ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как в вашем доме появилась кошка?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Как вы завели кота/кошку?
из жалости (подобрали на улице,спасли, забрали у людей, которые к ним плохо обращались, и т.п) 17 40.48%
подобрали или приобрели стихийно, потому, что влюбились 11 26.19%
кошка пришла к вам сама 4 9.52%
Тщательно подходили к этому вопросу, искали заводчиков,заранее подбирали породу 9 21.43%
знакомые предложили вам котенка, и вы согласились 4 9.52%
Увидели у знакомых красивую кошь и ждали, когда она родит котят) 0 0%
Вам подарили или навязали 4 9.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 13:25   #1
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

По сабжу- я не думала, что п. 2 будет так сильно отставать от п. 4. Хотя, есть еще предположение, что стихийно приобретенное животное либо так же стихийно исчезает из дома, либо просто их хозяева не видят смысла в поиске полезной информации в интернете, поэтому лидируют п.1 (ну это без сомнения) и п. 4 - т.к. люди ищут ответы на свои вопросы и более серьезно подходят к своим кошакам по понятным причинам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 01.10.2010, 14:08   #2
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
По сабжу- я не думала, что п. 2 будет так сильно отставать от п. 4. Хотя, есть еще предположение, что стихийно приобретенное животное либо так же стихийно исчезает из дома, либо просто их хозяева не видят смысла в поиске полезной информации в интернете, поэтому лидируют п.1 (ну это без сомнения) и п. 4 - т.к. люди ищут ответы на свои вопросы и более серьезно подходят к своим кошакам по понятным причинам.
По пунктам 1 и 4 всё верно. А вот про п. 2 я думаю по другому, хотя у меня мнение скорее предвзятое (я упоминал п.2)))))

Ты забыла упомянуть кое-что, когда сказала: "Приобрели стихийно...". Там в описании пунктов к этому добавлено ещё одно, очень важное, а именно, - "влюбились".
Откликов меньше на этот пункт, скорее всего потому (мне так мнится), что животные приобретённые по любви ухожены, про них уже всё расспрошено у знакомых, врачей и т.д. Поэтому надобность в и-нет консультации часто отпадает. К помощи и-нета люди быстрее прибегают, когда с животным плохо ("пока гром не грянет..."), когда уже что-то опробовано и не работает. А подобранные по любви (при условии, что их не разлюбили конечно), как правило не обделены вниманием и заботой, и соответственно и со здоровьем у них всё в порядке. Вот у меня кот (теперь)), а я про него, в сущности, ничего и не спрашивал, - у него всё хорошо. Его любят, и в своё время ему всю нужную профилактику у ветеринара сделали, без консультации по и-нету. А что для него в будущем будет полезным, я уже втихуху посмотрел - в кошачьем разделе много нужной информации:))

Хотя, конечно, бывает по-разному.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 01.10.2010 в 14:17.
Дима_ruen вне форума  
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 01.10.2010, 14:27   #3
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Как раз выбрала п.2, потому что после того, как не стало Гутьки...конечно, думала о том, что надо взять, но как-то неконкретно. Да и проблемы были в семье. Думала - вот, возьму ребёнка - а потом... куда с ним? Поэтому появление Рыжульки было одновременно и стихийное, и нет. В общем-то, и пункт 1 тоже бы подошёл, потому что дети были брошены одни (2 котёнка), в коробочке "Обувь из Германии", народ вокруг собрался, тискают, а брать что-то никто не торопится. Ну, муж и забрал обеих - невозможно было одну взять, а другую бросить. Мы решили, что это мальчик и девочка. Сначала всех хотели оставить себе, но потом всё же смалодушничали и рыже-беленькую девочку отдали (дядька на работе взял для своих родителей). Остался у нас парень, а оказалось - тоже девка! Теперь такая красавица! Да и сестричка, судя по фотам - тоже роскошная стала!
gutik вне форума  
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »