ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Я - хозяин Собаки. Поговорим о нашей ответственности
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 10 < 1234567 8 910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 17:41   #141
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Ну да, имеет. Но, в принципе, и вы с собой можете на ее площадке появиться по закону. Другое дело, что крику будет не дай бог. Но с другой стороны, по общечеловеческим ценностям, дети-то приорететней собак. И попробуйте мне доказать, что ваш ребенок для вас на втором месте по отношению к собаке. Чужой да, конечно, но поставьте себя на мето родителей. Другое дело, что тетка попалась неадекватная. Но вы сами сказали, что власти, создав условия собакам, не создали их детям. Что тут скажешь...
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 18.08.2008, 18:14   #142
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Так у нас везде если и остается не застроеное место, стараються смоделировать что-то в американском стиле,постриженые газоны квадратные постриженые кустики,типовые детские площадки.
Может и красиво конечно но не функционально. Кусты должны давать тень и задерживать пыль дети гораздо лучше себя чувствуют на зеленой лужайке с цветочками. Ан нет, все должно быть как там где сосед на соседа стучит что у него газон не пострижен.
В жаркий летний день у нас куда народ тянется? Да туда где деревья большие кусты густые и трава высокая. Где семье можно вместе включая собаку.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 18.08.2008, 21:30   #143
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Я как-нить запощу фотки американских детских площадок...
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 18.08.2008, 23:46   #144
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

чего-то тема то от названия пошла плясать.
тема то "Я - хозяин своей собаки. Поговорим об ответственности".
Вот и давайте о ней. Все-таки, несмотря ни на что, ответственность наша, как владельца, никуда не девается.Даже если администрация ещё пока у нас уровнем не дотягивает, есть такое понятие, как моральные принципы и воспитание, как свое собственное, так и собачье.
И когда мы склонны оправдывать себя и свою собаку в разных поступках, мы непримиримо жестко требуем от других идеализма.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.08.2008, 02:00   #145
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Администрации к сожалению плевть на все,кроме того из чего можно получить выгоду.
Тема вообще более чем странная, вы где -нибудь видели чтоб люди увлеченные чем -либо отстаивали не свои интересы,а боролись за ужесточение меры ответственности,за ужесточение правил?
Это шахсейвасей какой-то. Представте тех же автовладельцев корящих друг друга за парковку во дворе и неубраное масло и тормозуху на асфальте. И требующих повышения поборов?
-----------------------------------
http://kond-pavel.ya.ru/ Если кому интересно,как мы в резиновых сапогах дерьмо месим.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2008, 04:49   #146
Zem
Команда форумов

Дайте ссылку где они с тряпками убиают за собой или осуждают парковоки на газонах. Да они здесь так,для примера.
Имхо,подобная тема была бы уместнее в клубе не любителей домашних животных,дескать оборзели совсем "собачники" и т.д.
А ведь любителей собак много,очень много.Думаю не меньше 1/4
населения. И почему такое пренебрежение? Никаких прав одни обязаности.
Почему например в кошках не обсуждают вонь от испражнений и дохлых кошаков в подвалах?
Я совсем не кошкодав,такой зверь у меня тоже есть.
Но,проблемма психпригодности владельца 20 котов не обсуждается в "кошках".
Zem
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2008, 12:02   #147
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да что вы к автовладельцам то прицепились? автовладельцы платят и налог на транспорт, и дорожные сборы, и штрафы и административная и уголовная ответственность есть.
и ругаются в нормальных дворах, чтобы на парковочных местах парковались аккуратно, мусор не выкидывают из машин. но ругаются и добиваются своего только те, кому это надо, а не те, кто постоянно бубнит себе под нос "то не так, это не так" и т.п.

про собачников - да и те обязанности, которые есть не выполняются. Правила содержания собак в городе СПб вы выполняете? нет. так какого черта вы от других чего то требуете? с себя любимого начните, а не осуждайте тех, кто за своими собаками дерьмо убирает, выгуливает их на поводке и т.п.
чтобы отстаивать свои права нужно сначала показать, что вы с уважением относитесь к правам других.

про кошаков. когда кто-то держит по 20 кошек дома, думаю, любой кошатник скажет, что у человека не все дома. но таких случаев значительно меньше, чем невоспитанных собак и хозяев на улицах.
дохлый кот в подвале - это проблема жильцов. надо следить за тем, чтобы подвал был закрыт. в моем доме в подвалах нет не крыс не кошек. добились мы того, что поставили новые двери с новыми замками. а если у вас не так, то поднимите сою филейную часть с дивана и попробуйте настаивать и отстаивать свои права.

и никак не могу понять, какая связь между дохлым кошаком и тем, что человек выгуливает свою невоспитанную собаку без поводка? и объясняет пробегающим мимо людям, что "не надо бегать, мой пес этого не любит, может кусить"? речь то об этом, если вы до сих пор не поняли.
почему я должна вляпываться в собачье дерьмо только потому, что за чьим-то насравшим на дорожку псом (который в принципе в этом и не виноват) хозяин не сподобился убрать?
вы все не в ту сторону двигаетесь, а пытаетесь сказать что "ничего я делать не буду, потому, что никто ничего не делает". хотя это не так.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2008, 19:48   #148
Zem
Команда форумов

Я хотел сказать что здесь форум любителей собак и странно что его участники не отстаивают права владельцев животных,а наборот.
Я же с оговоркой упомянул,для примера.
Но,почему я должен портить обувь и отмывать собачьи лапы от той дряни,которая капает с автомобилей во дворах,тоже не понятно. Только потому что кто - то платит подорожный сбор? Тогда логично брать и с владельцев собак подобный налог. Административная и уголовная ответственность уже есть и всегда была.
Кто виноват если запарковав драндулет на газоне водитель вляпался в собачье дерьмо? Собак ведь не выгуливают на проезжей части.
Кошаков не обязательно дома разводить можно кормить их в подвалах
на лестницах во дворах. Таких любителей животных гораздо больше чем тех которые дома держат по 20штук.
Что касаемо собачьего дерьма на тратуарах то этим грешат щенки и бездомные собаки убирать конечно нужно как владельцам так и дворникам и всеже надо смотреть под ноги,а-то можно в люк например провалиться. Все нарушают иногда правила.
И причем здесь я лично? Мой пес не какает на дорожках,был щенком случалось,но я за ним убирал,за всю жизнь он никого не укусил. А если кто его испугался или не любит. Я то тут при чем?
Я "двигаюсь не в ту сторону",пытаюсь доказать что вряд-ли стоит осложнять жизнь самим себе,об этом к сожалению и так слишком заботятся другие.

Последний раз редактировалось Zem; 19.08.2008 в 19:55.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2008, 20:25   #149
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Zem, вот из-за того, что многие собачники любят свои права, но пилюют на обязанности, народ их не любит, да и собак заодно. ИМХО - уже тем, что мы завели собаку, мы взяли на себя определенные обязательства. И по ее содержанию, и обязанность не создавать нашей любовью к собакам проблем другим людям, которые, может, этого не понимают (нещасные созданья)))), да и понимать не обязаны.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 20.08.2008, 00:31   #150
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Я хотел сказать что здесь форум любителей собак и странно что его участники не отстаивают права владельцев животных,а наборот..
здесь форум прежде всего людей, со своими правами и обязанностями. а не собакофанатов-ненавистниковвсехився

