ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Доход от кота? Или общие вопросы этики, религии и философии.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 20 из 20 « Первая < 10111213141516171819 20

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 23:28   #381
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Если ты написал: „машина "необходима"“, а не „машина "нужна"“, я б с тобой согласился бы. У слова "нужна" более широкий диапазон значений, чем у слова "необходима". Могу я обойтись без машины? Могу. На работу я езжу на общественном транспорте, до магазина могу дойти пешком. Ну, планировал бы закупки более тщательно, купил бы тележку. Как-то ж справлялся без машины раньше. Даже до прошлой работы, куда я ездил на машине, мог бы добираться на общественном транспорте. Правда, тратил бы на дорогу 2,5 часа вместо одного часа в один конец, но мог бы же! (Был в моей жизни период, когда я добирался до работы 2,5 час в один конец. НИ-КА-ДА БОЛЬШЕ!) Так что машина мне не необходима.

Но она мне нужна. Чтоб ездить в горы, чтоб ездить на рыбалку, чтоб ездить к друзьям. Мог бы я отказаться от всего этого? Да мог бы, конечно, если б приспичило. Но не хотел бы.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 10.08.2009, 23:49   #382
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Был в моей жизни период, когда я добирался до работы 2,5 час в один конец. НИ-КА-ДА БОЛЬШЕ!
О... :( А для меня это нормальный способ хоть в какой-то форме себя держать. Как раз 2.5 часа. Вдоль моря. И на обратном пути - еще на полчасика силовая зарядка.
Иногда - спарринг, когда есть с кем.
Когда-то я работал ближе к дому, но в те времена собака была и я с ней 20 км ежедневно бегал.
Не-не-не, это только кажется, что я машину могу купить. На самом деле я не машину купил бы, а пузо и макароны вместо мышц Даже не агитируй

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 10.08.2009 в 23:50.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 10.08.2009, 23:54   #383
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
О... :( А для меня это нормальный способ хоть в какой-то форме себя держать. Как раз 2.5 часа. Вдоль моря. И на обратном пути - еще на полчасика силовая зарядка.
Иногда - спарринг, когда есть с кем.
Когда-то я работал ближе к дому, но в те времена собака была и я с ней 20 км ежедневно бегал.
Не-не-не, это только кажется, что я машину могу купить. На самом деле я не машину купил бы, а пузо и макароны вместо мышц Даже не агитируй
Да я не агитирую, что ты!

Если б пешком (честно? всё равно не ходил бы, но это уже второй вопрос)... Полтора часа на электричке и час на метро. Ужасть! Нафих!
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2009, 23:59   #384
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Полтора часа на электричке и час на метро. Ужасть! Нафих!
Аааа... Ну я бы при таком раскладе тоже не то что машину, а и трактор бы купил ))) Тогда вполне тебя понимаю.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2009, 00:24   #385
Vesh
superstar

Не, я тогда не зарабатывал не только на машину, а и на съём квартиры поближе к Москве. Вот и ездил. А куда деваться? Семью надо было кормить.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2009, 00:27   #386
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Золотые 90-ые, небось? :( Тогда почти все так весело жили.
Черт, вот кого бы с радостью придавил - так это горбатого с его шерочкой-машерочкой. Только та уже сдохла. А эта мразь до сих пор ползает.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2009, 19:13   #387
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Вот, кстати, к нашему старому разговору :)
Нашел сейчас старую статейку Авантюриста о причинах кризиса. Нравится мне этот дядька, и его чувство юмора нравится. В миру он - достаточно известный экономист, но умет объяснять без занудства и весело :)
Вот эта его статья:

Почему дома подорожали?

В США в 1970 г. зарплата была $41,405, а дом стоил $65,300.

В 2000 г. зарплата $50,850, дом $119,600.

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров.

Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты".

Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на "дипазите" лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.

Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами.

Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 13.08.2009 в 19:20.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2009, 20:37   #388
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

прикольно
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 13.08.2009, 23:40   #389
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
прикольно
Ага :) И при этом совершенно точно. Экономика США построена именно так :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2009, 00:27   #390
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

* чешу репу * похоже, не только сша... что-то все сейчас в ...
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 14.08.2009, 02:49   #391
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Нет, конечно, не только они. Но в других странах все-таки что-то кроме двери и сотни баксов есть, поэтому уже практически везде меры по стабилизации начинают первые результаты приносить. Ладно, главное, что в результате этого кризиса многие страны перейдут с зеленых фантиков на нормальные деньги. Не зря же сейчас сплошные кучкования и заседания всяких-разных комиссий по всему миру. Значит, впредь на такие грабли не наступят.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2009, 04:53   #392
Vesh
superstar

Цитата:
Ага :) И при этом совершенно точно. Экономика США построена именно так :)
Блин... Ну почему же в США кризис практически не чувствуется, а в России и на Украине рухнула экономика?

Кирдыковеды, млин.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2009, 07:22   #393
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

В России рухнула экономика? Когда? :) Насколько я понимаю, Россия как раз начала разруливать: очень жестко, классно и красиво. России даже удалось часть фантиков сбросить, пока все щелкали :) . Думаю, года через три в России все в норму придет.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2009, 10:56   #394
Vesh
superstar

Цитата:
Думаю, года через три в России все в норму придет.
Я в курсе, что Волга впадает в Каспийское море.

Конечно, придёт, куда оно денется? Кризисы вообще не длятся вечно.

Вот только почему ипотечный кризис на американском (еще раз: на американском) рынке недвижимости американскую экономику вогнал в нетяжелую рецессию, а российскую - в жестокий кризис?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2009, 14:48   #395
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Да нехитро это. Просто у тебя несколько неточностей, потому и не понимаешь.
Во-первых, кризис - не ипотечный, а общесистемный: финансовый и банковский. Просто так сложилось, что у барыг в домушном бизнеЦе листики в блокноте раньше всех кончились, потому как жадничали больше всех.
А во-вторых - вот потому-то в России и лучше, а не хуже. Какая "неглубокая рецессия"? США заистерековали и наодалживали гору бабла. На жестких условиях. Практически все это бабло идет в два места: на военку и тупо прожирается. Россия поступает с точностью до наоборот: снимает бабки с убыточных и/или долгоиграющих отраслей и прокручивает их в высокорентабельных, попутно ужимая денежную массу насколько можно. В результате в России ситуация где-то через три года придет в норму. А США как раз начнут искать, где взять бабло, чтоб отдать долги. А бабла нет: его прожрали - чтобы привыкших жиреть за счет всего мира аборигенов кондратий не хватил. И вот через 3-5 лет уже всем, кто еще не понял, и станет понятно, где временный спад, а где экономика накрылась медным тазом. Потому что выплачивать эти долги очередными аблегацыями не проканает. Придется реальные бабки отдавать.
Почти наверняка США собирается никаких бабок не отдавать, - все равно нереально, - а замутить крупную войну. Для того и военные расходы поднимают. Но чтобы выпрямить ситуацию, им придется прыгнуть на сильную страну: иначе это как мертвому припарки. И значит, эту войну они сольют - к британским учОным не ходить. Потому как в сильной стране есть армия. А США привыкло браво воевать с мирным населением, стариков да детей доблестно и героически стрелять. И воевать с армией, а не с гражданскими, у них пупок развяжется.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 14.08.2009 в 15:12.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2009, 15:17   #396
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Вот только почему ипотечный кризис на американском (еще раз: на американском) рынке недвижимости американскую экономику вогнал в нетяжелую рецессию, а российскую - в жестокий кризис?
Потому, что российские банки перепродавали желающим дешевые импортные кредиты. Вследствие провала американского рынка кредита пришел песец дешевому импорту. А дешевого отечественного кредита как не было, так и нет.

Последний раз редактировалось Slawa; 14.08.2009 в 15:19.
Slawa вне форума   Ответить с цитированием
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 14.08.2009, 18:31   #397
Vesh
superstar

Вот давай через те же 3 года посмотрим, придёт к нам сюда кирдык, или, как всё время пока случалось, будет очередной подъём.

А то кирдык нам предвещают уже лет 20 как, а он всё не идёт и не идёт.

Последний раз редактировалось Vesh; 14.08.2009 в 18:33.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2009, 01:24   #398
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

"И не пойду я никуда,меня и дома неплохо кормят!!!!"
Русский П....ц
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 15.08.2009, 19:57   #399
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Вот давай через те же 3 года посмотрим, придёт к нам сюда кирдык, или, как всё время пока случалось, будет очередной подъём.
Давай, конечно. На всякий случай, имей в виду: землянку буду копать на двоих. Если что, не дожидайся, пока США полным подъемом не накроется, я тебе всегда рад буду
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2009, 23:08   #400
Vesh
superstar

Пасибa! :)
Vesh
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 20 из 20 « Первая < 10111213141516171819 20

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon