ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Черепаха
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2004, 14:26   #21
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Mideya, Вы все стали делать правильно, и реакции черепа обнадеживают.
Поймите Вы, никто его спящего не выкапывал, выловили активным, а потом он начал доходить. Как можно поймать во время спячки? Что-то я не слышал о лунатизме у черепах.
20 минут ванны - выше крыши, продолжайте в том же духе. Покою не давайте
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 20.02.2004, 20:59   #22
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

В Москве сейчас мороз за окном и моя черепашка тоже как-то улеглась спать. Была не очень-то активна целый день. Это при УФ лампах, шнуре в полу и включенном комнатном обогревателе... Чувствует, что холодно еще на улице и спит и все остальное ей по-барабану. Видела я таких черепах в своей жизни.
Может у Вас тот же самый случай?

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 22.02.2004, 15:27   #23
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Хорошо бы, конечно. Такое бывает, если животное здорово, хорошо упитано и недавно из природы, т.е. по времени настроено на диапаузу. Но если приобретено неактивным - никаких гарантий, что оно вошло в анабиоз в норме и нормально из него выйдет. И при охлаждении, и в комнате при 22С потери веса и обезвоживание могут накрыть зверя после "пробуждения".
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2004, 11:27   #24
Mideya
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Feb 18 2004, 12:50 PM
А большая черепашка-то?
по размерам, наверное , см.12 в длину и грамм 300 весит..

а по возрасту - не знаю даже.. не знаю, как определять возраст черепах. читала, якобы по кольцам на панцире.. если по кольцам, то ему лет 10-12.
Mideya
Старый 25.02.2004, 21:59   #25
Dim1969
Guest

Mideya, будем вместе будить - у меня та же проблема -
Черепаха. Маленькая - диаметр панциря сантиметров 6.
В начале зимы ушла спать :) приткнулась за холодильник в тряпку и дрыхла. На днях вылезла, но как-то неуверенно... при ближайшем рассмотрении видно, что глаза закрыты, хотя и моргает (пытается). Сначала терла глаза лапами, теперь - нет.
Подумал, что глаза могли просто слипнуться :)), умыл ее ваткой с теплой водой, отмачивал... потом попытался напоить - черепаха пила, долго.... всё это продолжалось часа 2, один глаз, вроде, слегка приоткрылся. Оставили ее пока в покое, но беспокоюсь...

Сейчас почитал тред - попробую теплые ванны.
Dim1969
Старый 29.02.2004, 10:11   #26
Dim1969
Guest

В общем, мне еще в фидошной эхе посоветовали то же самое - греть, кормить....
Вчера удалось всё - и погрели и покупали, и покормили - ела хлеб в молоке, яблоко. Выяснилось, что ее ЖКТ в порядке - на выходе появилась продукция :)
Единственно, левый глаз никак не открывается, и при кормлении она всё время промахивается мимо еды :))
Dim1969
Старый 29.02.2004, 12:47   #27
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Dim1969@Feb 29 2004, 09:11 AM
В общем, мне еще в фидошной эхе посоветовали то же самое - греть, кормить....
Вчера удалось всё - и погрели и покупали, и покормили - ела хлеб в молоке, яблоко. Выяснилось, что ее ЖКТ в порядке - на выходе появилась продукция :)
Единственно, левый глаз никак не открывается, и при кормлении она всё время промахивается мимо еды :))
Ну, вот, извиняюсь, еще один! Вчера только обсуждали в ветке "Корма для черепашек, В чем различие?", там тоже "мудрец" нашелся кормить черепаху молоком! А Вы еще и с хлебом!!!
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...8a96ae27da097d9
Почитайте надосуге.
Цитирую: "Частным случаем диареи черепах является "молочная" диарея (после кормления молоком, особенно с добавлением хлеба). Пищеварительные соки черепах не содержат фермента лактазы, участвующей в расщеплении молочного сахара (лактозы) на фруктозу и галактозу. Скапливающуюся в кишечнике лактозу симбиотические бактерии начинают использовать в качестве субстрата, что приводит к сильной продукции газа, нарушению всасывания и резкому падению уровня витамина В12. В острых случаях развиваются профузный понос, иногда рвота и симптомы общей интоксикации. В дальнейшем слизистая оболочка кишечника отекает и воспаляется, что черевато развитием целомического отека, отека легких и мозга, пролапсом органов кловки, парезами конечностей и т.д.
У некоторых черепах нормальная микрофлора кишечника способна, по-видимому, "справляться" с умеренными количествами молока. Такие черепахи могут довольно долго жить в условиях неволи, выдерживая молочную диету. Однако при любых ухудшениях общего состояния или условий содержания равновесие может нарушиться и черепаха погибнет в течение суток после получения молока.
Особенно частая врачебная ошибка - назначения молока в качестве диетического корма или слабо щелочного агента для черепах, страдающих бродильной диспепсией, дисбактериозом или для сильно истощенных животных" конец цитаты. "Черепахи. Содержание, болезни и лечение" Д. Б. Васильев, ведущий герпетолог Московского зоопарка, ветеринарный врач, член Международной Ассоциации Ветеринаров, практикующих с амфибиами и рептилиями.

С уважением!

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 12:16   #28
Mideya
Guest

Доброе время суток.
а наша все еще не активируется никак :(( я ее и грею постоянно и купаю периодически.. но максимум на что ее хватает - это открывание одного глаза (второй совсем чуть-чуть открыавется) и если я ее беру в руки - начинает паниковать, лапками двигать быстро, но только минуту и все! опять затихает, успокаивается, даже глаза закрывает. хотя, тут на днях был большой прогресс: начала пить! не знаю, что делать дальше... все говорят, мол, сдайте в зоопарк, специалисты вылечат.. а я за месяц уже привыкла к ней, прихожу домой и сразу к черепашонку! сложно отдать вот так, но видимо (если ничего не изменится) придется :(
Mideya
Старый 01.03.2004, 12:43   #29
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А может ее не в зоопарк, а ветеринару показать. В зоопарке, наверное своих хватает и могут промто не взять, а раз Вы так к ней привязались, то попробовать отнести к доктору стоит. Как вариант, в зоопарк можно съездить за консультацией, или позвонить туда: 2547928 телефон террариума зоопарка. Сама не звонила, но слышала, что там помогают.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 13:00   #30
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Да зачем отдавать, жахните Вы ей В12 в/м. 200 граммов череп, не убъете.
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 15:27   #31
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А куда жахать? В передние или задние конечности (или другие места)? Читала, что это имеет значение.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2004, 10:51   #32
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

В бедро, от хвоста в сторону по ноге где-то 1 - 1,5см.
Только посчитайте точно и не для человека
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2004, 16:42   #33
Mideya
Guest

знаете, живем мы еще в том кукуево! в глубоком подмосковье, до работы 2.5 ч. добираемся, так что попасть к ветеринару сложно.

уколы делать я не умею, муж тоже :(
если решусь на эту страшную процедуру (укол), попрошу, может свекровь отважится уколоть зверёныша..

т.е. вы все стойко стоите на мнении, что оставлять спать его нельзя, будить всеми возможными и невозможными методами?
Mideya
Старый 03.03.2004, 01:33   #34
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Невозможные методы возможны только с трупами
Некоторые сомнения, конечно, остаются, тем более на расстоянии. Но в любом случае понадеяться на весну и оставить черепа спать - значит рискнуть им
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2004, 01:38   #35
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Внутримышечная инъекция черепахе проще, чем Вам кажется. По Фролову/Кудрявцеву или по Big Snake дозируете, берете инсулиночку и аккуратненько эдак, но решительно. Это ж не антибиотик, не обязательно в большую мышцу
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2004, 11:26   #36
Mideya
Guest

раз уж так, мне бы совет специалиста по поводу уколов моему зверью.. надо бы и дозировку знать и кол-во уколов и конкретно куда колоть.. может тогда я этим займусь вплотную.

есть ли на форуме профессионалы, спецы, ветеринары или хотя бы люди уже делающие пободные уколы?
Mideya
Старый 03.03.2004, 13:25   #37
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

2 мг на 1 кг массы животного. Обычно улучшение после первой же инъекции, при необходимости повторить через 2 дня
Удачи
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2004, 12:36   #38
Dim1969
Guest

Моя Чапа оклемалась!
Купали, умывали, грели/кварцевали - второй глаз открыла, и давай есть всё подряд!!!
Теперь порядок! Спасибо всем за наставление на путь истинный.
Dim1969
Старый 15.03.2004, 12:54   #39
Mideya
Guest

Цитата:
Originally posted by Dim1969@Mar 15 2004, 11:36 AM
Моя Чапа оклемалась!
Купали, умывали, грели/кварцевали - второй глаз открыла, и давай есть всё подряд!!!
Теперь порядок! Спасибо всем за наставление на путь истинный.
ой! как же я рада за вас обоих! и за черепашку и за тебя!!!
скорее бы и мой уже очнулся...... все спит (( я его и так и эдак... но колоть пока некому. я жутко боюсь сама колоть.....
расскажи, как ты ее привел в чувство???
Mideya
Старый 15.03.2004, 14:18   #40
Дитя природы
Guest

Колоть самой действительно трудно... - эмоционально, не технически.
Лучше, если есть знакомый ветеринар, отнести к нему вместе с заранее приобретенным лекарственным препаратом и шприцом с иглами. Просто чтобы сам укол делал профессионал, который не будет дергаться и нервничать.
я своию тоже не смог колоть - обоим было слишком страшно и мне и черепашке. Отдал в клинику зоопарка, там все сделали, причем совсем не дорого. Ее и удалось спасти. А вторая, которой уколов не ставили, умерла...
Насколько я помню, шприц нужен 0,5 и иголочка - самая тонкая, какая только есть в продаже. В обычных вет. лечебницах таких может не оказаться, разве что для попугайчиков и грызунов подобные используют.
Дитя природы
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »