ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как принять смерть питомца?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 23 из 39 « Первая < 13141516171819202122 23 24252627282930313233 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2007, 13:41   #441
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy
шантаж?)))))))
*с прищуром* А ты шепотом сказала? :собачка:

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 03.04.2007, 14:15   #442
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
*с прищуром* А ты шепотом сказала? :собачка:
удивлялась в голос))))) хотя голосовые связки у меня не лишние))))))) и два глаза тоже нужны))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 03.04.2007, 14:16   #443
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Тогда ишо и :котик: ))))))))))))))))))

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 04.04.2007, 11:30   #444
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Че-то вы меня на грустные темы навели. Пошла вчера проведать Питика... Еле нашла! Столько новых могилок - кошмар, просто...
Такое впечатление, что за несколько месяцев прямо полгорода собаков вымерло (((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 04.04.2007, 12:05   #445
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Таааааак, бегом отсюда.........
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 01.05.2007, 19:15   #446
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

Ну вот, прошел год... надо же... так много и так мало... в семье другой пес, любимый,смешной, пес... Молодой,игривый,активный...когда-то и она была такой... Мне кажется, сейчас я люблю Жорика еще больше,кажется,словно год...словно этот отрезок времени и нужен был,чтобы притупить боль...11 апреля проснулась..."Лакки!" хотела поздравить ее с 5м днем рождения..нет ее. Рыжий бежит из кухни, облизывает,радуется. Обнимаю его "Жорик, рыба моя!Солнце мое!",а в глазах столько любви,столько радости!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janet
Найти ещё сообщения от Janet
Старый 01.05.2007, 22:43   #447
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Жанет, как видишь, боль действительно притупляется. Ты молодец, сумела все это пережить, теперь растишь другого пса. Пройдет еще время, и память будет подкидывать (по большей части) приятные воспоминания. такова жизнь...
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 02.05.2007, 07:08   #448
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Зверик Посмотреть сообщение
Пройдет еще время, и память будет подкидывать (по большей части) приятные воспоминания. такова жизнь...
Чаще всего вспоминаю как она вбегала в комнату и высовывала мордашку из-за шкафа и смотрела ожидающим взглядом. Квадратненькие ушки дрожжали от ожидания, а ноги готовы были в любой момент бросить ее в мои объятья.
Теперь мне трудно представить жизнь без Жорика. Наверное так же,как я не могла не думать о Лакки.
На прошлой неделе у одногруппника умерла собака (сука добермана, 13 лет). Он прислал смс "Моя сестренка умерла". А при ее жизни он не жалел пентелей для нее, да и словечко мог отвесть крепкое.
Вспоминаю себя... Была в чем-то такой же. Потом долго жалела о этом. Сейчас стараюсь не делать таих ошибок, о все равно не бывает все идеально.
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2007, 23:30   #449
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
На прошлой неделе у одногруппника умерла собака (сука добермана, 13 лет). Он прислал смс "Моя сестренка умерла". А при ее жизни он не жалел пентелей для нее, да и словечко мог отвесть крепкое.
Вспоминаю себя... Была в чем-то такой же. Потом долго жалела о этом. Сейчас стараюсь не делать таих ошибок, о все равно не бывает все идеально.
Ха, ты думаешь у кого-нибудь может быть идеально? Я иногда вспоминаю, какими словами обзывала своих, думаю: "хорошо, что собаки слов не понимают". В любом случае, невозможно жить вместе с собакой и ни разу не сделать ничего такого, о чем потом будешь жалеть. Но это относится не только к собакам (подумай о своих родителях, друзьях).
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 31.10.2007, 21:30   #450
Janet
продвинутый

Прошло больше полутора лет со смерти моей первой собаки...Жорика нет в доме уже 2 месяца (пришлось отдать парня в свой дом хорошим людям,которые заботятся о нем), в последнее время просто не могла справляться с его агрессией.
Без собаки тяжело...И вот уже пару недель приследует мысль о том, что я не могу без собаки,что мне тяжело без друга, спутника,без радостных глаз и веселого хвостика. Постоянно пытаюсь уйти в работу.Личная жизнь разладилась и внутри сейчас такая пустота,которая разрывает на части. В выходные от работы учусь, но этого мало. Я подумываю о том,чтобы взять собаку...но мне не хватает смелости...Я просто банально трушу. Хочу американского кокера.Именно эту породу всегда хотела. Девочку. Но...не могу набраться смелости. В одну минуту думаю как будет все здорово, как будем расти,грызть,играть,лаять,бегать по пушистому снегу...в другой момент ...такая ответственность... с Жоиком не смогла справиться, а тут вот собаку другую захотела...хотя я знаю,что мама была бы не против, но опять же я ей не доверяю, снова избалует песку пока я буду работать...Хочу взять собаку для души.Наверное,чтобы заполнить эту дыру внутри...
В общем то я даже не знаю как быть...и хочется и колется. Думаю,что если буду брать, то в середине декабря, когда еще какое-то время пройдет. Не хочу совершить ошибку, но в тоже время так тяжело без этих мосечек,глазок,язычков...прихожу к другу, а у него взрослый доберман...14 лет, он такой огромный...всегда уткнется носом в коленки и сидит,ждет,когда гладить начну...
Может быть это на самом деле от одиночества?
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2007, 22:59   #451
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Цитата:
Прошло больше полутора лет со смерти моей первой собаки...Жорика нет в доме уже 2 месяца (пришлось отдать парня в свой дом хорошим людям,которые заботятся о нем),

Но...не могу набраться смелости.

В общем то я даже не знаю как быть...и хочется и колется.

Не обижайтесь пожалуйста, Жанет, но я думаю Вам действительно стоит еще раз подумать, прежде чем заводить еще одну собу... может быть выбрать другую породу, менее агрессивную или вообще пока не заводить.. ведь пустота в Вашей душе, а жизнь-то собачкина...

Мне потребовалось 10 лет, чтобы снова набраться смелости и завести собаку, совершенно другой породы, совершенно другой по характеру...

Первая была пуделяша, она была мамина собака, маму любила больше всех, я иногда даже ревновала, ругала ее, злилась что она не хочет делать то что делает когда просит мама, но все-равно я ее очень любила, еще в детстве, в 7 месяцев, она у нас заболела, очень сильно, я не могла смотреть на нее - постоянно текли слезы от того что не могу помочь, собака не вставала, изо рта пена текла, она кричала на всю квартиру, долго долго лечили, на ручках качали чтобы не плакала, из шприца кормили, спала у мамы под боком - чтобы не пропустить очередной приступ и соба не захлебнулась в пене, месяца 2 лечили, справились, однако эта болезнь оставила глубокий след на всю недолгу в общем-то жизнь нашей собачки... она стала тихая, почти не играла... к сожалению не знала ни одной команды кроме "иди сюда", "пойдем домой", "рядом", не могла она больше ничего запомнить, а заставлять ее ни у кого не было сил, потом конечно она научилась шустрить, садилась или гавкала когда просила, ... прожила 8 лет, а потомотказали почки и за неделю она умерла, я в то время училась в другом городе в институте, соня еще та была, и получилось так что родители мне не сказали что собака заболела, но однажды, как сейчас помню - пятница была, я проснулась в 5,15, просто проснулась и села на кровати, больше уснуть не смогла, собралась и на первом же автобусе поехала домой, прибежала в квартиру, а собачки нету... глупо конечно, но я обычкала все углы в доме, заглянула во все шкафы, куда только могла, будьто Никуська меня не слышит .... потом оказалось что именно в 5,15 она и умерла... проснулась у мамы под боком, разбудила ее, папу, как оказалось и меня... и снова уснула, но уже навсегда...

Может быть сумбурно и непонятно написала, это потому что плакала когда писала....

В общем подумайте прежде всего о собачке, а уж потом решайте когда и какую Вам брать...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 01.11.2007, 11:45   #452
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Цитата:
Прошло больше полутора лет со смерти моей первой собаки...Жорика нет в доме уже 2 месяца (пришлось отдать парня в свой дом хорошим людям,которые заботятся о нем), в последнее время просто не могла справляться с его агрессией.
Без собаки тяжело...И вот уже пару недель приследует мысль о том, что я не могу без собаки,что мне тяжело без друга, спутника,без радостных глаз и веселого хвостика. Постоянно пытаюсь уйти в работу.Личная жизнь разладилась и внутри сейчас такая пустота,которая разрывает на части. В выходные от работы учусь, но этого мало. Я подумываю о том,чтобы взять собаку...но мне не хватает смелости...Я просто банально трушу. Хочу американского кокера.Именно эту породу всегда хотела. Девочку. Но...не могу набраться смелости. В одну минуту думаю как будет все здорово, как будем расти,грызть,играть,лаять,бегать по пушистому снегу...в другой момент ...такая ответственность... с Жоиком не смогла справиться, а тут вот собаку другую захотела...хотя я знаю,что мама была бы не против, но опять же я ей не доверяю, снова избалует песку пока я буду работать...Хочу взять собаку для души.Наверное,чтобы заполнить эту дыру внутри...
В общем то я даже не знаю как быть...и хочется и колется. Думаю,что если буду брать, то в середине декабря, когда еще какое-то время пройдет. Не хочу совершить ошибку, но в тоже время так тяжело без этих мосечек,глазок,язычков...прихожу к другу, а у него взрослый доберман...14 лет, он такой огромный...всегда уткнется носом в коленки и сидит,ждет,когда гладить начну...
Жанет, но ведь вы уже брали собаку.
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2007, 15:51   #453
Janet
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Жанет, но ведь вы уже брали собаку.
да, брали...но пес был очень агрессивный...ну этоже...я типа свою вину на него перекладываю,да?
Жорка был мамин пес, но даже она признавала,что порой с ним невозможно сладить...он ее покусал прошлой весной...
Я не знаю...ВОт берут же люди собак...даже мои знакомые, у них был американский стафф, но она была очень злая, даже сами хозяива сладить с ней не могли...отдали. Потом взяли дога, тоже девочку и не смотря на то,что она такая огромная,собака оказалась очень-очень доброй...Это я не имею больше права ,если один раз ошиблась?
В общем то...я и боюсь оставлять собу на маму,опять избалует ее...но мне нужна собака именно для меня, чтобы любить,воспитывать,и в общем просто быть вдоем.
В общем то...вот
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2007, 16:05   #454
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Janet, вы ведь Жорика брали щенком? Сначала любили его, сами его воспитывали, помню... И воспитали плохо, а вместо того, чтобы самой научится управлять собакой, отдали. Значит и не любили. Кто может дать гарантию, что следующая собака получится более удачной и вы ее не разлюбите? И что, опять отдадите? Может вы просто не любите собак? Можно ведь завести хомячка, он тоже теплый и пушистый и живет всего 2 года.....
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2007, 17:21   #455
Janet
продвинутый

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Janet, вы ведь Жорика брали щенком? Сначала любили его, сами его воспитывали, помню... И воспитали плохо, а вместо того, чтобы самой научится управлять собакой, отдали. Значит и не любили. Кто может дать гарантию, что следующая собака получится более удачной и вы ее не разлюбите? И что, опять отдадите? Может вы просто не любите собак? Можно ведь завести хомячка, он тоже теплый и пушистый и живет всего 2 года.....
Жорика я любила, и очень переживала,когда пришлось отдать. Мне очень хотелось вернуть его, но вспоминаю сколько раз я была покусана...как то вот не слишком приятные ощущения.
А когда собака почти неуправляема и может цапнуть вас в любой момент, даже когда вы отправляете его на место? Это считается нормальным?
Я понимаю,что в общем то поступила в какой то мере неправильно. Но в других случаях,когда собаки кусают детей и их усыпляют...это правильно? С первой собакой у меня вообще не было никаких проблем,т.к. воспитывала я ее сама, она знала почти все команды и бесприкословно выполняла любые команды,подаваемые жестами. В самом начале я боролась с ним и пыталась все исправить.Да,Господи,зачем все объяснять,когда любой здравомыслящий человек понимает,что нет одинаковых собак как и людей. Сейчас Жорка живет у людей,которые нашли с ним общий язык и каждый раз говорят мне,что у них все-все хорошо.
Ну а как же люди? Встречаются,расходятся, переживаеют...разве мы не в ответе за тех людей,с которыми прожили какой-то промежуток времени? Или люди могут пережить расставание?
И морские свинки жили у меня сколько себя помню. Первая собака вообще равнодушна к ним относилась, а Жорка только и наровил сцапать.
Я себя не оправдываю. Я понимаю,что виновата. Понимаю,что баловала парня,именно от той самой большой любви и баловала, и делать такие заключения, с Вашей стороны,по меньшей мере нетактично,ведь чужая душа-потемки. И говорить, что не люблю собак...безумно люблю и до сих пор переживаю о смерти моей первой собаки, и до сих пор считаю ее самой лучшей собакой из всех,которых я знаю...А так получается,что я словно всю жизнь теперь не должна заводить собак...Я спрашивала совета, а не обвинений... И когда в душе такая дыра, что жить порой не хочется,морская свинка не поможет...она бегает или спит...она не осознает того,что может осознать собака...
В любом случае,спасибо, за мнение.

Последний раз редактировалось Janet; 01.11.2007 в 17:23.
Janet вне форума   Ответить с цитированием
Janet
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2007, 17:43   #456
ЕленаБо
superstar

Жанетточка, я не хотела вас обидеть. Я только хотела, чтобы вы осознали, что в неудаче с Жориком виноваты только вы сами и не сделали таких ошибок впредь с новой собакой. А в том, что вы ее заведете в ближайшее время я нисколько не сомневаюсь.
Спросите себя, положа руку на сердце, готовы ли вы полюбить нового питомца, каким бы он не был, не будете ли вы в нем искать только ту первую, погибшую и до сих пор оплакиваемую собаку?
Удачи.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2007, 17:49   #457
Ozzy_old
Команда форумов

Жанет, я понимаю, о чем вы говорите. После смерти моей первой собаки прошло 8 месяцев, сейчас у меня новый щенок. И я тоже его очень люблю и поэтому балую так, как не баловала первого. Ошибка ваша с Жориком была в том, что вы понадеялись на свои силы. На таких эмоциях надо обращаться к профессионалам и дрессировать собаку. А мамы разбалуют любую псяку - можете в этом не сомневаться.
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2007, 19:24   #458
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Действительно обижаться, Жанет, не на что, Елена права, можно 1000 раз брать нового щенка и говорить, что он агрессивен, потому что его избаловала мама, я тоже пришла сюда за советом, но получила кучу того что мне совершенно не понравилось, чтого в общем то я не принимала, но все таки если задуматься - ведь это и есть совет... у каждого свое мнение,

я тоже считаю что вам пока не время брать собаку, вы не готовы еще к этому, можно приводить кучу примеров что знакомые взяли другую собаку и она у них была доброй и послушной и в 10 раз больше прежней, НО ПРИЗНАЙТЕСЬ, прежде всего себе самой - для кого эти отговорки? Для Елены или для Оззи или для кого-то еще на этом сайте или все-таки ДЛЯ СЕБЯ САМОЙ? Да по большому счету думаю всем все равно как вы поступите (только собачку жалко). Они дали именно тот совет, который по их мнению правилен в данной ситуации. Вы же вправе воспользоваться этим советом, задуматься над ним или сделать по своему...

Удачи Вам, и сделайте правильный выбор!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 01.11.2007, 20:13   #459
Домосед515
опытный

Домосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАР
Отправить сообщение для Домосед515 с помощью ICQ

Подумал тут и решил, что не смог бы отдать собаку, хоть злую, хоть добрую. Я их взял, они мои и ничьими больше не будут. Вот такой я собственник.
Домосед515 вне форума   Ответить с цитированием
Домосед515
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Домосед515
Найти ещё сообщения от Домосед515
Старый 08.11.2007, 13:12   #460
Золотая_рыбка
новичок

Золотая_рыбка ни рыба ни мясо

У нас 2 недели назад умер наш любимый шар-пейчик по вине врачей,которые все списывали на клеща(тоже сильно пожелтел).А когда кинулись к другому врачу уже было поздно.Как оказалось у нас был не клещ, а непроходимость кишечника.Если б вовремя сделали операцию,его можно было бы спасти...Вот так и доверяй ветеринарам.
Золотая_рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Золотая_рыбка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Золотая_рыбка
Найти ещё сообщения от Золотая_рыбка
Ответ
Страница 23 из 39 « Первая < 13141516171819202122 23 24252627282930313233 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »