ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Трусливая овчарка (!!!)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 22:44   #41
Vesle_Anne
новичок

Vesle_Anne ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Scamp Посмотреть сообщение
Проблема в том, что собака пищевик. Для игровика - была бы игрушка. На лакомство - закрепляют, а не отвлекают.
То, что собака пищевик - это не проблема, а большой плюс. С пищевиками всегда проще.
Играть можно научить, если научить ее разгружаться через игру после стресса.

Цитата:
На лакомство - закрепляют, а не отвлекают.
В чем разница? Какая разница, на что отвлекать? Лишь бы оно отвлекалось.
Vesle_Anne вне форума   Ответить с цитированием
Vesle_Anne
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesle_Anne
Найти ещё сообщения от Vesle_Anne
Старый 04.02.2010, 22:59   #42
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:

Я остаюсь при своем мнении, которое высказала еще в начале этой темы. Этого щенка "задрессировали" и "задавили". Сука с явной слабой нервной системой, без малейшего признака доминантности, которую хозяйка постоянно боится в ней пропустить и из-за своей неопытности наказывает и хвалит щенка неадекватно его поведению. Поэтому между собакой и хозяйкой нет доверия и взаимопонимания, без чего дальнейший процесс воспитания и коррекции поведения невозможен. Не наказывать учить Sever1nу нужно, а уже - как завоевать доверие щенка обратно. Не зря же в присутствии посторонних людей собака ведет себя спокойнее, чем наедине с любимой хозяйкой, это о многом говорит. Я бы прекратила с этим щенком всякую муштру до восстановления его психического состояния. И пригласила бы кинолога \ инструктора для выяснения проблемы и обучения хозяйки.
ППКС
всё-таки 7 мес. - ещё совсем щенок. устройте щенку отпуск.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 04.02.2010, 23:00   #43
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР

ЕленаБо, то что моя собака не доминантная - я поняла давным-давно и что со слабой нервной системой - тоже. И я с ней обращаюсь соответсвенно, теперь ещё мягче, единственное воздействие - подёргивание поводком когда она пытается при команде рядом рвануть к подъезду.
Цитата:
из-за своей неопытности наказывает и хвалит щенка неадекватно его поведению
Вот это я видимо пропустила, где вы увидели неадекватность?
А то, что нет доверия - я не соглашусь. Видимо вы меня не поняли о чём я говорила. Ей нравится именно толпа знакомых людей. Она прячется в середину этой толпы и ей уже ничто не страшно, она даже начинает пасти эту толпу, видимо увлекается и забывается.
P.S. Только что пришла с вечерней прогулки с ней. Я поражена. Собака начала слушаться практически бесприкословно. Я сначала начала команду рядом возле дорог с ней продолжать отрабатывать (сначала наведением), так она меня вовсе удивила. Потом сама на меня не перестаёт смотреть и не спускает глаз вообще когда идёт рядом. Единственное - пыталась испугаться трактора, но я её быстро привела в чувства и она о нём забыла. Невероятно. Больше ничего и не боялась. С чем связано это резкое изменение...не знаю. Что примечательно, такие периоды бывают, я её за это ОЧЕНЬ хвалю, но на следующий день снова начинает всего бояться. У неё почему-то не закрепляется адекватная реакция, или не запоминается...странно.
Sever1na вне форума   Ответить с цитированием
Sever1na
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sever1na
Найти ещё сообщения от Sever1na
Старый 05.02.2010, 00:10   #44
Scamp
новичок

Scamp ни рыба ни мясо

ЕленаБо абсолютно согласна, что собака сорвана.

Vesle_Anne предлагаю дискуссию продолжить при встрече покажу кой-чего а точнее разницу между поощрением и отвлечением
Scamp вне форума   Ответить с цитированием
Scamp
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Scamp
Найти ещё сообщения от Scamp
Старый 05.02.2010, 00:32   #45
Vesle_Anne
новичок

Написала - стёрла. Я не о том говорила.

Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 05.02.2010 в 02:36.
Vesle_Anne
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 07:51   #46
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Scamp
ЕленаБо абсолютно согласна, что собака сорвана.
И всё таки не пойму, что вы имеете в виду, что значит сорвана? Водить в шумные места значит сорвать? Успокаивать значит сорвать? или дрессировать? вы думаете, что трусливость у неё появилась только потому, что я её якобы "изолировала" как выразилась заводчица? собака проявляла эту неуверенность со второго дня пребывания у нас. Всё делали, чтобы показать ей, что ничего страшного нет. Может вы просто сами не видели таких собак и не знаете что значит иметь собаку которая труслива не потому что её якобы недосоциализировали и её страх есть естественный этап развития (по принципу: кто мало видел - тот много плачет), а в силу генетических факторов? Поэтому и говорите одно и то же: сорвана, задрессирована. На самом деле все эти слова обозначают одно: просто хозяйка действительно хочет решить эту проблему и не опускает руки, спрашивает совета всех кого только можно, а не молчит пуская всё на самотёк.

Последний раз редактировалось Sever1na; 05.02.2010 в 07:54.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 11:39   #47
Scamp
новичок

Scamp ни рыба ни мясо

Sever1na, никто вас ни в чем не обвиняет, мы все делали ошибки, но есть ошибки, которые легко исправить, а есть, которые надо исправлять долго инудно и не факт, что получится.
Занятия с щенком должны быть строго нормированы по времени. И не зная подводных камней (большинства) лучше самому за это не браться. А обращаться к профессионалам.
Сорвана - задергана. Как-то так. собака не понимает, что от нее хотят, это не человек, и сколь бы умной собака не была - у нее должна быть четкая маркировка действий.
Есть особенности породы, как и у любой другой. А в сумме "не знание дрессировщика + не умение правильно корректировать нежелательно + не умение правильно подкреплять положительное + не умение правильно играть + кормление = сорванное животное".
А как вы играете с собакой?
Чем кормите?
Scamp
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 12:28   #48
Angelotti
новичок

Angelotti ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Angelotti с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Этого щенка "задрессировали" и "задавили".
Это вот из серии *с ума обычно поодиночке сходят, это грипом все вместе болеют*
Всё можно понять, но это далеко не единственный щенок из этого помета с таким поведением и психикой. Надо же это как-то учитывать в своих заключениях.
Angelotti вне форума   Ответить с цитированием
Angelotti
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Angelotti
Найти ещё сообщения от Angelotti
Старый 05.02.2010, 14:20   #49
Sever1na
новичок

Цитата:
"не знание дрессировщика + не умение правильно корректировать нежелательно + не умение правильно подкреплять положительное + не умение правильно играть + кормление = сорванное животное".
А как вы играете с собакой?
Чем кормите?
Вот это да, повесили на меня все грехи смертные, при чём никак это не подкрепляя фактами :)) С чего вы взяли, что неправильно играем? :) если я даже ни слова про игры наши с ней не говорила? загадка. С кормлением тоже я как-то совсем не поняла, я видимо не в теме :)
Кормим сухим кормом ПроПлан строго по дозировке как на пакете написано + ещё проконсультировавшись у ветеринара и витамины даём какие нам ветеринар посоветовала. Играем всяко и по-разному: и с мячиками обычными аппортировку приносит и с мячиком на верёвочке (как инструктор учил): она за ним прыгает, хватает и я даю ей его выхватить дабы уверенности прибавить в своих силах, играем с воздушными шариками и она их сама лопает (каждый раз удивляясь куда он исчез), обожает всякие пищалки, на улице на нашем с ней поле где я ей регулярно даю физические нагрузки она носится с удовольствием, по сугробам, по горкам, бегает за мной, там же я её так же учу играть в мячики и прочее. На улице она играет не с таким же азартом как дома, но я её учу, хотя она пищевик конечно 100%-ый.

Последний раз редактировалось Sever1na; 05.02.2010 в 14:21.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 15:14   #50
Scamp
новичок

Scamp ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Sever1na Посмотреть сообщение
Вот это да, повесили на меня все грехи смертные, при чём никак это не подкрепляя фактами :)).
Да, никто на Вас не вешал все смертные грехи. Все мы когда-то мало знали и мало умели. Я до сих пор хожу на площадку, хотя могу все сделать сама, но понимаю, что человеческий фактор слишком силен - уж лучше под надзором и чутким контролем работать. Хотя, то что у меня соба дрессирована уже сейчас - это да. Но опять-таки это 10ти летний опыт, который я считаю ничтожно малым. И все равно учусь. А про то, что я написала - это суммирование - сорванности собаки. Поверьте, что после общения с ризенами мне овчара показалось очень мягкой собакой, плачтичной - из нее можно лепить все, что хочется, при чем еще раз оговорюсь -сука доминантная и с непростым характером. Судя по вашим словам, у вас девка сама по себе мягкотелая, и дрессура должна быть соответствующая. И выводы и советы все даются исходя из ваших же слов. Если внимательно перечитаете посты - не однократно говорилось, что не видя животное, сложно говорить, не надо выдергивать предложения из контекста. Мы вам помочь пытаемся, а не загнать в угол.
Scamp
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 15:17   #51
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Первый шаг к решению проблемы - понять ее. Первый шаг к изменению ситуации - признать свои ошибки.

Я писала в первом же посте этой темы.
Цитата:
Sever1na, такое поведение может быть как генетически обусловленным, так и являться возрастным страхом, закрепленным вашим неправильным поведением на начальном этапе.
Цитата:
Может вы просто сами не видели таких собак и не знаете что значит иметь собаку которая труслива не потому что её якобы недосоциализировали и её страх есть естественный этап развития (по принципу: кто мало видел - тот много плачет), а в силу генетических факторов
Выводы я делаю только на основании Ваших слов, Sever1na, я не вижу Вашу собаку и Ваши взаимоотношения с ней за 2000 км. Но, имея 35-летний опыт общения с собаками, а главное - с их владельцами в процессе дрессировки, вижу, что Вы искренне стараетесь исправить ситуацию, и это - здорово. Но у Вас не получается, к сожалению. Именно поэтому я предложила в такой ситуации попросить помощи у кинолога на месте. Чтобы исправить Вашу проблему - собаку надо видеть и видеть Вас.
Ко мне так же в течение 10 лет попадали собаки с улицы, "потеряшки". Взрослые, сложившиеся собаки, пережившие стресс. И моей задачей было "вылечить" их, откорректировать поведение, а уж потом искать им нового хозяина. Некоторые задерживались у меня на всю жизнь. И каждая была со своим букетом проблемм, трусливость - еще не самый страшный из них. Сейчас у меня в доме живет восьмая моя собака, выращенная мною со щенка. Так что собачью психологию я немного понимаю.
Дело в том, что врожденные поведенческие особенности у щенка, или приобретенные - большого значения не имеет. Опытный владелец их заметит на начальном этапе и не доведет до развития, а максимально приглушит, или искоренит вовсе. А неопытный - заметит только когда они расцветут пышным цветом, оттого, что он сам их невольно усугубил. Что у Вас и произошло, я думаю. И не оттого, что Вы не занимались собакой, я совершенно не это имею в виду, если Вы не поняли. Просто Вы занимались не так, как надо было с этим конкретным щенком, вот и все.

Еще раз рекомендую Вам не заниматься поиском причин и рецептов в инете, собака от этого не исправится, а направить всю энергию на поиски отличного кинолога в Вашем городе, сами Вы с ситуацией, как мне кажется, не справитесь, при всем желании.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 05.02.2010, 15:30   #52
Sever1na
новичок

Ну что ж, спасибо большое за советы всем вам. Исходя из всего перечисленного много чего прояснилось, а наследственно-не наследственно, не важно, важно то, что это можно исправить, чем мы и будем вплотную заниматься с профессионалами. Я просто единственное хотела прояснить, почему вы посчитали что то, что я делаю сейчас в корне не верно, в каком именно месте...но да ладно, я сама и не утверждала, что со своим отсутствием опыта смогу полностью искоренить возникшую проблему. Увы.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 15:33   #53
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Поверьте, что после общения с ризенами мне овчара показалось очень мягкой собакой, плачтичной - из нее можно лепить все, что хочется,.
Совершенно верно.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 15:40   #54
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Ну что ж, спасибо большое за советы всем вам. Исходя из всего перечисленного много чего прояснилось, а наследственно-не наследственно, не важно, важно то, что это можно исправить, чем мы и будем вплотную заниматься с профессионалами. Я просто единственное хотела прояснить, почему вы посчитали что то, что я делаю сейчас в корне не верно, в каком именно месте...но да ладно, я сама и не утверждала, что со своим отсутствием опыта смогу полностью искоренить возникшую проблему. Увы.
Искренне рада за Вас! Уважаю людей, способных признать свои ошибки. Вот теперь я точно знаю - у Вас все получится!
Надеюсь, Вы еще расскажите нам о ваших с щеной успехах. (Как, кстати, ее зовут?)

