ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Кулинарные изыскания.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 51 из 67 « Первая < 41424344454647484950 51 52535455565758596061 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 23:16   #1001
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
жирность у твогора какая получается?
Зависит от жирности молока. И еще: я не уверена, что из магазинного молока получится вкусный творог. А вот из натурального... ммм!!!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 22.07.2009, 01:06   #1002
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

ну.. повторяю,натуральное никто не продаст. я как-то с козьего натурального делала,когда у нас грузоперевозчики бастовали и ничего не вывозили(ввозили). на пол молоко сливали. сыр еще можно есть,а творог- редкостная гадость, с непривычки наверное. я козье молоко никогда не пила и запашок никуда не делся после варки-то...
в российских магазинах с порошкового делают,наверное и добавляют ч-н,так просто оно скисает а не заквашивается
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 22.07.2009, 01:11   #1003
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Заквашивается, если кефира (или любого кисломолочного продукта) добавить.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 22.07.2009, 01:32   #1004
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ну, на вкус и цвет....... я просто обожаю козье молоко! Запах может быть (если это кого-нибудь переубедит) по нескольким причинам:
содержание коз и козлов в одном загоне
нечистоплотное выдаивание
плотное закупоревание банки с теплым молоком (час в холодильнике без крышки - запах пропадает)
А какие сливочкииииии....щас слюной захлебнусь!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 26.07.2009, 04:14   #1005
Гета
начинающий

Гета почти знаменит

Я тоже перешла на козье))) И запаха ни какого.. да и на вкус особой разницы я не замечаю))))) Вот сливок меньше.. почти нет... но оно же очень полезное!
Гета вне форума   Ответить с цитированием
Гета
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гета
Найти ещё сообщения от Гета
Старый 26.07.2009, 12:33   #1006
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

а я молочные продукты не люблю. Разве что сметану (не домашнюю) где-то для приготовления некоторых блюд. А так- покупаю творожок (0% жирности) для Иполлита и чайную ложку у него краду)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 09.09.2009, 17:20   #1007
Yadya
начинающий

Yadya ни рыба ни мясо

воробей, твой холодец просто фантастика !! Делала точь в точь по твоему рецепту. Такая вкуснятина получилась...мммм....
Yadya вне форума   Ответить с цитированием
Yadya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yadya
Найти ещё сообщения от Yadya
Старый 16.09.2009, 09:48   #1008
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Люди, у нас сейчас дома образовался Сертификат на посещение ВСЕХ занятий (ЛЮБЫХ по выбору!) в кулинарной студии "ШКОЛА ГАСТРОНОМА". Действует он в течение полугода. Стоит такой сертификат 50 000р, мы готовы отдать за 25 000. Штука хорошая, но мы не можем ею воспользоваться - далеко ездить...

Кто хочет поучиться у настоящих профи классно готовить ? =)

От Snow: Просьба модераторов не удалять пока это сообщение

Последний раз редактировалось Snow; 16.09.2009 в 10:19.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 10.10.2009, 02:01   #1009
Маккензи
опытный

Маккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАР

Разбирала я недавно завалы в закромах, и нашла давно забытую штуку - приспособление для выпечки печенья. Знаете, такая круглая штуковина с длиннющими ручами, состоит из двух половинок, соединенных между собой. Её открываешь, наливаешь тесто, потом закрываешь, и печешь прямо на плите, не в духовке. Когда-то бабушка мужа пекла в ней изумительно вкусное печенье, такие треугольнички. Несколько лет назад я пробовала испечь такое, но оказалось, что рецепт теста утерян, и у меня ничего не получилось. Бабушки уже нет, узнать не у кого... Может, кто-то помнит рецептик? Он в инструкции прилагался...
Маккензи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маккензи
Найти ещё сообщения от Маккензи
Старый 10.10.2009, 02:36   #1010
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

ха! я такую штучку с а-аты сюда приперла, мое! "орешшки" я в ней делала муже на днюху. из мягкого песочного теста, тк рецепт к инструкции прилагался, а инструкция там же, где у тебя.... вкусно было, вареной сгущенкой с грецкими орехами начиненные)))
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 02:48   #1011
Маккензи
опытный

Маккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАР

Для печенюх чуть-чуть другое тесто надо было, а с песочным у меня что-то не получалось, уже не помню, что.
Маккензи
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 04:10   #1012
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

У меня есть подобная штуковина, только электро. И она называлась вафельница. Так вот прилагающийся рецепт вафель должен сохраниться, если нужно - могу поискать.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.10.2009, 04:20   #1013
Маккензи
опытный

Лена, я тебя люблю! Конечно, нужно!
Маккензи
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 05:32   #1014
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Не без взаимности!

Нужно - получай )) Эти старые промасленные кулинарные тетрадки... ностальжи.

Сырное печенье (соленое)
200г сыра и 200г маргарина (эх, маргаринчик Сливочный)) натереть на терке. Добавить 1 яйцо, 1-1, 5 баночки сметаны (1 баночка, кажется, была 200г?), 600г муки, соль, тмин.
Скатать небольшие шарики. Насколько могу вспомнить - брала плавленый сырок. Вкусно!

Вафли
200 г масла, 5 яиц, 300 г сахара (я сыпала стакан), 200-300 г муки. Яйца можно взбить отдельно, а можно и не париться)) Тесто жидкое. Получается дофига, можно делать половинную дозу.

Если то получится - отпишись, ладно? А то и фотками побалуй

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 10.10.2009 в 05:34.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 09:17   #1015
Маккензи
опытный

Обязательно попробую, возможно завтра, если муж яйца купит.
А тебе от меня - мой старый, проверенный временем рецептик - просто, недорого, а выглядит прилично.
250г маргарина
2,5 стакана муки
3/4 стакана воды
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. водки,
1 ч.л. соли
Воду, соль, уксус, водку смешать.
Муку и маргарин рубить тяж. ножом, постепенно подливая воду, до превращения теста в однородную массу. Разделить на неск. кусков, положить на полчаса в холод, раскатать тонким слоем, разрезать на квадратики, свернуть конвертики, внутрь креветку и кус. сыра (я обычно кладу ломтик крабовой палочки).
Оченно вкусно!
Маккензи
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 13:08   #1016
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Я с моими кулинарными возможностями в сторонке постою... :) Вон сколько вкусного вы тут делаете... А у меня... видимо догадались... времени на это нет. Ну да ладно, зато у нас есть бабушка, которая обожает готовить и всегда экспериментирует :)
Вопрос вот в чем: что можно сделать из говяжьей обрези? Жир, жилки с мяском? Бульон как бы не очень наварист получается. А что бы эдакое? Накопилось уже около 1 кг. Драгоценное место в морозилке занимает. А мне соки девать некуда.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 10.10.2009, 13:24   #1017
sasha
опытный

на фарш перекрутить, свининки только туда добавить неплохо бы... и хоть на котлеты, хоть на пельмени или манты с тыквой)) ням!))
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 15:01   #1018
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Маккензи Посмотреть сообщение
А тебе от меня - мой старый, проверенный временем рецептик
Огромное спасибище! Скопировала в Нетленку )) Как только будет настроение что-то печь - обязательно попробую.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 15:07   #1019
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Snow Посмотреть сообщение
Вопрос вот в чем: что можно сделать из говяжьей обрези? Жир, жилки с мяском?
Я тоже думаю - промолоть. Если жира и жилок там слишком много для котлет и т.п из фарша, я бы разделила на несколько порций и потом добавляла к хорошему мясу в фарш. А молотое мясо занимает меньше места, чем немолотое и ему можно придать любую удобную форму для хранения.
А у меня ответный вопрос насчет сока. Как его морозить, в какой таре и т.д? Очень актуально...
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2009, 13:17   #1020
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Я его морожу в форме для льда. Причем выжимаю из всего, что есть. Даже из зеленого лука и укропа :) Я особо зелень не ем, а ее на даче порой очень много вырастает, вот и извращаюсь. После того, как заморозила, выковыриваю (замороженный сок плохо от форм отстает) и складываю в пакеты. Затем из каждого пакетика беру по 1-2 кубика и кладу в кружку. Очень-очень полезен для женщин свекольный сок (правда и пачкается сильно). Да и сладкий он, хорошо идет с горькими или кислыми добавками. Сахар в сок я не добавляю.
Вместо форм для льда, есть пакеты для льда. Плюсы в том, что они гибкие и их можно положить, но и минус - вытекают. И из таких пакетов легко вытаскивать кубики - просто рвешь их. А так каждый кубик с своей упаковке.

С местом в холодильнике и морозилке у меня проблемы - морозилка доверху забита ягодой - я круглый год готовлю компоты. В последнее время для удобства ягоду молю, часть сока с нее отжимаю, так она и места мало занимает, сок есть и на компоты хорошо идет.

Вот только что привезли ведро винограда (нашего дальневостого) и "мешочек" кг на 30 морковки :)

Последний раз редактировалось Snow; 11.10.2009 в 13:22.
Snow вне форума   Ответить с цитированием
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Ответ
Страница 51 из 67 « Первая < 41424344454647484950 51 52535455565758596061 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »