ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Подбирает на улице.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 7 из 10 < 123456 7 8910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 11:11   #121
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А у меня Арник на поводке научился реагировать на команду "Нельзя!" - или не берет или бросает (в зависимости от того кто из нас оказался быстрее :))) А дома все прекрасно оба. Перехожу к вкусному на полу.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 16.03.2011, 11:24   #122
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Элиска Посмотреть сообщение
Нет, не совсем так. Скорее я наказывала не домом, а отсутствием прогулки. Мы её откладывали. Когда мы проходили и ничего не подбирали, тут уже я его хвалила и мы радостно бежали дальше, прыгали, бросали мячики. Ну несложно ж понять что жрать на улице плохо. Несложно. Он меня расстроил и гулять с ним у меня желание пропадало. Скорее так он понимал. По-моему все лабрадоры незнаю как другие породы очень чуткие по отношению к хозяину, прям в рот заглядывает лишь бы угодить. На это я и "ставила". Ну не спорю, возможно неправильно конечно. Но у меня много такого "нестандартного" опыта. Бить не бью, голодом не морю, но у некоторых вызывает недовольство
Я считаю,что любое воздействие хозяина на его собаку имеет место быть,если это воздействие приносит свои плоды. Но согласитесь со мной,что в некоторых случаях это может принести собаке(пусть не вашей) стресс и тревогу. А это в дальнейшем скажется на состоянии ее здоровья. Так,что рекомендовать так понравившийся вам метод всем собаководам я не стала бы.Все люди и все собаки очень разные.
И еще о лабрадорах. Мой лабрадор Яшка был бы страшно оскорблен, если бы я прервала прогулку и пошла домой,применив это как наказание за подбирание на улице. И прибывал бы весь день в расстроенных чувствах.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 16.03.2011, 11:26   #123
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
А у меня Арник на поводке научился реагировать на команду "Нельзя!" - или не берет или бросает (в зависимости от того кто из нас оказался быстрее :))) А дома все прекрасно оба. Перехожу к вкусному на полу.
Просто замечательно!!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2011, 17:15   #124
Элиска
новичок

Элиска ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Элиска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Я считаю,что любое воздействие хозяина на его собаку имеет место быть,если это воздействие приносит свои плоды. Но согласитесь со мной,что в некоторых случаях это может принести собаке(пусть не вашей) стресс и тревогу. А это в дальнейшем скажется на состоянии ее здоровья. Так,что рекомендовать так понравившийся вам метод всем собаководам я не стала бы.Все люди и все собаки очень разные.
И еще о лабрадорах. Мой лабрадор Яшка был бы страшно оскорблен, если бы я прервала прогулку и пошла домой,применив это как наказание за подбирание на улице. И прибывал бы весь день в расстроенных чувствах.
я и не рекомендую, что Вы.. Я поэтому и написала, что во первых извиняюсь что влезла, а во вторых это лично мой опыт и я конечно не рекомендую его всем. Я пробовала и Фу и Нельзя.. Хитрый же. Он не в открытую потом ел, а поворачивался попой к мне и быстро заглатывал вроде как я не вижу или лапой чота вкусное в кустики, а потом сжирал когда я всё-таки отвернусь. Или как было последнее время - просто с налёту когда и не успеваешь ничего крикнуть, он ковть и глотал.
По идее у меня особо не было с кем посоветоваться, читала литературу, форумы.. С кинологом мы вообще ни дня занимались увы. Поэтому он у меня оригинального послушания. Например многие мои эмоции он понимает по кличке. Есть резко Лорд! значит что-то не то делает, прекратить. если предупреждающе Лоооорд.. значит он намерился сделать пакость, а я заметила. И т.д. Выйди из-под стола, иди сюда, обойди, проходи и т.д. понимает неукословно))
Ну опять-таки... это моё упущение конечно, что не как все.
Элиска вне форума  
Элиска
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Элиска
Найти ещё сообщения от Элиска
Старый 16.03.2011, 22:48   #125
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Ира, рада вашим достижениям. Молодцы!

