В Клину (Подмосковье) найдена болотная черепаха!
Найдена в конце октября на деревенской дороге возле большого предприятия, в округе ни одного водоема. Родственники подобрали, принесли мне, я теперь не знаю что с ней делать. Первое время жила в тазу с водой, воду меняла 2 раза в день. Потом вода начала почему-то тухнуть. пока сажаю ее в воду ,чтобы покормить и погадить.Но понимаю, что это не выход. Очень нервничаю.жалко черепаху.Создать нужных условий не позволяют средства. Акватеррариум нужен большой длина панциря сверху около 18 см,мальчик. Посоветуйте.что мне делать? Может поможете пристроить в хорошие руки. Но конечно по большому счету хотелось бы выпустить его на волю,только боюсь не выживет он в нашем климате.
Решила я вчера его пустить по комнате погулять. а сама в это время тазик ему помыть, прихожу а его и след простыл.Нашла за диваном под батареей.Сидит и вылезать отказывается, причем не реагирует на внешние раздражители (стучала по панцирю) ну все думаю, уморили черепаху.Пришел брат мужа решил на этого черепаха посмотреть,достал его. а он голову высунет,да как зашипит!И уполз обратно под батарею. а я ему говорю что в книгах такого нет ,чтобы черепахи болотные под батареей спали, а он не слушается! Сегодня не выдержала вытащила его от туда,нормальный,не сонный плавал в ванной целый день, поел хорошо,на ночь посадила опять в таз.Помогите,жалко черепаха!
Может у кого есть старый ненужный акватеррариум?Отдадите безвоздмезно, или подайте подешевле. Пишите:julburs@mail.ru
Последний раз редактировалось Julburs; 18.11.2006 в 01:23.
|