Цитата:
Originally posted by Mistrale@Oct 12 2004, 09:52 AM
Woof, а как быть с кучкой ночью? Во сколько ты ее кормишь, что она до утра терпит?
А насчет 5 часов на кучку я учту. Хотя мне кажется, у моей они позже готовятся. Или она их держит дольше ... Не знаю. Единственное, что я давно поняла, нельзя делать все прогулки (кроме утренней) в одно и то же время. Тогда у них желудок точно "зачасовывается" и тогда им очень трудно бывает дотерпеть до более позднего времени.
|
Ну, кормлю ее в 10 утром, в 16.00 днем и в 22.00 вечером. Иногда получается в 22.30 или в 23.00... но вне зависимости от времени кормления она сходит в туалет всегда, когда я с утра с ней выхожу. А выхожу-то по-разному! Обычно в 8.30 (ребенок в школу идет и мы заодно). Иногда, если ему позже в школу, выходим в 9.30. А на выходных вообще - я встаю в 10.00 и иду. Она до этого времени не просыпается. И то - я встаю, потому что все-таки надо бы ее покормить...
Мне вообще кажется, что ей важнее пописать, чем покакать. Т.е. она терпеть дольше может, если какать хочет. Кучки дома у нас прекратиьисл через 2 недели после первого выхода на улицу. Было один раз всего недавно - помнишь, когда она заболела - ну так кто ж понос терпеть будет?! Она побежала в коридор и села... я ее и ругать-то не стала... так, буркнула... так и то - она села в свою нору и сделала виноватый вид.
А насчет пяти часов я как-то не подумавши сказала... вот например, мы с тобой ездили гулять в субботу - я ее покормила в 16.00. Из дома вышли в 17.00. Пока тебя ждали в парке, она сделала кучку. Прошло всего 2 часа

Вот. А иногда - наоборот. Если вышли гулять, а на улице ЖУТКИЙ дождь,

она быстро пописает и БЕГОМ ДОМОЙ!!!!!!! как ездовая собака - только санки пристегивай, понесет со скоростью 100 км

и приходится ей терпеть до следующего гуляния - получается уже и 7 часов и больше... а вот уж если снова вышли и ДО СИХ ПОР дождь - она конечно, покакает... но С ТАКИМ ВИДОМ АРЕСТАНТА!!! так что не знаю. Как-то она своим видом не дает понять, что хочет в туалет... Не скулит, не рвется в дверь... ждет и все.