Теперь о нас.
Первое занятие на лестничной клетке прошло так:
я сама бросила сосиску перед дверью. Шаня не видела. За пол часа до прогулки вышла к машине и сосиску подложила. Вернулась, собрала себя и собаку к прогулке.
Вышли. Я невзначай стою рядом (первый раз решила непосредственно следить), наблюдаю. Понюхала Шаня воздух, посмотрела на сосисочку под разным углом, подумала и на меня взгляд перевела. В этот момент выразила я бурный восторг и заделилась лакомством из кармашка.
Вернулись с прогулки. Опять, обошла стороной, подошла к двери и ждет. Похвалила, угостила. Сосиску незаметно убрала подруга.

Утро сведущего дня. Сосиски нет, а запах-то остался. Вышли мы с собакой вдвоем. Я ковыряюсь с дверью, глазом одним - на шнауцера. Смотрю, язык к полу полез. Чего-то я ей крикнула(резко скомандовала). Уж не помню что, машинально вышло, то ли "плюнь", то ли "так", а может и "фу". Последнее вряд ли, так как я уже отучила себя эту команду давать) Не суть, выразила я свой протест голосом, и попыталась объяснить собаке рывком поводка, но так как я стояла у двери, то рука моя с грохотом встретилась с железной дверью и рывок не состоялся. Произошло все в один момент и эффектно. Лучше, чем после рывка.
В эту прогулку нам встретились огромная обглоданная кость, мясо в миске для бездомных. Все собака, после непродолжительного принюхивания, обходила стороной. Косилась на меня и получала угощения. Команду я не давала никакую, так как хотела посмотреть собачью реакцию. Шаня была на поводке.

Вечер того же дня. Попросила маму косточки куриные оставить. Признаться, плохо в памяти Шанино поведение отложилось. Но надо было мне ей команду дать - точно. Сомнение у нее было. Но опять-таки, рваться со всех ног к костям она не стала, за что ее я и похвалила.

Упражнения стараюсь проводить не в каждый выход. Ну или хотя бы не много раз подряд. "Фу" получается командовать в крайнем случае - хочу, чтоб у собаки выработался рефлекс не брать совсем, а не только при команде (об этом мы уже говорили)
Думаю, что длину поводка увеличивать надо - не дура она, понимает, что рядом со мной таких ошибок лучше не делать.

Сегодня в вечернюю прогулку хочу подложить испортившуюся рыбину. В кармашек, помню, возьму вяленую рыбку.
До конца недели, думаю, буду еще на площадке перед дверью. Площадка у нас маленькая, торопиться не буду. Закреплю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 17.03.2011, 00:56   #126
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Попробовала со скумбрией. Рыба поджидала нас по возвращении с прогулки. Отпустила Шаньку в свободный полет в парадной. Поводок оставила пристегнутым на всякий...Не взяла. Носом поводила. Я потопталась на площадке. Спустилась к двери на улицу, постояла, вернулась. Собака как стояла, так и стоит. Ждала меня. Получила один кусочек на лестничной клетке, другой уже дома.
Посмотрю, как завтра выйдем - жирный след от рыбы еще будет пахнуть.
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2011, 10:04   #127
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ну вы молодцы, горжусь! Я считаю, что это великое соблазнение для собаки. А мы вчера с вкусным на полу. Мартин молодец (ну, с ним не очень честно, все-таки мы это проходили уже), а Арник схватил кусок сушки! Пасть была раскрыта, кусок вытащен, Арнику "Фу!" строго. Последующие три раза ошибок не было.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 17.03.2011, 13:46   #128
Gem
Команда форумов

Спасибо, Ириш. Я тоже безумно рада. Гулять спокойнее стала. Я стала))) Однако, помню слова Елены Валерьевны и все время на чеку - жду отката.
А еще я заметила, что Шаня с полу перестала крохи подбирать. По крайней мере, при мне она этого не делает.

Цитата:
а Арник схватил кусок сушки! Пасть была раскрыта, кусок вытащен, Арнику "Фу!" строго. Последующие три раза ошибок не было.
По-моему, на них очень действует операция по доставанию лакомства из пасти. Лишь бы успеть достать.
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2011, 19:01   #129
elengordeeva

Gem

Откат может быть, а может и не быть. Обычно сначала он начинается у хозяина собаки. Хозяин расслабляется и тут раз и собака вдруг начала все мести, "как сцепи сорвалась".

И еще один маленький советик: не торопитесь с ней работать без поводка. Дайте ей прочувствовать всю вашу значимость и закрепить правильное поведение.
И пусть вам кажется,что поводок не дает ей вас обхитрить. Все равно. Не стоит такими достижениями рисковать!!!

