новичок
|
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста?
У меня живет обожаемый голден-ретривер, Ричи. Его купил мне отец на 20-тилетие, тк посчитал достаточно самостоятельной, чтобы выращивать собаку. Его воспитанием я занимаюсь сама. Ричи просто умница, очень общительный ласковый, практически все понимает. Гуляет рядом, любит поиграть с другими собаками, но, к сожалению часто это сделать не удается, тк мало их у нас в районе, либо бойцовские, а с ними я стараюсь не сталкиваться. К чужим людям на улице не подходит, но гостей очень любит, даже приносит им тапочки )) С детьми играет любых возрастов, но к малышам относиться с осторожностью...
Сейчас я живу с родителями и младшей сестрой и учусь на последнем курсе в университете, но через год переезжаю в собственную 2-хкомнатную квартиру и забираю песу с собой... вот и собираюсь завести еще одного голдена. Все таки я буду работать, и дома так рано как сейчас (после 2-х) появляться не смогу. Сейчас Ричи когда никого нет дома спит, либо играет со своими игрушками, не шалит, правда один раз съел папину тапочку)) но я-то прихожу домой после обеда, да и сестра дома, а когда переедем, ему будет одиноко.... поэтому я думаю завести ему компанию!
Но тогда встает вопрос кого: суку или еще одного кобеля?
У нас в городе голденов практически нет, в основном - лабродоры, поэтому и общаемся мы с ними. Но у моих знакомых либо одна собака (девочка), либо 2, но тоже обе девочки... поэтому как-то не у кого спросить, как два кобеля голдена уживаются в одном помещении, ведь это очень активные собаки... не испортиться ли поведение Ричи??
Я, если брать суку, то встает вопрос с тем периодом, когда у нее течка... не хочу прибегать к кастрации или стерилизации, а разведением заниматься тоже некогда....ведь если этим заниматься, то это дб на первом месте... и вообще я собаку заводила для души.
И еще, с Ричи я занималась с 2-хмесячного возраста, тк ездила к заводчику с дядей (он главный ветеринар области) и он убедил, что щенку будет лучше у нас дома, чем в питомнике. На его воспитание я потратила уйму времени, о чем совершенно не жалею, но сейчас у меня вряд ли получиться так, ведь я не смогу с ним гулять по 6 раз в день, как я делала с первым. Хотя теперь у меня опыта больше, я все еще побаиваюсь, вот и думаю, чтобы взять уже немного подрощенного щенка 5-7 месяцев...
Пробывал ли кто-нибудь так, и как вы думаете к этому отнесется Ричи, ведь на тот период мы уже будем жить в другом месте, не будет ли это чрезмерным стрессом для него?? (на тот момент Ричи будет около 2, 5 лет)
|