ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как Помочь Кошке И Нам?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2005, 14:53   #21
Frants
Guest

Можно дискутировать на эту тему. Как людям помочь? Любимец ласковый и добрый превратился в монстра и жить с этим непредсказуемым чудовищем приходится жить на довольно ограниченной территории,подвергая и себя и своего ребенка опасности.Можно ссылаться на положительный опыт знакомых , дай бог если им удалось примирить своих питомцев.Но против природы не попрешь.Со стороны сторожила агрессия будет устранена лишь после того как он сможет показать новичку " знай свое место ".Животное интуитивно теряет уверенность и это проявляется см.выше а также в нападении на новичка.При этом конфронтация,сталкивание двух животных в целях знакомства нос к носу худшее, что может сделать хозяин.Ситуация уже возникла - разрулить ее без потерь : приструнить кошку строго ,но без болевого шока.Она уже лишилась внимания хозяев и сейчас ей надо доказывать свою любовь.Согласна со старожилами :отвлечь игрой -испытанный способ,вкуснятина - тоже фактор внимания и другое как фантазия позволит.А то что случай исключительный не согласна.Просто хозяева этого животного за своего любимца болеют.Чаще в подобной ситуации молча выкидывают на улицу.
Frants
Старый 28.02.2005, 15:40   #22
крис
Guest

Спасибо всем за отклики и советы. Будем надеятся на благополучное решение проблемы, хотя прежних отношений с кошкой у нас видимо не будет никогда В пятницу сходила в ветлечебницу, там нам предложили три варианта: 1)усыпить; 2)вырезать когти; 3) перерезать сухожилия, что бы не смогла выпускать когти :вау!: вот такие "чудо - Айболиты" , я молча развернулась и ушла. Лекарств никаких не посоветовали, про стирилизацию сказали - "поздно уже, кошка старая, кастрация не поможет". Друзья посоветовали еще одну клинику, пойду сегодня туда, может там чего путного посоветуют.
Замотать как ребенка, или взять за холку у меня врядли получиться, во всяком случае не в ближайшее время, она не дается. Тут в субботу подходит ко мне, мурчит, трется об ноги, в глаза заглядывает, "возьми на ручки" в общем. Я ее взяла, лежит на коленях, мурчит, я ее глажу, все тихо, спокойно, вдруг поворачивает голову, глаза темнеют, она орет и кидается, хорошо я была готова - пострадало только плечо, а могло быть лицо Что в ее голове щелкнуло - я не знаю, только теперь я долго не смогу брать ее на руки. Вдвойне тяжелей от того, что раньше она была абсолютно ручная. Приходишь домой - берешь на руки, а она обнимается, трется и песни поет, раньше мы с дочкой воевали - кто с кошкой спать будет, если мы дома - она всегда рядом с нами сидит или спит, "тусовщица" - так ее муж называл. А теперь все совсем наоборот.
Еще раз спасибо за отклики и советы.
крис
Старый 28.02.2005, 17:11   #23
klepa
Guest

Доброго времени суток всем!!!
Я сегодня вышла на ваш топик через поисковики, где искала информацию об агрессивном поведении кошек, опасности поведения кошек для человека и даже кошачьем бешестве...
Дело в том, что вчера вечером я оказалась в ситуации, аналогичной ситуации Крис: я подверглась свирепейшему нападению со стороны нашей кошки... Я нормальный человек со здоровым чувством юмора, совершенно нетрусливый и психически уравновешенный, однако, верите ли - мне действительно страшно даже сейчас... Я боюсь сегодня возвращаться домой, теперь каждую секунду дома не могу расслабиться, ожидая, что на меня снова набросятся... 0_0 понимаю, вам может показаться, что я преувеличиваю, но мне у меня такое чувство, что она абсолютно реально пыталась меня убить...
Однако, в отличии от кошки Крис, наша кошка не подвергалась никакому видимому стрессу... Единственное что за пару дней до этого бросилась похожим образом на гостью сестры (я свидетелем не была, но, мама с сестрой говорят, что она была менее агрессивна при этом и очень быстро успокоилась).
Надо сказать, кошка у нас вполне "сама по себе", однако очень агрессивной никогда ранее не была. Просто обожает сестру, к нам с мамой относится тепло, но менее нежно... бывает ласкова, но если у нее нет настроения "мухрютиться" - не любит никакого навязывания: если не хочет идти на контакт - просто уйдет, в случае, если продолжать "приставание" может и зашипеть, и слегка царапнуть - но только в качестве демонстрации нежелания вербального контакта, и снова пострается уйти. Мы к ее кошачьему характеру относимся с уважением, гости все о нем тоже осведомлены, по отношению к кисе в нашем доме всегда очень деликатны. Она также к гостям вполне "ровно дышит" - любопытна издалека, редко к кому подойдет приласкаться, но никакой особой агрессии не проявляет.
Вчера же она бросилась на меня совршенно неожидано, когда я легла в постель и открыла книгу - действия которые я повторяю из дня в день, постоянно. Более того, она бросилась мне на грудь и, по-моему, метила в лицо и глаза... вообще, я никогда такими кошек не видела - разъяренная фурия - не иначе... Я увернулась он ее прыжка, вскочила с дивана, потом стояла на месте оцепенев, потом ее отрывала ее от себя (с кусками собственной кожи) и отбрасывала, потом - убегала, прыгала по креслам, стульям и столам, но это никак не влияло на ее поведение она с немыслимыми звуками кидалась на меня, рвала когями и кусала... У меня создалось впечатление, что она решила меня убить.
С голыми ногами в короткой пижаме и с пустыми руками я чувствовала себя совершенно беззащитной... Крови было целое море, сегодня все болит ужасно... Когда мама пыталась ее схватить, она бросалась и на нее... Спас меня только приход сестры - Биви отвлеклась, когда отрылась входная дверь, и потом сестра с ней говорила, отвлекала ее внимание, и в конце концов схватила ее и заперла в комнате...
Я просто не понимаю, что могло послужить причиной такого поведения... Я страшно некомфортно чувствую себя дома, не могу ни расслабиться, ни спать спокойно... не знаю, что и делать... :(
Если кто-нибудь что-нибудь может мне объяснить или посоветовать - буду просто безумно благодарна...
klepa
Старый 28.02.2005, 18:05   #24
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Какой ужас! Что же это происходит с кошками?

А пена изо рта у них не идет?
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 28.02.2005, 18:28   #25
Juli
Guest

У моей кошки пены не было. Она была здорова в физиологическом плане. Агрессия ее была избирательна. Во всяком случае ко мне она не изменила отношения - по-прежнему ласкалась, понимала меня. Но мне пришлось ее поймать в тот момент, когда она пыталась броситься на другого человека - мне в этот момент стало страшно, хотя я удержала ее. Такое ощущение, что в голове что-то щелкает и кошка уже ничего не понимает (слов не слышит) как бультерьер, который сомкнул челюсти и уже ни на что не реагирует. Страшно с таким животным жить.
Juli
Старый 28.02.2005, 19:34   #26
Frants
Guest

Этот случай говорит о том ,что конфронтация с любимцами не редкость и провоцируем домашних хищников мы - хозяева , невольно, забывая о том что кошка - хищное животное со всеми повадками доставшимися ей от предков.У моей кошки дважды такие позывы случались.В первый раз . было ей лет пять , шесть.Животное персидское,абсолютно флегматичное,улицы ни она ни ее предки не знают.Я проснулась ночью от диких воплей .Оказывается каким-то образом в дом пробрался с улицы кот.Пока я сообразила с просонья,что звуки эти внутри дома ,посуда на кухне билась о керамический пол,шторы в одной из комнат исполосованы в лохмотья - все в крови.......Все это под дикие утробные вопли от которых кровь в жилах стынет.У девочки когтики подстрижены ко всему......Так вот все это сотворила моя прелесть.Кот с жалобным подвыванием бился где то в углу потом уже видно сил не было отбиваться стих.Я была в шоке,но видела,что девочке ничего не угрожает,приняла ее сторону.Схватила покрывало,накинула на кота,вынесла ,В общем с моей стороны я была с ней за одно нападая на непрошенного гостя.Кошечка мелкая она и сейчас не более четырех кг.,котяра был еще тот.Кошка несомненно будет относиться к месту.где выросла и живет,как к своей собственности.Притязания на эту собственность не менее сильны чем на воле у ее диких предков.Свою территорию она защищает от непрошенных гостей кошек ,собак,людей.ЗА-ПА-ХОВ!Кошка не абсолютно уединенный зверек,примирить с другими животными в доме возможно и это удается довольно часто ,благодаря терпению и умению человека.В моей ситуации невольно мы с кошкой стали соучастниками.Это сейчас я спокойно анализирую ситуацию ,тогда ужас руководил моими действиями не до анализа было.Вместе мы с кошкой праздновали победу.Это я рассказа к тому,что наши домашние ласочки непредсказуемы для нас еще и потому,что неведома нам их способность получать информацию из источников нам недоступных.В вашем доме был чужой.Какой запах он с собой принес?Не обусловил ли запах дальнейшее поведение кошки? Сейчас необходимо проанализировать все ваши взаимоотношения с кошкой до этого момента.Пробовать надо все,что предлагали кошколюбы выше по данной теме.Искать примирения и достигать всеобщего взаимопонимания в доме.Успехов вам.
Frants
Старый 01.03.2005, 00:09   #27
catslover
Guest

Нынешняя моя кошка боитмя всего и вся, я думаю - это пройдет, она и на улицу боялась выходить, а потом привыкла. А вот до нее у меня были брат с сестрой - дворняжки - смесь и сибирской и британской и дворовой. Кот всего боялся, но если рядом была сестра на все был готов. А сестра его просто прелесть - герой наших дач! Никогда не позволяла чужому зайти на участок. Она любила забираться на бочку и оттуда дразнить соседскую таксу, а потом бить ей по морде. Была свидетельницей, как она гнала 2х овчарок с участка, при этом идя на задних лапах и передними вцепившись в попу одной из овчарок. Когда она была беременна - это смерть всем и вся! Она любила гулять с нами по дачам - хвостиком, и если вдруг выходила собака, кошка какая, то она мигом загоняла на участок. Но один раз я стала свидетелем, как она меня от дога защищала. Этот дог правда вырос с кошками, но зрелище не для слабонервных! Маленькая кошечка, 4 кг. и огромный дог. Она спокойно встала в свою любимую позу - на задние лапы и тут началось... :вау!!!: Когти впуть... Бедный дог, не слыша своего хозяина убежал примяком домой. Но. к сожалению, такой защитницы у меня больше нет...
catslover
Старый 03.03.2005, 01:52   #28
Bairon
Guest

О господи.... Ну и истории....
Что, мне кажется, можно делать в таких ситуациях
Во-первых, купить ВСЕМ членам семьи брызгалки для цветов. Наполнить их водой с апельсиновым (фрешем) соком. При малейшей попытке агрессии - в морду этой смесью и орать-шипеть-ругаться, как кошки. Можно кричать слово "НЕТ"

Второе - нужно все-таки какие-то седативы подавать... Но это надо с врачом советоваться. Может быть подойдет Нервохеель - гомеопатия для людей? Правда, вопрос - как его давать, когда кошка агрессивна. Если получится, то можно набрасывать на кошку какую-нить тряпку толстую, руки - в перчатках, на теле все закрыто одеждой. Запеленать как младенца, оставив голове и запихивать таблетку. Только не надо сразу говорить, что кошка начнет бояться - если с ней говорить ласково при этом, типа - так надо!!! то она, наоборот начнет вас уважать :друзья на веки!: Сто раз проверяла!!!!

Третье - приучить кошку спать в переноске!!! или в клеточке!!! Это возможно. Мы так делали, когда в доме появился щенок, которого Котя не любила. Привыкла быстро, при условии, что кормить ее надо тОЛЬКО в этой переноске - положительные ассоциации. Переноску поставьте в то место, где кошка сама любит спать - можно возле батареи, если она любит тепло.

Четвертое - на время никаких игр, раздраконивающих кошку. НИКОГДА не играться с ней больше руками - только игрушками.

Пятое - все-таки кастрация/стерилизация.

Шестое - мне как-то принесли кошку с улицы, она бросалась на всех!! я ее посадила на поводок. Как только возникали проблемы, хватала за поводок и поднимала в воздух до тех пор, пока не переставала агрессивничать.

Фух. Первое, наверное, самое важное.

А ваще очень на стресс похоже... Гормончики проверить бы, а? Я так понимаю, что во всех ситуациях это кошки, а не коты....
Bairon
Старый 03.03.2005, 12:26   #29
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Вчера вечером муж игрался с младшей кошкой и усердно делал вид, что боится кошку. Отступал и пятился по всем правилам поведения добычи.
Кошка вела себя как настоящий леопард - свирепый взгляд "глаза в глаза",приземистая походка, прыжки в лицо, шипение и боевой клич.
Около получаса муж бегал от кошки, а кошка его гоняла. Разумеется, кошачья охота мужа оч. забавляла.
Потом мужу игры надоели и он сел покурить. А кошка пришла и продолжила охоту. Вцепилась в мужа, но моментально получила отпор.Но если себе представить ситуацию, что кошка не получает отпор, т. к. муж испугался, тогда охота на мужа велась бы регулярно.
Этот рассказ к тому, что зверь прекрасно знает боится хозяин или нет. И если хозяин боится, то глава - кошка. И никакие тапки и брызгшалки при боязни хозяина не помогут свергнуть кошку с пьедистала главы семьи. Любая кошка является великолепным психологом и совершенно четко знает, что сойдет срук, а что нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 09.03.2005, 05:26   #30
Shishka
Guest

крис, klepa,
как там ваши монстрики?
Я тут случайно наткнулась на небольшую статью про кошачью агрессию, сразу вспомнила о вашей беде. Почитайте - может, что-то полезное найдете. Вот тут начало, а тут окончание статьи.
Удачи!
Shishka
Старый 09.03.2005, 12:54   #31
крис
Guest

Эту статью я читала, кое-что полезное нашла. Кошка вроде оклемалась, даже мурчит, как и раньше, но нервозность осталась - ходит по квартире озираясь. На руки не берем, нет никакого желания; порывается ночью залезть под одеяло, как раньше, - не пускаю, не могу себя пересилить Скоро начнем шепотом разговаривать, стоит голос только повысить - кошка начинает шипеть и открывает охоту на громкоголосого, вчера наша киса принимала душ из прыскалки, после попытки броситься мне на ногу (я же не виновата, что по межгороду плохо слышно). Сегодня при виде меня убегает и ныкается под шкаф, но не шипит. Вобщем серединка на половинку
крис
Старый 09.03.2005, 14:05   #32
Kalvic
Guest

Bairon:
"А ваще очень на стресс похоже... Гормончики проверить бы, а? Я так понимаю, что во всех ситуациях это кошки, а не коты....[COLOR=blue]
"

у моих знакомых была проблема с котом, не кошкой.
но там длинная предистория была, в которой хозяева очень сильно виноваты. много раз я им говорила, чтобы кастрировали кота - не прислушались.
Опишу, может кому пригодится:
кот был не кастрированный, в возрасте лет 8 - 9, постоянно просился на улицу, его не пускали, потом и вообще стали ругать за вопли под дверью и за то что стал гадить под дверь (кастрировать не хотели, но и на свободу не отпускали!!!!)
после нескольких особенно сильных ругачек гадить под дверь перестал, стал гадить на спальное место того, кто ругал. и каждый раз за это получал взбучку: сильно ругали и трясли за шкварник....
у кота бедного с головой совсем плохо стало - вроде и ласковый, приластится, но с опаской - вдруг попадет...
вообщем жуть...
потом к ним пришла знакомая, у нее голос как ультразвук (даже человеческому уху тяжело слушать долго, голова болеть начинает). и эта знакомая наступила на него в прихожей (он пытался удрать в приоткрытую дверь), видимо довольно сильно наступила. он закричал (как это кошки делают, когда им больно) -> гостья с перепугу тоже заорала (своим ультразвуком) -> кот с перепугу вцепился в первое что попалось под зубы и когти, в ноги гостьи - хозяйка полезла его отдирать от ног гостьи и ей тоже досталось. вообщем ужас что было ....
коту попало от мужа хозяйки так что он потом из под ванной 2 дня не вылезал.
потом вылез, вроде пришел в себя. как-то все успокоились.
через пару недель эта гостья опять к ним шла, но кот ее услышал раньше всех - побежал в прихожую и начал шипеть.
когда хозяйка пошла открывать входную дверь (на звонок) кот кинулся ей на ноги (не дал открыть дверь). изцарапал сильно, поскольку она была в шортах.
дверь она так и не успела открыть, а гостья прибежала ко мне (на два этажа вверх), с воплями, что кот взбесился и Таню там раздирает.
я бегом туда (одна без гостьи!!!!).
хозяйка вся расцарапана, в слезах, кот аж хрипит...

Закончилось все тем, что муж хозяйки придя домой после работы взял кота за шкварник и отвез куда-то подальше от дома (это было зимой в 25-градусный мороз лет 6 назад).
На мой взгляд, уж лучше бы усыпили....

(самое интересное, этот злобный кот ни разу не поцарапал меня и моего мужа, хотя я с ним играла голыми руками, а когда слышал мой голос - ложился на спину и подставлял мне пузо, чтобы погладила; мы даже думали его забрать, но он на дух не переносил других котов, а у нас уже был свой взрослый кот).
Вот такая грустная история...
Kalvic
Старый 09.03.2005, 14:29   #33
Kalvic
Guest

по поводу агрессивного поведения кошек:
одна моя знакомая высказала такую интересную гипотезу.
раньше кошки жили на свободе, а не в тесных человеческих квартирках. ходила куда хотела и возвращалась домой тоже когда хотела, при этом ела натуральную еду. мышек, птичек и что хозяин даст - обрезки мяса, рыбу и молочные продукты.
а теперь животные заперты в квартирах , и едят готовый корм (консервированный и сухой) который люди считают полезным и сбалансированным. и разводят кошек сейчас искуственно, по породам.

это было сказано после посещения наших общих знакомых, у которых кошка тоже не жалует гостей (некоторых совсем игнорирует, некоторых не жалует, но терпит, а на некоторых и просто жутко ругается прямо с порога, может и лапой залепить на ровном месте).
но эта кошка может быть агресивна только к посторонним, хозяева для нее - просто малые и любимые дети, требующие защиты.
Kalvic
Старый 25.02.2009, 22:12   #34
Gera
новичок

Gera ни рыба ни мясо

С окончанием последней течки моя кошка сошла с ума. Безо всякой причины стала шипеть и кидаться на мужа. По прошествии трех дней мы просто перестали спать вместе, то муж спал в другой комнате, то на ночь закрывали кошку на кухне. Когда мы поняли, что жить так больше нельзя, пошла в ветеренарку за советом что можно сделать с ее агрессией. Так как она не стерилизованная, мне посоветовали сделать операцию, т.к. агрессия возможна вызвана сбоем гормональной системы. Или усыпить
Я решилась на операцию. Сегодня ее прооперировали. Врачи показали ее матку и яичники. Они оказались не в норме, с какими-то узлами , кистами и три раза все увеличено Сидит сейчас на кровати в одеяле в попонке и вся дрожит...... Подходить к ней и трогать мы не решаемся, так ка она начинает утробно выть и шипеть.... Я надеюсь, что после операции ее разум востоновится и мы опять заживем как прежде. И все таки может есть возможность того, что она вновь станет ласковой и перестанет бросаться на мужа?
Gera вне форума   Ответить с цитированием
Gera
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gera
Найти ещё сообщения от Gera
Старый 25.02.2009, 22:28   #35
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Ну раз уж операцию сделали, ждите теперь. Мне кажется надо кошку пожалеть, приласкать. Вряд ли она будет сейчас кидаться.
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 25.02.2009, 22:34   #36
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

попробуйте с ней просто ласково поговорить, они же понимают все наши интонации, и постепенно с каждым разом приближайтесь. Но это немного попозже, сначала надо ей прийти в себя после операции

Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 22.06.2010, 21:25   #37
Катёнка
новичок

Катёнка ни рыба ни мясо

И что же? Нет теперь никакого выхода?
Моя британская кошь сегодня взбесилась, это было ужасно. Она 3 месяца назад родила, котенок пока с нами. Они всегда жили душа в душу, он шкодил, она его воспитывала, но все было хорошо. А сегодня произошло такое, от чего до сих пор волосы дыбом. Она накинулась на котенка, я начала их брызгать водой, она набросилась на меня, изодрала мне ногу, пока мой парень отрывал ее от меня, она разодрала ему руку, с горем пополам мы засунули ее в чемодан(только из отпуска приехали) потом через пару часов в переноску, она описалась и обкакалась, перепугалась сама, кото-ребенок до сих пор боится всего, и я в шоке. Сидит щас на балконе в переноске, не знаю, надолго ли ее хватит, там сеточка тонкая, а кошь периодически требует свободы.
Я совершенно не пойму, что произошло, потому что никто чужой не приходил, никаких собак мы домой не приносили, мелкий ее не доставал, они мирно покушали, разошлись и тут началось...
Катёнка вне форума   Ответить с цитированием
Катёнка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катёнка
Найти ещё сообщения от Катёнка
Старый 23.06.2010, 00:08   #38
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Ну что вы, как маленькие, позволяете кошке вас царапать? Она так и привыкнуть может... За шкирку в позу покорности и все дела.
Вмешались в процесс воспитания, повеселились и хватит. Выпустите кошку, не нагоняйте лишнего стресса. Следите несколько часов за отношением к котенку, скорее всего, все будет нормально... Если нет, то разведите по разным комнатам.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 23.06.2010, 06:21   #39
Катёнка
новичок

Катёнка ни рыба ни мясо

Slawa, как у вас все просто. У меня кошка с дурным характером, и обыкновенные психи я могу решить таким способом. Вы не представляете какой это был зверь. Они утром начали из разных комнать перемяукиваться, ну, думаю все в порядке, соскучилась, ну показала ей мелкого, а он ее перепугался, опять весь взъерошился, хвост распушил, короче не стала рисковать растащила по разным комнатам.
Катёнка вне форума   Ответить с цитированием
Катёнка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катёнка
Найти ещё сообщения от Катёнка
Старый 23.06.2010, 09:15   #40
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Позы мелкого - не показатель их отношений, важна реакция кошки (мелкий и на отражение в зеркале набычится). Обнюхает, вылижет и все будет нормально. Не тот еще возраст у котенка, чтобы кошь его всерьез гнать начала.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google