И еще у собаки скоро просто автоматически закрепится не совать нос во всякую дрянь. Это так же как в машине рычаги рычажить. Сначала думаешь как это делается, а потом думаешь уже что делать,когда домой приедешь, а руки и ноги все делают сами. Так и у собаки.
И мне очень радостно,что Вы не бросили на середине и занимаетесь!!!
Такое дорогого стоит!! Обычно многие просто бросают на полпути.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2011, 19:07   #130
elengordeeva

Цитата:
Ну вы молодцы, горжусь! Я считаю, что это великое соблазнение для собаки. А мы вчера с вкусным на полу. Мартин молодец (ну, с ним не очень честно, все-таки мы это проходили уже), а Арник схватил кусок сушки! Пасть была раскрыта, кусок вытащен, Арнику "Фу!" строго. Последующие три раза ошибок не было.
Даже не сомневаюсь,что у вас все получится. Но с щенком будьте поосторожнее. Характер и лидерство ему лучше показывать в полсилы. А то у него стресс будет:))
Так у моего Яшки бывает,когда Елке попадает. Он целый день в стрессе ходит. Они же такие разные наши собаки:)
Если Еле грозным голосом сказать:" Прекрати немедленно". То она еще подумает и посмотрит достанется ей от меня или нет.
А Яшке просто спокойным голосом говоришь: " Яша так нельзя". И Яша не раздумывая прекращает недозволенное. А чаще он вообще не делает ничего недозволенного.
А вот Елкина мама сначала сделает все,что нельзя, а потом идет с повинной головой за наказанием.
Да хочу уточнить: "достанется от меня" это у нас:" Уходи от меня". И Ела минут 10 гуляет одна. Она этого очень не любит. Поэтому смотрит на мою решительность на данный момент. Но такое я использую только для Елки и только в зрелом возрасте. Для Яшки это будет катастрофа. А для Елкиной мамы радость. Ура отпустили,пойду на помойку.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2011, 23:02   #131
Gem
Команда форумов

Цитата:
И еще один маленький советик: не торопитесь с ней работать без поводка. Дайте ей прочувствовать всю вашу значимость и закрепить правильное поведение.
И пусть вам кажется,что поводок не дает ей вас обхитрить. Все равно. Не стоит такими достижениями рисковать!!!
Как скажете. Раз можно на поводке, то будем продолжать с ним. Осенью на площадке дресс мне тоже говорила, что надо железный рефлекс выработать, но мне не давала покоя мысль о хитрости штуцера: на поводке не возьму, а без - да пожалуйста! Отголоски этой мысли вот и звучат сейчас.

Цитата:
И мне очень радостно,что Вы не бросили на середине и занимаетесь!!!
Такое дорогого стоит!! Обычно многие просто бросают на полпути.
Спасибо за такие слова. Не брошу, ни за что. Люди у нас злые, мясо с фосфором бросают. Жизненно необходим нам этот навык. Всю жизнь наопминательные уроки проводить будем.
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 11:10   #132
elengordeeva

Цитата:
Как скажете. Раз можно на поводке, то будем продолжать с ним. Осенью на площадке дресс мне тоже говорила, что надо железный рефлекс выработать, но мне не давала покоя мысль о хитрости штуцера: на поводке не возьму, а без - да пожалуйста! Отголоски этой мысли вот и звучат сейчас.
Хитрость миттельшнауцера известна. А вот хитрость человеческая более изощренная. И поэтому в скором времени у собаки поменяются все установки по поводу собирательства с земли. Он просто разучится бегать и подбирать. Но для этого нужно время. например если собака подбирала с земли например 6 месяцев,то для замены другим поведением ему потребуется тоже 6 месяцев. Просто имейте это ввиду.

Цитата:
Спасибо за такие слова. Не брошу, ни за что. Люди у нас злые, мясо с фосфором бросают. Жизненно необходим нам этот навык. Всю жизнь наопминательные уроки проводить будем.
У вас есть главный стимул это жизнь и здоровье собаки!!! Очень важный стимул и самая надежная мотивация. И еще очень важно. Мы не осознаем этого иногда. Но когда мы постоянно боимся за жизнь и здоровье нашего питомца(я имею ввиду подбирательство с земли и отравление),то это приводит нас к серьезному дистрессу самих и мы начинаем чувствовать себя не совсем здоровыми(гипертония,боли в желудке и так далее)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:50   #133
Gem
Команда форумов

Цитата:
например если собака подбирала с земли например 6 месяцев,то для замены другим поведением ему потребуется тоже 6 месяцев. Просто имейте это ввиду.
Читаю предложение и думаю, что в конце будет цифра, значительно превышвющая первую. А нет, все занчительно короче)

Цитата:
И еще очень важно. Мы не осознаем этого иногда. Но когда мы постоянно боимся за жизнь и здоровье нашего питомца(я имею ввиду подбирательство с земли и отравление),то это приводит нас к серьезному дистрессу самих и мы начинаем чувствовать себя не совсем здоровыми(гипертония,боли в желудке и так далее)
Пожалуй, такое есть. Сейчас я уже не так зациклена на подборах. У меня же эйфория)))) С собакой сейчас гулять - сплошное удовольствие. Укрепляем здоровье друг другу)

Что с квартирным упражнением, что с "трюками" на лестнице - все одинаково. Собака стОит, смотрит, нюхает, но не берет. Вынашиваю коварные мысли что б такого вкусненького ей подбросить) Рубца что ль купить? А может, и косточку из жил брошу. А ежели не возьмет - угощу подобной.
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2011, 12:32   #134
elengordeeva

Цитата:
Читаю предложение и думаю, что в конце будет цифра, значительно превышвющая первую. А нет, все занчительно короче)
В вашем случае значительно короче. Потому что у вашей собаки нет невроза, а есть просто неправильное поведение и все.

Цитата:
У меня же эйфория)))) )
Вы уже прошли эту стадию. У вас просто радость от того,что получается:))

Цитата:
Что с квартирным упражнением, что с "трюками" на лестнице - все одинаково. Собака стОит, смотрит, нюхает, но не берет. Вынашиваю коварные мысли что б такого вкусненького ей подбросить) Рубца что ль купить? А может, и косточку из жил брошу. А ежели не возьмет - угощу подобно
. С подъездом можете не пробовать больше. Собака никогда ничего в подъезде уже не возьмет. И поэтому отпадает смысл делать эти упражнения.
Теперь расскажите мне как она относится к игрушкам и аппортикам на улице?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2011, 21:36   #135
Gem
Команда форумов

А почти никак не относится. На площадке аппорт - наш самый сложный элемент. На улице мне ее крайне сложно разыграть. Мячики, канатики и резиновые косточки - не для нас. Быть может иногда, ради исключения, может побегать с канатиком. Не долго. Чуть лучше дело обстоит с гантелькой деревянной - бегает, грызет ее, носит. Бегать за снежками и палочками ей куда интереснее, но я это не сильно приветствую и пропагандирую, особенно с палочками.
Дома мы почти не играем. Скользкие покрытия, да и некогда, предпочитаю больше гулять. Когда ей скучно - может погрызть канатик или иную мягкую игрушку. Опять - не долго.
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2011, 00:55   #136
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
А почти никак не относится. На площадке аппорт - наш самый сложный элемент. На улице мне ее крайне сложно разыграть. Мячики, канатики и резиновые косточки - не для нас. Быть может иногда, ради исключения, может побегать с канатиком. Не долго. Чуть лучше дело обстоит с гантелькой деревянной - бегает, грызет ее, носит. Бегать за снежками и палочками ей куда интереснее, но я это не сильно приветствую и пропагандирую, особенно с палочками.
Дома мы почти не играем. Скользкие покрытия, да и некогда, предпочитаю больше гулять. Когда ей скучно - может погрызть канатик или иную мягкую игрушку. Опять - не долго.
Ну что же упражнения с игрушками отпадают при таком варианте отношения к игрушечкам:))

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2011, 22:04   #137
Gem
Команда форумов

А как тогда действуем?
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 18:56   #138
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
А как тогда действуем?
Действуем как задумано. Оттачиваем мастерство.
Я на этой неделе думать не могу:)) У меня начались дни рождения косяком. А вот на следующей начнем с новенького:))

