ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи новости от Мой Друг Собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 13:16   #1
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию В Иране объявили войну собакам

Иран вновь борется с тлетворным влиянием Запада: законопроект, предложенный на рассмотрение парламента
Исламской республики, направлен против "опасных и нечистых" животных - собак.

Если закон будет принят, иранцам запретят выгуливать четвероногих питомцев в общественных местах,
проще говоря, ходить с ними по улицам, а также возить их в машинах.

В глазах Тегерана, забота о домашних питомцах - это "неисламская традиция", а следовательно противоречащая
иранским ценностям. Законопроект был подписан 39-ю депутатами парламента, которые считают, что иранцы
"слепо перенимают обычаи западной культуры", и с этим явлением следует бороться.

Согласно законопроекту, проживающим в многоквартирных домах запрещается держать в доме домашнее
животное, если хотя бы один из соседей против.

Появившимся с собакой в общественном месте грозит штраф в размере от 100 до 500 долларов,
после чего владельцу животного будет дано 10 дней на то, чтобы избавиться от питомца.
Что при этом должно происходить с собакой пока неясно.
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 18.04.2011, 15:36   #2
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мой Друг Собака Посмотреть сообщение
Появившимся с собакой в общественном месте грозит штраф в размере от 100 до 500 долларов,
после чего владельцу животного будет дано 10 дней на то, чтобы избавиться от питомца.
Что при этом должно происходить с собакой пока неясно.
жуть какая-то!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 18.04.2011, 17:01   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мой Друг Собака Посмотреть сообщение
Иран вновь борется с тлетворным влиянием Запада: законопроект, предложенный на рассмотрение парламента Исламской республики, направлен против "опасных и нечистых" животных - собак.

Если закон будет принят, иранцам запретят выгуливать четвероногих питомцев в общественных местах, проще говоря, ходить с ними по улицам, а также возить их в машинах.

В глазах Тегерана, забота о домашних питомцах - это "неисламская традиция", а следовательно противоречащая иранским ценностям.
М-дя... Заставь идиота аллаху молиться, он себе лоб разобьёт...
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 21.04.2011, 18:27   #4
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Чё с них взять? Эт у них от недопития все. Если не ошибаюсь, там алкгольные напитки запрещены, тоже чуть ли не под страхом тюрьмы, если не чегой похуже.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 21.04.2011, 18:59   #5
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

а это не интернетовская утка?! что-то мне слабо вериться в реальность таких законов, особенно про штрафы в долларах ....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 21.04.2011, 20:33   #6
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Штрафы в долларах - эти видимо особенности перевода. Адаптация к европейскому восприятию так сказать.
Но думаю, что это не утка. Часто бываю в арабских странах, там в городах действительно собак на улицах нет, и кошек тоже. И не бездомных собак, а на поводках, домашних. Не любят они домашних животных, веками Коран вбивал людям в голову что " собака - нечистое животное".
А закон это приняли видимо потому, что Иран бешеными темпами европеизируется. Очень много молодёжи учится в Европе, Америке и по возвращению домой, вероятно, не очень соглашаются со старыми традициями. А страна мусульманская, шариат ни кто не отменял + антиамериканские настроения. Короче, конфликт назревает, собаки один из поводов удержать страну от изменений, точнее дать понять, что меняться ничего не будет.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 21.04.2011, 21:02   #7
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Штрафы в долларах - эти видимо особенности перевода. Адаптация к европейскому восприятию так сказать.
Но думаю, что это не утка. Часто бываю в арабских странах, там в городах действительно собак на улицах нет, и кошек тоже. И не бездомных собак, а на поводках, домашних. Не любят они домашних животных, веками Коран вбивал людям в голову что " собака - нечистое животное".
А закон это приняли видимо потому, что Иран бешеными темпами европеизируется. Очень много молодёжи учится в Европе, Америке и по возвращению домой, вероятно, не очень соглашаются со старыми традициями. А страна мусульманская, шариат ни кто не отменял + антиамериканские настроения. Короче, конфликт назревает, собаки один из поводов удержать страну от изменений, точнее дать понять, что меняться ничего не будет.
Искала как-то ВЕОшечный форум хороший, и в поисках наткнулась на один, показался вроде неплохим. Стала смотреть... И залезла в ОФФтоп.

Там админ форума выложила свои свадебные фотографии. Прикол в том, что молодой супруг у неё араб. Живёт в Египте. В Египте жить не хочет, живут в Москве, но в Египет в гости ездят.

Так вот она рассказывала про тамошних собак и кошек. В мусульманских странах все животные считаются нечистыми. Причём нечистые - в буквальном смысле слова: немытые, грязные, причём все - от кошек до ослов. Когда она рассказала новым родственникам, что собак в Москве моют шампунем, они очень смеялись и думали, что это такая шутка.

Она разместила на форуме фотки с подписями: "найди двух кошек", "найди трёх кошек". На фотках был мусор - много, много мусора. Целые поляны, полные мусора. И среди мусора - кошки, мимикрирующие под мусор. Нужно очень присматриваться, чтобы разглядеть кошек среди мусора.

Собак и кошек в Египте не кормят. Считают, что незачем. Точнее, кормить собаку там в голову никому не придёт! Потому что вся помойка свободно лежит там вдоль улицы и служит собакам столовкой. Такой своеобразный "шведский стол" вдоль каждой улицы. Бери, что хочешь, и ешь - не хочу! Но собаки очень худые - рёбра, как стиральные доски, и на спине, как у динозавров, позвонки торчат.

Последний раз редактировалось Милушка; 21.04.2011 в 21:09.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 01:13   #8
aleksandra_nv
новичок

aleksandra_nv ни рыба ни мясо

Да, я тоже читала об этом законе. Вряд ли утка. Штраф там в их деньгах, а в скобочках про доллары прописано было. Закон позиционирует собак именно как противоречащих религии, как нечистых животных. Первую информацию мне дали вообще, что их там всех поубивать собрались, пошла в интернет - оказалось, что не поубивать, а "просто" позапирать
aleksandra_nv вне форума   Ответить с цитированием
aleksandra_nv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aleksandra_nv
Найти ещё сообщения от aleksandra_nv
Старый 22.04.2011, 03:19   #9
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Милушка, да я ж не про Египет. Там действительно встречаются животные. Страна бедная и грязная. И в Каире и в Александрии на окраинах, и в поселениях можно увидеть голодных и грязных кошек и собак. Так же в Турции - такая же картина. Не, я про Катар, Арабские Эмираты. В Иране не была, как там с собаками на улицах - сказать не могу.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 22.04.2011, 15:06   #10
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Милушка, да я ж не про Египет. Там действительно встречаются животные. Страна бедная и грязная. И в Каире и в Александрии на окраинах, и в поселениях можно увидеть голодных и грязных кошек и собак. Так же в Турции - такая же картина. Не, я про Катар, Арабские Эмираты. В Иране не была, как там с собаками на улицах - сказать не могу.
Алла, эт я не возразила, когда написала про Египет. Эт я дополнила. Египет и турция - это не Катар и Иран. Есть разница, но суть всё равно похожа.

Про Иран. Док.фильм. Приехала в Германию тётка из Ирана. Погостить. Увидела на улице немку с ухоженной собачкой на поводке. Уж ужасалась-ужасалась, крыльями хлопала-хлопала... Как так? Как такое возможно? Обниматься с СОБАКОЙ!!! Это же нечистое животное!!! Ужос-ужос-ужос!!! Сколько её режиссёр-автор фильма ни уговаривал, что ничего страшного, она так и осталась при своём мнении.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 17:50   #11
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР

да бог с ними, то есть аллах. Они родились с такими понятиями в мозгах. С одной стороны даже и что их обсуждать. Нам кажутся их закидоны чудными, им наши.
а на предмет, непоняток про обнимания с собаками, так не обязательно в арабские страны ездить. Можно и по нашим деревням прокатиться, подальше от центра. Местный аборигенный и при этом наш, русский, деревенский житель также искренне возмутиться предложению мыть собакенов шампунем и упаси бог позволить им спать на своем диване. Заболела - пристреливают. Потому как в деревнях к животным в приницпе потребительское отношение.
Собака - должна жить на улице. В будке - уже считай в отеле.))Кстати у меня два таких ничем неперубедимых родственника, в разных областях России живущих. и судить их сложно, да и не нужно))
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 17:55   #12
Милушка
старожил

Да... это точно...

Хотя в высшем обществе, у знати и интеллигенции Европы и России и в прошлые века было прекрасное отношение к собакам. Может это показатель, а?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 17:59   #13
Гвелешапи
продвинутый

Это показатель разных культур, вероисповеданий, менталитета и интеллекта.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 18:05   #14
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Хотя в высшем обществе, у знати и интеллигенции Европы и России и в прошлые века было прекрасное отношение к собакам. Может это показатель, а?
А на основании чего Вы сделали такой вывод?
только не надо кивать на наличие балонкоподобных собачек у благородных дам в средневековье - это из другой оперы и к отношениям прекрасным не относиться никак
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 18:47   #15
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
А на основании чего Вы сделали такой вывод?
только не надо кивать на наличие балонкоподобных собачек у благородных дам в средневековье - это из другой оперы и к отношениям прекрасным не относиться никак
На основании литературных источников. Например, на основании рассказа "Тёма и Жучка"

Тайшет, Лена, мы на разве Вы???
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 18:51   #16
Тайшет
опытный

Цитата:
Тайшет, Лена, мы на разве Вы???
Конечно, на ТЫ, просто на автомате неподумавшись получилось

А ну, Гарин-Михайловский Н. Г., поздненько достаточно, практически наше время
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 19:00   #17
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Конечно, на ТЫ, просто на автомате неподумавшись получилось

А ну, Гарин-Михайловский Н. Г., поздненько достаточно, практически наше время
Тем не менее, про интеллигентного мальчика книжка, не про хулигана какого-нибудь из люмпен-пролетариев
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ветеринария, дрессировка собак, журнал, закон, зоозащита, мой друг собака, новости, новости о кошках, новости о собаках, одомашнивание, поведениe, поведение, разведение, служебные собаки, собаки

« Предыдущая тема | Следующая тема »