Цитата:
Но,почему я должен портить обувь и отмывать собачьи лапы от той дряни,которая капает с автомобилей во дворах,тоже не понятно.
а у вас машины нет? например, с моей ничего не капает. капает с драндулетов, которым на свалку пора. но ими владеют люди, которые не могут себе позволить что-то лучше. что, им теперь на машине не ездить? (это обратный пример малоимущим, которым справку не достать)
Цитата:
Только потому что кто - то платит подорожный сбор? Тогда логично брать и с владельцев собак подобный налог
.
вроде ж об этом речь выше и шла. только вы были активно против.
Цитата:
Административная и уголовная ответственность уже есть и всегда была.
да ну? вас когда-нибудь штрафовали за выгул собаки в неположенном месте, неубранное гуано (даже если в кустиках сделала собачка), за выгул без поводка и намордника? думаю - нет. а вот автомобилиста с удовольствием эвакуируют со стоянки в неположенном месте со всеми последствиями (штраф, оплата эвакуатора, оплата штраф стоянки - где тысяч 5-10), за проезд на красный свет и тп тд.
мой совет ещё раз- читайте КоАП.
Цитата:
Кто виноват если запарковав драндулет на газоне водитель вляпался в собачье дерьмо? Собак ведь не выгуливают на проезжей части.
обоюдка, как говорится. и машине и собачьему дерьму нечего делать на газоне.
а так собак выгуливают в центре города, не на газонах даже. убирают - единицы.
Цитата:
Кошаков не обязательно дома разводить можно кормить их в подвалах
на лестницах во дворах.
и что? кстати, не знаю как в вашем районе, но в своем микрорайоне я видела за год всего 2 бездомных котов. а собак - штук 20. это так, пища для дальнейшего вашего аргументирования.
Цитата:
Что касаемо собачьего дерьма на тратуарах то этим грешат щенки и бездомные собаки убирать конечно нужно как владельцам так и дворникам и всеже надо смотреть под ноги,а-то можно в люк например провалиться.
я не про тротуары. я про дорожки, такие гравийные во дворе. и срут на них взрослые домашние собаки. как и на школьных площадках, где дети спортом занимаются.
люков там нет и хочется идти спокойно, а не смотреть себе под ноги.
Цитата:
Все нарушают иногда правила.
да, конечно. но и автомобилисты не все их нарушают.
Цитата:
И причем здесь я лично? Мой пес не какает на дорожках,был щенком случалось,но я за ним убирал,за всю жизнь он никого не укусил. А если кто его испугался или не любит. Я то тут при чем?
да не лично вы. "вы" в данной теме в примерах и доводах на 90% абстрактное.
я могу сказать, что также лично могу воспринять наезды на автовладельцев, т.к. пешеходов давить не стремлюсь, на газонах никогда не парковалась, налоги плачу.
Цитата:
Я "двигаюсь не в ту сторону",пытаюсь доказать что вряд-ли стоит осложнять жизнь самим себе,об этом к сожалению и так слишком заботятся другие.
да причем тут осложнять и как осложнять? речь идет о том, чтобы наоборот облегчить жизнь и привлекать поменьше негативного внимания к себе как классу общества - собаковладельцы))
ведь если не будет собачьего дерьма, невоспитанных кусающихся собак, собак пугающих прохожих и детей, бездомных стай - не будет и проблем и повышенного внимания СМИ и пр., т.к. не будет поводов.
"зри в корень"(с)

Симба
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2008, 04:54   #151
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
речь идет о том, чтобы наоборот облегчить жизнь и привлекать поменьше негативного внимания к себе как классу общества - собаковладельцы))
ведь если не будет собачьего дерьма, невоспитанных кусающихся собак, собак пугающих прохожих и детей, бездомных стай - не будет и проблем и повышенного внимания СМИ и пр., т.к. не будет поводов.
"зри в корень"(с)
В корень - так в корень.
Мысленно берем корень этот "зла", отделяем ту часть которая на улице не встречается, и вот наконец -то,наш мааленький собаческий отросточек,который СМИ любят всем через свою корявую лупу показывать. Вот он,растет и на несколько отросточков разделяеться. Тяпни разок лопатой и нет его,но с другой стороны ветка засохнет все ведь на свете имеет две стороны.
Попробуем подлечить:
Введем например разрешение как на оружие и права на вождение собак по улице. Смотрим отсохла часть собаковладельцев. Oй! Зато как выросла ветка бездомных собак, а с другой стороны ветка травматического оружия на душу населения принялась отростать.
Разрешение - то одинаково труднодобываемо,эффективно и жрать не просит. Ну понятно и корни "зла" этих явлений тоже в рост и некоторые другие,все ведь взаимосвязано.

Попробуем налогом корешок долбануть:
Таак сверху бездомные дворняжки поперли малоимущие собаководы вянут. Ну там слезики - инфарктики, мелочь всякая. Зато остальным легче стало. Мы налоги платим и отстанте от нас. Но какашечный отросток как был так и есть. Денежки в других корнях осели.

А если мы чуть по выше попробуем там где наш собачий корешок начало берет подлечим:
Систему продажи собак централизируем, абанимент на дрессуру в стоимость щенка введем. Проверку начальных знаний что есть и что ест животное собака,кто не вызубрил дулю с маком,а не щенка.
От,уже лучше,малоимущие подвяли,но так потихоньку. Зато случайнокупившие стали быстро засыхать. Барыги на рынках засохли и сдохли, от этого корня и ветки то дурные росли. Новичков перестал волновать вопрос почему соб добрый и как его разозлить. Чистапацаны пальцы гнут -самую крутую собаку самой послушной сделали. Отмирают добервеллеры с ненормальной психикой.Пообочные ветви и направления пород на глазах вянут,зато cами породы растут и такие плоды на них что буржуи со всех сторон слюни пускают канючат продааайте Христа ради. Мы заплатим золотом!.......... Размечт-а-а-лся. Лечение денег стоит.
До тех пор пока у нас видят только корень,причем стараються его гипертрофировать чтоб отвлечь общественное внимание от проблем,
более насущных и важных изменений в лучшую сторону ждать нечего.
А СМИ,что СМИ им за что платят они то и показывают.

Зы не в тему простите посоветуйте плз. Какую -нибудь таблетку,чего -то пес запаносил,температура внорме,активность как обычно.
Спасибо.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2008, 09:34   #152
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Для разовых акций я давала фталазол. Если лень варить морковку 4 часа, конечно.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 20.08.2008, 10:56   #153
Vladalina
начинающий

Vladalina ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Vladalina с помощью ICQ

Можно дать смекту. Развести с водой по инструкции.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vladalina
Найти ещё сообщения от Vladalina
Старый 20.08.2008, 11:29   #154
Zem
Команда форумов

Спасибо,не пригодилось правда,само прошло.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2008, 15:44   #155
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

[quote=Zem;305456]Я хотел сказать что здесь форум любителей собак и странно что его участники не отстаивают права владельцев животных,а наборот.

Тут как раз отстаиваются права своих животных. Вам разве никогда не приходилось сталкиваться на прогулке с огромными агрессивными кобелями, которыми владельцы ва-а-ще не умеют и не стремяться управлять? Как я уже писал в самом начале, тот же кавказец может быть шикарным компаньоном и защитником хозяйского двора, а может быть потенциальной и фактической угрозой для всех окрестных собак и их владельцев, а также простым адекватным прохожим. Этой породой, как илюбой аналогичной должен заниматься человек подготовленый, а не желающий просто "большую злую собаку". У нас пригород и таких собак большинство. Так что приходилось видеть и совершенно адекватных собак, так и вытаскивать своего из под медведеподобного кавказца, с которым хозяин ничего не мог поделать.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2008, 00:58   #156
Zem
Команда форумов

[quote=Leodrum;305736]
Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Этой породой, как илюбой аналогичной должен заниматься человек подготовленый, а не желающий просто "большую злую собаку".
И не только этой,а всеми другими тоже. Я даже в предидущем посте помечтал немного как это можно было бы сделать. А каковы ваши соображения на этот счет?
И что,ваша песа в тот раз,сильно пострадала?
зы По отношению к собакам понятий злая - добрая не существует.

Последний раз редактировалось Zem; 21.08.2008 в 11:38.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2008, 01:09   #157
Симба
superstar

Zem, a Zem...ну низзя же так в начале первого ночи шутить над людьми))) квоть аккуратнее, а то я уже подумала, что тут "тихо сам с собой веду беседу")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2008, 17:07   #158
Leodrum
Команда форумов

Zem, там даже в цитате есть "и всеми аналогичными". Есть породы собак, с которых удобнее начинать. Вообще, на мой взгляд, идеальная собака для этого - средних размеров дворняга. Вообще идеальный вариант также для желающих просто собаку-компаньона без особых требований. Как конкретно сделать всем сразу хорошо я даже морочиться не буду, т. к. не имею соответствующих знаний в области законодательства и права. Кроме того, количество бездомных дворняжек и так зашкаливает, несмотря ни на какие меры. Процент собак, взятых с улицы, ничтожен по сравнению с теми, что остались там и плодятся без всяких ограничений. Кстати, стая таких собак, оголодавших или во время собачьих свадеб любого кавказца с кашей и с хозяином съест. Опять же был свидетелем как хозяин извлек из копошащегося мохнатого клубка почти мертвого алабая. Не пугайтесь, он выжил. И разговор идет не о запрете содержания собак теми у кого они уже есть, а хотябы контролировать дальнейшее приобретение щенков. Чтобы не продавали кавказцев, догов, мастифоф и алабаев в однокомнатные квартиры, черт возьми!!! Естественно, нет средств содержать отобранных собак, как и умертвлять их, кстати. Теперь дальше: Мой пес пострадал не особенно сильно, ибо сам метис каказца и унаследовал его толстую свободно сидящую шкуру, крепкий костяк и сниженый болевой порого. Только размеры подкачали))). Так что он не безропотно терпел, пока его ели. Поэтому отделались парой рваных ран и несколькими поменьше. Крупные зашили, мелкие обработали. Зажило как на собаке. О понятиях добрая и злая. Есть же понятия злой и добрый человек? Чем собака в этом отношении от человека отличается, я не пойму? Хотя, в том контексте мной подразумевался человек, в кинологии ваще несведующий. Ну хорошо, давайте назовем злую агрессивной, а добрую неагрессивной. Суть от этого не меняется. Надеюсь, вы не будете отрицать, что по характеру и темпераменту собаки отличаются друг от друга как и люди, да прочие животные? Или вы считаете, что в пределах породы или вида они все одинаковые?!!
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2008, 20:42   #159
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Кроме того, количество бездомных дворняжек и так зашкаливает, несмотря ни на какие меры. Процент собак, взятых с улицы, ничтожен по сравнению с теми, что остались там и плодятся без всяких ограничений. Кстати, стая таких собак, оголодавших или во время собачьих свадеб любого кавказца с кашей и с хозяином съест. Опять же был свидетелем как хозяин извлек из копошащегося мохнатого клубка почти мертвого алабая.
А вот это проблема. Большая проблема. Огромная!

И... Какие-такие меры принимаются? В Штатах, несмотря на все сюсюканья по Animal Planet, несмотря на всё обожание, никакому, даже самому свёрнутому любителю животных не придёт в голову агитировать за оставление бездомной собаки на улице. Знаете, что происходит с очень небольшим количеством бродячих собак? Правильно, их отлавливают и помещают в государственный приют (приюты для животных, как правило, находятся в ведении графств). И если собаку за определённый период никто не взял себе (в разных графствах этот период разный, но почти везде очень короткий: одна-две недели), собаку усыпляют.

Я не знаю, правильно это или нет, но бездомных собак на улицах нет. А в России их очень много, и они могут быть всерьёз опасны, причём не только для хозяйских собак, но и для людей.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 22.08.2008, 00:35   #160
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Zem, там даже в цитате есть "Есть породы собак, с которых удобнее начинать. Вообще, на мой взгляд, идеальная собака для этого - средних размеров дворняга.Чтобы не продавали кавказцев, догов, мастифоф и алабаев в однокомнатные квартиры, черт возьми!!!
Согласен про породы,я немца советую,а дворняги,имхо лучше совсем бы их небыло. Но,одно дело советовать другое заставлять. Вы думаете если человек лет 15 будет дворянина за поводок волохать он в собаках разбираться начнет?
И почему кто-то будет мне диктовать кого покупать? Имхо дело вкуса.
Я своего пса очень большим не считаю живу,сейчас в однокомнатной по документам кв. Места хватает. Не хочу больше, хотя есть.
Да вообще почему кто -то будет мне диктовать что купить и где хранить?
Про стаи которые алабаев жрут извините,но бред полный, а что бороться с ними нужно это правильно,но опасны они в основном как разносчики заболеваний. Несчастные трусливыве животные.
Вчера буквально,стая набросилась, мой лежал,сел стаю как ветром сдуло,даж не рыкнул.

Последний раз редактировалось Zem; 22.08.2008 в 00:56.
Zem
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 10 < 1234567 8 910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google