ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как в вашем доме появилась кошка?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Как вы завели кота/кошку?
из жалости (подобрали на улице,спасли, забрали у людей, которые к ним плохо обращались, и т.п) 17 40.48%
подобрали или приобрели стихийно, потому, что влюбились 11 26.19%
кошка пришла к вам сама 4 9.52%
Тщательно подходили к этому вопросу, искали заводчиков,заранее подбирали породу 9 21.43%
знакомые предложили вам котенка, и вы согласились 4 9.52%
Увидели у знакомых красивую кошь и ждали, когда она родит котят) 0 0%
Вам подарили или навязали 4 9.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 17:07   #21
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

А как появилась кошка (кот) у автора данного опроса?
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 29.09.2010, 17:21   #22
Budur
новичок

Budur ни рыба ни мясо

Мы чёрную Гулю нашли ночью во дворе. Думали, что ёжик, но она по джинсам стала карабкаться на мужа, и стало ясно, что это котёнок.
А Вишню я 21 августа ночью притащила из подъезда, она там орала, слившись с плинтусом, я даже не сразу поняла, что этот комок грязи и есть котёнок. Думала, что до утра не доживёт, а она дожила не только до утра, но и выжила после капли проксофелина (врач выписал!), и вчера достаточно легко вышла из наркоза после удаления глаза! Со старшей кошкой отношения хорошие, хотя тётя Гуля несколько дней плевалась ядом в адрес найдёныша.
Budur
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Budur
Найти ещё сообщения от Budur
Старый 29.09.2010, 17:21   #23
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Дима, см.п. 2
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 29.09.2010, 17:54   #24
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Ок, Алла, спасибо, - уяснил:)
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2010, 02:12   #25
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
эх, были времена на зоо, когда все знали какого я пола и какого пола моя кошка)))))))))))))))))))))

Дима, кошку подобрала по двум причинам- из жалости и по любви с первого взгляда) вот уже 7 лет душа в душу и ни секунды не жалея, что подобрала.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 30.09.2010, 03:56   #26
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
эх, были времена на зоо, когда все знали какого я пола и какого пола моя кошка)))))))))))))))))))))

Дима, кошку подобрала по двум причинам- из жалости и по любви с первого взгляда) вот уже 7 лет душа в душу и ни секунды не жалея, что подобрала.
"Всё течёт, всё меняется":))) Но! Я думаю, времена те, когда все знали какого ты пола (ничего, что на "ты"?) и какого пола твоя кошка, - они не прошли. Да. Кое-что остаётся неизменным:)))

Я знаю, что ты - женского пола:)))
Просто слово "автор", оно - "бесполое")). Им можно обозначить как мужчину, так и женщину, не писать же - "авторша":)) Может это и ввело в заблуждение? Вообще, я прошу прощения, - это моя вина, это я так криво выразился.

Твоё фото, где ты полузамаскирована, есть в одной из соц.групп форума, и ещё одно я видел в теме, в которой обсуждались желания мужчин и женщин. Там ты довольно-таки фривольно пыталась "обаять" скульптуру, изображающую сидящего мужчину с вытянутой рукой и поднятым указательным пальцем:)))) И ещё одно фото есть в теме "Для молодых родителей", где ты изображена спящей вместе с кошкой. О, - какой я наблюдательный:))

И про кошку, оказывается, я тоже знал, но, каюсь, - поленился вспомнить. Ты упоминали о своей питомице в одной из тем, где обсуждались выпавшие из окон кошки. Я это, прошу прощения за забывчивость, только сейчас вспомнил, почему-то:))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 30.09.2010 в 04:40.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2010, 17:00   #27
Pocket_Disaster
начинающий

Pocket_Disaster ни рыба ни мясо

Мы с любимым тоже взяли по объявлению в добрые руки.
Когда я была ребенком,у нас в семье жил кот.но он рано умер я так полагаю от печеночной недостаточности.и он был взят из жалости.но умамы была аллергия на шерсть вроде бы,и отец был категорически против другого животного в доме. Я вот выросла,живу отдельно от родителей хоть и на съемной квартире,но поняла что хочу иметь еще одного члена семьи.нашли обычного дворянина,черного,забрали.у довольно милых людей.хоть я тоже имею периодически ужасные приступы аллергии,я ни разу не пожалела о том что мы взяли Кошмарика.и я очень рада,что он попал в неплохие руки(как мне кажется) :)
И уже через полгода после того как я его взяла,в нашем районе стали появляться бездомные кисы.но я не могу больше никого брать домой,потому что хозяйка квартиры категорически против.
Вот такая история.
Pocket_Disaster вне форума   Ответить с цитированием
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Pocket_Disaster
Старый 01.10.2010, 02:34   #28
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
"Всё течёт, всё меняется":))) Но! Я думаю, времена те, когда все знали какого ты пола (ничего, что на "ты"?) и какого пола твоя кошка, - они не прошли. Да. Кое-что остаётся неизменным:)))

Я знаю, что ты - женского пола:)))
Просто слово "автор", оно - "бесполое")). Им можно обозначить как мужчину, так и женщину, не писать же - "авторша":)) Может это и ввело в заблуждение? Вообще, я прошу прощения, - это моя вина, это я так криво выразился.

Твоё фото, где ты полузамаскирована, есть в одной из соц.групп форума, и ещё одно я видел в теме, в которой обсуждались желания мужчин и женщин. Там ты довольно-таки фривольно пыталась "обаять" скульптуру, изображающую сидящего мужчину с вытянутой рукой и поднятым указательным пальцем:)))) И ещё одно фото есть в теме "Для молодых родителей", где ты изображена спящей вместе с кошкой. О, - какой я наблюдательный:))

И про кошку, оказывается, я тоже знал, но, каюсь, - поленился вспомнить. Ты упоминали о своей питомице в одной из тем, где обсуждались выпавшие из окон кошки. Я это, прошу прощения за забывчивость, только сейчас вспомнил, почему-то:))
поразительная наблюдательность!про скульптуру не помню) но- снимаю шляпу)
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2010, 03:07   #29
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Что есть - то есть:)))

Тема про скульптуру несколько пикантна, поэтому не берусь её здесь подробней раскрывать, но фото хорошее:))

А шляпу, - одень. Негоже девушке перед мужчиной шляпу снимать)))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2010, 03:23   #30
КотКот
Модератор

щас сама себе за флуд горчичник дам))) шляпу одела, кокарду модератора поправила)
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2010, 03:40   #31
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Не кори себя - мы же о кошках всё ж таки:))) Ну или, по-крайней мере, из-за кошек отвлеклись:)))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2010, 13:25   #32
КотКот
Модератор

По сабжу- я не думала, что п. 2 будет так сильно отставать от п. 4. Хотя, есть еще предположение, что стихийно приобретенное животное либо так же стихийно исчезает из дома, либо просто их хозяева не видят смысла в поиске полезной информации в интернете, поэтому лидируют п.1 (ну это без сомнения) и п. 4 - т.к. люди ищут ответы на свои вопросы и более серьезно подходят к своим кошакам по понятным причинам.
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2010, 14:08   #33
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
По сабжу- я не думала, что п. 2 будет так сильно отставать от п. 4. Хотя, есть еще предположение, что стихийно приобретенное животное либо так же стихийно исчезает из дома, либо просто их хозяева не видят смысла в поиске полезной информации в интернете, поэтому лидируют п.1 (ну это без сомнения) и п. 4 - т.к. люди ищут ответы на свои вопросы и более серьезно подходят к своим кошакам по понятным причинам.
По пунктам 1 и 4 всё верно. А вот про п. 2 я думаю по другому, хотя у меня мнение скорее предвзятое (я упоминал п.2)))))

Ты забыла упомянуть кое-что, когда сказала: "Приобрели стихийно...". Там в описании пунктов к этому добавлено ещё одно, очень важное, а именно, - "влюбились".
Откликов меньше на этот пункт, скорее всего потому (мне так мнится), что животные приобретённые по любви ухожены, про них уже всё расспрошено у знакомых, врачей и т.д. Поэтому надобность в и-нет консультации часто отпадает. К помощи и-нета люди быстрее прибегают, когда с животным плохо ("пока гром не грянет..."), когда уже что-то опробовано и не работает. А подобранные по любви (при условии, что их не разлюбили конечно), как правило не обделены вниманием и заботой, и соответственно и со здоровьем у них всё в порядке. Вот у меня кот (теперь)), а я про него, в сущности, ничего и не спрашивал, - у него всё хорошо. Его любят, и в своё время ему всю нужную профилактику у ветеринара сделали, без консультации по и-нету. А что для него в будущем будет полезным, я уже втихуху посмотрел - в кошачьем разделе много нужной информации:))

Хотя, конечно, бывает по-разному.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 01.10.2010 в 14:17.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2010, 14:27   #34
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Как раз выбрала п.2, потому что после того, как не стало Гутьки...конечно, думала о том, что надо взять, но как-то неконкретно. Да и проблемы были в семье. Думала - вот, возьму ребёнка - а потом... куда с ним? Поэтому появление Рыжульки было одновременно и стихийное, и нет. В общем-то, и пункт 1 тоже бы подошёл, потому что дети были брошены одни (2 котёнка), в коробочке "Обувь из Германии", народ вокруг собрался, тискают, а брать что-то никто не торопится. Ну, муж и забрал обеих - невозможно было одну взять, а другую бросить. Мы решили, что это мальчик и девочка. Сначала всех хотели оставить себе, но потом всё же смалодушничали и рыже-беленькую девочку отдали (дядька на работе взял для своих родителей). Остался у нас парень, а оказалось - тоже девка! Теперь такая красавица! Да и сестричка, судя по фотам - тоже роскошная стала!
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 01.10.2010, 14:53   #35
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Эх, черт, а я не въехала, что можно сразу по нескольким пунктам голосовать Долго металась, все кошки появлялись у меня по разным причинам. Короче - все пункты - мои ))
А выбрала последний - это про моего нынешнего, ТихонПалыча, его мне, как я рассказывала уже, повесили на ручку входной двери в пакете в возрасте 3х недель. Считается это подарком? ))))
Мотьку я подобрала на помойке, Антошку купила, подбирая заводчиков и выбирая породу, Муся пришла к нам на даче, одноглазый рыжий Лев влюбил меня в себя с первого взгляда на рынке, протягивая ко мне ручки (на рынок я пришла тогда за ошейником для собаки). Ну и когда знакомые вежливо предложили мне, помню, котенков от своей красивой коши (а я ждала, когда она родит, да. С ужасом), я не смогла отказать и забрала их )) Дело в том, что их кошь я "проворонила", ее отдали мне на две недели отпуска, а я взяла ее на дачу Последствия в виде Белки и Стрелки прожили у меня лет 15, причем Белка оказался котом.
И вот кстати... вспоминая армию своих кошек... Единственный, кто прожил так мало и ушел так внезапно, был единственным моим породистым котом с родословной - перс Антошка.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 01.10.2010, 15:08   #36
КотКот
Модератор

у меня тоже дважды случался пункт 5) Барсик однажды ушел и не вернулся, а Робин прожил полноценную кошачью жизнь в деревне и был прекрасным крысоловом.
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2010, 19:11   #37
Bast
начинающий

Bast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАР
Отправить сообщение для Bast с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
повесили на ручку входной двери в пакете в возрасте 3х недель.
Это Вам не иначе как аист принес
Bast вне форума   Ответить с цитированием
Bast
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bast
Найти ещё сообщения от Bast
Старый 01.10.2010, 19:43   #38
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

У нас Мурзик появился неожидано, у меня всю жизнь были кошки или подобрашки или брала у знакомых из жалости. Но когда мой любимый котик умер мы решили больше никого не брать. Потом мы переехали с Урала на юг, начали делать ремонт в квартире, я пыталась заикнуться о кошке но меня назвали сумасшедшей, потому как после дорогова ремонта кошек заводят только сумасшедшие. Ну вот мы закончили ремонт, прошло пару недель, на работе день выдался плохой и в этот вечер на работу приехала моя коллега и привезла своих 4 котят, 3 забирали а 1 оставался она предложила мне выбрать первой, на мои отговорки что меня из дома выгонят вместе с котом она сказала если выгонят возьму кота обратно. Я выбрала себе самого спокойного, самого рыжего и самого крупного. Из дома не выгнали но попрекали долго, так как обои естественно подрал, паркет своим наполнителем поцарапал, был неласков и орал по ночам под каждой дверью и просто так. А сейчас этот лось весом в 5,5 кг залазит всеми лапами на жк телевизор и со всей дури отталкивается с него у меня сердце кровью обливается потому как если он уронит 101 см человеческого досуга, мы с ним пойдем на вольные хлеба вместе. А так мы очень счастливы что он у нас есть. Я бы правда еще одного бы завела, но тогда точно домой непустят.
АМИНА вне форума   Ответить с цитированием
АМИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АМИНА
Найти ещё сообщения от АМИНА
Старый 01.10.2010, 20:28   #39
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bast Посмотреть сообщение
Это Вам не иначе как аист принес
Точно! Именно поэтому он всю жизнь так любит птичек

ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 01.10.2010, 22:36   #40
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Аист просто супер Но недай бог такую " мышку".
АМИНА вне форума   Ответить с цитированием
АМИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АМИНА
Найти ещё сообщения от АМИНА
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google