А посчитали мы ваше поведение неверным, исходя из полученного результата.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 15:46   #55
Vesle_Anne
новичок

Цитата:
Поверьте, что после общения с ризенами мне овчара показалось очень мягкой собакой, плачтичной
Это ваша, моя другая
Я бы обратила ваше внимание вот на это

Цитата:
На улице она играет не с таким же азартом как дома.
Это нехарактерно для щенка вообще, а для щенка овчарки тем более. Улица - это свобода, это азарт, это море запахов, возможность нахулиганить в конце концов. А для этого щенка улица - дискомфорт. Она ведет себя как обычный щенок в знакомых комфортных условиях (дома, на площадке). Это не результат воспитания.

Щас еще немного и я начну Штефаница цитировать

Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 05.02.2010 в 15:48.
Vesle_Anne
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 16:07   #56
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
А для этого щенка улица - дискомфорт. Она ведет себя как обычный щенок в знакомых комфортных условиях (дома, на площадке). Это не результат воспитания.
Для любого щенка улица - дискомфорт при первых выходах на прогулку. И задача владельца - не закрепить это, а исправить. К тому же, Sever1na сама тут же и писала, что
Цитата:
на площадке она так себя совершенно никогда не ведёт - никакой паники там никогда не было, людей не боится вообще и даёт себя гладить. Правда она очень эмоциональна и всё время на всех прыгает, веселится, скулит и тявкает, все там для неё друзья и всех ТАМ она просто обожает.[/I]
То есть, на площадке (а это - тоже улица) страха нет. Вы не пробовали понять, отчего для щенка площадка стала комфортным местом, а остальная улица - нет?
И даже дом - нет.
Цитата:
когда приходят в гости - прячется под стол,
Проще всего свалить все проблемы на генетику и опустить руки. Но, как я понимаю, Sever1na этого делать не собирается, за что и уважаю.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 16:41   #57
Scamp
новичок

Scamp ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
Это ваша, моя другая
Это нехарактерно для щенка вообще, а для щенка овчарки тем более.
Анют, ссорь, конечно, но для щенка - любое место, кроме дома - дискомфорт. Абсолютно любое. И задача хозяина на начальном этапе объяснить щенку, что улица - это здорово, это потрясающе, там много всего интересного.
Для щенка овчарки много что характерно. Я новичок в этой породе, но то что я в данный момент вижу - мне нравится. Но лично для меня собака "простая". Хотя есть и свои косяки. Хорошо, что девка попалась с характером. А Сандюха - да - другая, абсолютно. Но и из нее можно лепить. Как говорил мой учитель "собака - это пластелин, и конечная фигурка зависит только от тебя". И он был прав. На все 200% из 100 возможных.

Sever1na Вы молодец! так держать, только не опускайте руки и ни шагу от советов инструктора, который видит ситуацию во очию.
Еще постарайтесь с собакой разговаривать - короткими фразами. Только тон должен быть не такой, как при команде и при похвале. Что-то среднее между тем и тем. Помните, собака чувствует Вас. Чувствует Ваше эмоциональное состояние. При дохождении до точки кипения - прекращайте занятие.
Scamp
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 16:41   #58
Sever1na
новичок

Зовут мою девчушку Альма, ей теперь уже 8 с половиной мес.
А на счёт улицы - для неё (по крайней мере пока) улица не является местом где можно расслабится, там она всегда на чеку. Даже на площадке она не сразу начала играть, только после того, как я долгими неделями пыталась играть с ней только исключительно на улице, а не дома. Теперь на площадке только так летает за мячиком.
У себя дома она действительно себя неуверенно чувствует при гостях. Однако через минут 15 (если они её покормят) она принимает их уже за своих, лезет ласкаться. Но вот только быстро забывает и в следующий раз всё по новому. Зато когда мы с ней приходим к ним в гости - она чувствует себя как дома будь то хоть незнакомая для неё квартира. В гости любит ходить, принимать гостей - нет :)
Цитата:
Вы не пробовали понять, отчего для щенка площадка стала комфортным местом, а остальная улица - нет?
Конечно пробовала. Дело в том, что собака у меня не смотря на всё очень активная и энергичная (ведь кто-то от страха забивается в угол и не двигается, а моя в незнакомой ситуации сначала теряется, не знает, что делать, а делать-то что-то надо, потому и старается куда-нить побежать и не важно куда) и Альма любит больше всего на свете бегать, прыгать и есть (аджилити просто обожает) - всё это есть на площадке, да ещё и все люди там её ласкают, гладят и все её там уже накормили. Исходя из этого, необходимо сделать так, чтобы и на улицах города происходило всё также, чтобы ей было бы там также интересно.
Цитата:
Еще постарайтесь с собакой разговаривать - короткими фразами. Только тон должен быть не такой, как при команде и при похвале. Что-то среднее между тем и тем. Помните, собака чувствует Вас. Чувствует Ваше эмоциональное состояние. При дохождении до точки кипения - прекращайте занятие.
Это обязательно, когда я начинаю нервничать и ничего не получается я её не дрессирую - знаю будет только хуже. А разговаривать с ней - это всегда. Я и не представляю как можно с собакой не разговаривать. А она всегда смотрит и внимательно слушает.

Последний раз редактировалось Sever1na; 05.02.2010 в 16:47.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 17:00   #59
Vesle_Anne
новичок

Цитата:
Для любого щенка улица - дискомфорт при первых выходах на прогулку.
Ну во-первых, щеночку уже 8 месяцев. Это никак не первые выходы на прогулку. Во-вторых, да, возможно дискомфорт, но у смелых щенков любопытство сильнее. Там же столько интересного!
А площадка - не улица, это тоже "освоенное пространство", как и дом.

Цитата:
Анют, ссорь, конечно, но для щенка - любое место, кроме дома - дискомфорт. Абсолютно любое.
При любимом владельце-то? Да ни разу. Вот ежели щеночка одного бросить - другое дело.

Цитата:
И задача хозяина на начальном этапе объяснить щенку, что улица - это здорово, это потрясающе, там много всего интересного.
вот не делала я такого Ни с первой собакой такого не делали, ни с Санди. Нафига оно с нормальным щенком? Потребность в получении новой информации для хищника жизненно важна. И если ее нет, то это не хищник

Цитата:
А Сандюха - да - другая, абсолютно. Но и из нее можно лепить. Как говорил мой учитель "собака - это пластелин, и конечная фигурка зависит только от тебя".
не, оно конечно да, но по-любому, домашнего любимца, лежащего на диване, из Сандички не сделать - слишком большая потребность в двигательной и умственной активности плюс скорость...

Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 05.02.2010 в 17:04.
Vesle_Anne
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 17:19   #60
ЕленаБо
superstar

Цитата:
При дохождении до точки кипения - прекращайте занятие.
Занятия лучше прекращать на позитивной психологической ноте. А в данном случае - и прогулку. То есть в конце занятия\прогулки нужно смоделировать ситуацию таким образом, чтобы было за что собаку похвалить в любом случае. Тем более, что Альма по психологическому типу холерик, скорее всего
Цитата:
Но вот только быстро забывает и в следующий раз всё по новому.
Такие собаки отличаются повышенной нервной возбудимостью, так называемый сильный безудержный тип. Скорость возбуждения у них превышает скорость торможения и нервная система имеет низкий предел работоспособности. В их дрессировке это нужно учитывать, им не подходят длительные, но редкие занятия. Им нужны очень короткие по времени и количеству подходов, но частые повторения. И очень важно, чтобы за возбуждением всегда следовало правильное торможение. И выяснить, чем тормозится именно этот щенок и почему не возникает привыкание - первейшая задача, ИМХО. Это может сделать специалист.
Отклик нервной системы такой собаки на раздражитель сильно отличается от отклика сангвиника, например. Это тоже нужно учитывать и в наказании, и в поощрении щенка.

И т.д, и т.д, и т.д. Таких моментов очень много
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon