ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Как безопасно бросить курить?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 12 < 12345 6 789101112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 23:44   #1
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Елена поздравляю
У меня мужа с табекса так глючило, ужОс, даже вспоминать не хочется, был похож на не разорвавшийся снаряд, валерьянкой отпаивала, чтобы нервы успокоить))))))
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 06.09.2010, 00:32   #2
Наталья Мартынова
начинающий

Наталья Мартынова ни рыба ни мясо

Цитата:
У меня мужа с табекса так глючило, ужОс, даже вспоминать не хочется, был похож на не разорвавшийся снаряд, валерьянкой отпаивала, чтобы нервы успокоить))))))
Воробей, вот и я так же с ума сходила, детей к бабушке отправляла, на муже отрывалась. Спасибо ему за его терпение! Не курила только во время 2х беременностей (но не могу же я всё время пребывать в этом состоянии) и кормления грудью.
Мне интересно, вашему мужу Табекс помог, курить бросил? Я, наверное, только табекс не попробовала, да гипноз (иглоукалывание не помогло). Может отважусь ещё на одну попытку А то я уже смирилась с тем, что не могу избавиться от этой напасти.
Наталья Мартынова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталья Мартынова
Найти ещё сообщения от Наталья Мартынова
Старый 06.09.2010, 00:46   #3
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Читал книгу Карра. Полтора года назад в первый раз. После первого прочтения я понял, что книга составлена очень грамотно, но, - я не стал тогда курить меньше. Но и больше тоже не стал:))

Через пол-года я решил ещё раз освободиться от курения.
Каждый день "убивать" час-полтора только на то, чтобы добавить себе в будущем кучу "геморроя" со здоровьем, мне становилось всё жальче и жальче. Час-полтора каждый день! -
"А сколько это будет в год?!" (с) "Дюймовочка" Г.Х. Андерсен.

Поэтому прочитал Карра во второй раз. Внимательно и с чувством. После этого сходил в церковь, там исповедался, причастился, попросил у Бога подмоги. И на следующий день, к вечеру, выкурил всего одну сигарету. Это был прогресс. До этого выкуривал пачку в день. Так - сигарету в день, - выкуривал в течении недели. Недоработка)))

Опять прочитал книгу Карра вечером - в третий раз. Утром сходил в храм, опять исповедался и причастился, и опять попросил.
Через день выкурил сигарету. Млин! Косяк!

И ещё через неделю прочитал книгу в четвёртый раз! Заставил себя через силу сесть за компьютер и прочитать:)) А читал я Карра каждый раз с монитора, а не в бумажном варианте лёжа на диване, - а это налагало дополнительные трудности. Но - "мы не ищем лёгких путей!":))) Читал все разы вдумчиво, стараясь всё представлять в деталях и как можно сильнее прочувствовать.
На следующий день опять пошёл в церковь, где исповедался и причастился. И опять попросил Создателя, чтобы он мне помог. Кстати, тот же Карр предупреждает ,что ежели вы прочитали "Лёгкий способ", но всё ещё курите - читайте ещё раз! И ещё раз, ежели чего. Мне хватило четырёх раз))) И я исповедался и причащался, - а это для меня важнее книги Карра априори. Но, видимо, угодно было Богу, чтобы я ещё и сам потрудился, читая)))

В декабре будет год как освободился от курения.

Не знаю, что сыграло решающую роль, но -
"Просите, и дастся вам" (с) И.Христос

У Карра упомянута весьма полезная вещь в книге, а именно, - надо понимать, что ты именно ОСВОБОЖДАЕШЬСЯ от курения, ПРИОБРЕТАЯ взамен очень многое. А слово БРОСАТЬ - очень плохо влияет на то же подсознание. БРОСАТЬ - это негативное действие, ограничение, и оно "в штыки" встречается вашим разумом на подсознательном уровне. Зачем что-то "бросать", ежели в жизни и так всё более-менее терпимо?

А вообще путей много, каждый человек единственен, у каждого своя дорожка, - кому-то помогает освободиться книга, кому-то обет данный Богу, кому-то "Табекс", кому-то посмотреть снимок лёгких курильщика, кому-то фатальный диагноз (но вот до этого лучше не дожидаться:)), кому-то всё перечисленное вместе взятое, кому-то что-то ещё.
Ищущий обрящет:))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 06.09.2010 в 01:04.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 06.09.2010, 09:09   #4
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Курил более тридцати лет, не разу не бросал, хотя изредка подумывал, что хорошо бы бросить, так как после полутора пачек сигарет в день, появились признаки недомогания (кашель по утрам и т.п.).
На работе, года три назад, шеф бросил с помощью кники Карра. Я взял книгу почитать, до этого про этот медот не слышал. В это в "Комсомольской правде" корреспондент проводил на себе эксперимент бросания курить по методу Карра, с освещением своих результатов в печати. И корреспондент бросил (хотя у него были большие сомнения в методе, вначале он долго обсуждал, сколько Карр заработал на продаже книги и думал, что это способ нажиться на её продаже), и я бросил. Причем точно помню, как сижу на лоджии, курю и понимаю, что это моя последняя сигарета в жизни. Было страшно, а дальше как в книге описано, продержался первые три-пять дней, стало легче бороться, потом месяц, а дальше и не вспоминал. На меня больше всего подействовало, что если я курю, то кормлю маленького зеленного тролля, который сидит у меня в голове, и заставляет меня курить (портить моё здоровье), чтобы он мог покушать никотина. Я решил, что как бы мне не было тяжело, но я не пойду у него на поводу и не дам ему очередную порцию табачного дыма, чтобы он паразитировал на мне.
Так из вредности я бросил курить. Прошло более трех лет, не тянет.

Последний раз редактировалось nusen; 06.09.2010 в 09:24.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 06.09.2010, 12:31   #5
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
Елена поздравляю
Спасибо ))
А от Табекса, вроде, глючить бы не должно. Это же никотиноподобное вещество просто, ничего нового для организма. Глючило, скорее, от психологической зависимости. И все же главное - твердая уверенность что бросишь. Чтоб ни минуты сомнения.
По такому же методу сейчас купаемся каждый день в море (а температура все снижается, уже меньше 20-ти). Просто с песней "Врагу не сдается наш гордый Варяг" идешь в воду, не останавливаясь. Хотим попробовать всю зиму купаться. Главное - себя настроить.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 30.11.2010, 11:41   #6
Gamylina
новичок

Gamylina ни рыба ни мясо

А мой парень бросил от них. уже 3 месяца держиться :) бросать постепенно нужно,это понятно. иначе будет плохо от недостачи никатина
Gamylina вне форума   Ответить с цитированием
Gamylina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamylina
Найти ещё сообщения от Gamylina
Старый 06.09.2010, 10:35   #7
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Мне интересно, вашему мужу Табекс помог, курить бросить?
Нет не помог, его хватило на месяц-полтора, работа нервная, вот и не смог без "костыля"(сигареты) обходиться, я так же в плотной зависимости, но сошла на 1мг смол и 0.1 никотина, конечно понимаю, что это ерунда, как курила, так и курю, но все же уже не 9 мг смол и не полторы-две пачки в день, а не полная одна.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2010, 12:38   #8
воробей
Команда форумов

Цитата:
Хотим попробовать всю зиму купаться.
Для здоровья о-о-чень полезно, Елена еще и баню для обновления клеток кожи с веничком, взять за правило каждую субботу в баню ходить. Я как то у знакомого косметолога спросила, про хороший крем для лица, который морщины подтягивает и всё такое, на что ответ сразил наповал: баня, самый лучший крем!(хотя на мне могла навариться по полной, но честно сказала, она практикует баню давно, молодостью кожа просто дышит и еще маски регулярно делает из запаренного овсяного зерна)
воробей
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2010, 12:47   #9
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

С банями тут сложнее, пока никто не посылает )) Придется дома устраивать головомойку почаще.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 07.09.2010, 14:06   #10
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

я бросала раз в жизни-узнав о беременности.
а муж мой бросил сразу в марте 2007 года, и не курил до октября. А потом случился у него стресс, и он закурил.
и вот так все и курим с ним на пару)))

хотя уже подумываю о том, что надо бы....
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 07.09.2010, 19:11   #11
Наталья Мартынова
начинающий

Наталья Мартынова ни рыба ни мясо

А я завидую своему супругу. Он сколько бы не курил по времени (а курит по праздникам), всегда легко, в один день бросает. Завидую его силе воли по чёрному))) Сама, когда бросала курить во время беременности из рук не выпускала книги о вреде курения для ребёнка, благо у свекрови- гинеколога их целая стопка. Как только тянуло покурить, сразу перечитывала карандашиком помеченные места в этих книгах. Ох, как вспомню - так вздрогну)))
Наталья Мартынова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталья Мартынова
Найти ещё сообщения от Наталья Мартынова
Старый 08.09.2010, 01:46   #12
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Я никогда не курила и не начинала, а мой муж, в молодости, выкуривал по 2 пачки в день. И пришлось ему бросить курить, так как очень хотел меня до ЗАГСа довести. И вот уже больше 20 лет не курит.
Мне кажется, для того что бы бросить курить, нужна очень сильная мотивация.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 09.09.2010, 00:41   #13
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Да, про мотивацию очень верно.
Даю наводку на мотивацию - штрафовать самого себя за каждую выкуренную сигарету. Правда понадобится ещё и честность перед самим собой.
Штрафовать себя нужно деньгами. Сумму штрафа определять по желанию, но чтобы каждый штраф был ощутим для бюджета.
Штрафные деньги отдаются в мир безвозмездно и безвозвратно. Долги штрафами выплачивать нельзя. Деньги можно отдавать нищим, перечислять в собачьи приюты, или нуждающимся в лечении людям, можно отдавать совершенно незнакомым людям, относить в храм и т.д.
Пример: Выкурил сигарету - отдай 500 (100, 200 или 1000, кому что по-карману) рублей нищему, или перечисли на счёт нуждающемуся (человеку, собаке, кому угодно.), или отдай тёте (дяде) на улице.
Подобными штрафами некоторые мои знакомые излечили у себя никотиновую зависимость. А особо талантливые не только никотиновую, но ещё и кое-какие другие зависимости.:)))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2010, 17:38   #14
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

А ещё есть анекдот (по мотивации)...

Встречаются два друга.
- Выглядишь прекрасно.
- Да, курить бросил.
- Как тебе удалось?
- Решил, как только выкурю сигарету, то по балконам с пятого этажа спускаюсь, а потом также назад.
- Прекрасный способ!
- Ещё бы. Отличная спортивная форма, по двадцать раз в день по балконам лажу.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2010, 00:32   #15
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

А что такое "бронхит курильщика"?Это заболевание,которое нужно лечить,или состояние бронхов при долгом курении?И зачем моей подруге при бронхите выписали уколы в/м кальций глюконат?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 10.09.2010, 00:48   #16
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

лечить конечно нужно это состояние.

глюконат кальция снижает воспаление, аллергию, сокращение мышц, помогает сердцу работать. комплексная терапия, в т.ч. по детоксикации.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.09.2010, 11:56   #17
nusen
Команда форумов
опытный

Как бросить курить (рассказ со слов старого моремана).

Бросал несколько раз, да все никак не получалось насовсем...
Патрулировали как-то в Атлантике вдоль берегов США. До суши ближайшей км 200-400. В подводном положении курить нельзя, а тут всплыли продышаться. Сразу на палубу, одну сигаретку, вторую тут же - расслабило, сел за рубку, голова закружилась. Внезапно, увидев вертолет, срочное погружение. А я прибалдевший, пока понял, что к чему, люк задраили - погружаются...

Ногами молотить - бесполезно, каблуки резиновые, лодка тоже вся снаружи обрезинена..... Тут вижу - ключ для подтяжки деревянного настила. Прикручен к корпусу гайкой барашком, резьба 8-ка. Как он в руках оказался - не помню, но на его стук погружение прекратили, и меня запустили. Доктор сразу, видя мое лицо, стакан спирта налил.

Отходил дня два... Резьба на креплении ключа оказалась вырвана...

После этого курить даже не тянет.....
nusen
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2010, 21:21   #18
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

А как вы думаете,сигареты лайт и даже супер лайт,-более щадящие?От них меньше вреда,чем от обычных?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 13.09.2010, 23:07   #19
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Да хоть супер-экстра-мега-лайт; хоть даже ультра-премиум-вип класса, - вреда от них ничуть не меньше чем от "Примы". А то и побольше.
Даже если поверить в достоверность циферек о количестве никотина и смол в сигаретах (хотя информация на пачке очень и очень редко соответствует истине, ежели вообще соотвествует:)))). Всё равно, куря "лёгкие" сигареты, - затягиваетесь ими чаще, и затягиваетесь опять же интенсивнее и поглубже, - неосознанно, при чём:))
И, - "природа не терпит пустоты". В "лайтс" и "супер-пупер.....лайтс", вместо никотина и ароматических смол, есть очень много других элементов таблицы Менделеева. Тоже, кстати, очень не полезных.
Но многие считают себя чуть ли не активными пользователями здорового образа жизни, когда переходят на "лёгкие" сигареты:))
Это всё равно, как если бы человек перестал напиваться водкой, а стал набираться до нужной кондиции пивом, грубо говоря.

Я знаю, я сам был такой, - 18 лет курил:))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2011, 22:34   #20
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MilenaLisa Посмотреть сообщение
А как вы думаете,сигареты лайт и даже супер лайт,-более щадящие?От них меньше вреда,чем от обычных?
писалось выше, что это зависит от затяга, а не от кол-ва некатина в сигарете!
на счет того резко бросить курить или нет, зависит от состояния здоровья. прекратить подачу некатина, это не равно что отказаться от пищи! некатин из организма выходит в течении 3х дней!для очистки легких лучше всего молоко пить, молоко-отличный фильтр=)
почему вдруг должна "застаиваться" вода в организме у бросившего, я не пойму? это уже проблема с почками, а не с легкими) как говорится некотин г*вно толкает, а не воду=) нарушается обмен веществ. чтобы в организме ничего не задерживалось, нужно пить чистую воду и тогда не страшно "ожирение") но само сабой для себя нужно рассчитать нужное кол-во воды в день. формула вроде такая = свой вес * на 30. но точно не помню, поищите в инете. и само сабой чтобы не "уплыть" воду не пить перед сном! а всем любителям кофЯ посоветую заменить его на Цыкорий, вкус такой же, но это полезный напиток!)
сама уже курю лет 7
собираемся с мужем бросить вместе, вот по последней пачке докуриваем и все (я курю 3-4 сиги в день вечером, на работе ни-ни и даже не тянет) да и подорожали мои ппц 68р стоят!купила вог арома, так вкус не понраву, а другие даже не хочу пробовать. так что буду всех держать в курсе дела;)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Ответ
Страница 6 из 12 < 12345 6 789101112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »