ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Еще Одна Собака В Семье...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 18:07   #1
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Я не специалист и тоже могу ошибиться, и опыт у меня только с моими собаками и кошками. Но надеюсь, если что, меня поправят более опытные люди (на форуме есть и профессиональные кинологи).

Я думаю, старшая злится, потому что вы её закрываете. С её точки зрения, щенок стал для неё источником неудобства, ведь без него её не закрывали. Она протестует против такого обращения. Собаки вообще не любят замкнутых пространств, как и кошки. На улице не слушается: протест + стресс. По-моему, надо попробовать покормить щенка при ней. Допустим, когда она уже получила свою порцию и начала нюхать или есть - вы щенку положили то же самое. Пусть себе посмотрит, что у него, понюхает, даже пусть слопает что-нибудь из его миски... Щенок, по идее, должен инстинктивно уступить старшей собаке и принять позу подчинения (прижать уши, начать подлизываться - смотри, я же маленький, не обижай меня, оставь мне чего-нибудь тоже!)... Так ведут себя волчата в стае, когда взрослые волки едят, так же делают собаки. У нормальной собаки сердце должно довольно скоро оттаять. Максимум, слегка порычит, чтобы мелкий не зарывался. За хорошее отношение старшей к младшему желательно хвалить и давать ей лакомства. Тогда она сообразит, что щенок - источник позитива, при нём ей дают вкусненькое. Ну как-то так... Или допустим, сидите в комнате со старшей. Зашёл щенок. Старшей раз - сунули вкусненькое, погладили. Тогда у неё отложится в голове, что как только заходит мелкий, сразу будет вкусняшка и позитив. Значит, мелкий в доме - это хорошо.

Можно играть со старшей в присутствии младшего, чтобы мелкий наблюдал. Во-первых, ему будет очень интересно следить за движениями взрослой собаки, во-вторых, старшая будет гордиться перед щенком вашим вниманием. Можно при щенке попросить старшую показать, как она умеет выполнять команды, и, если выполнит, похвалить и дать ей лакомство.

Да и ещё... если миска вашей старшей собаки стоит на полу, то лучше поставить миску старшей собаки на прочную подставку, чтобы миска стояла на уровне груди. Во-первых это всё равно нужно для правильной осанки собаки, а во-вторых - мелкий не будет доставать до её миски, и одним поводом для конфликта станет меньше.

Последний раз редактировалось Милушка; 03.11.2010 в 18:51.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 13.12.2010, 13:54   #2
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Щенок, по идее, должен инстинктивно уступить старшей собаке и принять позу подчинения (прижать уши, начать подлизываться - смотри, я же маленький, не обижай меня, оставь мне чего-нибудь тоже!)...
ну дак у меня только не так=) мелочь вечно что-то пытается упетерь из миски большого, порой даже вынуть у него из пасти=) не боится ни капли (ну правда Боц не реагирует, когда еду воруют, у него в миске можно хоть руки мыть, ему по барабану=)) а так мелкий всегда прыгает и хочет поиграть с большим, а тот только орет на него как больной-рычит да лает. только на улице все наоборот, мелкий старается держаться поближе к Боцману, а Боц ему вечно мешает сходить и в туалет и просто побегать. а вообще мелкий у нас ужасно жадный) если Боцман возьмет косточку какую, ухо, хвост там, погрызть, то тот сразу отнимает, хотя у самого гора всего что можно погрызть. так что они вроде и мирно живут, и вроде воюют...
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 13.12.2010, 15:14   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
ну дак у меня только не так=) мелочь вечно что-то пытается упетерь из миски большого, порой даже вынуть у него из пасти=) не боится ни капли (ну правда Боц не реагирует, когда еду воруют, у него в миске можно хоть руки мыть, ему по барабану=)) а так мелкий всегда прыгает и хочет поиграть с большим, а тот только орет на него как больной-рычит да лает.
Ну не всё же в стандартные рамки вписывается
Когда у меня жил сестрёнкин колли Ник, моему Малышу было от полутора до трёх месяцев - так Малыш нахально тырил у Ника еду из миски, причём прямо в присутствии Ника, хотя Ник был пёс громадный и очень своенравный, и таких фамильярностей не выносил. Приходилось разъярённого Ника оттаскивать от наглого Малыша за ошейник, а Малыша выпроваживать из кухни... Ник при случае и цапнуть мог - причём вполне реально, до крови (сестра и её родители при нём даже упавшую вещь боялись с пола поднимать - он мог цапнуть за руку). А Малыш не то опасности не понимал, не то адреналин хапал...
У Боцмана с Ллойдом сложились гораздо более дружеские отношения.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 13.12.2010, 15:28   #4
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
У Боцмана с Ллойдом сложились гораздо более дружеские отношения.
ну да, Боц понимает, что если что то ему "голову оторвут"=)))
а так стараюсь ругать обоих сразу, большому достается,что лает, а мелкому-что пристает и коту тоже вдовесок, что мелкого когтями фигачит, исцарапал всего уже. а ещё у мелкого появилась такая "привычка", за собой свои каки убирать..... он их хавает!!!!! жуть просто, а потом лезет целоваться
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »