ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Черепаха Vs рыбсы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2004, 16:21   #21
Aazzmandius
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Jul 27 2004, 01:51 PM
(рыбы любят есть маленьких вкусных креветок, а креветки убегают и прячутся и потом в зарослях ловят совсем маленьких и вкусных рыбок...
хыхы:) такое поведение радует :) скучно не будет никому :)
Спасибо за ответ! Очень не хочется понижать уровень воды в акве для островка, но очень хочется крабика.. особенно после вашего рассказа :) понаблюдать, как они тыбзят камушки и дают друг другу по башка :) :) :) разузнаю сколько им нужно места на двоих, если не поместятся одного заведу.. но попозже, после грунтования и приобретения компрессора... + из рыбок понравились макропод и лабио биколор, если уживутся будет пряма праздик какой то :) но это тоже потом...
ЗЫ Спасибо ещё раз!... ещё много много раз...
помянем Высоцкого...
Aazzmandius
Старый 27.07.2004, 17:04   #22
Дитя природы
Guest

Да, пожалуй... хоть я и не особенно его люблю, но уважение вызывает человек, безусловно.

Пожалуйста! - токо насчет тыренья камушков друг у друга - это сильно зависит от вида. Литоральные морские крабы так могут делать, пресноводники - не уверен. Зато они могут давать друг другу по башке и просто так :-))))

P.S. - Если будете заводить ракообразных - ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие укрытий для линьки (см. пост Бороды) - иначе в итоге выживет только один. И следите за качеством воды - они ОЧЕНЬ привередливы и к кислороду и иногда к хим составу.
Приятно было поболтать :-) Удачи!
Дитя природы
Старый 02.08.2004, 19:44   #23
Aazzmandius
Guest

2 Дитя природы
Привет!
Вот... свершилось.. прикупил крабсона :) В первый же день пропал озорник... я так готовился так все пути отхода перекрывал.., а он за ночь свалил в туман, эхх :) Правда, через час нашёлся, в встроенном фильтре! как он туды забрался ума не приложу! Чудик диковатый :)
Интересует вот что, помоги пожалуйста определить его вид, а то на птичку ничего толкового сказать не смогли, то ли с малазии, то ли с китая, то ли пришелец из космоса :ну-ну!:
А крабик весь такой светлокрасный с синею спинкой :)
Заранее благодарю!
Aazzmandius
Старый 03.08.2004, 00:07   #24
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Еще немного о черепахах и рыбках. Вчера были на птичке и я прикупил кормовых телескопчиков см по 3 в количестве 10 шт. Принес домой, запустил в аквариум с красноухими. Черепахи сначала ноль внимания, Фекла вообще как обычно у переднего стекла прыгала и лапами по воде шлепала выпрашивая у меня еды. Короче я отошел буквально на 4-5 минут, подхожу к банке и не нахожу ни одной рыбки Я специально весь аквариум облазил, все коряги со дна поднял, никого, даже следов не осталось. Всего участвовало 3 черепахи размером от 12 до 15 см, Фекла (21 см) рыб просто не заметила, вот так вот.
И еще, вчера тестили воду на различные показатели, в том числе и на аммиак. Так вот, содержание аммиака в банке у черепах почти в 6 раз выше чем у рыб. При этом у черепах буквально 3 дня назад полность чистили весь аквариум, сливая всю воду и перемывая камни, а у рыб на момент теста вода не подменивалась неделю.
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 03.08.2004, 11:57   #25
Дитя природы
Guest

Да, да... светло-красный с синею спинкой... - Поздравляю, Вы купили кордисома. С течением времени у него еще бока и часто ног и клешней станет желтой - получится почти светофор. :-)))))))))))))

- Блин, ну надо, чтобы из как минимум трех доступных на птичке видов вы выбрали именно самого проблемного! :-))))))))))))) - Если я не ошибаюсь, это именно краб-кордисом.

Латынь его я не помню, но что о нем мне лично известно - это эстуарные крабы из огромных тропических рек Юго-Восточной Азии. Живут там, где река впадает в море, зачастую - в мангровых зарослях.

Самый красивый, самый крупный и самый агрессивный краб из всех, кто содержится в аквариумах. Хищник. Сильный и очень быстрый. Ест падаль. Обладает острым зрением и обонянием. Прекрасно охотится. Особенно на моллюсков и других ракообразных. Убивает медлительных рыб и маленьких детенышей морских черепах в тех местах, где места их размножения подходят к его зонам. Размер - до 7-10 см по панцирю, ноги - соответственно еще больше. Нуждается в солоноватой воде (примерно как для гуппи, можно больше - как для илистых прыгунов). Легко лазает по скалам и корягам, в том числе над водой.

В принципе, должен быть интересным объектом для содержания, но вот насчет совместимости с другими живыми существами... - не знаю.
Разве что взрослого красного калифорнийского рака к нему поселить. - По силе они равны. У рака клешни еще и помощнее будут, но он медленный. В любом случае мирного сосуществования трудно ожидать.
Быстрых рыб кордисом, скорее всего, не поймает никогда, но водоросли и черепаха - фиг его знает. Когда краб вырастет - могут быть проблемы.

Взяли бы лучше маленьких тайских красных крабиков. Самца и самочку.
Они, конечно, не настолько красивые, как кордисомы, но хоть не превращаются в 20-сантиметровых монстров, которые никого не боятся.

В общем, посмотрите - если это действительно кордисом, и будет по мере роста вызывать все больше разрушений - его можно легко продать в любой приличный зоомагазин. - Краб очень красивый во взрослом наряде - их с радостью в салоны забирают, насколько я слышал.

Удачи и веселых наблюдений!
Дитя природы
Старый 03.08.2004, 12:02   #26
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Abaddon@Aug 2 2004, 11:07 PM
Еще немного о черепахах и рыбках. Вчера были на птичке и я прикупил кормовых телескопчиков см по 3 в количестве 10 шт. ...я отошел буквально на 4-5 минут, подхожу к банке и не нахожу ни одной рыбки ... И еще....содержание аммиака в банке у черепах почти в 6 раз выше чем у рыб. При этом у черепах буквально 3 дня назад полность чистили весь аквариум.
Впечатляет. - А у Вас в акве грунта много? Хотя, конечно, для четырех черепах никакого грунта и фильтра не хватит. - Особенно для красноухих. Они испражняются, как бегемоты - часто и обильно :-)))))

Интересно, а 20-см черепаха мелких не трогает?
А то вон у Aazzmandius мелкая каймановая просто убила молодую красноушку. А у меня один триник загрыз другого...
Дитя природы
Старый 03.08.2004, 14:47   #27
Aazzmandius
Guest

2 Дитя природы
Спасибо!
Вот ёлки-палки... так и думал, что зверёныша куплю :) Вечно мне везёт на всяких "маленьких" и "безопасных"... :) Говорил я жене:" Давай купим маленьких и зелёных..." Нет отвечает, этот смари какой красивый, на бантик похож, смари! смари, какой ласковый, на ручки просится!! Берём! ... :) Взяли... Ни хрена себе... бантик...
Ндас.. подумаем, что с ним делать, черепашку то он конечно вряд ли обидеть сможет (кстати она его побаивается, плавает рядом, но голову втягивает, смотрит настороженно и не прогоняет с любимого места где любит сидеть и дышать), а вот сомиков жалко, да и размер 20 см для крабсона в общем аквариуме великоват, великоват...
А что, обязательно воду солить надо? Вроде как многие рыбсы этого не перенесут?.. И как он к воздуху? Очень любит над водой бегать, или в воде больше времени проводит??
ЗЫ
В который раз убеждаюсь, что на птичке народ мозги парит канкретно! Мне сказали что он почти больше не выростет, то бишь см 4 будет по панцырю... мне ещё в тот же день 2-х ножей впарили, очень интересные рыбки сказали... н-да, может оно и так, да только они ночными оказались, весь интерес моему храпу достаётся :) Вобщем нельзя мне на птичке отовариваться, доверчивый я больно :) :)
ЗЫЫ
Три вида крабсонов? Я всю птичке облазил нашёл только 2, ентого и ещё зелёненьких каких-то, маинькие такие :) Как по внешнему виду ентот третий?

О! Видал там ещё рака офигенного! Тожа весь такой красненький-классненький, в точечку клешни, кто это не подскажешь? Я и не знал, что раки такие красивые бывают, всё больше больших и зелёных... под пивко :)
Aazzmandius
Старый 03.08.2004, 14:54   #28
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Aug 3 2004, 10:02 AM
А у Вас в акве грунта много?
Грунта примерно 3-4 см, внутренний фильтр на 600 л/ч (внутри небольшая емкость с углем), подмена воды раз в неделю 2/3 объема. В принципе этого хватает для поддержания аквы в нормальном состоянии
20-см рыбок трогает, даже очень, она к нам собсно и попала за рыбоедство, бывший хозяин очень рыбок хотел, а она их ночью жрякала просто не заметила она их, она в это время у меня жрачку выпрашивала, ей не до мелких рыбок было А триониксы вообще звери! На птичке видели как 7 см трионикс убил собрата по банке, не намного меньше его размером
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2004, 14:59   #29
Aazzmandius
Guest

2 Abaddon

Три черепахи в одной банке это круто! :) Интересует какая у вас банка (литраж) и какой стоит фильтр?? Моя красноухая (10 см карапакс), одна в 60 литрах воды с акваэлькой (на 100 литров помоему) успевает всё заболотить дней за 5-6, но это сильно, а так воду раз в три дня меняю, вернее менял, сейчас купил для неё внешник Eheim classic для 200 литрового, недельки через три надеюсь всё станет по другому :)

И ещё, из рыбок в сожительстве с черепахами, балдею от анцитруса, он у меня уже и с каймановой и с красноухой жил, правда как жив остался я до сих пор понять не могу!?! :ох!: если банка достаточно большая, и есть где спрятаться, то можешь попробовать, как вариант...
Aazzmandius
Старый 03.08.2004, 15:15   #30
Aazzmandius
Guest

2 Abaddon

На счёт угля в фильтре.. может вы знаете конечно, но вдруг нет...
Угль используют в фильтре только для очистки воды от химии, например после лечения (рыб, черепах) спец средствами добовляемыми в воду, также может использоваться при запуске аквариума, но в любом случае через 2 максимум 3 недели его убирают, так как действие угля заканчивается и все накопленные им химикаты начинают поступать обратно в воду, чуть ли не в большем количестве! Если заинтересуетесь этим вопросом советую поискать на аквафорумах, там этот вопрос рассматривается очень часто и подробно.
Так что советую избавится от угля и заменить его например дополнительной губкой или керамикой если объём позволяет... (если конечно уже не избавились :))
Aazzmandius
Старый 03.08.2004, 16:11   #31
Дитя природы
Guest

Вообще, угольный фильтр можно применять к черепахам - он отчасти откачивает нитриты и нитраты из воды, но не так эффективно, как биологический. И он, действительно, забивается - абсорбцонная емкость ведь ограничена даже у самого дорогого и качественного угля. Поэтому менять надо где-то раз в две недели для черепух, а если их много - то и вообще раз в неделю. Биофильтр лучше. Только мощный.

Aazzmandius, я вообще по памяти вам о крабах рассказал - последний раз кордисомов видел два года назад. А тайские мангровые крабы, оказывается (сегодня прочел) бывают с синей спиной тоже. - я видел только буро-красных с черноватостью. Так что, может быть, вам таки их продали, а не этого элитного убийцу. :-)
Единственное - тайские крабы все же больше 3-3,5 см по панцирю не вырастают.
И еще - у кордисомов очень характерные пропорции тела - они "стройные". То есть у них панцирь как у всех, вздутый и круглый, но длина ног и глазных стеблей просто огромная по отношению к величине панциря, и сами ноги очень стройные и пропорционально лучше развиты, чем у тайских крабиков. Когда кордисом выпрямляется в боевой стойке или идет - впечатление как от скаковой лошади. Бегают они ОЧЕНЬ быстро.

А вот тайский крабик - как бассет-хаунд с толстым тельцем и маленькими смешными лапками. И еще - у кордисомов клешни длинные и относительно узкие (хотя и очень сильные), а у тайских крабиков (особенно у самцов) - мощные, короткие и толстые. И глаза - у кордисомов они каплевидные, как фары у тойоты, и большие. А у тайцев - кругленькие и маленькие.

Касательно воздуха - на рынке я ни разу не видел ни одного кордисома в воде. Кждый из них старался вылезти на воздух и зацепиться ногами за вентиляционные отверстия в самом верхнем углу, где больше ветра и кислорода.

Красный рак с шипами и точечками и синими полосами и пятнами - это и есть красный калифорнийский рак. Офигенно красивое существо. Причем чем дальше - тем ярче цвета. Потом будет вообще багряно-ультрамариновым с навершиями шипов цвета слоновой кости. Вырастают в природе до 30 см. В акве меньше. Но они - очень растительноядные. Растения в аквариуме состригут...

Кайманка правильно делает, что не трогает краба - то, что ее манит это существо - понятно - черепахи больше всего в жизни любят жрать ракообразных. Но кордисом = противник серьезный. Даже для челюстей каймановой черепухи. Крупный краб запросто ногу или шею рептилии до кости рассечет клешнями.
Дитя природы
Старый 03.08.2004, 16:18   #32
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Aazzmandius@Aug 3 2004, 12:59 PM
Три черепахи в одной банке это круто! :) Интересует какая у вас банка (литраж) и какой стоит фильтр??
4 черепахи, 2 самки и 2 самца. Банка 160 л, в конце этого месяца собираюсь покупать 500 л. Фильтр, а точнее помпа с фильтрующим картриджем, Hagen Powerhead 301. Картридж я покупал отдельно, штатный не очень удобный, точнее там нет отделения для засыпки угля. Губку тоже поменял, взял от акваэля и немного поработав ножницами приспособил для моего Фильтр гоняет воду по кругу, так что вода нигде не застаивается, а у картриджа большая площадь всасывания (цилиндр диаметром около 7 см и высотой около 20 см). Вот такой конфигурации хватает для поддержания воды в нормальном состоянии, хотя иногда губку в фильтре промываю и среди недели.
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2004, 16:22   #33
Дитя природы
Guest

P.S. с кордисомами воду лучше подсаливать - в пресной, я слышал, у них нарушения обмена веществ идут, если очень долго в ней сидят.

Три вида крабов - это вот они и есть: кордисомы, красный тайские крабики и еще серо-зеленовато-желтоватые (короче серые :) - это самые водные и самые смирные и безобидные из всех трех видов, представленных на рынке. Эти третьи по размерам может на 1 см больше тайского крабика, но они очень пугливы, боятся даже рыб, сидят, как правило, под камнями или медленно крадуться возле убежищ, на воздух почти не выходят. Называются, если не ошибаюсь, "голландские крабики" - на самом деле это североамериканский вид, вроде, завезенный в Европу в балластной воде из Великих Озер и акклиматизировавшийся там. Вполне северный. Сейчас постепенно расселяется по Южной России. Хороший и добрый, но - они не очень интересные, и они не переносят высокую температуру. 22 - предел. И им нужно много кислорода в воде, как ракам почти, так как они не выходят на воздух подышать.
Дитя природы
Старый 03.08.2004, 16:24   #34
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Aug 3 2004, 02:11 PM
Вообще, угольный фильтр можно применять к черепахам - он отчасти откачивает нитриты и нитраты из воды, но не так эффективно, как биологический. И он, действительно, забивается - абсорбцонная емкость ведь ограничена даже у самого дорогого и качественного угля. Поэтому менять надо где-то раз в две недели для черепух, а если их много - то и вообще раз в неделю.
Так и делаю. Уголь меняю через 2-3 недели. На самом деле я его туда кладу из соображений "хуже не будет", так как на первое место все равно ставлю механическую очистку воды, а не биологическую. Имхо с черепахами вообще сложно добиться биологически чистой воды, учитывая сколько они гадют
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2004, 18:43   #35
Aazzmandius
Guest

2 Дитя природы

http://zooclub.ru/chlen/rak/12.shtml - нашёл фотку мангрового краба...
это не мой :)) мой кордисом... ну усё, приплыли :0, кстати на птичке мангровые не продовались, видать не сезон :) Лана, посмотрим как он себя вести будет, может мне попался добрый и забавный :)
Спасибо за исчерпывающую инфу! (еле выговорил :)
Aazzmandius
Старый 03.08.2004, 18:49   #36
Дитя природы
Guest

Удачи!
и поздравляю с выговариванием :-)))))))))))))))))
Дитя природы
Старый 03.08.2004, 18:56   #37
Aazzmandius
Guest

2 Abaddon
Н-дя... 4 чебурахи.. качмар :) И что главное, живут и не грызутся! Всё таки в этом плане красноухие молодцы, стайные чебурахи :)
Исходя из советов многих и многих черепаховодов :) фильтрину надо брать: объём воды в акве * 3, тобишь, если купите 500 литровую банку, и если средства позволяют, советую брать Eheim 2260. Абалденная весчь :) у самого такой, взял пару тройку недель назад после покупки 350 литрового... В первый же день запустил всю живность туды, каймановую, 15 барбусов, 15 неонов, анцитруса и птерика. Первую подмену делал позавчера :) вода чутка помутнела, да и то, потому что фильтр только начал разгонятся... правда у меня не 4 черепахи :))
Единственное, дороговат зараза.. на птичке нашёл за 10500, к тому же продаётся без наполнителя, так что ещё где то 1500 отдал за керамику и губки, зато по мощности и качеству другого такого нетути :)
ЗЫ
Фильтр не преднозначен для спальной :) мне пофик, но жана жалуется, хотя и енто мона обойти... например при помощи паралона...
Aazzmandius
Старый 04.08.2004, 10:12   #38
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Aazzmandius@Aug 3 2004, 04:56 PM
И что главное, живут и не грызутся! Всё таки в этом плане красноухие молодцы, стайные чебурахи :)
Ну несколько раз было. Один раз младшенькую самку покусали за шею, но не сильно, несколько дней лечения и все прошло. Второй раз ее опять покусали, уже сильнее, да еще и самцы подрались, пришлось разнимать :ну-ну!: А так в принципе конфликтов обычно не возникает, максимум кто нить при кормежке чью нить лапу вместо еды схватит
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 10:56   #39
Дитя природы
Guest

А покусали за что?
Кто покусал - самец или самка и какого вида? (у Вас, кажется, болотные с красноухими сидят?).

Слышал, что красноухая черепаха отличается большей подвижностью, значительно лучшими способностями к плаванью и заметно большей агрессивностью. - В результате она, как правило, вытесняет и угнетает европейскую болотную, если рядом живут.

У вас так?
Дитя природы
Старый 04.08.2004, 17:35   #40
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Aug 4 2004, 08:56 AM
А покусали за что?
Кто покусал - самец или самка и какого вида? (у Вас, кажется, болотные с красноухими сидят?).
У нас все 4 красноухие, правда разного возраста, так как двое "подкидышей" и двоих мы покупали на птичке 3 см малышами. Я думаю просто самку не поделили, вот и покусали. Дело в том, что Желтый изначально, когда они были маленькие, жил с Хрюндей в 30 литровке. Ну и естесно он там за ней ухаживал. А тут конкурент появился в лице Кулера Вот он Хрюндю за шею укусил (точно он, так как я у него в пасти кусочек кожи видел) и с Кулером сцепился, клубком катались по аквариуму пока я их не разнял. К Фекле он приставать боиться, она как то его так шуганула, при этом изобразив некую позу сидя на дне, что вообще все черепахи по углам разбежались Фекла к себе только Кулера допускает Если интересно, фотки лежат здесь http://cemetary.narod.ru/animals.html правда давно не обновлялись, так как мы новый сайт сделали и будем там все выкладывать.
Abaddon
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google