ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Еще Одна Собака В Семье...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 18 из 20 « Первая < 891011121314151617 18 1920 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 13:54   #1
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Щенок, по идее, должен инстинктивно уступить старшей собаке и принять позу подчинения (прижать уши, начать подлизываться - смотри, я же маленький, не обижай меня, оставь мне чего-нибудь тоже!)...
ну дак у меня только не так=) мелочь вечно что-то пытается упетерь из миски большого, порой даже вынуть у него из пасти=) не боится ни капли (ну правда Боц не реагирует, когда еду воруют, у него в миске можно хоть руки мыть, ему по барабану=)) а так мелкий всегда прыгает и хочет поиграть с большим, а тот только орет на него как больной-рычит да лает. только на улице все наоборот, мелкий старается держаться поближе к Боцману, а Боц ему вечно мешает сходить и в туалет и просто побегать. а вообще мелкий у нас ужасно жадный) если Боцман возьмет косточку какую, ухо, хвост там, погрызть, то тот сразу отнимает, хотя у самого гора всего что можно погрызть. так что они вроде и мирно живут, и вроде воюют...
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 13.12.2010, 15:14   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
ну дак у меня только не так=) мелочь вечно что-то пытается упетерь из миски большого, порой даже вынуть у него из пасти=) не боится ни капли (ну правда Боц не реагирует, когда еду воруют, у него в миске можно хоть руки мыть, ему по барабану=)) а так мелкий всегда прыгает и хочет поиграть с большим, а тот только орет на него как больной-рычит да лает.
Ну не всё же в стандартные рамки вписывается
Когда у меня жил сестрёнкин колли Ник, моему Малышу было от полутора до трёх месяцев - так Малыш нахально тырил у Ника еду из миски, причём прямо в присутствии Ника, хотя Ник был пёс громадный и очень своенравный, и таких фамильярностей не выносил. Приходилось разъярённого Ника оттаскивать от наглого Малыша за ошейник, а Малыша выпроваживать из кухни... Ник при случае и цапнуть мог - причём вполне реально, до крови (сестра и её родители при нём даже упавшую вещь боялись с пола поднимать - он мог цапнуть за руку). А Малыш не то опасности не понимал, не то адреналин хапал...
У Боцмана с Ллойдом сложились гораздо более дружеские отношения.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 13.12.2010, 15:28   #3
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
У Боцмана с Ллойдом сложились гораздо более дружеские отношения.
ну да, Боц понимает, что если что то ему "голову оторвут"=)))
а так стараюсь ругать обоих сразу, большому достается,что лает, а мелкому-что пристает и коту тоже вдовесок, что мелкого когтями фигачит, исцарапал всего уже. а ещё у мелкого появилась такая "привычка", за собой свои каки убирать..... он их хавает!!!!! жуть просто, а потом лезет целоваться
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 02:10   #4
Kamiusha
новичок

Kamiusha ни рыба ни мясо

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста?
У меня живет обожаемый голден-ретривер, Ричи. Его купил мне отец на 20-тилетие, тк посчитал достаточно самостоятельной, чтобы выращивать собаку. Его воспитанием я занимаюсь сама. Ричи просто умница, очень общительный ласковый, практически все понимает. Гуляет рядом, любит поиграть с другими собаками, но, к сожалению часто это сделать не удается, тк мало их у нас в районе, либо бойцовские, а с ними я стараюсь не сталкиваться. К чужим людям на улице не подходит, но гостей очень любит, даже приносит им тапочки )) С детьми играет любых возрастов, но к малышам относиться с осторожностью...
Сейчас я живу с родителями и младшей сестрой и учусь на последнем курсе в университете, но через год переезжаю в собственную 2-хкомнатную квартиру и забираю песу с собой... вот и собираюсь завести еще одного голдена. Все таки я буду работать, и дома так рано как сейчас (после 2-х) появляться не смогу. Сейчас Ричи когда никого нет дома спит, либо играет со своими игрушками, не шалит, правда один раз съел папину тапочку)) но я-то прихожу домой после обеда, да и сестра дома, а когда переедем, ему будет одиноко.... поэтому я думаю завести ему компанию!
Но тогда встает вопрос кого: суку или еще одного кобеля?
У нас в городе голденов практически нет, в основном - лабродоры, поэтому и общаемся мы с ними. Но у моих знакомых либо одна собака (девочка), либо 2, но тоже обе девочки... поэтому как-то не у кого спросить, как два кобеля голдена уживаются в одном помещении, ведь это очень активные собаки... не испортиться ли поведение Ричи??
Я, если брать суку, то встает вопрос с тем периодом, когда у нее течка... не хочу прибегать к кастрации или стерилизации, а разведением заниматься тоже некогда....ведь если этим заниматься, то это дб на первом месте... и вообще я собаку заводила для души.
И еще, с Ричи я занималась с 2-хмесячного возраста, тк ездила к заводчику с дядей (он главный ветеринар области) и он убедил, что щенку будет лучше у нас дома, чем в питомнике. На его воспитание я потратила уйму времени, о чем совершенно не жалею, но сейчас у меня вряд ли получиться так, ведь я не смогу с ним гулять по 6 раз в день, как я делала с первым. Хотя теперь у меня опыта больше, я все еще побаиваюсь, вот и думаю, чтобы взять уже немного подрощенного щенка 5-7 месяцев...
Пробывал ли кто-нибудь так, и как вы думаете к этому отнесется Ричи, ведь на тот период мы уже будем жить в другом месте, не будет ли это чрезмерным стрессом для него?? (на тот момент Ричи будет около 2, 5 лет)
Kamiusha вне форума   Ответить с цитированием
Kamiusha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kamiusha
Найти ещё сообщения от Kamiusha
Старый 13.12.2010, 02:24   #5
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Ха, я бы для начала позаботилась о том, кто будет с собакиным в моё отсутствие, если меня долго нету дома.. надо ведь гулять с ними..а 15 мин. утром, 15 мин. вечером-это не дело..

могу сказать о себе.. собака изменила мою жизнь.. меня.. а двеее.. может и хочется, но пока не могу себе позволить всё же.. вдвое больше забот..

Последний раз редактировалось cantando; 13.12.2010 в 02:29.
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 13.12.2010, 02:52   #6
Kamiusha
новичок

Kamiusha ни рыба ни мясо

А кто говорил, что я с ним по 15 минут гуляю??
Утром мы 40 минут как минимум проводим на улице, пока сам домой не попросится, а вечером часа 2, сначала на полянке, а потом по набережной гуляем, даже когда совсем холодно, я одеваю валенки, шапку, шубу и вперед.... пока всю свою энергию не выплеснит. А по выходным в парк ездим...
Я когда его завела, то весь свой график перекроила, встаю в 6.30 - это самое позднее, чтобы все успеть, а друзья то и дело жалуются, что я все свободное время с собакой провожу.... Ричи для меня очень важен, поэтому и не хочу его дома одного оставлять, а работа - это естественно необходимая вещь, а иначе деньгам не откуда взяться ))
Kamiusha
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 15:41   #7
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Kamiusha Посмотреть сообщение
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста?
У меня живет обожаемый голден-ретривер, Ричи. Его воспитанием я занимаюсь сама. Ричи просто умница, очень общительный ласковый, практически все понимает. через год переезжаю в собственную 2-хкомнатную квартиру и забираю песу с собой... вот и собираюсь завести еще одного голдена. Сейчас Ричи когда никого нет дома спит, либо играет со своими игрушками, не шалит, правда один раз съел папину тапочку)) но я-то прихожу домой после обеда, да и сестра дома, а когда переедем, ему будет одиноко.... поэтому я думаю завести ему компанию!
как вы думаете к этому отнесется Ричи, ведь на тот период мы уже будем жить в другом месте, не будет ли это чрезмерным стрессом для него?? (на тот момент Ричи будет около 2, 5 лет)
Kamiusha, решать, конечно, Вам. Но я не думаю, что вам так уж нужна вторая собака. Во-первых, это вам кажется, что Ричи будет скучать без другой собаки, сам Ричи может быть по этому поводу другого мнения. По вашему описанию ("Ричи когда никого нет дома спит, либо играет со своими игрушками, не шалит, правда один раз съел папину тапочку") - ваш пёс одиночество переносит вполне спокойно и в дополнительных развлечениях не нуждается.

Переезд - нагрузка достаточно большая и для человеческих нервов, и для нервов собаки, поэтому на адекватное восприятие и адаптацию второй собаки может просто не хватить ни сил, ни времени ни у вас, ни у Ричи. Если отношения у собак на таком суетливом фоне сложатся как-то не так, потом будет тяжело всё это исправить. Для заведения второй собаки желательна как минимум устоявшаяся спокойная обстановка.

Теперь, если вы не хотите стерилизовать/кастрировать собак, и при этом не хотите щенков, то суку вам брать однозначно нельзя. Во-первых, обе собаки будут нервированы присутствием друг друга в период "течки", вам придётся их разводить по разным помещениям, закрывать, гулять порознь (т.е. время прогулки на одну собаку придётся сократить вдвое - это вряд ли понравится Ричи). Если вы чуть зазеваетесь - они всё равно родят щенков, и вы встанете перед проблемой их пристройства.

Брать кобеля? В принципе можно, если у вас с Ричи правильно выстроены иерархические отношения: т.е. вы - вожак, Ричи - подчинённый. Если Ричи проявляет доминантность, и в чём-то вы его не можете контролировать, то в будущем у двух кобелей одного размера могут возникнуть выяснения, кто в доме хозяин. Пресечь эти выяснения можно только при безусловном авторитете хозяина в глазах собак.

В общем, если уж Вам очень хочется брать второго щенка, то (по моему мнению):
1. Когда вы обустроитесь после переезда.
2. Если суку, то только с условием стерилизации.
3. Если кобелька, то желательно недоминантного типа (существуют тесты на определение доминантности щенка).
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 13.12.2010, 12:02   #8
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Kamiusha,здравствуйте.) Врядли могу назвать себя опытной,но именно подобного рода опыт у меня есть.) Старшая соба -гончая,Лора,младший - мопс Рэйч. Лорку мы взяли почти 3 месяца назад,Рэя - недели две...)) Меня терзала мысль о собаке давно, а уж две...))) Тоже переживала,что Лорсен в одиночестве скучает.Но мне проще - я сейчас не работаю,времени могу уделять много. Они разные по темпераменту,характеру,возрасту.Да и по размеру. Так что Лорке проще было принять приёмыша, никто не покушался на её первенство.
А если это будут два ретривера... Кобели (вижу часто) не очень любят друг друга в основном. Посоветуйтесь с дрессом,куда ездили заниматься с пёсом,может кто из наших на форуме что ещё скажет.
Мне все говорили - подожди,дай Лорке очухаться,успокоиться (мы её взяли с передержки,взрослая уже). Но... ) Не смогла я устоять перед обаятельной мордой Рэя, и муж уступил...)))
Взвесте всё,на самом деле - даже кормить двоих и лечить это много сил и времени занимает.Не вдвое больше, почемуто...)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 13.12.2010, 13:42   #9
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Kamiusha, у меня вопрос: Вы уверены, что Ричи будет скучать в одиночестве? Или Вы хотите вторую собаку для себя?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 13.12.2010, 15:05   #10
Kamiusha
новичок

Kamiusha ни рыба ни мясо

Нимфея, Эмэль, спасибо большое за отклик ))
Я прекрасно понимаю, что 2 собаки - это вдвое больше усилий, тем более, когда это голден (сколько только за шерстью нужно ухода)
Что касается лечения - это не проблема (у меня дядя и сестра веты + их друзья.... могу позвонить хоть ночью, если что случится, и они приедут)
Единственное что я пока не уверена насчет прогулок... ведь если на улице дождь одним мытьем лап не отделаешься... а купаться он очень любит (сразу после прогулки только и ждет команду: "В ванну!") как их купать? поочереди или вместе.... честно говоря не очень представляю..
поэтому и решила задуматься пораньше (еще полгода как минимум есть на то, чтобы все осмыслить)

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Kamiusha, у меня вопрос: Вы уверены, что Ричи будет скучать в одиночестве? Или Вы хотите вторую собаку для себя?
Честно говоря, когда я заводила Ричи, мне заводчик и потом еще одна из владелиц лабриков, глядя на нас, говорили, что одним ретривером, мне не обойтись:"Где один, там и второй!", но я как-то тогда не думала, что реально буду рассматривать такой вариант, уж слишком была рада, что хоть один есть ))
А потом стала понимать, что это и правда как болезнь...Но толкнуло меня на идею о второй собаке именно проблема с переездом, ведь мой лапа хоть и мб дома один, но все же привык, что нас много, да и гости частенько захаживают... он очень общительный...
А и еще летом так получилось, что мне пришлось из-за универа уехать на неделю, ну так он плохо кушать стал и вяленький ходил, я еще с собой ноут брала, чтоб через видео общаться, так Ричи когда мой голос слышал, так и замирал... вот и пришлось вернуться раньше, думала, что мб приболел, а приехала, он такой же жизнерадостный, прыгал, ластился... вот и не знаю будет ли он так реагировать на отсутствие других членов семьи?!..
Kamiusha
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 17:43   #11
Kamiusha
новичок

Kamiusha ни рыба ни мясо

Милушка, спасибо большое за ваши советы!
Я и правда еще подумаю...просто сейчас он действительно нормально остается один, но только до обеда.. больше я не пробывала. мб после переезда подожду немного, и если ему действительно будет одиноко, то тогда уже и решу, но все таки морально поготовлюсь, ведь появление еще одной собаки это очень большая ответственность и спонтанное решение здесь будет только во вред...
По-моему у нас отношения выстроены довольно правильно, я советовалась с кинологом, да и Ричи вроде не показывает признаков непослушания...если мне что-то не нравиться, я говорю" нельзя!" и он слушается.
Когда мы выбирали щенка, то нам сказали, что Ричи - родился самый первый, а еще он вроде как главный у них был... вел себя очень спокойно, хотя его младший братик хулиганил, наш только наблюдал, и когда мы домой его привезли, Ричи не растерялся, сразу пошел выяснять ситуацию, обошел все квартиру, а потом сразу завалился спать на отведенный ему пуфик ) В процессе у малыша были попытки показать кто, по его мнению дома хозяин, но их мы быстро свели на нет ))
Хотя он не прочь полежать на кровати, но если ему не разрешают, то он тут же слезает, без пререканий; ирает тоже с нами только тогда, когда мы сами к нему подойдем, а так даже если пытается сунуть мячик в руки, если сказали нет, то будет терпеливо ждать...
А вот про тест на определение доминантности щенка я впервые слышу, если честно, даже никогда не задумывалась над этим... може поделитесь инфой??
Kamiusha
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 18:22   #12
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Kamiusha
Полностью согласна с Милушка
Цитата:
В общем, если уж Вам очень хочется брать второго щенка, то (по моему мнению):
1. Когда вы обустроитесь после переезда.
2. Если суку, то только с условием стерилизации.
3. Если кобелька, то желательно недоминантного типа
Мне кажется Вам надо кроме этого рассмотреть как вариант собаку другой породы - маленькую какую-нибудь.
Если суку брать - или ее стерилизовать (может начать подписывать) или Вашего кастрировать.
Если кобеля - могут начать выяснять отношения (нужен ли Вам такой поворот событий).
А не хотите ли Вы кошку завести? У меня собака прекрасно играет с кошкой)) И не скучно ей и никто на ее место не покушается))
Все таки две собаки большая ответственность. Я лично для себя решила - лучше счастливая одна, чем две, одна из которых будет грустить.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 13.12.2010, 19:26   #13
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Мне кажется не надо вам собаку.
Такой возраст юный! Надо гулять, встречаться с друзьями, спокойно оставаться на ночь в гостях, а не торопиться домой выгулять и покормить собаку. Замуж выйти бы неплохо, детей родить, а не разрываться на всё вместе взятое. Я не сторонница двух собак в семье, имею печальный опыт. И считаю, что двух собак должны держать опытные люди, а не новички. И вторую, третью собаку логично заводить когда и муж под боком - поможет и дети подросли. И приоритеты другие.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 13.12.2010, 20:26   #14
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Алла, опередила! ППКС
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 14.12.2010, 02:00   #15
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Алла,Эмэль, т.е. это вроде как про меня подходит?))) Мне уже ничего не страшно,да?))))) Две пёсы - ясно,что нестандартное решение семейного вопроса... Но первое порывное желание - должно быть тыссячу раз взвешено и обдумано,просчитано. Я считала,мучала своих вопросами,читала форумы,статьи и посты УЖЕ владельцев пары...
Я не смогла выдержать какого-то времени.))) Рэйч- это что-то с чем-то.)) Полная противоположность Лорисенте.) Умнейшая Леди и бешеный пельмешка.)) Так что надо ещё и отдавать два различных эмоциональных настроя..))
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 02:06   #16
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Надо отдавать себе отчет, что собака в любом случае заводится ДЛЯ СЕБЯ, а не для другой собаки. Вдвоем в отсутствие хозяев они, как правило, тоже спят. Так что для них особой разницы нет. А вот одному с двумя зверями... Нет, вполне реально, конечно, но зачем? В любом поступке должен быть какой-то смысл. )))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 14.12.2010, 09:48   #17
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Надо отдавать себе отчет, что собака в любом случае заводится ДЛЯ СЕБЯ, а не для другой собаки. Вдвоем в отсутствие хозяев они, как правило, тоже спят. Так что для них особой разницы нет. А вот одному с двумя зверями... Нет, вполне реально, конечно, но зачем? В любом поступке должен быть какой-то смысл. )))
полностью согласнай с Ягой!если будите жить одна, то точно не нужно заводить. одной очень тяжело!собаке не скучно пока вас нет, она спит-это точно!ну или погрызет что-нибудь, косточку там и всё. вдвоем вряд ли будут играть. вон мои дрыхнут по разным комнатам пока я не приду. прежде чем заводить вторую собу я представляла себе как они будут играть вместе, спать одним клубочком..... аха-ха-ха.... такая наивная=))))))))
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 10:08   #18
Нимфея
опытный

Любасик,спят,кстати,клубочком при нас.)) А вот без нас - да,по разным комнатам. Лорка особливо расслабляться не даёт Рэйке,дисциплина,блин!)) Они с Василёй если очень расшаляться,разбегаются,разыграются - она подходит,молча забирает игрушку и идёт к себе на место ложится. Тихо,мол,салажняк, тут Леди главная отдыхать желает. А эти бегут ко мне жаловаться.)))
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 11:11   #19
Любасик
опытный

ну Васёна ещё маленькая) энергии полно, конечно, с Рэйкой разыграются - мама не горюй=) наверное))
ну Боц у нас не джентельмЭн=) поэтому, то и дело рычит как крокодил на мелкого, просишь-просишь его помолчать, дак нет!ещё и залает. а сейчас племяша у нас, заболела детка, температура 39 и 2*( так они ей спать мешают и сидит один в комнате, дурой в коридоре - наказанные оба.
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 12:02   #20
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Согласна с тем, что в отсутствие хозяев живность как правило спит А уж когда мы придем, так и начинается бесилово натуральное. Две собаки очень большая ответственность. У меня было по две собаки сразу. Сейчас не хочу. Точнее я хочу и в общем-то справлюсь... Но не буду заводить из-за своей девочки. Она абсолютно не агрессивная и принимает всех кого в дом вносят. Но если вторая собака, то она так печально на меня смотрит, чуть не плачет. Уши прижмет и стоит в сторонке. А если ее звать к себе чтобы погладить, то идет как не верит, типа "ты меня правда зовешь? ты меня любишь? не бросишь?". Я не хочу смотреть на ее страдальческую мордень, поэтому эта собака будет у меня одна. И больше никого.
Kamiusha Подумайте и над этим. Вам кажется ему будет грустно. Но он у Вас один, самый любимый. Все Ваше внимание на нем одном сконцентрировано. Как он отнесется к тому, что Вы будете любить еще кого-то и тратить время на вторую собаку? У Вас есть выбор и Вы можете не заводить вторую собаку. Так может и не стоит? Это очень большая нагрузка. Вы будете приходить с работы и Вам нужно будет гулять с двумя собаками, возможно отдельно. Дрессировать и воспитывать щенка, следить чтобы Ваш от рук не отбился, пока Вы щенком заняты. И тэ дэ и тэ пэ. А если вообще не примет и начнет кусать?
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Ответ
Страница 18 из 20 « Первая < 891011121314151617 18 1920 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »