ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Шикарный ничей кот во дворе
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 16:05   #21
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Милушка, если будешь пристрайвать, давай текст для макетика...

Если нет, то на память.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 04.03.2011, 16:13   #22
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
На сибиряка действительно фенотипично чем-то похож. Любасик + 100.
у меня просто кот перс+сибиряк, и чем-то смахивает. вот я сразу и подумала
Цитата:
Я его поймала!!! Он сидит у меня в ванной. И молчит. Я ему поставила миску кошачьего корма. И собираюсь с мыслями, то ли мне ногами идти в зоомагазин и покупать ему лоток, то ли мужа подождать и уговорить на машине съездить
жму руку! это уже сами определитесь по характеру мужа!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 04.03.2011, 16:14   #23
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
да... обожаю очень пушистых котов... и рыжих...
у моей сестры такая же "слабость"=) только сейчас у нее двое детей и она о ней подзабыла
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 16:17   #24
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Милушка, если будешь пристрайвать, давай текст для макетика... Если нет, то на память.
Хороший коллаж
Пока буду искать настоящих хозяев. Я предполагаю, что кот потерялся, что его, возможно, кто-то ищет... Может, переживают люди, ходят, в подвалы заглядывают?

Муж у меня скис... я ему позвонила, сказала про кота, он сказал, что с двумя проблем полно, а тут ещё третий, и скис... Он имеет в виду, что Яську пора кастрировать, потому что он аккуратно в шесть утра гудит и по подушкам прыгает, как раз над нашими головами, чтобы нас перебудить, а у Нюськи - пародонтоз... и ей каждый вечер надо лекарством махать дёсны... а тут ещё третий - и тоже с улицы...

Я не считаю, что это такие уж серьёзные проблемы, т.к. все животные болеют и гудят, но у него другое мнение на этот счёт... На такси его, что ли, в ветеринарку свозить, чтобы хотя бы колтуны выстригли, от блох обработали и от глистов? Ладно, сейчас сориентируюсь...
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 04.03.2011, 16:27   #25
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Милушка, ну ты молодец!

Цитата:
На такси его, что ли, в ветеринарку свозить, чтобы хотя бы колтуны выстригли, от блох обработали и от глистов? Ладно, сейчас сориентируюсь...
Так а самосостоятельно-то? Деньги всегда успеешь потратить на анализы, еще много других полезностей для животинки. Да и вообще...
Ты же опытная кошатница
Если хочешь-мы тебя проинструктируем
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 04.03.2011, 16:28   #26
Любасик
опытный

Цитата:

Муж у меня скис... я ему позвонила, сказала про кота, он сказал, что с двумя проблем полно, а тут ещё третий, и скис... Он имеет в виду, что Яську пора кастрировать, потому что он аккуратно в шесть утра гудит и по подушкам прыгает, как раз над нашими головами, чтобы нас перебудить, а у Нюськи - пародонтоз... и ей каждый вечер надо лекарством махать дёсны... а тут ещё третий - и тоже с улицы...

Я не считаю, что это такие уж серьёзные проблемы, т.к. все животные болеют и гудят, но у него другое мнение на этот счёт... На такси его, что ли, в ветеринарку свозить, чтобы хотя бы колтуны выстригли, от блох обработали и от глистов? Ладно, сейчас сориентируюсь...
ну так скажите мужу, что это пока, пока ищите его старых хозяев...авсоь найдутся, да и время.... стерпится-слюбится=)
нуу... колтуны, блох и глистов... думаю сами справитесь! колтуны почешете-выстрижете. от глистов и блох капли и таблетки=)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 16:29   #27
Любасик
опытный

Bessi.... опередили меня(
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 16:45   #28
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
ну так скажите мужу, что это пока, пока ищите его старых хозяев...авсоь найдутся, да и время.... стерпится-слюбится=)
нуу... колтуны, блох и глистов... думаю сами справитесь! колтуны почешете-выстрижете. от глистов и блох капли и таблетки=)
Подстраховаться хочу... у меня панический страх перед лишаём... у Нюси прививка просрочена, Ясю пока не делали вообще, ветеринар сказала: лучше к весне... А весна - вот она, и тут рыжий котей, как снег она голову Блин, кот сидит и даже не пикнет... Яська даже уже интерес давно потерял, а Нюся на кровать завалилась и спит. Хотя - лишай ведь видно, наверное? От глистов я сама не смогу, потому что при вытравливании глистов коты плюются и пасть захлопывают, как ворота перед осадой.

А Дениса (мужа моего) как раз его мама сейчас в гараж погнала съездить, что-то надо ей там... Ему совсем не до моего кота Говорит: "Это уличный кот, затра он будет сидеть под дверью, и орать - выпустите меня!!!" В общем, навешали на кота заранее обвинений в плохом поведении. Кстати, а такое может быть? В смысле - ор под дверью на тему "Свободу арестантам!" А то у меня ни Нюська, ни бабушкина Муся (которая потерялась) так не делали, хотя обе с улицы...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 17:28   #29
Милушка
старожил

Жду такси. Застелила в корзинку одеяло. Скоро поедем. Посмотрим его на лишай, и потом: надо узнать, действительно ли это кот. Если кот: кастрирован или нет... В общем, пожелайте удачи нам с котом!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 17:52   #30
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
надо узнать, действительно ли это кот.
Я, думал, что это выявлено.
А, так у меня были предпосылки думать, что это кошка.
Больно мордашка девичья.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 19:40   #31
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Подстраховаться хочу... у меня панический страх перед лишаём... у Нюси прививка просрочена, Ясю пока не делали
Стоит не лишая бояться, прививка от него, кстати, фикция, а других болячек(калицивироза и панлейкопении). Да и бешенство никто не отменял.

От этих болячек ваши звери привиты? Если нет, то стоит купить сыворотку.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 04.03.2011, 21:46   #32
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
А, так у меня были предпосылки думать, что это кошка.
Больно мордашка девичья.
да, у меня тоже немного сомнения вызвало, что это кот. ну думаю, вдруг исхудала морда за месяц...?(
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 22:00   #33
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

А я думаю, что кот. :)

Милушка-аааа!!!!!!!!!! Пора бы уже вернуться!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 04.03.2011, 22:19   #34
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
А я думаю, что кот. :)
Усищи, как у Буденного. Возможно.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 22:32   #35
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

А я думаю что кошка. Усищи и у женского пола бывают
Лицо и вправду девичье.
Согласна с fru-fru:
Цитата:
Стоит не лишая бояться, прививка от него, кстати, фикция, а других болячек(калицивироза и панлейкопении). Да и бешенство никто не отменял.

От этих болячек ваши звери привиты? Если нет, то стоит купить сыворотку.
Я своего подобранца в гостях у бабушки сразу отнесла к вету и он там вколол сразу витафел. Хотя не было у него никаких симптомов типа жикого стула и прочего нехорошего. Но там котенок был.
У взрослых кошек ведь иммунитет на некторые инфекции?
Или я ошибаюсь.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 04.03.2011, 22:51   #36
nusen
Команда форумов
опытный

Милушка феей выступает,
В такси поехала она узнать,
Коту иль кошке помогает...
Чтоб правильно стерилизовать.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 00:25   #37
Милушка
старожил

К сожалению, «фея» из меня никакая: я, скорее, растяпа неуклюжая, потому что кот опять удрал . Выскочил из корзинки. Замок не очень плотный. Расскажу по порядку.

В клинику кота я свозила. Это действительно кот, как я и думала (думала я так по его голосу, мордёнка у него имеет мягкое девчоночье выражение и может сбить с толку). Не кастрирован. Зубы в очень хорошем состоянии, белые. Дёсны светло-розовые, без воспалений. Нёбо светло-розовое. Посмотрев зубы, ветеринар определил, что ему года три-четыре. Не более четырёх лет. Породу не определил, возможно, нет никакой породы, а возможно, просто не очень разбирается. Посмотрев глаза и уши, сказал, что на улице кот оказался никак не более трёх недель назад.

Здоровье кота. Лишая нет. Температура немного повышена: 39.5*С, хотя в норме должна быть 38.5*С… Сделали ему укол сыворотку для поднятия иммунитета и несколько витаминов. Я держала кота за холку, пока ему делали уколы. Ветеринар сказал, что сыворотка сделает кота (если что) относительно неопасным для моих питомцев. Что пасть чистая, но его безпокоит немного повышенная температура кота. Уколы кот терпел, чуть вырывался, но даже не визжал. Только чуть-чуть гудел в полголоса… Кот довольно мощный, и такой спокойный.

Потом ветеринар выбрил ему с живота колтуны – без наркоза. Стрижка длилась довольно долго. Стрижку кот перенёс почти идеально. Я его держала за шиворот, даже цапнул не попытался ни разу. Вет сказал, что очень адекватный кот и с такими процедурами, как стрижка, явно знаком, так как жужжащая машинка у него не вызвала паники. Он сказал, что можно постричь кота полностью, но я попросила только убрать колтуны. Постригли ему только несколько участков на груди, бёдрах и животе, где шерсть свалялась, как войлок. Выстригли крупные колтуны. Всё остальное осталось обволошенное, как и было.

Поведение. Когда его достригли и выпустили, он сам (!) очень уверенно залез в корзинку-переноску (похоже, неплохо знаком с переносками). Сел в корзинке, передние лапки поставил на край, морду из корзинки высунул и стал внимательно меня рассматривать. Взгляд у него мягкий. Когда его берёшь на руки кверху лапами – он урчит!

Последний раз редактировалось Милушка; 05.03.2011 в 00:40.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 00:29   #38
Милушка
старожил

Встречал меня муж на машине. Кот ему понравился, хотя виду он старается не показывать. Вообще, ему, похоже, тоже жалко кота. Я в машине держала на коленях переноску с котом, и он не мявкнул за всю дорогу ни разу (в общем, это какой-то идеальный кот!). Переноской у нас работает корзинка грибника, она закрывается крышкой, но застёжка там рассчитана на то, чтобы грибы не выскакивали… Зная об этом, я завязала корзинку синтетической бечёвкой и была уверена, что кот не откроет её… Но когда мы вынесли из машины корзинку, я закрывала дверцу и прошляпила, что узелок скользкой бечёвки (на бантик) сильно ослаб… а кот боднул крышку башкой… он посильнее подосиновика будет… выскользнул, короче … Сиганул под машину – и сидит. Ладно, думаю, гуляй, безтолочь!

Кот выбрался из-под машины, шуркнул через сугроб и побежал, распушив хвост, вдоль стены того дома, где я его поймала. Я думала, юркнет в свою дыру в подвал. Он понюхал землю возле этой дыры, но пробежал мимо, с деловитым таким видом куда-то к торцу дома пошёл. В общем, мы с мужем не стали за ним гоняться, чтобы не зашугивать. Да и не догнали бы – он бы опять под машину сиганул – у нас весь двор заставлен машинами. В общем, пока кот всё ещё на улице.

Я расстроилась из-за кота. Но потом подумала, что:
1) кот знает местность…
2) вряд ли он с насиженного места далеко уйдёт…
3) буду его отслеживать…
4) сыворотка и витамины как-никак укрепили его иммунитет…

Мама (она видела этого кота вчера на улице) считает, что это:
1) наверняка чей-то кот...
2) что его просто выпускают погулять, как многих кошек и котов...
3) колтуны от того, что хозяевам лень за ним следить, или не догадываются расчёсывать…

В общем, по поводу объявлений про кота: я не знаю, что писать? Желательно, чтобы выяснилось, терялся ли этот кот или просто живёт в одном из домов неподалёку и отправляется на вольный выгул… Если кот потерялся, хотелось бы, чтобы откликнулись именно те хозяева, которые его потеряли, а не просто кто-то, кто захотел забрать красивого рыжего кота…

Теперь по поводу прививок. Кошка у меня болела кальцивирозом. Прививки у неё «Квадрикат ГК» и «Квадрикат ПБ/PR», но сделаны давно. Моего кота прививать (вместе с кошкой) хотели весной, но пока не прививали. Мой кот никогда ничем не болел. Прямого контакта с рыжим котом у них не было, но они его видели… Конечно, упаси бог, что рыжий кот чем-то болен… Буду молиться Кошачьему Богу, чтобы никто не заболел… Какая нам желательна профилактика и от чего?

Последний раз редактировалось Милушка; 05.03.2011 в 00:42.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 00:35   #39
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Температура могла быть немножко повышена из-за нервяка. Кот, хоть и спокойный, но не бесчувственный жеж.
Люд, не переживай, наверняка завтра найдётся.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 05.03.2011, 00:40   #40
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Да, кот, который гуляет сам по себе.

Давно, это больше года? В ванную кошки не могут зайти в ваше отсутствие? Промойте там всё на всякий случай. Хотя панлейкопению так просто не вымоешь.
Купите кошкам сыворотку. Кот(найдёныш) после сыворотки безопасным не станет, но если он болен, то перенесёт болезнь легче.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google