Нимфея, Эмэль, спасибо большое за отклик ))
Я прекрасно понимаю, что 2 собаки - это вдвое больше усилий, тем более, когда это голден (сколько только за шерстью нужно ухода)
Что касается лечения - это не проблема (у меня дядя и сестра веты + их друзья.... могу позвонить хоть ночью, если что случится, и они приедут)
Единственное что я пока не уверена насчет прогулок... ведь если на улице дождь одним мытьем лап не отделаешься... а купаться он очень любит (сразу после прогулки только и ждет команду: "В ванну!") как их купать? поочереди или вместе.... честно говоря не очень представляю..
поэтому и решила задуматься пораньше (еще полгода как минимум есть на то, чтобы все осмыслить)
Цитата:
Сообщение от Эмэль
Kamiusha, у меня вопрос: Вы уверены, что Ричи будет скучать в одиночестве? Или Вы хотите вторую собаку для себя?
|
Честно говоря, когда я заводила Ричи, мне заводчик и потом еще одна из владелиц лабриков, глядя на нас, говорили, что одним ретривером, мне не обойтись:"Где один, там и второй!", но я как-то тогда не думала, что реально буду рассматривать такой вариант, уж слишком была рада, что хоть один есть ))
А потом стала понимать, что это и правда как болезнь...Но толкнуло меня на идею о второй собаке именно проблема с переездом, ведь мой лапа хоть и мб дома один, но все же привык, что нас много, да и гости частенько захаживают... он очень общительный...
А и еще летом так получилось, что мне пришлось из-за универа уехать на неделю, ну так он плохо кушать стал и вяленький ходил, я еще с собой ноут брала, чтоб через видео общаться, так Ричи когда мой голос слышал, так и замирал... вот и пришлось вернуться раньше, думала, что мб приболел, а приехала, он такой же жизнерадостный, прыгал, ластился... вот и не знаю будет ли он так реагировать на отсутствие других членов семьи?!..