

На самом деле приучать к рукам стоит не только маленькую собачку, но и пса средних или даже больших размеров. Жизнь может сложиться по-разному: возможно, собаку нужно будет поставить на стол во время выставки, или в ветеринарной клинике, или поднять на руки и перенести, если она порезала лапы на прогулке. Во всех этих случаях питомец должен спокойно относиться к пребыванию на руках. Кроме того, во многих соревнованиях по поисково-спасательной службе есть задание, которое заключается в том, что животное спокойно терпит, пока его переносит с места на место посторонний человек.

Казалось бы, научить четвероногого спокойно вести себя на руках довольно просто. На самом же деле многим из нас невдомек, что собакам эта процедура совсем не нравится и уж тем более, если ее берет чужой человек.

Начинать приучать к рукам желательно с самого раннего возраста. Но даже если у вас взрослый пес — еще не все потеряно. Просто на это понадобится немного больше времени.

Первый этап. Все щенки маленькие и хорошенькие. Не стоит сдерживать себя в проявлении нежности. Можно брать малыша на руки и, если он не брыкается, давать ему лакомство, гладить его. Важно отпускать его на землю только тогда, когда он ведет себя спокойно и сдержанно.

Если вы выносите щенка на улицу, а он хочет обратно на руки, стоит приучить его проситься на руки в положении сидя: для этого нужно давать команду «Сидеть!» и, как только ваш питомец ее выполнит, брать его на руки. Если же пес ставит на вас лапы и лает или скулит, нужно отвернуться от него и подождать, пока он не успокоится. После этого досчитайте до трех—пяти, повернитесь к нему, дайте команду сесть и только потом выполните его желание. Если щенок просится на руки, но вы не хотите его брать, говорите ему всегда одно и то же слово, специально придуманное для этой ситуации (например, «Брысь!») и после этого не берите его.

Второй этап. В какой-то момент возникнет ситуация, когда четвероногому не понравится, что вы взяли его на руки, и он попытается вырваться. Такое часто случается, если вы берете щенка, чтобы избежать встречи с какой-нибудь опасной собакой или же чтобы пронести его побыстрее мимо спящей дворовой стаи. (Взять щенка на руки необходимо заранее, ибо на расстоянии визуального контроля ваши действия по «захвату» питомца спровоцируют атаку агрессивной собаки или стаи собак. — Прим. ред.) Когда вы будете его брать, щенок может начать брыкаться и кусаться. В этот момент ни в коем случае нельзя его отпускать на землю! Нужно, несильно сжимая питомца, взять его так, чтобы ему не удалось вырваться, и дождаться того момента, когда он утихнет и перестанет сучить лапками. Досчитайте про себя до трех—семи и только после этого опустите его на землю (Это, разумеется, следует сделать на почтительном расстоянии от опасности. — Прим. ред.).
Нельзя в этот момент давить на щенка, щипать его, ругать или бить. Это только напугает его и может привести к тому, что он начнет еще активнее брыкаться. Нужно вести себя предельно спокойно и настойчиво. Немаловажно быть еще и последовательным! Если начнете иногда сдаваться и отпускать щенка, когда он ведет себя совершенно неподобающим образом, вы тем самым ухудшите ситуацию....

Окончание ссылка удалена модератором. Кто хочет прочитать продолжение - пишите топикстартеру в ЛС.

Последний раз редактировалось Helga; 03.09.2011 в 17:43.
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 15.03.2011, 13:10   #2
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Мопс, он же человек, он же Котик, Александра Васильева

[FONT=Verdana][SIZE=2]

Известный историк моды, ведущий телевизионной программы «Модный приговор» Александр Васильев в последнее время часто появляется в обществе не один… Его сопровождает очаровательный черный мопс по кличке Котик!

Говорят, хозяева похожи на своих собак. Наверное, это действительно так, потому что представить Александра с собакой какой-нибудь другой породы довольно сложно — настолько Котик ему подходит. Или он Котику. Это уж кому как. С другой стороны, мы привыкли к тому, что Васильев всегда один, что он достаточно закрытый человек, что о его личной жизни почти ничего неизвестно, поэтому узнать, что у него, оказывается, есть собака, было и удивительно, и приятно.

Живой подарок

Котик, опережая своего хозяина, ворвался в вестибюль Галереи искусств Зураба Церетели, где проходила выставка «От мини до макси. Мода 60-х» из коллекции Александра Васильева, первым делом подбежал ко мне, мол, привет-привет (мы встречаемся уже второй раз), и, пока Александр здоровался с остальными ожидавшими его журналистами, задрал заднюю лапку и пометил мои замшевые сапожки, а затем деловито устремился за своим хозяином на второй этаж. И мы все поспешили следом.

— Александр, мы рады, что Вы принадлежите к нашему клану собачников. А каким образом у Вас появился Котик и давно ли?
— Я купил его щенком и подарил моей приятельнице, старой ленинградской портнихе Элеоноре Ивановне Балыбиной, на 75-летие. Когда Котику было полтора года, Элеонора Ивановна тяжело заболела, у нее отнялись ноги, и она сказала мне: «Или ты его забирай, или придется его усыпить». Котик меня хорошо знал, я часто приезжал в гости, и он побежал ко мне на руки стремглав. Потом Элеоноре Ивановне сделали операцию, и она смогла снова ходить, но я решил не возвращать ей Котика, потому что это стало бы для него травмой, ведь ему на тот момент исполнилось уже четыре года.

— Известные люди часто говорят: «Я так занят, так занят, поэтому не могу завести ни собаку, ни кошку — никого! Это ведь такая ответственность». А как же Вы справляетесь с Котиком при Вашей занятости и притом, что постоянно разъезжаете по всему миру?
— Никто нас так не любит, как наши домашние животные. Вы с этим согласны? Люди любят нас часто с какой-то целью, а собака — просто так. Котик даже не знает, кто я, — ему достаточно уже того, что я есть. Он понимает, что я «хорошая вещь», со мной можно спать и целоваться. Он всегда ждет, когда я приду, и очень любит моменты, когда мы едем куда-то на машине. Он считает, что он звезда, и ведет себя, как звезда; понимает, что меня снимают. Он сопровождает меня почти повсюду. Например, когда мы эту выставку готовили, Котик обежал здесь все подиумы, обнюхал всё и все экспонаты знает наизусть. Он ходит со мной на лекции и сидит, представьте себе, на сцене. И смотрит, как я в огромной аудитории на триста человек читаю лекцию по истории моды. Особенно ему нравится слушать о Коко Шанель. Я пришел с ним однажды, к ужасу билетерш, на концерт моей приятельницы Елены Глебовны Баклановой. Другая собака завыла бы либо залаяла при звуках струнных и духовых инструментов, а Котик сидел у меня на коленях как вкопанный. Он старается не пропускать и светские мероприятия. Ему нравятся и выставки, и дни рождения. Недавно он был на балу у маркизы Казатти. Пришел в таком красивом воротнике — все фотографы его снимали! Я думал, толпа его затопчет, но вышло наоборот: это он всех от меня отгонял и вел себя, как сторожевой пес.

— Котик путешествует вместе с Вами?
— Я стараюсь брать его с собой, но это не всегда возможно, потому что он весит 11 кг, а лимит по правилам «Аэрофлота» — 9 кг. К тому же не во все страны разрешается въезжать с собаками. Например, в Англию, Японию, США — нельзя. В Англии карантин на четвероногих составляет 45 дней. По Европе с собакой можно путешествовать, но в арабские страны ехать нежелательно, потому что там много уличных собак и они могут напасть. Там не принято ходить по улицам с маленькой собачкой на прогулку.
— Интересно, а какое отношение к собакам Вы наблюдаете в разных странах и какие породы там в моде?
— Все зависит от религии. В мусульманских странах собак не любят, они считаются грязными животными, а в христианских — наоборот. И в Англии их обожают, и во Франции, и в Италии, и в Испании. В Англии, например, очень любят охотничьих, а во Франции (особенно в Париже) — декоративные породы собак, потому что квартиры в Париже небольшие. Когда я жил в этой стране в начале 80-х годов, там любили пуделей. Каждая старушка держала дома пуделя. Потом это ушло — вместе со старушками. Сейчас у всех французов любимая собака джек-рассел-терьер. Парижане просто сходят с ума по этой породе. Идя по улице, можно встретить сразу четырех джек-расселов подряд. А бездомные во Франции любят только немецких овчарок и при каждом бомже обязательно есть немецкая овчарка. Она с ним и за пивом стоит в очереди, и охраняет его. А вот в Турции много дворняг, которых, кстати, во Франции практически нет.

— А что же мопсы?
— Мопс сейчас не самая популярная порода. Очень любят этих собак в США. Я знаю, что в Нью-Йорке регулярно устраивают парад мопсов, во время которого все владельцы вместе с собаками, наряженными в маскарадные костюмы (их элементами могут быть юбки-пачки, маски, котелки), шествуют по Пятой авеню. Это невероятное зрелище. Думаю, что Котик, увидев это, сошел бы с ума. Он, в принципе, всех мопсов очень любит, но при этом понимает, что он из них самый главный!

— А как, на Ваш взгляд, относятся к собакам в России?
— Считаю, что в целом их у нас очень любят, серьезно занимаются разведением. Здесь можно встретить собак практически всех существующих пород. В нашей стране много фанатов, которые проводят выставки собак. Например, живя во Франции, я никогда не слышал о таком значимом мероприятии, а вернувшись в Россию, услышал рекламу о том, что проводится кинологическая выставка, и это такое большое событие, что об этом даже по радио говорят.

Арбуз для мопса, или Купюра против колбасы
— Как Котик ладит с другими четвероногими?
— Мопс — собака некусачая, прикус у него несильный. Эта собака «рычачая»! Она может раздуваться, морщиться и издавать неприятные звуки. Я часто наблюдал, как Котик, если к нему подходит чужая собака, становится в совершенно неподвижную позу и, пока та его нюхает, даже не пошелохнется.

— Чем Вы его кормите?
— Хотя у него есть собачья еда, он безумно любит фрукты. Это совершенно нехарактерно для собаки, но Котик обожает арбуз, дыню, яблоко, умирает, когда видит виноград, клубнику, инжир. Иногда я с ним играю: показываю пятитысячную купюру и говорю: «Ищи!» Он не ищет, не понимает, зато сыр и колбасу найдет сразу. Мало того, он знает эти слова — «сыр» и «колбаса».

— В свои четыре года он еще любит играть?
— Он играет сам с собой; играет в догонялки, бегая как сумасшедший. У него есть игрушки, но лучшая из них — это сухое свиное ухо (обычно я привожу ему такие из Прибалтики).

— Александр, Вы с таким упоением рассказываете о Котике! Видимо, это первая Ваша собака?
— Ну что вы, конечно, нет! Первая собака, эрдельтерьер Сенька, уже жил у нас, когда я родился. Я помню этого Сеньку: мне был примерно год, и я все время подбирал у него из миски еду. Из-за того, что у нас с ним была такая совместная собачья жизнь, я очень его любил. Но однажды родители решили отдать его в другие руки и отвезли куда-то на Клязьму. Сенька совершенно не понял, почему он находится там, у других людей, и пешком вернулся домой в Москву. С разбитыми лапами. И лег перед дверью. Естественно, сначала его подлечили, а уж потом отвезли обратно. И тогда он, наконец, понял, что с ним просто решили расстаться. Это очень грустная история…
А когда мне исполнилось лет 12, мы завели скотч-терьера по кличке Гамлет. Он признавал только папу. Знал, что отец — это настоящий человек, а его сын Саня — это так, для прогулок. И он любил папины тапочки, папину газету и очень папу уважал. Ему не позволяли спать на диване. Он об этом знал и всегда, когда приходили, быстро оттуда спрыгивал, но все равно было видно, что он там спал. Гамлет очень боялся салюта и, когда он начинался, сразу прятался в самый дальний угол. А еще он очень не любил больших собак и чаще всего дрался с огромным боксером, который принадлежал поэту Евгению Долматовскому. Гамлет стал чрезвычайно знаменитым, ведь он изображен на многих картинах моего отца.
Спустя много лет, уже живя в Париже, я завел бежевого мопса, которого звали Мопсик. Он был очаровательный — толстенький, хорошенький — и все время залезал на комод, чтобы смотреть на всех с высоты. Самым любимым лакомством его были мандарины.

— Судя по всему, у Вас пристрастие к этой породе, раз Вы снова завели мопса?
— Да, я считаю, что это не собаки, а люди.
Мы завершили интервью, а за нами еще толпились журналисты: каждый просил пропустить его вне очереди. Но Александр быстро «разрулил» проблему, указав, кто за кем, добавив при этом со своей неизменной светской улыбкой: «Извините, я популярен, ничего не поделаешь». А Котик за всем этим терпеливо наблюдал с очень серьезным видом, сидя на банкетке, но в глазах его стоял вопрос: «И когда все это кончится?» Потом соскочил на пол и проводил телевизионщиков громким сердитым лаем. «Вот видите! — просиял Александр.— Он меня охраняет!»

Последний раз редактировалось Мой Друг Собака; 15.03.2011 в 13:55.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 17:32   #3
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Москве необходимо 200 тысяч аппаратов для сбора отходов при выгуле собак

Не менее 200 тысяч аппаратов для сбора отходов домашних животных требуется установить в Москве, чтобы решить проблему загрязнения городских парков и дворов и приучить москвичей убирать за своими питомцами, считает один из инициаторов этого проекта, заместитель директора Управления особо охраняемыми территориями по ЮЗАО и ЦАО столицы Степан Пучинян.

В 2010 году департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы сообщил, что в зеленых зонах Москвы с 2011 по 2013 год планируется установить всего около 190 аппаратов для сбора продуктов жизнедеятельности домашних животных. Несколько аппаратов с совками и бумажными пакетами уже были установлены в рамках эксперимента в 2009 году в природных заказниках "Воробьевы горы", "Петровско-Разумовское" и Кузьминском парке. Экологи подсчитали, что за месяц владельцы собак используют до 8 тысяч санитарных пакетов. Поскольку эксперимент, стартовавший на "Воробьевых горах", оказался успешным, власти решили расширить зону его проведения.
"Каждый год с приходом весны проблема уборки за собаками становится более очевидной. По нашим экспертным оценкам, если брать все дворовые территории города Москвы, таких установок нужно порядка 200 тысяч штук", - сказал Пучинян РИА Новости.
По его мнению, в Москве должна быть создана соответствующая городская программа. По его словам, на сегодняшний день в столице установлено всего около 30 подобных устройств - на территориях природного заказника "Воробьевы горы", в зоне отдыха "Теплый стан" и в Кузьминском парке. Несколько аппаратов за счет частных средств установлено в жилом секторе города.
Установки состоят из стойки, на которой подвешены бумажные пакеты, внутри которых находится картонный совок, рядом установлена специальная урна для сбора отходов.
По данным специалиста, подобная установка в самом простом исполнении стоит около 5-6 тысяч рублей, еще около 16 тысяч рублей в месяц уходит на заполнение одноразовыми бумажными пакетами, обслуживание аппарата обходится примерно в 6 тысяч рублей в год.
В первую очередь, по мнению собеседника агентства, такие автоматы следует разместить на входе в городские парки и зоны отдыха.
Пучинян считает, что в столице бесполезно вводить штрафы за загрязнение дворов и парков. "Наши люди должны привыкать к тому, что надо убирать. Какие бы мы ни вводили запретительные меры, результата не будет. Важно не только запрещать, но и предоставлять людям условия, чтобы они могли все-таки эти меры исполнять", - отметил собеседник агентства.
Руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в свою очередь рассказал РИА Новости, что власти города думают над тем, как решить проблему выгула собак и уборки за ними.
"Условий для выгула домашних животных в городе практически не создано", - отметил глава департамента. По его словам, даже созданные в городе площадки для выгула собак в настоящее время ликвидированы или застроены.
"Мы эту проблему будет решать", - заключил он. Кульбачевский не исключил, что из бюджета города уже в 2011 году могут быть выделены средства на решение этой проблемы.
РИА Новости
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2011, 23:23   #4
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Кабмин регламентировал лакомства и аттестаты для служебных собак

Власти РФ утвердили правила использования служебных собак Федеральной таможенной службы (ФТС), которые должны будут проходить аттестацию, а в качестве лакомства при дрессировке получать продукты из мяса.

Текст правил утвержден постановлением правительства от 31 марта, которое в понедельник вечером размещено на сайте кабмина.

"Для кормления служебных собак используется свежеприготовленная пища из натуральных продуктов или полноценных сбалансированных сухих либо консервированных кормов... В качестве лакомства при дрессировке и тренировке служебных собак используются мясопродукты, приобретаемые таможенным органом РФ дополнительно к уже имеющемуся корму", - сообщается в документе.

Для обучения собак правила разрешают "использовать в качестве учебно-материальной базы наркотические средства, их прекурсоры, боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества, имитаторы запаха наркотических средств и взрывчатых веществ, а также другие необходимые в учебном процессе материалы и средства".

По окончании обучения служебная собака должна будет пройти аттестацию. При наличии положительной оценки она получит документ, форма которого определяется кинологическим центром, говорится в правилах.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 00:04   #5
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
а в качестве лакомства при дрессировке получать продукты из мяса.
Хммм.... а до этого собачек чем хвалили? Хлебушком? :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.04.2011, 10:24   #6
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Хммм.... а до этого собачек чем хвалили? Хлебушком? :)
Оль,я многих своих вначале на сухариках воспитывала, а потом - за "спасибо" работали
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 07.04.2011, 10:29   #7
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
В качестве лакомства при дрессировке и тренировке служебных собак используются мясопродукты, приобретаемые таможенным органом РФ дополнительно к уже имеющемуся корму", - сообщается в документе.
Вполне возможно, это необходимо было прописать в документе для еще одной официальной строки в смете - "лакомство для дрессировки", помимо основного пайка для собаки. Думаю - чисто бюрократическая оговорка, не более....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 13.04.2011, 13:30   #8
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Авиакомпания Delta не берет на борт бульдогов

Компания Delta запретила летать трем видам бульдогов, сообщает AOL Travel News. Выяснилось, что именно этот тип собак имеет самый высокий процент смертности при полетах лайнерами данного авиаперевозчика: из 16 домашних животных, которые погибали в 2010 году в самолетах Delta, шесть были бульдогами.
Предполагается, что причинами смерти собак этой породы были проблемы с дыхательной системой. Представитель Humane Society of the United States Майкл Маркарьян назвал решение Delta "разумной реакцией".
Многие животные со "сплющенными" мордами (например, бульдоги, мопсы и персидские кошки) действительно испытывают проблемы с дыханием, особенно когда находятся в грузовых отсеках самолетов.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 13:38   #9
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Запретить проще всего. А слабо разрешить провозить собак в салоне самолёта в наморднике и при наличии билета(своего места) ?
Кстати некоторые авиакомпании так разрешают провозить крупных собак. Всё хочу найти список таких авиакомпаний на всякий случай. Вдруг лететь придётся.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 14.04.2011, 15:17   #10
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Фешуля с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Запретить проще всего. А слабо разрешить провозить собак в салоне самолёта в наморднике и при наличии билета(своего места) ?
Кстати некоторые авиакомпании так разрешают провозить крупных собак. Всё хочу найти список таких авиакомпаний на всякий случай. Вдруг лететь придётся.
Актуальный вопрос) Не хочу и не могу сдавать свою собаку в багажник, очень она у меня пугливая (до истерики, боюсь сердце не выдержит, да и жалко), а в салон нас не пустят, к сожалению... Поэтому летом едем на машине на другой конец страны, так как самолет отпадает по вышеуказанной причине)
Фешуля вне форума   Ответить с цитированием
Фешуля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фешуля
Найти ещё сообщения от Фешуля
Старый 18.04.2011, 13:16   #11
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Иране объявили войну собакам

Иран вновь борется с тлетворным влиянием Запада: законопроект, предложенный на рассмотрение парламента
Исламской республики, направлен против "опасных и нечистых" животных - собак.

Если закон будет принят, иранцам запретят выгуливать четвероногих питомцев в общественных местах,
проще говоря, ходить с ними по улицам, а также возить их в машинах.

В глазах Тегерана, забота о домашних питомцах - это "неисламская традиция", а следовательно противоречащая
иранским ценностям. Законопроект был подписан 39-ю депутатами парламента, которые считают, что иранцы
"слепо перенимают обычаи западной культуры", и с этим явлением следует бороться.

Согласно законопроекту, проживающим в многоквартирных домах запрещается держать в доме домашнее
животное, если хотя бы один из соседей против.

Появившимся с собакой в общественном месте грозит штраф в размере от 100 до 500 долларов,
после чего владельцу животного будет дано 10 дней на то, чтобы избавиться от питомца.
Что при этом должно происходить с собакой пока неясно.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 15:36   #12
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мой Друг Собака Посмотреть сообщение
Появившимся с собакой в общественном месте грозит штраф в размере от 100 до 500 долларов,
после чего владельцу животного будет дано 10 дней на то, чтобы избавиться от питомца.
Что при этом должно происходить с собакой пока неясно.
жуть какая-то!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 18.04.2011, 17:01   #13
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мой Друг Собака Посмотреть сообщение
Иран вновь борется с тлетворным влиянием Запада: законопроект, предложенный на рассмотрение парламента Исламской республики, направлен против "опасных и нечистых" животных - собак.

Если закон будет принят, иранцам запретят выгуливать четвероногих питомцев в общественных местах, проще говоря, ходить с ними по улицам, а также возить их в машинах.

В глазах Тегерана, забота о домашних питомцах - это "неисламская традиция", а следовательно противоречащая иранским ценностям.
М-дя... Заставь идиота аллаху молиться, он себе лоб разобьёт...
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 19.04.2011, 23:49   #14
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Зачем собаки лают?

Откуда взялся лай и зачем он нужен собакам?

Волки — самые близкие родственники наших питомцев. Они пользуются лаем очень редко. Но волчата отличаются от взрослых как раз тем, что лают часто и в совершенно разных ситуациях. Подобно волкам, редко пользуются лаем и одичавшие собаки. А вот наши домашние любимцы некоторых пород лают с удовольствием, в том числе когда общаются со своими хозяевами.

В связи с этим в 1991 году двое ученых, Коппингер и Файнштайн, предположили, что собака является как бы недоразвившимся во взрослого волком-подростком. Это значит, что собака своим поведением напоминает волчонка и по-настоящему до конца своей жизни не взрослеет. А поскольку щенки волка, как мы уже говорили, склонны к лаю, то склонны к нему и псы. Но это предположение говорит только о происхождении лая, а не о том, несет ли он информацию другим собакам и животным и если несет, то кому она адресуется.

Долгое время среди ученых бытовало мнение, что лай у собак неинформативен и что это всего лишь «побочный продукт», возникший в процессе одомашнивания (рядом с человеком четвероногим не грозило быть обнаруженными их естественными врагами, чем чревата в дикой природе их чрезмерная болтливость).
В 2008 году С. Гоголева и И. и Е. Володины проанализировали звуки, которые издавали три группы лисиц: прирученные, злые (лисицы, отбираемых по признаку агрессии по отношению к человеку) и обычные (они были контрольной группой, наиболее близкой к дикому типу). Выяснилось, что использование звуков изменилось только у прирученных лисиц. Были обнаружены звуки, тесно связанные с «добротой» лисиц, но не обнаружено ни одного звука, который был бы специфически связан со «злобой». А это значит, что у прирученных лисиц появился набор типов звуков, направленных на человека! У лисиц это было специфическое «кудахтанье» и шумное дыхание. Этими звуками в природе лисы пользуются для общения внутри пар, а также в отношениях между родителями и детьми. По-видимому, одомашненные лисы рассматривают человека как «социального партнера», потому и адресуют ему подобные крики. Собаки же в аналогичных ситуациях могут лаять, а почему — пока неизвестно.

Говоря о лае, нельзя забывать также о том факте, что представители разных пород могут очень сильно отличаться своими склонностями к говорливости. И это связанно с тем, что в некоторых случаях человек целенаправленно добивался у породы определенных акустических качеств (например, охранные породы должны оповещать человека о приближении чужака лаем, другим надлежит с лаем гнать зверя, а вот легавые вынуждены подкрадываться к дичи молча. У некоторых пород молчаливость объясняется какими-то иными причинами.

Со временем не только лай, но и другие сигналы общения с человеком – рычание, стоны, сопение и фырканье — вошли в собачий репертуар. Несколько тысяч лет одомашнивания — это цена, которую пришлось заплатить собакам за то, чтобы стать для нас понятными.

Правила Мортона

В 1977 году вышли две статьи Юджина
С. Мортона, в которых он выдвинул интересную теорию о коммуникации, то есть взаимном общении. Суть теории заключалась в том, что млекопитающие и птицы пользуются одними и теми же правилами, посылая друг другу звуковые сигналы. Опираясь на исследование нескольких неродственных видов, Мортон предположил, что эти правила универсальны. В дальнейшем его статьи получили всеобщее признание, на них стали опираться исследователи коммуникации животных.
Мортон считал, что более высокие звуки, порой даже пронзительные, говорят о том, что перед вами друг и даже более слабая особь, ни на что не претендующая. Напротив, низкие звуки сигнализируют об агрессивных намерениях.

В качестве основного аргумента Мортон приводил тот факт, что животные и люди способны оценивать размер противника по его голосу: крупные особи издают звуки более низких частот, чем особи с меньшими размерами тела. Это определяется двумя анатомическими особенностями: у взрослых особей более массивные и длинные голосовые связки, а также более длинный вокальный тракт (путь от места формирования звука до места, где звук выходит во внешнюю среду). То есть, чем мощнее и больше этот аппарат, тем более звуки, которые оттуда исходят, звучат грозно и басовито. Соответственно, когда мы слышим низкотональные сигналы, у нас невольно возникает ассоциация с более крупным животным, которое имеет больше шансов выиграть в сражении. И этот сигнал воспринимается нами как агрессивный. А вот высокочастотные сигналы ассоциируются с молодыми, небольшими по размерам животными и воспринимаются нами как предложение дружбы, сигнал подчинения и признания нашего превосходства.

Так, в силу общих правил звукового общения сигналы тревоги, подаваемые одним видом животных, понятны и для других видов, что явно увеличивает вероятность выживания обоих — как подающего понятный сигнал, так и понимающего этот сигнал.

Лай: шум или язык?

Довольно долго в научных кругах спорили, используют ли собаки лай для передачи информации людям. Венгерские ученые провели эксперимент и установили, что люди способны различать эмоции этих животных, а также точно определять, в какой ситуации записан лай. Интересным фактом стало то, что способности к определению ситуации не зависели от опыта, приобретенного человеком. Лай одинаково хорошо оценивался как людьми, которые имели собак, так и теми, кому ни разу не посчастливилось стать хозяином четвероногого друга. Соответственно, мы можем предположить, что псы, как и люди, придерживаются правил, описанных Мортоном.
Лай — процесс, тесно связанный с эмоциями и возбуждением. Было не раз установлено, что в зависимости от ситуации и от мотивации четвероногого меняются и определенные акустические параметры этих звуков.
Какие же акустические характеристики лая важны для распознавания эмоций собаки? Обнаружено, что для оценки издаваемых собакой звуков человек использует следующие показатели:
1) частоту лая;
2) тональность;
3) интервалы между отдельными звуками.

Доказано, что человек оценивает лай в соответствии с правилами Мортона:
• низкий и грубый лай воспринимался как агрессивный, лай на высоких частотах – наоборот, как испуг и отчаяние;
• важными были интервалы между отдельными звуками: короткие интервалы окрашивали лай агрессией, длинные – звучали нотами страха/отчаяния или же игры/радости;
• комбинацию высоких частот и длинных интервалов люди описывали, как отчаяние, игру или же счастье (какой из трех вариантов они выбирали — зависело исключительно от тональности лая).

Кроме того, установлено, что лай несет в себе ярко выраженную индивидуальность, которая проявляется значительно сильнее, чем половые и межпородные различия. Ученые предполагают: это связанно с тем, что информация о том, свой перед вами или чужой, более важна, чем о том, к какой породе или полу относится приближающаяся собака.
Не менее важным является и тот факт, что звуки могут свидетельствовать о состоянии здоровья нашего четвероногого друга! Известно, что в лае собак, которые страдают от болей, намного больше шума по сравнению с лаем, издаваемым здоровыми животными.

Ритм: паузы и звуки

Говоря о значении интервалов в эмоциональном окрасе лая, стоит вспомнить об исследованиях Патриции Мак-Конел. Она обнаружила, что высокие и быстрые, пульсирующие звуки, издаваемые погонщиками, возбуждают животных, подбадривают и стимулируют к действиям, движению. В обоих случаях — и когда псы лают, и когда их подгоняют каюры — интенсивная пульсация звука, быстрая ритмика ассоциируется у слушателя с настойчивостью, стимулирующей к действию.

Конечно же, у нас возникает вопрос: почему именно такие звуки и именно таким образом влияют на людей и на животных? К сожалению, ученые пока не нашли однозначного ответа на этот вопрос. Но существует гипотеза, что некоторые биофизические эффекты звука могут напрямую влиять на процесс обработки полученной информации и на поведение животного в целом. К примеру, резкие неожиданные звуки заставляют и животных, и человека насторожиться, напрячься и искать источник шума, используя свои органы чувств (так называемая ориентировочная реакция). Соответственно, набор резких звуков, которые часто, ритмично и быстро повторяются, тоже приводит организм в возбужденное, напряженное и готовое к действию состояние.

Собаки не исключение: быстрые пульсирующие сигналы лучше действуют при тренировке активных действий (погоня за искусственным зайцем, аджилити), тогда как тихие медленные звуки эффективны, наоборот, при обучении пассивным реакциям (сидеть, лежать, ждать). Используя эту информацию, вы сможете быстрее обучить питомца необходимым навыкам, а также контролировать слова и скорость их произношения, с помощью которых вы общаетесь со своей собакой.

Вспоминая статью Софьи Баскиной о собаках и лошадях (№11, 2010) и используя полученную Мак-Конел информацию, можно предположить, что не последнюю роль в желании собак преследовать лошадь играют и звуки лошадиных копыт. Чем скорее бежит лошадь, тем быстрее ритм и тем выше возбуждение и желание преследовать убегающего жеребца или кобылу.

Лай – средство коммуникации?

В начале статьи мы упоминали о том, что одичавшие собаки лают редко, подобно волкам. А в исследованиях, посвященных изучению влияния лая на собак, было обнаружено: для самих собак лай несет значительно меньше информации, чем для людей. Отсюда возникает предположение, что главная функция лая — общение с человеком.
И, как это ни смешно, стоит вспомнить слова о том, что самое удивительное всегда происходит под нашим носом. Нужно только не забывать оглядываться по сторонам, например, на лежащего у наших ног верного и отзывчивого друга!

Так лай, возможно, возникший в результате эволюции как некая «побочная» особенность собак, превратился в средство общения между ними и нами.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 03:14   #15
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

интересно, но спорно по-моему...
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 21.04.2011, 18:27   #16
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Чё с них взять? Эт у них от недопития все. Если не ошибаюсь, там алкгольные напитки запрещены, тоже чуть ли не под страхом тюрьмы, если не чегой похуже.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 21.04.2011, 18:59   #17
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

а это не интернетовская утка?! что-то мне слабо вериться в реальность таких законов, особенно про штрафы в долларах ....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 21.04.2011, 20:33   #18
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Штрафы в долларах - эти видимо особенности перевода. Адаптация к европейскому восприятию так сказать.
Но думаю, что это не утка. Часто бываю в арабских странах, там в городах действительно собак на улицах нет, и кошек тоже. И не бездомных собак, а на поводках, домашних. Не любят они домашних животных, веками Коран вбивал людям в голову что " собака - нечистое животное".
А закон это приняли видимо потому, что Иран бешеными темпами европеизируется. Очень много молодёжи учится в Европе, Америке и по возвращению домой, вероятно, не очень соглашаются со старыми традициями. А страна мусульманская, шариат ни кто не отменял + антиамериканские настроения. Короче, конфликт назревает, собаки один из поводов удержать страну от изменений, точнее дать понять, что меняться ничего не будет.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 21.04.2011, 21:02   #19
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Штрафы в долларах - эти видимо особенности перевода. Адаптация к европейскому восприятию так сказать.
Но думаю, что это не утка. Часто бываю в арабских странах, там в городах действительно собак на улицах нет, и кошек тоже. И не бездомных собак, а на поводках, домашних. Не любят они домашних животных, веками Коран вбивал людям в голову что " собака - нечистое животное".
А закон это приняли видимо потому, что Иран бешеными темпами европеизируется. Очень много молодёжи учится в Европе, Америке и по возвращению домой, вероятно, не очень соглашаются со старыми традициями. А страна мусульманская, шариат ни кто не отменял + антиамериканские настроения. Короче, конфликт назревает, собаки один из поводов удержать страну от изменений, точнее дать понять, что меняться ничего не будет.
Искала как-то ВЕОшечный форум хороший, и в поисках наткнулась на один, показался вроде неплохим. Стала смотреть... И залезла в ОФФтоп.

Там админ форума выложила свои свадебные фотографии. Прикол в том, что молодой супруг у неё араб. Живёт в Египте. В Египте жить не хочет, живут в Москве, но в Египет в гости ездят.

Так вот она рассказывала про тамошних собак и кошек. В мусульманских странах все животные считаются нечистыми. Причём нечистые - в буквальном смысле слова: немытые, грязные, причём все - от кошек до ослов. Когда она рассказала новым родственникам, что собак в Москве моют шампунем, они очень смеялись и думали, что это такая шутка.

Она разместила на форуме фотки с подписями: "найди двух кошек", "найди трёх кошек". На фотках был мусор - много, много мусора. Целые поляны, полные мусора. И среди мусора - кошки, мимикрирующие под мусор. Нужно очень присматриваться, чтобы разглядеть кошек среди мусора.

Собак и кошек в Египте не кормят. Считают, что незачем. Точнее, кормить собаку там в голову никому не придёт! Потому что вся помойка свободно лежит там вдоль улицы и служит собакам столовкой. Такой своеобразный "шведский стол" вдоль каждой улицы. Бери, что хочешь, и ешь - не хочу! Но собаки очень худые - рёбра, как стиральные доски, и на спине, как у динозавров, позвонки торчат.

Последний раз редактировалось Милушка; 21.04.2011 в 21:09.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 22.04.2011, 01:13   #20
aleksandra_nv
новичок

aleksandra_nv ни рыба ни мясо

Да, я тоже читала об этом законе. Вряд ли утка. Штраф там в их деньгах, а в скобочках про доллары прописано было. Закон позиционирует собак именно как противоречащих религии, как нечистых животных. Первую информацию мне дали вообще, что их там всех поубивать собрались, пошла в интернет - оказалось, что не поубивать, а "просто" позапирать
aleksandra_nv вне форума   Ответить с цитированием
aleksandra_nv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aleksandra_nv
Найти ещё сообщения от aleksandra_nv
Ответ
Страница 1 из 12 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ветеринария, дрессировка собак, журнал, закон, зоозащита, мой друг собака, новости, новости о кошках, новости о собаках, одомашнивание, поведениe, поведение, разведение, служебные собаки, собаки

« Предыдущая тема | Следующая тема »