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 11:32   #139
elengordeeva

Цитата:
Действуем как задумано. Оттачиваем мастерство.
Я на этой неделе думать не могу:)) У меня начались дни рождения косяком. А вот на следующей начнем с новенького:))
Ну вот у меня все закончилось. И теперь начинаем новое упражнение на улице.
Находите на улице место,где заведомо не может быть помойки. Никаких незапланированных огрызком и костей. Сами берете соленую или копченую скумбрию, а еще ее можно поджарить для запаха и упаковываете в полотняный мешок или тряпицу. Сделать надо так,чтобы собака не смогла проглотить тряпку вместе с рыбой в один присест. То есть этот сверток должен быть большим. Затем перевязываете его любой бечевкой и крепко привязываете к дереву и кладете на расстоянии 2 метров от дерева. И спокойно идете за собакой. Прогулка будет проходить в свободном полете. И поэтому будьте внимательны. А так как вы знаете,что и где лежит,то спокойно можете идти по направлению к этому свертку. И не важно,что это сверток пахнет вами.
Собака без поводка. В кармане у вас кусочки вяленой рыбки.
1. Собака может подбежать к свертку понюхать,посмотреть на вас. Если посмотрела,то присядьте и позовите лаковым голосом к себе и угостите рыбкой. И у же идете совершенно к другом направлении. Погуляв и поиграв опять возвращаетесь на территорию где вы расположили сверток.
Собака обязательно найдет его. И вот теперь, если она его нашла и посмотрела на вас,то если собака умеет по команде садиться посадите ее у свертка по команде сидеть. Посидите буквально несколько секунд, даете вкуснятину и уводите гулять,но только не домой. Гулять играть!!!!
И угощайте рыбкой.

2. Следующий вариант. Собака подошла к рыбе,понюхала схватила сверток и решила от вас убежать. Вы уверены,что она не проглотит этот сверток ну и конечно не отравится и останетесь спокойны.Только смотрите,чтобы бечевка была бы достаточно прочная и собака не смогла ее оборвать. Я уверена ваше спокойствие передастся собаке. Вы спокойно где стояли там и стойте и подайте собаке команду "ФУ", если сверток у нее во рту. Если она его бросила,то зовите собаку при этом начиная движение от свертка и когда собака поравнялась с вами произнесите команду "Ко мне", похвалите и дайте рыбку и уходите гулять минут на 20-30. Затем повторяете все сначала. И если собака понюхала и не взяла сверток,то события идут по первому варианту.
Если взяла,то по второму.
3. Третий вариант. Собака подошла схватила сверток и пустилась бежать от вас или будет стараться разорвать тряпку и съесть рыбу. Но вы спокойны. Так как рыба ну совершенно не отравлена. В этом случае лучше "Фу" не произносить. Подойти к собаке спокойно и отоберите у нее сверток, положите к себе в пакет,который был у вас и уверенной походкой не разговаривая с собакой идти домой.
Чувствуете разницу?
Если во время вашего спокойного подхода,собака бросила сверток,то все идет по второму сценарию.
Постарайтесь во время этого упражнения быть предельно спокойной и уверенной в себе. И не ругать собаку ни за какие ее ,даже самые неправильные по вашему мнению действия.
Если собака смогла оторвать сверток от дерева или разорвать тряпку,значит вы небрежно приготовились к упражнению и ругать должны только себя.
Упражнение надо повторять 2 раза в неделю. В остальное время гулять с собакой на поводке.
Содержимое мешка можно менять,туда можно положить свежезаваренную говяжью кость, куриные свежезаваренные головы. Главное,чтобы все это пахло очень привлекательно:)) И тогда по ситуации можете менять лакомство. В одном случае это будет кусочек сосиски или сардельки, в другом случае кусочки сваренной курятины.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 19:44   #140
Gem
Команда форумов

Прочитала. Спасибо. Все понятно на данном этапе.
Кроме:
Цитата:
Упражнение надо повторять 2 раза в неделю. В остальное время гулять с собакой на поводке.
Вообще на поводке гулять? И остальные пять дней в неделю? Или только в прогулку с упражнением собаку не спускать?

Я не могу ее с поводка не спускать Мне ей не дать такую нагрузку на поводке, которую она получает без поводка. Если она все пары не сбросит - сгрызет многое и описает. Плюс, она свежетриммингованная. Гуляет без комбеза, и, на поводке быстрее мерзнет, хоть я с ней и бегаю.

Заниматься на отработку навыка я очень хочу, но не спускать собаку - считаю, что для нас это непозволительная роскошь.
Посмотреть профиль

Страница 7 из 10 < 123456 7 8910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »